Карина9876 Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 Здравствуйте, решила создать тему в этом разделе, другие подходили по смыслу темы еще меньше. Я в отношениях совсем недавно и они на расстоянии (не считая первого свидания, мы виделись два раза, в течение которых он у меня гостил по 4-5 дней)., в остальное время мы практически ежедневно общались онлайн, так что у меня такое чувство, что мы знакомы гораздо дольше, чем есть на самом деле. С одной стороны, все как-то быстро завертелось, было комфортно общаться с самого начала, мы совпадаем во взглядах на многие вещи, можем обсудить что угодно, да и в целом все было хорошо до того момента, как в последний его приезд я подарила ему на день рождения сделанный собственноручно подарок. Это связанный мной шарф, причем я научилась вязать за недели полторы до этого и он в курсе того, что я только что научилась вязать (я кидала ему фото своих корявых попыток научиться). К слову, данный шарф получился красивым, стильным, руку к этому времени я уже набила, да и ему он тоже понравился, судя по тому что он рассказывал о том, как оценили шарф его бабушка, друзья и т.д., он также скидывал фото в нем когда уже уехал, то есть он его носит. Так получилось, что подарок был сделан заранее до ДР, я сама не ожидала, что шарф так быстро свяжется, но в последний день, когда он гостил у меня, я решила его закончить и сразу подарить, так как оставалось немного. И меня неприятно удивил тот факт, что хоть он и сделал комплимент шарфу и моим умениям, он не поблагодарил за подарок. Меня это задело, но я ничего не сказала, он уехал, мы продолжили переписываться, обговорили дату следующего его визита (в каникулы в январе), а спустя несколько дней наступил его день рождения. Я отдельно поздравила его в мессенджере, пожелала разного хорошего, в том числе карьерного роста и большой зарплаты, на что он спустя несколько часов ответил что-то в стиле "Ну да, осталось только много капусты стричь". И вот это окончательно добило, уже не списать не то что он случайно забыл, ступил. В памяти стали сразу же всплывать другие моменты, как то, что он например не говорил спасибо за какое-то приготовленное к его приезду блюдо (вообще я заморачивалась с готовкой чего-то более сложного именно к его приезду, а потом, когда он гостил у меня, я то готовила что-то более повседневное, то он заказывал доставку готовой еды или продуктов, ходили в кафе, то есть тут все ок, на полном пансионе он не жил. Да и мелкие но нужные подарки делал (например я упоминала что хочу вот это и это и он заказывал мне доставку этого с озона), я кстати благодарила всегда, в общем жадным его тоже не назвать. И кстати я вспомнила также то, что он говорил спасибо всем вокруг - таксистам, кассирам, каким-то случайным людям, придержавшим дверь подъезда и так далее, то есть не списать на то, что он в принципе неблагодарный человек. И именно этот факт окончательно и добивает - что он не сам по себе такой, а именно не находит нужным меня за что-то благодарить. Я хотела было вчера почитать подобные моей ситуации в интернете, но даже не нашла такие. Люди жаловались на то, что их не благодарили их знакомые и приятели, не говорили спасибо на поздравление их знакомые и приятели, но такого чтобы не поблагодарил парень - я не нашла. Что думаете о ситуации? Может я слишком большое значение придаю и в этом ничего такого нет?
Александр55 Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 1 час назад, Карина9876 сказал: не списать на то, что он в принципе неблагодарный человек А то что невоспитанный человек - это точно. В случае дальнейших отношений (если Вы не возьметесь за ум и не откажетесь от него) - имейте в виду: если Вы ждете благодарности, то в будущем может быть только хуже. Для него Вы (в отличие от таксистов и официантов) как бы уже "своя", а значит, и без "спасибо" "перебьетесь"...
5566 Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 3 часа назад, Карина9876 сказал: Что думаете о ситуации? Может я слишком большое значение придаю и в этом ничего такого нет? Вы пропускаете ситуацию через собственное Я и ждёте, что у всех, их Я, как у вас. Это не так. У разных людей разные тараканы в голове. Просто надо объяснить ему, что вы ждали и ждёте от него более эмоционального выражения его благодарности. Но при этом, вы должны понимать, что он не обязан этого делать. Т.е. ваши "хочу" не входят в его "обязан". Люди, как и многие другие животные, поддаются дрессировке. Только они должны знать и понимать, что от них хочет дрессировщик.
psyho Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 3 часа назад, Карина9876 сказал: Что думаете о ситуации? Может я слишком большое значение придаю и в этом ничего такого нет? Привет ) У меня появились по поводу Вашей ситуации следующие мысли: 1. Во первых тут проблема Ваших ожиданий. Вы заранее ожидаете определенную реакцию, потом расстраиваетесь. Он мог отреагировать абсолютно любым способом, не стоит принимать это на свой счет. Это касается вообще всех жизненных ситуаций: не бывает ошибок, бывает обратная связь. Опять же, у этого человека своя система ценностей и убеждений, которая может местами сильно отличаться от Вашей. 2. Раз он говорит спасибо всем остальным, а Вам нет, тут я могу сделать предположение: мужчины очень часто боятся проявлять свои эмоции, чувства, так как могут ощутить себя не мужественными. Тут можно это рассмотреть с той стороны, что раз он всем говорит спасибо, а Вам нет, то как раз именно Вас он выделяет ) Такой вот небольшой парадокс.
Римма Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 3 часа назад, Карина9876 сказал: Может я слишком большое значение придаю и в этом ничего такого нет? Если Вам что-то не нравится в отношениях, об этом надо разговаривать. При чем мужчине надо говорить прямо, без намёков. Не гадайте о причинах, все равно не угадаете, спросите прямо и опишите ему свои чувства от этой ситуации.
Глафира Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 4 часа назад, Карина9876 сказал: И меня неприятно удивил тот факт, что хоть он и сделал комплимент шарфу и моим умениям, он не поблагодарил за подарок. Видимо, он посчитал, что это и была благодарность. 4 часа назад, Карина9876 сказал: В памяти стали сразу же всплывать другие моменты, как то, что он например не говорил спасибо за какое-то приготовленное к его приезду блюдо Возможно, у него дома не принято за это благодарить. Вам нужно быть попроще, и просто самой сказать ему о том, что вы ждете вот этого формального исполнения, так и скажите: Я бы хотела услышать "спасибо", мне будет приятно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти