Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем! У меня ситуация следующая. В браке 25 лет. Замуж вышла в 21год. Но все говорили, что мы не пара. Стыдно признаться, но думала не понравится-разведусь. По характеру мы совершенно разные. Характер у него жёсткий без сентиментальностей. С каждым годом жизни я больше попадала в зависимость от него ипереступала через себя. Научилась терпеть и затыкать свои эмоции. У нас двое детей мальчиков. Но прожив столько лет я понимаю, что я его не знаю. Не могу простить обиды и измены. И к тому же мы даже не спим вместе в одной постели. И это даже не обсуждается. В то же время контролирует меня и ревнует. Обратной связи и откровенных разговоров  добиться не могу. Даже не знаю, что у него в голове. И сейчас  я в процессе принятия решения. Внешне мы вполне приличная семья. Я так устала притворяться  и разрушать себя. Я понимаю, что мы имеем, то что заслужили. 

Опубликовано
3 часа назад, Наталья Соболева сказал:

И к тому же мы даже не спим вместе в одной постели. И это даже не обсуждается.

А что Вы тогда потеряете при разводе? 
Дайте понять, что вы не готовы терпеть. Может какие-то сдвиги начнутся.

Опубликовано

У вас есть ваша жизнь. Я вижу два условных варианта, продолжать или заканчивать. Заканчивать быстрее, поэтому боль будет ярче. Как депиляция.

d04316b4d7e1b44889e1e32caf374025-1024x768.jpg.06871c8b28f4cb66435ad578cd4bc8ec.jpg

Продолжать, это как долгая ипотека, большая переплата, но нет яркой боли.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Наталья Соболева сказал:

И к тому же мы даже не спим вместе в одной постели

А зачем Вы тему назвали «Недоверие в отношениях», если отношений у Вас в принципе нет?

Опубликовано
11 часов назад, Наталья Соболева сказал:

И сейчас  я в процессе принятия решения.

А чего думать?

Он - не изменится. Если за столько времени этого не произошло.

Либо развестись и жить спокойно.. Покопаться в себе, разобраться, попробовать просто жить. При желании - встречаться и общаться. Тем более - дети уже выросли.

Либо.. не дергаться и продолжать "крысиные бега". А там будет, что будет.

Опубликовано
15 часов назад, Наталья Соболева сказал:

Добрый вечер всем! У меня ситуация следующая. В браке 25 лет. Замуж вышла в 21год. Но все говорили, что мы не пара. Стыдно признаться, но думала не понравится-разведусь. По характеру мы совершенно разные. Характер у него жёсткий без сентиментальностей. С каждым годом жизни я больше попадала в зависимость от него ипереступала через себя. Научилась терпеть и затыкать свои эмоции. У нас двое детей мальчиков.

Наталья привет )
Первое, в браке вы 25 лет, это все такие довольно серьезно и не мало.
Вчера смотрел видео, на котором дом моих родителей, ребенок маленький, и ловлю себя на мысли что этим событиям лет 18, 19, а дом и двор красивый так же как и сейчас, есть некоторые глобальные переделки, улучшения дома, Но....
То что люди себе создают может служить нам годами!
Это как то что нам нравится, так и то что не нравится, но мы ничего не меняем.

У вас сложились глобальные отношения и брак, так что вы описываете то что годами давало вам понимание наличия и семьи, и места реализации ваших планов и забот, и возможность растить детей.
Получается вы что то выстроили, и это немало!

Немного не ясно почему стыдно говорить что "думала не понравится - разведусь", это нормальные мысли, ведь рыба ищет где глубже а человек где лучше.
Характер жесткий, - но вы не описываете главного, детали той или иной ситуации которая вас смущает.
На видео дома родителей была переделана пристройка, вход в дом. Это не повело за собой переделку коробки, или всего дома, или планировки двора, но того что не было закрытой пристройкой, но стало уютным отделанным помещением за которых осталась главная металлическая дверь в дом, но теперь прибавилось уюта и комфорта и красоты и практичности

Попадали в зависимость и переступали через себя, учились терпеть и затыкать свои эмоции.
Но вы и сейчас говорите лишь в общем, но без конкретики по сути и обсуждать нечего.

Но прожив столько лет я понимаю, что я его не знаю. Не могу простить обиды и измены. И к тому же мы даже не спим вместе в одной постели. И это даже не обсуждается.

