Перейти к содержанию

Ради чего всё это испытывать, где смысл хоть малейший в жизни?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В чём смысл тратить большую часть времени на вынужденную работу, болеть, испытывать боль, расстройства, дискомфорт, негатив, трудности, отвращение, зависеть от тела, от мерзкой пищи, от мерзкого образа жизни, дефективной генетики, и т.п., а для чего это всё, почему я всё это должен испытывать и терпеть, и не получать за это равноценную награду, когда даже мелкой награды быть не может?

Опубликовано
15 минут назад, lklkl сказал:

, когда даже мелкой награды быть не может?

смысл - достигать поставленной цели. но разница - долговременная выгода или сиюминутная.

Опубликовано
8 минут назад, justArsik сказал:

смысл - достигать поставленной цели. но разница - долговременная выгода или сиюминутная.

Меня не интересует смысл других, я спросил для чего я должен это терпеть, выполнять, испытывать и зависеть

Опубликовано
7 минут назад, lklkl сказал:

Меня не интересует смысл других, я спросил для чего я должен это терпеть, выполнять, испытывать и зависеть

Смысл жизни каждый определяет для себя сам.

Опубликовано
7 минут назад, lklkl сказал:

я спросил для чего я должен это терпеть

Ты не должен это терпеть. А если терпишь - то это твой добровольный выбор, потому что альтернатива для тебя хуже.

Хотя, конечно, я не знаком с твоей ситуацией. Ты имеешь серьезные ограничения возможностей, связанные с твоим здоровьем?

Опубликовано
34 минуты назад, lklkl сказал:

В чём смысл тратить большую часть времени на вынужденную работу, болеть, испытывать боль, расстройства, дискомфорт, негатив, трудности, отвращение, зависеть от тела, от мерзкой пищи, от мерзкого образа жизни, дефективной генетики, и т.п., а для чего это всё, почему я всё это должен испытывать и терпеть, и не получать за это равноценную награду, когда даже мелкой награды быть не может?

А почему Вы должны получать за это награду? Это Вам не игра в телефоне "Весёлая ферма", где за вход в игру можно получить награду. Это игра другого рода. Самая хардкорная игра, в которой ничего не объясняют, ничего не дают, любая серьёзная ошибка - смерть, без возможность воскреснуть. 

Наслаждайтесь!!!

Опубликовано
8 минут назад, Ekkaterina сказал:

Вы готовы эту жизнь закончить?

С радостью, я её не просил и не выбирал

Опубликовано
43 минуты назад, lklkl сказал:

А с чего собственно Вы взяли, Что можно или терпеть или соскочить? Большинство людей в основном тем и занимаются, что бы убрать из собственной жизни те негативные обстоятельства, что Вы упомянули и напомнить ее позитивными обстоятельствами, о которых Вы упомянуть почему то забыли.

В жизни много радости. Но нытикам на халяву ее не раздают. Что бы жизнь была радостной нужно трудиться. Это собственно вполне годится в качестве смысла жызни. Но вовсе не исчерпывает. 

Ничего готового нет.

До всего нужно доходить самому!
Даже что бы освободить прямую кишку нужно сделать усилие!)

Опубликовано
3 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

А с чего собственно Вы взяли, Что можно или терпеть или соскочить? Большинство людей в основном тем и занимаются, что бы убрать из собственной жизни те негативные обстоятельства, что Вы упомянули и напомнить ее позитивными обстоятельствами, о которых Вы упомянуть почему то забыли.

В жизни много радости. Но нытикам на халяву ее не раздают. Что бы жизнь была радостной нужно трудиться. Это собственно вполне годится в качестве смысла жызни. Но вовсе не исчерпывает. 

Ничего готового нет.

До всего нужно доходить самому!
Даже что бы освободить прямую кишку нужно сделать усилие!)

А ну да, трудится еще больше, что-бы еще больше было отвращения от жизни, которую ты не просишь и не выбираешь

Опубликовано
8 минут назад, lklkl сказал:

С радостью, я её не просил и не выбирал

Вы счастливый человек, многие живут всю жизнь с паническим страхом смерти

Опубликовано
1 час назад, lklkl сказал:

В чём смысл тратить большую часть времени на вынужденную работу, болеть, испытывать боль, расстройства, дискомфорт, негатив, трудности, отвращение, зависеть от тела, от мерзкой пищи, от мерзкого образа жизни, дефективной генетики,

Не знаю, а зачем ТЫ ВЫБРАЛ так жить?

