Перейти к содержанию

Моя мать меня не любит и изводит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя мать меня не любит!

Вчера я задел свою машину! И у меня естественно был щок! Я поматерился как следут! НА это мать меня не поддержала а начала орать на меня что я матерюсь, чтобы я её высодил и т.д. Моя бабушка мне сказала что она больше со мной не поедет и просить ничего не будет! Что я задел машину это ерунда, но то что я матерился это преступление! И никто не въехал в мою ситуацию!! Только в свой адрес слышу оскарбления от них унижения и то что я плохой сын! Да может быть я не прав ччто сказал что из-за вашей картошки я ударил машину, но у меня был выплеск эмоций!

Дальше больше! Я собираюсь ехать на майские немного отдохнуть. Так мать сменила тактику и начала говорить что я так на тебя накричала чтобы я пришёл в чувство! Но теперь новая фишка! Она говорит что я еду отдохнуть на 3 дня, что я бросаю дела на даче, что нужно дом достаривать (хотя стройку пока не начинали) а я уезжаю! Что она положила пол жизни на моё воспитание, что откладывала все свои отдыхи, а я вот такой плохой не могу уехать на 3 дня!

Далее! Раз пятьдесят меня спросила куда я отвезу ребенка пока мы с женой поедем отдохнуть и я раз пятьдесят отвечал что к теще чтобы тебя (мою маму) не напрягать ребенком!!!! Так она мне такие вопросы задает постоянно только под разеым углом, как подлавливая меня на чём-то! И если я отвожу жену к теще, то моя мать на меня обижается, потом надуется. потом скандал, потом придири, а потом всё хорошо и я для неё "сыночек".

Я устал от этого!!!! Это продолжается постоянно!!!!

Опубликовано
Ой.. а что уже темы были? :blink:

Эта - четвертая... Все примерно одного названия и содержания... В ноябре, в декабре прошлого года, в феврале, и вот сейчас...

ИМХО... решение проблемы человека не интересует.

Опубликовано
мне 30 лет темы были

И как вы решаете такие проблемы?

Вот например, ту что вы заметерились?

(ИМХО, мне странно слышать от 30ти летнего, меня мама не любит :blink: )

Да е еще, а сколько лет вы в браке, и нет ли в бреке проблем, как к вашим отношениям с мамой относиться жена?

Опубликовано
И как вы решаете такие проблемы?

Вот например, ту что вы заметерились?

(ИМХО, мне странно слышать от 30ти летнего, меня мама не любит :blink: )

Да е еще, а сколько лет вы в браке, и нет ли в бреке проблем, как к вашим отношениям с мамой относиться жена?

Я ограничил общение с матерью до минимума! Я в браке год! Проблем серьезных нет! К моим отношениям с матерью жена относиться с терпением, хотя её тоже напрягают взбрыки моей матери, но она всегда принимает мою сторону!

Моя мать болеет и я не огу её взять и бросить или задвинуть её! У неё кроме меня никого нет! ей даже некому будет потом стакан воды принести!

Опубликовано
Я ограничил общение с матерью до минимума! Я в браке год! Проблем серьезных нет! К моим отношениям с матерью жена относиться с терпением, хотя её тоже напрягают взбрыки моей матери, но она всегда принимает мою сторону!

Моя мать болеет и я не огу её взять и бросить или задвинуть её! У неё кроме меня никого нет! ей даже некому будет потом стакан воды принести!

А зачем ограничивать общение? Тем более задвигать ее куда-то? Про стакан это она вам говорит? Или вы считаете себя обязанным?

Опубликовано
А зачем ограничивать общение? Тем более задвигать ее куда-то? Про стакан это она вам говорит? Или вы считаете себя обязанным?

Она раньше говорила и внушила мне это! Теперь я чувствую себя обязанным! Это уже в подкорке!

Я хочу выбить из своей головы это! Хочу перестать любить её сильно как мать!

Понимаете, что мне очень сложно! Она пытается диктовать мне! Если я говорю что меня это не устаривает, то она начинает всем рассказывать, даже моим друзьям что я плохой сын!!!

Я хочу от этого избавиться, но так чтобы ненавридить никому и чтобы потом из за меня никтои не пострадал!

Опубликовано
Она раньше говорила и внушила мне это! Теперь я чувствую себя обязанным! Это уже в подкорке!

Понимаете, что мне очень сложно! Она пытается диктовать мне! Если я говорю что меня это не устаривает, то она начинает всем рассказывать, даже моим друзьям что я плохой сын!!!

Я хочу от этого избавиться, но так чтобы ненавридить никому и чтобы потом из за меня никтои не пострадал!

У вас какие-то крайности, зачем ее переставать любить? Ваши проблемы все легко решаемы, только вам проще жаловаться на мать, нежели их решать. Проблема выеденного яйца не стоит. А чем мама болеет?

Расскажите, как вы видите в идеале ваши отношения с мамой?

Опубликовано
У вас какие-то крайности, зачем ее переставать любить? Ваши проблемы все легко решаемы, только вам проще жаловаться на мать, нежели их решать. Проблема выеденного яйца не стоит. А чем мама болеет?

Расскажите, как вы видите в идеале ваши отношения с мамой?

У моей мамы сильный панкреотит! Я вижу отношения с мамой так: я живу своей жизнью, она своей, мы пересекаемс только тогда когда мы этого захотим аргументировав желание, при встрече не должно быть кривотолков, наездов и взаимных оскарблений, мать должна понимать меня, я буду понимать её! Жизнь должна строится на уважении взаимных интересов каждого, только без перегибов!