Что вы называете изменой, то что происходит прямо сегодня, тут и сейчас, и у вашего мужа есть любовница и он изменяет вам не переставая?
О каких еще обидах вы пишите?
Кто был инициатором того что вы не спите вместе, и кто стал причиной что это даже не обсуждается.
Есть пары кто по обоюдному согласию не спят вместе, предоставляя друг другу лучшие возможности отдыха, и это не проблема. Но вы говорите об отсутствии единства которое было. В какой же момент вы стали спать отдельно, и как и когда пытались исправить, почему не вышло?
Кто так решил?

В то же время контролирует меня и ревнует

Вы его жена, все таки значит он считает вас своей женой, заявляет права на отношения?

Обратной связи и откровенных разговоров  добиться не могу. Даже не знаю, что у него в голове. И сейчас  я в процессе принятия решения. Внешне мы вполне приличная семья. Я так устала притворяться  и разрушать себя. Я понимаю, что мы имеем, то что заслужили. 

Что вы подразумеваете под словами "обратной связи"
Для некоторых женщин "обратная связь", это когда она выплескивает на мужа свой негатив и эмоции, и вместе доходят до скандалов и нервных срывов, после которых жена думает что "достучалась",
Но с годами мужья перестают принимать на себя чужой негатив и эмоции, и взаимодействуют на том уровне в котором это взаимодействие не ущемляет их жизни, их ресурсов нервов и сил.

Кому то нужны задушевные темы, а кому то "не трогай меня, дай нормально поспать"

Сложно понять о чем вы пишите, говоря что у вас есть сложности. Ясно что они есть, но спросите себя, вы разведетесь, а где гарантия что операция даст положительные результат"

Если что то хромает, ампутация подразумевает крайний случай.

Допустим вы развелись, как планируете действовать дальше. В суде ставят штамп, остальное не их забота.
Вам стоит описать какие то конкретные моменты, что бы собеседники могли лучше вас понять, что же не так.

Обратной связи и откровенных разговоров  добиться не могу. Даже не знаю, что у него в голове.

Читая вашу тему, возникло сильное ощущение что вы говорите на разных языках.
Вы читали "Пять языков любви"? ведь именно с распознаванием сути слов и дел нередко и возникают немалые сложности.
И хорошие люди не находят общий язык там где каждый пытается понимать другую сторону на понятном себе языке, не задумываясь что перед ними "иностранец", который и заинтересован, и нацелен, и старается иметь взаимопонимание с другой стороной.

Ясно что не все так гладко как хотелось бы, но мы так устроены, что не находя соответствия своему "доброму", не видим ничего хорошего с другой стороны, даже когда нам много дано

• Нравится 1
Опубликовано
В 06.02.2022 в 17:45, Наталья Соболева сказал:

Добрый вечер всем! У меня ситуация следующая. В браке 25 лет. Замуж вышла в 21год. Но все говорили, что мы не пара. Стыдно признаться, но думала не понравится-разведусь. По характеру мы совершенно разные. Характер у него жёсткий без сентиментальностей. С каждым годом жизни я больше попадала в зависимость от него ипереступала через себя. Научилась терпеть и затыкать свои эмоции. У нас двое детей мальчиков. Но прожив столько лет я понимаю, что я его не знаю. Не могу простить обиды и измены. И к тому же мы даже не спим вместе в одной постели. И это даже не обсуждается. В то же время контролирует меня и ревнует. Обратной связи и откровенных разговоров  добиться не могу. Даже не знаю, что у него в голове. И сейчас  я в процессе принятия решения. Внешне мы вполне приличная семья. Я так устала притворяться  и разрушать себя. Я понимаю, что мы имеем, то что заслужили. 

Вы признали, что зависимы от мужа - это самое главное, это вы уже на правильном пути. Необходимо избавиться от этой зависимости, снять стресс и потом уже на здоровую голову принимать решение, что делать дальше. Сейчас вы можете наделать глупостей, о которых потом будете жалеть. Исцелите себя от зависимости. В интернете много информации о том, как это сделать. Интуитивно выберите для себя подходящий способ. Повышайте самооценку и научитесь любить себя. У вас своя жизнь. У мужа своя. Не живите им одним и жалостью к себе, это вас только разрушает. Вы сосредоточены на обидах, своих переживаниях, и больше ничего вокруг не видите. Живите сейчас для себя. Вам это нужно как воздух. Семья пусть остаётся, не разрушайте сейчас ничего. Просто займитесь собой. Пусть у вас всё получится и вы станете счастливы, от всей души вам этого желаю.

