Перейти к содержанию

Почему у меня такое, что когда кто-то уверенно пишет абсолютную чушь, то я начинаю сомневаться, что это чушь?

Lizaaliz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже если кто-нибудь напишет абсолютную чушь наподобии этой: "да автомобилей не бывает все это выдумки, вас обманывают как безмозглых детишек, вам это внушили". Но напишет это уверенно, я засомневаюсь в том, что это не правда, даже если я вижу их у себя в окне. Не говоря уже о тех вещах, которые я не видела.

Опубликовано
3 минуты назад, Lizaaliz сказал:

Даже если кто-нибудь напишет абсолютную чушь наподобии этой: "да автомобилей не бывает все это выдумки, вас обманывают как безмозглых детишек, вам это внушили". Но напишет это уверенно, я засомневаюсь в том, что это не правда, даже если я вижу их у себя в окне. Не говоря уже о тех вещах, которые я не видела.

Вот все у вас здесь складно написано. Но если кто нибудь начнет говорить, что вы написали чушь, я начинаю в вас сомневается.

Опубликовано

По всей видимости, трудности с уверенностью в себе. Возможно, вам много тыкали, что вы делаете или говорите не так, при этом на чем-то удачном не акцентировали внимание, воспринимали как должное.

Это, кстати, известная фишка, что как что-то правильное больше воспринимается сказанное именно с уверенностью, даже если там есть ошибки. 

Опубликовано
4 часа назад, Lizaaliz сказал:

Задайте простой вопрос: "И что же делать?"

Также можно заставить этого человека предпринять необходимые шаги самостоятельно.

Опубликовано
5 часов назад, Lizaaliz сказал:

Почему у меня такое, что когда кто-то уверенно пишет абсолютную чушь, то я начинаю сомневаться, что это чушь?

Низкая самооценка, неуверенность в себе отсутствие критического мышления.

Возьмите себе за правило: "Если я чувствую, что воодушевляюсь, это звоночек - надо проверить правильно ли это .. Где там гугл"

И чем чаще будете этим правилом пользоваться. тем проще вам будет..

Если только не имеет вариант: "Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад"(с)

Опубликовано
13 часов назад, Lizaaliz сказал:

Даже если кто-нибудь напишет абсолютную чушь наподобии этой: "да автомобилей не бывает все это выдумки, вас обманывают как безмозглых детишек, вам это внушили". Но напишет это уверенно, я засомневаюсь в том, что это не правда,

Это такой психотерапевтический эффект. С помощью эмоциональности добиваются от людей кататимного отношения к вопросу.

"Мышление кататимное (греч. katathymeo падать духом, унывать) - расстроенное, протекающее преимущественно под влиянием аффектов, характеризующееся тем, что отдельные звенья мыслительного процесса соединяются не по объективным и логическим закономерностям, а по общей для них эмоциональной окраске."

Большой медицинский словарь. 2000

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...