Анатоли Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 Здравствуйте, уважаемые обитатели форума. Возникла следующая проблема: мне стало лень работать. Просыпаясь с утра, я мечтаю не пойти в этот день на работу, а поскорее отдохнуть, при этом отдых у меня - просмотр сериалов. То есть все, чем заполнена моя голова - работа и отдых. Единственное, что мотивирует меня делать хоть что-то - потенциальное увольнение. Что-то явно изменилось в моем восприятии мира, поскольку раньше моя деятельность приносила мне удовольствие, я мог все свободное время проводить за работой. Я не думаю, что это выгорание, поскольку я никогда не перерабатывал. Также за это время я стал очень зависим от режима, я работаю исключительно по графику pomodoro, применяя еще кучу других методик тайм-менеджмента. Но проблема в том, что каждый раз начиная работать по такому графику я срываюсь и трачу много рабочего времени на просмотр соц. сетей и т.д. Еще недавно услышал мнение о том, что в карьере можно добиться успехов, только если поистине любишь свою работу и занимаешься ей, когда хочешь, поскольку именно в такие моменты человек наиболее креативен, а это качество является важным в моей деятельности. Это еще больше меня расстроило, поэтому меня интересует, как снова полюбить свою работу, как перестать разграничивать работу и отдых и начать считать работу - отдыхом?
psyho Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 Хола Мой совет таков: 1. Выпишите свои главные жизненные ценности, 5-10 шт. Такие как Свобода, Уважение, Семья.. Для каждого человека это будет свой список. 2. Свяжите Вашу ценность и работу. Пример 1: Для меня очень ценна свобода. Я не люблю, когда у меня есть начальство, т.к. я сам хочу решать, когда мне просыпаться и т.д. Поэтому я лучше буду работать на фрилансе, даже если иногда мне этого не хочется. Альтернатива - работать на заводе, в офисе и т.д. с чужим графиком. Пример 2: Для меня очень важны люди, которые меня окружают. Что бы помогать своим близким, семье, отдыхать с друзьями в каких-то заведениях, мне нужны финансы. Для этого я работаю. Примерно так. Если работа будет связана с Вашими истинными ценностями, будет желание работать.
---- Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 Как давно на этой работе? На сколько она монотонная?
Morales Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 3 часа назад, Анатоли сказал: Здравствуйте, уважаемые обитатели форума. Возникла следующая проблема: мне стало лень работать. Просыпаясь с утра, я мечтаю не пойти в этот день на работу, а поскорее отдохнуть, при этом отдых у меня - просмотр сериалов. То есть все, чем заполнена моя голова - работа и отдых. Единственное, что мотивирует меня делать хоть что-то - потенциальное увольнение. Что-то явно изменилось в моем восприятии мира, поскольку раньше моя деятельность приносила мне удовольствие, я мог все свободное время проводить за работой. Я не думаю, что это выгорание, поскольку я никогда не перерабатывал. Также за это время я стал очень зависим от режима, я работаю исключительно по графику pomodoro, применяя еще кучу других методик тайм-менеджмента. Но проблема в том, что каждый раз начиная работать по такому графику я срываюсь и трачу много рабочего времени на просмотр соц. сетей и т.д. Еще недавно услышал мнение о том, что в карьере можно добиться успехов, только если поистине любишь свою работу и занимаешься ей, когда хочешь, поскольку именно в такие моменты человек наиболее креативен, а это качество является важным в моей деятельности. Это еще больше меня расстроило, поэтому меня интересует, как снова полюбить свою работу, как перестать разграничивать работу и отдых и начать считать работу - отдыхом? Ваше подсознание саботирует текущую деятельность, не выделяя не неё достаточно мотивации и энергии. Возможно, вы просто не тем занимаетесь в жизни, или не ту жизнь живете.
Пертурабо Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 Попробуйте работать на себя. Для того, чтобы зарабатывать 100 тысяч рублей не обязательно каждый день ходить на работу, и просиживать там большую часть дня. Попробуйте уволиться, и начать зарабатывать на площадках вроде Avito , на перепродаже какой-нибудь техники (видеокарты, телефоны, телевизоры, приставки, компьютеры, ноутбуки...), или на Wildberries том же. Если у вас будет получаться, то вы больше никогда в своей жизни не станете работать "на дядю". Не хочу никого осуждать, но мне не понятно зачем большинство людей ходят на работу каждый день. Когда идёт речь о добывании денег, то зарабатывать их можно намного более эффективными способами.