Опубликовано
7 часов назад, Fiesta сказал:

Вы признали, что зависимы от мужа - это самое главное, это вы уже на правильном пути. Необходимо избавиться от этой зависимости, снять стресс и потом уже на здоровую голову принимать решение, что делать дальше. Сейчас вы можете наделать глупостей, о которых потом будете жалеть. Исцелите себя от зависимости. В интернете много информации о том, как это сделать. Интуитивно выберите для себя подходящий способ. Повышайте самооценку и научитесь любить себя. У вас своя жизнь. У мужа своя. Не живите им одним и жалостью к себе, это вас только разрушает. Вы сосредоточены на обидах, своих переживаниях, и больше ничего вокруг не видите. Живите сейчас для себя. Вам это нужно как воздух. Семья пусть остаётся, не разрушайте сейчас ничего. Просто займитесь собой. Пусть у вас всё получится и вы станете счастливы, от всей души вам этого желаю.

Вы совершенно правы! Без лишних вопросов я услышала, что хотела услышать. Я сейчас только стала понимать, что эмоции это разрушительная сила. Пытаюсь работать над собой, но своих сил не хватает. А муж всегда обесценивает мои старания. На откровенный разговор не идёт. Про интим у нас тема вообще закрыта. Он делает вид, что не слышит или переводит разговор. Сначала я так переживала, искала причины в себе и он ещё подпитывал своими телефонными переписками, которые случайно обнаружила и фотографиями девушек. Стал врать, прятаться с телефоном. А я была в постоянном стрессе, в подозрениях. Пыталась добиться от него признания. А он меня не слышал и не замечал моего состояния. А сейчас я сижу на этой кучи негатива и не знаю с чего начать. Хвастаюсь за одну практику за другую. Но понимаю, что спасать отношения должны двое. Столько  у меня уходит энергии на  внутреннюю борьбу. Я постоянно в размышлениях. Я уже задумываюсь, что мне нужен даже не психолог, а психиатр. А вам большое спасибо за поддержку! 

20 часов назад, Alek-S сказал:

Наталья привет )
Первое, в браке вы 25 лет, это все такие довольно серьезно и не мало.
Вчера смотрел видео, на котором дом моих родителей, ребенок маленький, и ловлю себя на мысли что этим событиям лет 18, 19, а дом и двор красивый так же как и сейчас, есть некоторые глобальные переделки, улучшения дома, Но....
То что люди себе создают может служить нам годами!
Это как то что нам нравится, так и то что не нравится, но мы ничего не меняем.

У вас сложились глобальные отношения и брак, так что вы описываете то что годами давало вам понимание наличия и семьи, и места реализации ваших планов и забот, и возможность растить детей.
Получается вы что то выстроили, и это немало!

Немного не ясно почему стыдно говорить что "думала не понравится - разведусь", это нормальные мысли, ведь рыба ищет где глубже а человек где лучше.
Характер жесткий, - но вы не описываете главного, детали той или иной ситуации которая вас смущает.
На видео дома родителей была переделана пристройка, вход в дом. Это не повело за собой переделку коробки, или всего дома, или планировки двора, но того что не было закрытой пристройкой, но стало уютным отделанным помещением за которых осталась главная металлическая дверь в дом, но теперь прибавилось уюта и комфорта и красоты и практичности

Попадали в зависимость и переступали через себя, учились терпеть и затыкать свои эмоции.
Но вы и сейчас говорите лишь в общем, но без конкретики по сути и обсуждать нечего.

Что вы называете изменой, то что происходит прямо сегодня, тут и сейчас, и у вашего мужа есть любовница и он изменяет вам не переставая?
О каких еще обидах вы пишите?
Кто был инициатором того что вы не спите вместе, и кто стал причиной что это даже не обсуждается.
Есть пары кто по обоюдному согласию не спят вместе, предоставляя друг другу лучшие возможности отдыха, и это не проблема. Но вы говорите об отсутствии единства которое было. В какой же момент вы стали спать отдельно, и как и когда пытались исправить, почему не вышло?
Кто так решил?

Вы его жена, все таки значит он считает вас своей женой, заявляет права на отношения?