Опубликовано
Я решаю проблему! только решив одну возникает другая

Уже в третьей теме звучит "мать меня изводит"... Это для Вас проблема? Какие проблемы Вам уже удалось решить?

Опубликовано
Уже в третьей теме звучит "мать меня изводит"... Это для Вас проблема? Какие проблемы Вам уже удалось решить?

Да проблема! Ограничил общение! Легче стало только на какое-то время! Потом все снова!

Опубликовано

Родителей мы не выбираем.. И, впервую очередь., ты должен успокоиться и смириться с тем, какая у тебя мама, чтобы положить конец этой истерике. Разлюблять ее не нужно. Почему тебя задевает то, что все знают, какой ты плохой сын? Если ты знаешь, что это неправда. Зачем в глазах посторонних людей тебе надо выглядеть "хорошим"?

Опубликовано

Обязанность и любовь вещи не связанные.

Дело в том, что можно отказать даже человеку, которого любишь.

Вы это понимаете?

Обида все равно будет.

ПОЛЮБОМУ.

Потому что , когда кто-то выходит из под "власти" другого человека, это человека - обижает.

Так что расстроена мама будет .

Однозначно.

Даже , если Вам хватит способностей сделать "отделение" максимально корректно.

Так чо? "Отделяться" будете? Или боитесь обидеть?

Опубликовано

Может я и ошибаюсь (честно говоря, не читала предыдущих тем автора), но думаю, что мама автора наоборот слишком любит. Не может смириться с тем, что у него уже своя семья, свои проблемы, о которых сын ей уже не особенно рассказывает, что в его жизни появилась другая женщина.. и таким поведением просто требует большего внимания.

Опубликовано

Уважаемый автор,

попробуйте концентрироваться только на своем долге как сына перед мамой. Ведите себя с ней ласково, заботьтесь о маме. А если мама кричит, оскорбляет и т.д. это проблема не вас, а вашей мамы. Ваша проблема ее любить и уважать независимо от ее поведения, занимайтесь только этим, на остальное не обращайте внимания. Я так наладила отношения со своими родителями. Если вы будете отделяться, занимать оборонительную позицию и т.д. это ничего не даст, груз на душе все равно останется. Она же ваша мама. Поэтому проявляйте безусловную любовь и все. Большинство людей на это все таки отвечает. Скорее всего ваша мама тоже ее примет и у вас будет мир.

Опубликовано
Может я и ошибаюсь (честно говоря, не читала предыдущих тем автора), но думаю, что мама автора наоборот слишком любит. Не может смириться с тем, что у него уже своя семья, свои проблемы, о которых сын ей уже не особенно рассказывает, что в его жизни появилась другая женщина.. и таким поведением просто требует большего внимания.

Ну так понятно, что мама его любит, вопрос в том что автора, такое проявление не устраивает и он хочет изменить маму, а это бесполезно, менять нужно себя и свое отношение, что сделать гораздо сложнее. Изменишь себя и мамочка вдруг окажеться другой. ИМХО.

У моей мамы сильный панкреотит! Я вижу отношения с мамой так: я живу своей жизнью, она своей, мы пересекаемс только тогда когда мы этого захотим аргументировав желание, при встрече не должно быть кривотолков, наездов и взаимных оскарблений, мать должна понимать меня, я буду понимать её! Жизнь должна строится на уважении взаимных интересов каждого, только без перегибов!

Мать должна, жизнь длолжна-вот ваши проблемки. Мать не должна, она ведет себя так как умеет, она другого не знает, и старое тесто перемесить заново невозможно.

Есть такое волшебное слово "принять" вот когда вы поймете его смысл и что с этим делать, ваша жизнь однозначно станет легче.

Опубликовано
Ну так понятно, что мама его любит, вопрос в том что автора, такое проявление не устраивает и он хочет изменить маму, а это бесполезно, менять нужно себя и свое отношение, что сделать гораздо сложнее. Изменишь себя и мамочка вдруг окажеться другой. ИМХО.

Поддерживаю! Мое мнение, что маме просто нужно уделять больше внимания, оказывать посильную помощь, терпеть возможные капризы. Понять, что мама, какая бы она ни была, никогда не предаст, в отличие от посторонних людей..прощать ее, ну характер у нее такой :rolleyes: .

Опубликовано
Поддерживаю! Мое мнение, что маме просто нужно уделять больше внимания, оказывать посильную помощь, терпеть возможные капризы. Понять, что мама, какая бы она ни была, никогда не предаст, в отличие от посторонних людей..прощать ее, ну характер у нее такой :rolleyes: .
:huh:

Вообще-то я не много не об этом. Если все переосмыслить, то никакие капризы ТЕРПЕТЬ не придеться, прощать ее? :blink: за что? что она такого сделала? Проще не обижаться, и не придеться прощать.

Опубликовано
:huh:

Вообще-то я не много не об этом. Если все переосмыслить, то никакие капризы ТЕРПЕТЬ не придеться, прощать ее? :blink: за что? что она такого сделала? Проще не обижаться, и не придеться прощать.

Дык пока не переосмыслит, все будет продолжаться в том же духе.. Прощать - это я про капризы и случающиеся взрывы эмоций.

И вообще, чтоб не обижаться, автору надо самому любить свою маму, а не только ждать любви от нее

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...