Опубликовано

По сути у вас два пути - это либо закончить эту жизнь, либо найти для себя хотя бы один смысл чтобы жить в ней и ждать естественной кончины. Выбор ваш. Никто вам не придумает смысл , если вы сам его не найдете. А тема по сути проста, не хочешь жить - не живи, но что дальше ? И будет ли тебе легче от того что ты закончишь ее, насколько ты в этом можешь быть уверен, что дальше тебя не будут ждать ещё большие страдания ?

Опубликовано

В чём смысл тратить большую часть времени

так может тратить на что-то стоящее, достойное? Что это могло бы быть и как?

это должен испытывать и терпеть

а если исходит не из чувства долга перед кем-то? Кому вы и что должны?

не получать за это равноценную награду,

а что в вашем понимании равноценная награда?

Опубликовано
2 часа назад, lklkl сказал:

Что у тебя случилось?

Опубликовано
2 часа назад, lklkl сказал:

...я её не просил и не выбирал

Возможно, что не просили и не выбирали. Но однажды, когда Вы были невоплощенной душой в духовной мире, к Вам пришли духи-консультанты, которые управляют воплощением душ в плотных мирах, и сказали, что Вам пришла очередь воплощаться и есть варианты жизни там. Вам их показали и предложили выбрать лучший из возможных с полагающимися к нему родителями, и... Вы согласились. Потому что Вам уже надоело быть там, где ничего не происходит, не меняется, типа, как в фильме "День сурка". И Вас отправили вниз, и при проходе границы между духовным миром и нижними мирами у Вас автоматом заблокировалась память о прежнем, и теперь... И теперь Вы задаетесь вопросом: "Зачем все так сталось, в чем смысл?" В принципе вопрос правильный. А ответ такой: мы тут временно, в командировке, чтобы... получать опыты жизни, которые нужны нашему духу для для проявления им своих потенциальных качеств и совершенствования в них, то есть для развития. А предназначена ли командировка для расслабления в ней? Ну, допустим, Вы решили самоубиться, так сказать, преждевременно свалив отсюда. Это возможно. Умереть-то Вы умрете... для этого мира, но не исчезните насовсем. В качестве дезертировавшей души Вас отсюда приберут и поместят в специальный уровень для самоубийц пребывать там до срока вашей естественной кончины здесь на Земле. А дальше будете существовать в других уровнях на общих основаниях с нормально помершими, в смысле развоплотившимися, дожидаясь нового заезда. Возможен вариант, что Вас через короткое время снова вернут в воплощение доживать ту энергию, которая была Вам предоставлена тогда на преждевременно оборвавшуюся жизнь. В этом случае Вы умрете раньше как только энергия кончится, а еще будете доживать те годы в более тяжелых условиях, чем теперь, потому что... самовольство рулящими Свыше не поощряется... :bigwink:

47 минут назад, FIy сказал:

Что у тебя случилось?

Хватился смысла жизни, а его нет... :sad:

Опубликовано
2 часа назад, fedor87 сказал:

Сколько ж тунеядцев развелось... :) Да, именно. Жизнь нужна исключительно для удовольствий. Трахаться, играть в комп игры и бухать. Всё остальное от лукавого. Работа, семья, дети - это зло... Если у вас всё не так и хотите пожаловаться - воспользуйтесь быстрым набором: 8 (800) 333-44-34 Излейте душу, пожалуйтесь на правительство и морально-нравственное быдло, которое не уважает законы Вселенной :biggrin:

Найс мышление, это видимо для тебя удовольствие в этом именно, ЧСВшные старики, далёкие от психологии и психотерапии, зачем-то сидят на подобных форумах, и мешают людям спамом..

1 час назад, КОЛОБОК сказал:

А ты можешь смотреть в ином направлении кроме "в ЖОПУ"?

**

Честно говоря я в ахтунге от наличия этой сраной слизи. Живут без проблем на всем готовом и ноют так, как будто им на йацы наступили.

Вот реального шухера не хватает что бы встрепенуть всю эту гнилую немочь!

А что не в состоянии объяснить для чего все это выполнять и терпеть? Не в состоянии подумать, своим маленьким количеством серого вещества, что не все тебе должны угодить, и мыслить так же, не в состоянии видимо, тогда зачем сидеть на психологическом форуме, спамить ответами просто так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...