Что вы подразумеваете под словами "обратной связи"
Для некоторых женщин "обратная связь", это когда она выплескивает на мужа свой негатив и эмоции, и вместе доходят до скандалов и нервных срывов, после которых жена думает что "достучалась",
Но с годами мужья перестают принимать на себя чужой негатив и эмоции, и взаимодействуют на том уровне в котором это взаимодействие не ущемляет их жизни, их ресурсов нервов и сил.

Кому то нужны задушевные темы, а кому то "не трогай меня, дай нормально поспать"

Сложно понять о чем вы пишите, говоря что у вас есть сложности. Ясно что они есть, но спросите себя, вы разведетесь, а где гарантия что операция даст положительные результат"

Если что то хромает, ампутация подразумевает крайний случай.

Допустим вы развелись, как планируете действовать дальше. В суде ставят штамп, остальное не их забота.
Вам стоит описать какие то конкретные моменты, что бы собеседники могли лучше вас понять, что же не так.

Читая вашу тему, возникло сильное ощущение что вы говорите на разных языках.
Вы читали "Пять языков любви"? ведь именно с распознаванием сути слов и дел нередко и возникают немалые сложности.
И хорошие люди не находят общий язык там где каждый пытается понимать другую сторону на понятном себе языке, не задумываясь что перед ними "иностранец", который и заинтересован, и нацелен, и старается иметь взаимопонимание с другой стороной.

Ясно что не все так гладко как хотелось бы, но мы так устроены, что не находя соответствия своему "доброму", не видим ничего хорошего с другой стороны, даже когда нам много дано

Спасибо Вам большое за ответ. Я Вас поняла. Проблема конечно не возникла в одночасье. Просто мы с мужем разные. 

В 07.02.2022 в 08:53, Sfera_kms сказал:

А чего думать?

Либо развестись и жить спокойно.. Покопаться в себе, разобраться, попробовать просто жить. При желании - встречаться и общаться. Тем более - дети уже выросли.

Да вы правы. Спасибо. Умом понимаю, что это не здоровые отношения. Мы живём просто как партнёры по быту. Чувствую, что обманывает в деньгах. В то же время финансово он обеспечивает семью. Второму ребёнку только 9 лет, родила  в 39.понимаю, что жизнь проходит и надо принимать решение. 

А чего думать?

Либо ра

А чего думать?

Опубликовано
2 часа назад, Наталья Соболева сказал:

Спасибо Вам большое за ответ. Я Вас поняла. Проблема конечно не возникла в одночасье. Просто мы с мужем разные. 

Я писал не только ответ, и вопросы
Что для вас значит обратная связь, почему стали спать отдельно кто так решил, живет ли муж тем что и сейчас рядом измены и обман, или это все прошлое.
На каком уровне вообще ваш диалог, или в личном приятии отказано полностью и вы живете как соседи.
Я о том что если вы не можете или не хотите описать ситуацию, я не про от и до, а про ваш диалог с мужем, то и ответы не смогут "рассмотреть" варианты решений или успешного опыта тех кто был в похожей ситуации

В 06.02.2022 в 18:45, Наталья Соболева сказал:

Внешне мы вполне приличная семья. Я так устала притворяться  и разрушать себя. Я понимаю, что мы имеем, то что заслужили. 

Порой люди выстраивают образ себя, образ хорошего мужа, отца, семьи. Но невозможно иметь отношений с образом, только с самим человеком.
Получается перед вами человек чьи слова прикрывают лживые дела, но в чем конкретно сейчас это уничтожает вас, если вы устали притворятся, играть предоставленную вам роль, в которой вас реально обкрадывают отсутствием приятия и партнерства и понятием семья.
Скажу проще, если кто зашел в трясину, проблемы, из этого не стоит выходить резко направляясь в неизвестном направлении.
Вам нужно именно то что поможет конкретно вам, в вашей ситуации.
Или готовить пути отступления в случае развода, если вы на грани серьезного решения,   рядом нужна поддержка тех кто поможет жить отдельно, порой люди разводясь вместе это решают, понимая что кроме как друг другу помочь им некому.

Я понял из ваших слов что ваш муж всегда отказывает в любых вопросах по теме любого взаимодействия.
Как же вы кушаете, отдельно друг от друга, что каждый сам себе купил и приготовил?
Или есть сферы в которых вы имеете диалог и взаимодействие

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...