Blue_moon Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Живу с РПП уже 5 лет, год назад жених появился, любит, бережет, так и я про РПП даже забыла. И ничего не волновало и всё было хорошо, но тут... После нового года накатила страшная депрессия. Анорексия, булимия, депрессия, панические атаки, желание себе навредить - полный набор. Я уже сижу, думаю - ну, всё, я нормально похудела, пора заканчивать! А потом смотрю в зеркало и... Нет, не пора. Живу с родителями пока что, потому что надо в техникуме учиться, с любимым вижусь раз в неделю - с пятницы по воскресенье, мы проводим с ним все выходные. Он помогает мне, пытается, во всяком случае, но работает не особо хорошо. Его поддержка для меня - самое ценное, что только есть в этом мире, но у меня такое чувство, будто она постоянно разбивается о невидимую стену. Будто её не совсем хватает, что ли? Кроме того, у меня *цензура* (не самая лучшая) семейка. Они все в курсе моих проблем, и если остальные члены семьи молчат и стоят в стороне, то самыми решающими в данной истории являются мать и бабушка. Мать: запрещает ходить к психиатру, несмотря на то, что у меня уже две 2 попытки вскрыть вены было. Орет, говорит, мол, никаких проблем у тебя нет, просто нормально ешь и не блюй. Бабушка: я живу с ней и дедушкой. Она видит, что я ничего не ем, максимум чай, кофе и воду без молока и сахара, ну, может, пару ложек морковки тертой или капустки, яблочко за день - но это уже совсем шикарно, обычно я вообще ничего не ем, а после морковки этой блевать бегу, тошнит. (Да, я знаю, я сама довела себя до такого, сама виновата) Так она ещё и упрекает меня каждый вечер, если я сижу чай пью. Видит же, что там просто вода с листьями, знает же, что даже сахар я туда не кладу и видела, что за день ни крошки не съела, так ещё и упрекает, мол, опять жрать села?! Что жрать-то, блин? Листья чайные? Я за день по 300-500 грамм скидываю примерно, полгода назад 76 была, сейчас уже 65. И я бы рада вылечиться, но мне просто не дают этого сделать. Я уже с крыши прыгнуть хочу, да только жениха больно жалко, любит он меня, я это знаю. Даже друзья его мне говорили, мол, никого он так не любил, как тебя, даже мать родную. Вот и сижу теперь, грущу. Не знаю, что и делать. У меня на учебе завал уже, сил нет, хочется спать круглые сутки, анемия, сердце иногда колет, постоянно мёрзну, голова болит без конца, либидо почти нет, панические атаки каждый день накрывают. Уже боюсь, что не проснусь скоро, а ничего не могу поделать. То разум не дает мне покоя, то родня. Страшно.
Blue_moon Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 26 минут назад, Верона_ сказал: Сколько Вам лет? 18
Верона_ Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Только что, Blue_moon сказал: 18 Значит уже можете сами без разрешения мамы или папы идти к психиатру. Имеете полное право.
Sancho-s Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 РПП - это что? Расстройства пищевого поведения ? Остановись, девочка! Мне сегодня 50 лет! Есть какой-то опыт... Вены раньше тоже резал - но за ЛЮБОВЬ! Всё это проходит! Будешь изнурять себя - так и проживёшь жизнь, изнурённой! Ты только начинаешь жить. Проживи на позитивчике! Жизнь - она маленькая такая. Надо дать в ней место счастью...
Yulyly Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 2 часа назад, Blue_moon сказал: Живу с РПП уже 5 лет, год назад жених появился, любит, бережет, так и я про РПП даже забыла. И ничего не волновало и всё было хорошо, но тут... После нового года накатила страшная депрессия. Анорексия, булимия, депрессия, панические атаки, желание себе навредить - полный набор. Я уже сижу, думаю - ну, всё, я нормально похудела, пора заканчивать! А потом смотрю в зеркало и... Нет, не пора. Живу с родителями пока что, потому что надо в техникуме учиться, с любимым вижусь раз в неделю - с пятницы по воскресенье, мы проводим с ним все выходные. Он помогает мне, пытается, во всяком случае, но работает не особо хорошо. Его поддержка для меня - самое ценное, что только есть в этом мире, но у меня такое чувство, будто она постоянно разбивается о невидимую стену. Будто её не совсем хватает, что ли? Кроме того, у меня *цензура* (не самая лучшая) семейка. Они все в курсе моих проблем, и если остальные члены семьи молчат и стоят в стороне, то самыми решающими в данной истории являются мать и бабушка. Мать: запрещает ходить к психиатру, несмотря на то, что у меня уже две 2 попытки вскрыть вены было. Орет, говорит, мол, никаких проблем у тебя нет, просто нормально ешь и не блюй. Бабушка: я живу с ней и дедушкой. Она видит, что я ничего не ем, максимум чай, кофе и воду без молока и сахара, ну, может, пару ложек морковки тертой или капустки, яблочко за день - но это уже совсем шикарно, обычно я вообще ничего не ем, а после морковки этой блевать бегу, тошнит. (Да, я знаю, я сама довела себя до такого, сама виновата) Так она ещё и упрекает меня каждый вечер, если я сижу чай пью. Видит же, что там просто вода с листьями, знает же, что даже сахар я туда не кладу и видела, что за день ни крошки не съела, так ещё и упрекает, мол, опять жрать села?! Что жрать-то, блин? Листья чайные? Я за день по 300-500 грамм скидываю примерно, полгода назад 76 была, сейчас уже 65. И я бы рада вылечиться, но мне просто не дают этого сделать. Я уже с крыши прыгнуть хочу, да только жениха