5566 Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 12 часов назад, Анатоли сказал: Что-то явно изменилось в моем восприятии мира, поскольку раньше моя деятельность приносила мне удовольствие, я мог все свободное время проводить за работой. Есть такой вариант: "Это типовая ошибка. Приукрашивать в мечтах свою жизнь и свои действия. Вы рисуете замечательный сценарий своей мечты и этим обесцениваете реальность. Обесцененная реальность не вызывает радости, а только злость, раздражение и ревность. Злость начинает рушить вашу реальность. Когда человек злой, то он по другому мыслит и по другому поступает. Соответственно, вам надо обесценить ваши мечты и гордиться реальностью. Вам, и не только вам, нужны маленькие победы каждый день. Радость победы улучшает настроение. Эндорфины - секс, спорт, шоколад (сладкое)".
Анатоли Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор Опубликовано 21 декабря, 2021 10 часов назад, mursik61 сказал: Как давно на этой работе? На сколько она монотонная? Я работаю программистом 2 года. Работа монотонная, но компании ценят креативных людей, которые способны найти наиболее оптимальные способы решения проблем.
Анатоли Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор Опубликовано 21 декабря, 2021 35 минут назад, mursik61 сказал: Романтика, друзья? Активные хобби? Все это отсутствует. Близких друзей у меня нет, поскольку мне тяжело знакомиться, да и в целом общаться с людьми. В отношениях я тоже не был, а различные хобби я вообще ни разу не пробовал.
---- Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 Когда вы устраивались на работу, первое время была эйфория, ожидание нового, интерес?
Евгений Ваганович Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 22 часа назад, Анатоли сказал: при этом отдых у меня - просмотр сериалов. Телевизор и комп это визуальное поступление информации в мозг , а значит идет работа и как следствие усталость . Норм отдых это скушать что - нибудь ВКУСНОЕ и в ТЕМНОЙ комнате полежать ( сон ) . Можно лежа смотреть на аквариумных рыбок
Елена Пирогова психолог Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 В 20.12.2021 в 22:44, Анатоли сказал: отдых у меня - просмотр сериалов. В 20.12.2021 в 22:44, Анатоли сказал: трачу много рабочего времени на просмотр соц. сетей и т.д вами перечисленные занятия дают вам легко получаемый дофамин(гормон счастья) Он же вырабатывается в процессе какого-нибудь дела, или в процессе достижения чего-то. Наш мозг стремиться оптимизировать все энергозатраты, то есть организует способы получения чего-то самым коротким путем. на вашем примере: легче получить удовольствие от просмотра чего-то, чем от проделанной работы. Как результат вы имеете то что имеете. тут еще стоит отметить , что отдых должен оставаться отдыхом , чтобы не было выгорания плюс лень базовая потребность человека, так что лениться нормально и необходимо для организма , а если будете ленитесь правильно, так чтобы оптимизировать процессе в головном мозге, будет вас двойная польза.
Valerya_11 Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 В 20.12.2021 в 21:44, Анатоли сказал: Здравствуйте, уважаемые обитатели форума. Возникла следующая проблема: мне стало лень работать. Просыпаясь с утра, я мечтаю не пойти в этот день на работу, а поскорее отдохнуть, при этом отдых у меня - просмотр сериалов. То есть все, чем заполнена моя голова - работа и отдых. Единственное, что мотивирует меня делать хоть что-то - потенциальное увольнение. Что-то явно изменилось в моем восприятии мира, поскольку раньше моя деятельность приносила мне удовольствие, я мог все свободное время проводить за работой. Я не думаю, что это выгорание, поскольку я никогда не перерабатывал. Также за это время я стал очень зависим от режима, я работаю исключительно по графику pomodoro, применяя еще кучу других методик тайм-менеджмента. Но проблема в том, что каждый раз начиная работать по такому графику я срываюсь и трачу много рабочего времени на просмотр соц. сетей и т.д. Еще недавно услышал мнение о том, что в карьере можно добиться успехов, только если поистине любишь свою работу и занимаешься ей, когда хочешь, поскольку именно в такие моменты человек наиболее креативен, а это качество является важным в моей деятельности. Это еще больше меня расстроило, поэтому меня интересует, как снова полюбить свою работу, как перестать разграничивать работу и отдых и начать считать работу - отдыхом? У меня началось то же самое, не могу сосредоточиться на работе уже неделю. Нервное состояние, при этом еще спать не могу, трудно заснуть. Я думаю, связано это со сном, короной (все сейчас болеют вокруг, многие в карантине). Отпуск давно брали? Надо отвлечься при таком состоянии, дать мозгу отдохнуть, витаминки проверить. Организм требует отдыха
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти