Перейти к содержанию

Нездоровая любовь к человеку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Хотела бы услышать мнение со стороны относительно моей ситуации.
Я в отношениях с партнёром 3 года. Мне 24, ему 25. Мы из разных городов, но долгое время жили вместе, он переехал ко мне издалека. В том, что он любит меня, я не сомневаюсь, он откровенно говорил о том, что готов прожить со мной всю жизнь и хотел бы пожениться (конечно, лучше, когда мы оба встанем на ноги), и как минимум решение переехать говорило об этом. 

Жили, потому что у парня имеются серьёзные ментальные проблемы, из-за которых он в последние месяцы оказался нетрудоспособен, соответственно, только на мою зарплату, тем более, в съёмной квартире мы были не готовы жить. С конца лета мы живём каждый в своём городе, но постоянно общаемся и поддерживаем друг друга по мере сил. Это отдельная проблема, меня это очень беспокоит, но сейчас вопрос не об этом, и я бы не хотела заострять на этой теме внимание.

Я никогда в жизни никого не любила с такой неистовой силой, что это просто меня пугает. У меня были отношения раньше (в них я так не любила), я и сейчас пытаюсь отвлечься и общаться с другими парнями, но мне абсолютно никто не интересен. Я листаю тиндер, общаюсь в компаниях, вижу обаятельных самодостаточных парней, понимаю умом, что с этим человеком я, возможно, не знала бы никаких проблем в жизни, но я абсолютно ни к кому ничего не чувствую и никто не может меня заинтересовать.

Несмотря на то, что мы уже полгода не живём вместе, у нас нет договорённости о том, что мы расстались, а остановились на том, что при возможности мы увидимся и постараемся съехаться. Естественно, парень не может приехать из-за отсутствия денег, хотя раньше часто ко мне приезжал, когда был условно "здоров". Я тоже приезжала, но сейчас у меня есть некое сопротивление, или отчаяние, из-за чего я никак не могу решиться на поездку.

Но сейчас меня особенно беспокоит следующее - никогда раньше, за все три года он не давал поводов для ревности. Буквально в течение последних нескольких недель я вижу, что он стал интересоваться другими девушками, добавлять их в друзья. Я стала болезненно подозрительной и ревнивой, постоянно мучаю себя и его этим. Может быть, это и не мудрено, учитывая, сколько времени он один, но почему-то я, напротив, могу думать только о нем, даже искусственно заставляя себя общаться с кем-то.

Сначала он говорил, что ему не хватает исключительно общения и поддержки от людей, и что он не собирается искать новые отношения, пока у нас есть договорённость о том, что мы все же вместе. Но произошёл какой-то переломный момент, и в ходе разговора я выяснила, что его заинтересовали другие девушки, и ему хочется с кем-нибудь переспать, ему за это очень стыдно и он не знает, что делать. У него всегда было сильное либидо, но никогда раньше он не пытался никого найти. 
До последнего времени я была практически уверена, что не могу от него этого ожидать. Мне просто отвратительно, не могу ни о чем думать, кроме этого, не могу ничем нормально заниматься, никуда не могу деться от этого состояния, мне очень плохо, и я понимаю, что это какая-то нездоровая привязанность и зависимость.

Я не могу отказаться от мечты жить с ним и иметь общее будущее, хоть это и кажется почти невозможным, я не могу переварить мысль, что мне могут изменить после такого количества времени, проведённого в понимании вместе, за исключением последних месяцев, ведь мы всегда обсуждали все проблемы. Если это произойдёт, я не смогу этого простить, это оставит след на всю жизнь, но и жить без него тоже не могу, и меня это просто разрывает.

Я понимаю, что такова мужская физиология, но неужели можно жертвовать длительными отношениями, в которых партнёры через многое прошли, ради секса на стороне? Не слишком ли высока цена? 
Можно ли оправдывать человека в данном случае? Разумно ли прощать и продолжать отношения конкретно в этой ситуации? И возможно ли ещё как-то прийти к взаимопониманию и компромиссам? 
И может быть, хотелось бы каких-то советов, кроме "расстаться и забыть", потому что это кажется мне совсем невыносимым. 

Опубликовано

Все предельно ясно, он уже оторвался от вас. А вы ещё цепляетесь. Не хотите видеть реальность.

Видимо в вас есть какая то жертвенность, что вы готовы страдать себе в ущерб.

Говорите, что так сильно никогда не любили. Скорее это зависимость,  ведь когда любишь,хочешь чтоб человек был счастлив ,даже если без вас. 

Опубликовано
34 минуты назад, maria_letnya сказал:

В том, что он любит меня, я не сомневаюсь, он откровенно говорил о том, что готов прожить со мной всю жизнь и хотел бы пожениться (конечно, лучше, когда мы оба встанем на ноги), и как минимум решение переехать говорило об этом. 

Не сомневались только из-за "говорил"?! Переехал. А что еще, кроме переезда и слов?!

37 минут назад, maria_letnya сказал:

У него всегда было сильное либидо, но никогда раньше он не пытался никого найти. 

Если сильное, Вы в разных городах столько времени, то .. разве это не естественно?! Что он стал интересоваться другими?!

39 минут назад, maria_letnya сказал:

Я не могу отказаться от мечты жить с ним и иметь общее будущее, хоть это и кажется почти невозможным,

А что Вы сделали для того, чтобы быть вместе. Вы уже подсознательно отделились от него, судя по:

40 минут назад, maria_letnya сказал:

Я тоже приезжала, но сейчас у меня есть некое сопротивление, или отчаяние, из-за чего я никак не могу решиться на поездку.

Мечта быть вместе - есть, а вот приехать - нет решимости.

41 минуту назад, maria_letnya сказал:

Если это произойдёт, я не смогу этого простить, это оставит след на всю жизнь, но и жить без него тоже не могу, и меня это просто разрывает.

Вы запутались. да, обидно, столько времени впустую. Но.. Неужели не было ничего хорошего?! Вспомните, было ли Вам здорово место?! Разговоры, взгляды, ощущения, действия?! Почему при расставание надо думать только о том, какие все редиски, вместо того, чтобы благодарить, чтобы жизнь Вам подарила .. кое-что другое.

43 минуты назад, maria_letnya сказал:

но неужели можно жертвовать длительными отношениями, в которых партнёры через многое прошли, ради секса на стороне? Не слишком ли высока цена? 

А что было в этих длительных отношениях? И как бы не было здорово, разве ради прошлого - не надо формировать настоящее, а тем более - будущее?! Напряг Вы и так чувствуете. Не приехали к нему. А секс .. Мужчина, даже имея радом женщину, все равно, кАзлинО, бывает бегает налево. Это потому, что "мужская физиология" или .. что-то другое?! Понимаете, мужчины в большинстве - просто ленивы. И если они получают то, что им необходимо, закрывают свои потребности, то .. даже не дернутся в сторону.

47 минут назад, maria_letnya сказал:

Можно ли оправдывать человека в данном случае?

Оправдать можно все, что угодно.

47 минут назад, maria_letnya сказал:

Разумно ли прощать и продолжать отношения конкретно в этой ситуации? И возможно ли ещё как-то прийти к взаимопониманию и компромиссам?

Определите для себя - что Вы хотите и на что готовы пойти ради этого?! Готовы к нему переехать в другой город, например?! Взаимопонимания - у Вас нет .. Не знаю, было ли.. 

49 минут назад, maria_letnya сказал:

И может быть, хотелось бы каких-то советов, кроме "расстаться и забыть", потому что это кажется мне совсем невыносимым. 

Ну, Вы сами все знаете, не надо Вам советов, если они Вас не устраивают .. Логично. Тем самым Вы уже .. не решаете проблему, а просто ее затягиваете ... Прозрение будет. Вопрос только в откате.. Либо сильный, сметающий все на своем пути, либо .. сможете встать, отряхнуться и .. идти дальше.

Опубликовано
2 часа назад, maria_letnya сказал:

потому что у парня имеются серьёзные ментальные проблемы, из-за которых он в последние месяцы оказался нетрудоспособен, соответственно, только на мою зарплату, тем более, в съёмной квартире мы были не готовы жить

у нас нет договорённости о том, что мы расстались, а остановились на том, что при возможности мы увидимся и постараемся съехаться. Естественно, парень не может приехать из-за отсутствия денег, хотя раньше часто ко мне приезжал, когда был условно "здоров". Я тоже приезжала, но сейчас у меня есть некое сопротивление, или отчаяние, из-за чего я никак не могу решиться на поездку.

Я листаю тиндер, общаюсь в компаниях, вижу обаятельных самодостаточных парней, понимаю умом, что с этим человеком я, возможно, не знала бы никаких проблем в жизни,

вы не можете признаться себе самой,что вас не устроит брак с больным мужчиной,в котором вы будете основным кормильцем семьи.

Наверное он понял это раньше вас и не надеется прожить с вами всю жизнь и пытается удовлетворить свои секс потребности как то попроще и подоступнее.

Опубликовано

Вам нравится роль спасателя, привет треугольнику Карпмана. И это не любовь, которая делает счастливыми людей, поэтому её обычно называют зависимыми отношениями или созависимыми. Ему нравится роль жертвы, а вам спасателя. Хотя что у него за проблемы, я не представляю.

Опубликовано
9 часов назад, maria_letnya сказал:

Я понимаю, что такова мужская физиология, но неужели можно жертвовать длительными отношениями, в которых партнёры через многое прошли, ради секса на стороне? Не слишком ли высока цена? 

То есть Вы ищите других парней, а он должен ждать как пес, вдруг вы вернетесь. Такая логика?

Показываю вам вас со стороны: Вы любите его, он любит Вас. Но вы увидели в нем изъян, и предательски пошли других искать (неважно кого, лишь бы целый был)

Я листаю тиндер, общаюсь в компаниях, вижу обаятельных самодостаточных парней, понимаю умом, что с этим человеком я, возможно, не знала бы никаких проблем в жизни

А почему мозг не направился в сторону помочь парню, любимому парню, поискать решение. А что за проблема то у него "ментального характера"? Вам врач сказал о неизлечимости и Вы поверили? Сами че думаете, че чувствуете?

Дааааа! А еще некоторые удивляются почему к женщинам у мужчин такое отношение. Чуть че прижало, проблемка, побежала другого искать (небитого некрашеного). Про жен декабристов почитайте, мож зайдет в вас хоть капельку женского духа. Размякли совсем.

Опубликовано

Это не любовь, а болезненная невротическая привязанность. 

«Наркота».

17 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Про жен декабристов почитайте, мож зайдет в вас хоть капельку женского духа. Размякли совсем.

Крик души.:lol:

Опубликовано

парня имеются серьёзные ментальные проблемы, из-за которых он в последние месяцы оказался нетрудоспособен,

Какие?

вижу, что он стал интересоваться другими девушками

Он не собирается возвращаться.

Опубликовано

неужели можно жертвовать длительными отношениями

Получается, что можно. Вы ему не жена, дайте ему на это право и займитесь собой (я не имел в виду беспорядочные знакомства с другими парнями себе назло).

Вам надо понять, что у ваших отношений нет перспективы, и мысленно отпустить его.

Опубликовано

До последнего времени я была практически уверена, что не могу от него этого ожидать.

вы еще не то сможете ожидать если останетесь к нему привязанной. Привязанность это слабость которая делает с партнером просто чудеса.. Когда человек чувствует вашу привязанность и зависимость он теряет к вам интерес, в следствии чего наступает расслабление, отдаление, раздражение, измена и прочее.

Цитата

неужели можно жертвовать длительными отношениями

ценность отношений не в их длительности, продолжительности, а в их качестве.

поэтому можно.

Ну это как требование уважать возраст. В этом смысле уважать можно мудрость, а не возраст. А если возраст приходит один...

Опубликовано
10 часов назад, maria_letnya сказал:

В том, что он любит меня, я не сомневаюсь, он откровенно говорил

Ну раз говорил, то конечно, какие могут быть сомнения...

• Нравится 1
Опубликовано

Вообще не вижу здесь нездоровой любви. Вижу женщину, которой в принципе и не нужен он был особо. А как поняла, что в другую сторону начал смотреть, то заярило. Это ревность и чувство собственности. Это очень сильные чувства, о них думаешь постоянно. Не путайте с любовью. Если бы вы не увидели и не узнали, что он обращает на других внимание, то так и жили бы спокойно. Когда люди нужны друг другу, они будут вместе. А вы пожили и разбежались. Не зацикливайтесь. Ни он вам, ни вы ему по настоящему не нужны.

Опубликовано
1 час назад, Кирилл Чиснаков сказал:

То есть Вы ищите других парней, а он должен ждать как пес, вдруг вы вернетесь. Такая логика?

Показываю вам вас со стороны: Вы любите его, он любит Вас. Но вы увидели в нем изъян, и предательски пошли других искать (неважно кого, лишь бы целый был)

А почему мозг не направился в сторону помочь парню, любимому парню, поискать решение. А что за проблема то у него "ментального характера"? Вам врач сказал о неизлечимости и Вы поверили? Сами че думаете, че чувствуете?

Дааааа! А еще некоторые удивляются почему к женщинам у мужчин такое отношение. Чуть че прижало, проблемка, побежала другого искать (небитого некрашеного). Про жен декабристов почитайте, мож зайдет в вас хоть капельку женского духа. Размякли совсем.

Я никого не искала до тех пор, пока он не начал этого делать. И то, начала только из чувства мести. Глубоко в душе, никто кроме него мне не нужен. 

Опубликовано
4 минуты назад, maria_letnya сказал:

Я никого не искала до тех пор, пока он не начал этого делать. И то, начала только из чувства мести. Глубоко в душе, никто кроме него мне не нужен. 

У него психиатрический диагноз?

Опубликовано
Только что, Veta сказал:

У него психиатрический диагноз?

Да. Шизоидное или шизотипическое расстройство личности. И постоянная предрасположенность к депрессии. Не факт, что это то, что в действительности есть. Возможно, врач и ошибается и у него совсем другой диагноз (больше подозреваем синдром дефицита внимания - СДВГ). 

Этот диагноз не означает, что он шизофреник. Он ведёт себя как обыкновенный человек, просто есть сложности в определённых сферах жизни, в частности, в общении с людьми и в работе. 

Опубликовано
10 минут назад, maria_letnya сказал:

Возможно, врач и ошибается и у него совсем другой диагноз (больше подозреваем синдром дефицита внимания - СДВГ).

Для того, чтобы поставить диагноз, проходят более 23 тестов.

Сейчас шизофрения выставляется не так, как раньше.

Подумайте о будущем. О своих детях.

Начинается всегда легко, заканчивается жизнь таких больных. чаще всего, в стационаре.

Опубликовано
24 минуты назад, maria_letnya сказал:

Да. Шизоидное или шизотипическое расстройство личности. И постоянная предрасположенность к депрессии. Не факт, что это то, что в действительности есть. Возможно, врач и ошибается и у него совсем другой диагноз (больше подозреваем синдром дефицита внимания - СДВГ). 

Этот диагноз не означает, что он шизофреник. Он ведёт себя как обыкновенный человек, просто есть сложности в определённых сферах жизни, в частности, в общении с людьми и в работе. 

Вы решили спустить свою жизнь в сортир?

Вы даже не понимаете с чем столкнулись.

Это только начало.

Вы будете вечной сиделкой.

Опубликовано
19 минут назад, maria_letnya сказал:

Он ведёт себя как обыкновенный человек, просто есть сложности в определённых сферах жизни, в частности, в общении с людьми и в работе

И это веская причина чтобы от человека отказаться... Просто диагноз дяденька поставил, которому надо верить (мама так сказала). Только жизнь то ваша - вам решать. Вы же в конце жизни не обвините дяденьку или маму, что прожили не то что хотели? 

Странно как депрессия уживается с этим

11 часов назад, maria_letnya сказал:

готов прожить со мной всю жизнь и хотел бы пожениться

и с этим

он стал интересоваться другими девушками, добавлять их в друзья

и с этим

его заинтересовали другие девушки, и ему хочется с кем-нибудь переспать, ему за это очень стыдно и он не знает, что делать

Может стоит усомниться в профессионализме дяденьки, который диагнозы ставит, может это обычны троечник от науки.

Опубликовано
1 минуту назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Может стоит усомниться в профессионализме дяденьки, который диагнозы ставит, может это обычны троечник от науки.

Такие диагнозы выставляются не на основании исключительно наблюдения.

А на основании многочисленных тестов и инструментальных исследований.

Оставляя за кадром то, что шизотипическое расстройство - это не насморк, чтобы его игнорировать.

Опубликовано
3 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

можно вам задать очень личный вопрос?:)

В вашей жизни случался такой «дяденька» психиатр,  который поставил вам неправильный диагноз?

Опубликовано
27 минут назад, maria_letnya сказал:

Возможно, врач и ошибается

Вам хочется внушить себе, что он относительно здоровый человек. А Вы представьте себе, что 1) Вы живете вместе, потом забеременеете и родится ребенок с патологией; 2) После рождения ребенка или еще раньше, во время беременности, муж "с высоким либидо" загуляет и его начнут тяготить отношения или брак с Вами.

Недаром есть пословица - Что ни делается, все к лучшему. Понимаю, что пережить нелегко, но придется.   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...