больно жалко, любит он меня, я это знаю. Даже друзья его мне говорили, мол, никого он так не любил, как тебя, даже мать родную. Вот и сижу теперь, грущу. Не знаю, что и делать. У меня на учебе завал уже, сил нет, хочется спать круглые сутки, анемия, сердце иногда колет, постоянно мёрзну, голова болит без конца, либидо почти нет, панические атаки каждый день накрывают. Уже боюсь, что не проснусь скоро, а ничего не могу поделать. То разум не дает мне покоя, то родня. Страшно. Мой вам совет, съезжайтесь с парнем и живите вместе. Он вас принимает, понимает и любит, это самое главное при такой болезни. Бабушка с мамой просто не понимают, как это так, избавляться от еды, для них это дико и их тоже можно понять. Здоровому человеку нас не понять, мне тоже говорили - ну ты просто оставь еду и всё. Найдите в интернете группу единомышленников, есть АКП (ассоциация компульсивных переедающих) , туда входят девочки с анорексией, булимией, орторексией, компульсивным перееданием), встречи по телеграму проходят. Я болела(болею) булимией 18 лет, только в последний год мне удалось свести до минимума срывы (с помощью этого сообщества, кстати, поняла, что моя проблема не уникальна и приступы сами собой прекратились). Будьте здоровы, вы ещё такая молодая, всё получится
remsop Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 17 часов назад, Blue_moon сказал: Мать: запрещает ходить к психиатру, несмотря на то, что у меня уже две 2 попытки вскрыть вены было. Орет, говорит, мол, никаких проблем у тебя нет, просто нормально ешь и не блюй. подозреваю, что ей выгодно иметь такую дочь, всегда есть причины "помогать"... вторичная выгода. Изменения одного члена семейной системы влечет изменение всей системы, и это никому не выгодно. Поэтому и ограничивают общение с психиатром. Это частая проблема. 17 часов назад, Blue_moon сказал: И я бы рада вылечиться, но мне просто не дают этого сделать. видимо, вам тоже выгодно быть жертвой. Кто хочет, тот делает, а остальные ищут причины, почему им это не сделать. Вас к батарее пристегивают, рот завязывают, холодильник запирают? 14 часов назад, Yulyly сказал: Мой вам совет, съезжайтесь с парнем и живите вместе. из одной проблемы, создавать еще одну? 14 часов назад, Yulyly сказал: Он вас принимает, понимает и любит, это самое главное при такой болезни. при такой болезни психолог по РПП нужен для решения дисфункциональных убеждений, а не заменять одно другим, чтобы потом зависеть от МЧ. 17 часов назад, Blue_moon сказал: меня на учебе завал уже, сил нет, хочется спать круглые сутки, анемия, сердце иногда колет, ну так а откуда быть силам, из травы что ли? Вы уже и сами, наверно, знаете что такое РПП... 17 часов назад, Blue_moon сказал: Уже боюсь, что не проснусь скоро, а ничего не могу поделать. То разум не дает мне покоя, то родня. Страшно. обратитесь в ПНД по месту жительства, чтобы не упустить время безвозвратно
Yulyly Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 2 часа назад, remsop сказал: из одной проблемы, создавать еще одну? В смысле - еще одну? Они любят друг друга, им вместе хорошо и спокойно. Про зависимость от МЧ - ей сейчас важно выработать новую привычку питаться нормально. Потом МЧ уже не такую роль будет играть в лечении. 2 часа назад, remsop сказал: подозреваю, что ей выгодно иметь такую дочь, всегда есть причины "помогать"... вторичная выгода. Изменения одного члена семейной системы влечет изменение всей системы, и это никому не выгодно. ага, вы прям очень помогли девушке, сказав, что у ее матери вторичная выгода)))) В идеале им всем надо лечиться. В реалиях - ей надо отделиться от семьи, где ее не понимают и уйти туда, где на данный момент будет спокойно.
remsop Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 3 часа назад, Yulyly сказал: В смысле - еще одну? Это переключение, а не решение. Чтобы чувствовать себя нормально, нужно быть с мужчиной. А если он решит уйти, то она будет на ноге висеть, лишь бы ей не вернуться к матери, не остаться одной и погрузиться опять в ПА? Так это не отношения, а использование, получается? Сперва нужно начать чувствовать нормально, а потом уже искать мужчину. Это тоже самое, что пить обезболивающие. Пульт управления от своего настроения, состояния и прочих эмоций должен быть у себя, а не у другого человека. А не то потом приходят на форум или к психологу и начинают рыдать, как мне вернуть его, я без него жить не могу, меня все бросают и одна я чувствую себя никому ненужной. Все, что нужно человеку, находиться внутри него самого, а не у другого. 3 часа назад, Yulyly сказал: ей сейчас важно выработать новую привычку питаться нормально. а потом усугубить и получить срыв. Это избегание. 3 часа назад, Yulyly сказал: Потом МЧ уже не такую роль будет играть в лечении. ошибаетесь. 3 часа назад, Yulyly сказал: В реалиях - ей надо отделиться от семьи, где ее не понимают и уйти туда, где на данный момент будет спокойно. Я понимаю вас, но это иллюзии. Ее достанут и там. Не другие, так она сама себя. И не факт, что у нее получиться жить с этим МЧ. Одно дело встречаться, другое - жить вместе. и кога придется расставаться, она выберет страдать, лишь бы не подтвердить слова матери, что дочь все равно вернется (что-нибудь в этом роде)... как обычно, почему не хотят возвращаться из Москвы в деревню
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.