Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте , мне 24 года ,парень.

Ситуация которая меня волнует длиться уже очень много лет . К врачу не ходил, самолечением не занимался. Все на самотек ,в надежде ,что пройдет .

Происходит со мной что-то не совсем понятное , чему я до сих пор не смог найти объяснения . Очень часто, в большинстве случаев без какой либо причины у меня сильно скачет настроение , контролировать которое я не всегда могу .  Это может происходить даже несколько раз в день . То есть , это совсем не предсказуемо происходит .Пример: вот я с друзья встретился общаюсь, настроение может быть или обычное или даже очень хорошее ,смеёмся , и в момент просто жутко не интересно становится ,пропадает настроение в секунду и хочется быстрее уехать побыть в одиночестве , появляется какая то сильная раздражительность, не хочется вообще разговаривать.  То какой то непонятный прилив сил появляется , начинаю сильно радоваться простым казалось вещам и событиям настолько ,что прям скакать от счастья хочется ,строю планы какие то ,убеждаю сам себя ,что все получится , все будет хорошо и в таком отличном состоянии каждый раз по разному прибываю  , может быть всего пара часов а может быть и несколько дней . И снова ,в какой то момент , бах , и просто ничего не хочется , жуткая депрессия , мысли беспорядочные в голову лезут , просто хочется лечь и лежать ,ничего абсолютно не делать  ,никого не видеть . Как будто какое то непонятное раздвоение личности , правда , как будто два разных человека . 
С Самооценкой все тоже не просто , целиком и полностью зависит от настроения , либо очень заниженная ,либо чувствую себя прям лучше всех . Это доставляет не мало проблем в жизни . Друзья многие замечают и не совсем понимают, что происходит , и с каждым разом все больше вопросов начинается.   Тут веселый ,тут в моменте просто раскис и уехал . Но обычно просто стараюсь как то увильнуть , не хочу никого втягивать в свои заморочки . У каждого своих хватает  .

В нормальном общении это мешает . Когда наступает тот самый момент так скажем ,депрессии , я не мало боли приношу своим близким , очень нервный , раздражительный и необщительный . Я чувствую ,как их это задевает . И ничего поделать не могу . 
Когда в обычном состоянии или даже с завышенным,  хорошим настроением - то все отлично . Со всеми хочется поговорить , пошутить , очень веселый ,мир просто расцветает , хочется больше успеть всего . И вот так все по кругу . Когда ,по какой причине , и как долго продержится эта смена настроения вообще не могу предугадать .

Я понимаю ,что для результата нужно как минимум к психологу пойти и нормально все рассказать , тут диагноз вряд ли кто поставит ))) Но все же , может есть какие предположения ?
P>S . Гуглил , и не раз ,читал разные статьи ,единственное что схоже, это Биполярное расстройство  - много симптомов один в один , НО! Стадии смены настроения и прибывания как в депрессии так и в состоянии Мании намного продолжительны , и длятся от нескольких десятков дней до нескольких недель . У меня же иначе, быстрее сменяются . Бывает несколько раз на день . И плюс ,состоянии Депрессии там описано более жестко ,в моей случае мне кажется не настолько сильно . (Как минимум мыслей о суициде нет , ещё с подросткового возраста . И то , это были такие беглые мысли ,которые вольно не вольно думаю всем в какой то период забредали в голову)

Опубликовано
1 час назад, Anonim475278 сказал:

Я понимаю ,что для результата нужно как минимум к психологу пойти и нормально все рассказать , тут диагноз вряд ли кто поставит ))) Но все же , может есть какие предположения ?

Хорошее понимание.

Но на фоне:

1 час назад, Anonim475278 сказал:

Ситуация которая меня волнует длиться уже очень много лет . К врачу не ходил, самолечением не занимался. Все на самотек ,в надежде ,что пройдет .

запасайтесь кофе.

:sorry:

Опубликовано
3 часа назад, Anonim475278 сказал:

Я понимаю ,что для результата нужно как минимум к психологу пойти и нормально все рассказать ,

Только не к психологу, а к врачу, психиатру. 

Опубликовано

Но все же , может есть какие предположения ?

У вас проблема с щитовидной железой.

Идите к терапевту. Он даст направление к узкому специалисту - эндокринологу.

Ждать придётся долго, не один месяц, потому что бесплатные врачи так загружены, что им некогда принять.

--------------------

Ну а пока вам нечего делать, сходите и сделайте платный УЗИ-анализ щитовидной железы.

Потому что на бесплатный опять же нужен талончик на обследование от эндокринолога, а это ещё несколько месяцев ожидания.

Опубликовано

Вариантов достаточно, гадать непродуктивно.

Пройдите СМИЛ для начала, это весьма информативный тест, им пользуются при диагностике психиатры.

Тут есть специализированная тема, там тесты расшифровывают специалисты.

Опубликовано

Пример: вот я с друзья встретился общаюсь, настроение может быть или обычное или даже очень хорошее ,смеёмся , и в момент просто жутко не интересно становится ,пропадает настроение в секунду и хочется быстрее уехать побыть в одиночестве , появляется какая то сильная раздражительность, не хочется вообще разговаривать.

А в какой момент жутко неинтересно становится? скорей всего здесь триггер ,который активизирует старую боль. Будьте внимательней ,наблюдайте за собой.

начинаю сильно радоваться простым казалось вещам и событиям настолько ,что прям скакать от счастья хочется ,строю планы какие то ,убеждаю сам себя ,что все получится , все будет хорошо и в таком отличном состоянии каждый раз по разному прибываю  , может быть всего пара часов а может быть и несколько дней

Ты так часто сидишь в своей боли, что нормально радостные вещи кажутся маниакальными. Это как из армии вернуться, или из тюрьмы.

И снова ,в какой то момент , бах , и просто ничего не хочется , жуткая депрессия , мысли беспорядочные в голову лезут , просто хочется лечь и лежать ,ничего абсолютно не делать  ,никого не видеть

И опять в боль. Подсознание тебе кстати правильно подсказывает: полежи, подумай, один, найди эту боль и выпусти.

С Самооценкой все тоже не просто

Вот похоже на то ,самооценка шалит.  Обычно такое бывает когда сравниваешь себя с кем то или зависишь от чьей то оценки. 

Лечение: понять себя, свою уникальность и верить в себя как бы банально это не звучало. Верить что у такого набора качеств и талантов, названного твоим именем есть все шансы быть.

Опубликовано

Нужно провести системный анализ, пройтись по детству, по интериоризации, по семейным моделям и отношениям.

Ребенок ведь не выбирает родителей, а вот их отношение ко всему ребёнок быстро впитывает и формирует свои модели поведения, границы и свойства личности, характер. За он был или против каких - либо проявлений родителей - все имеет значение, а в будущем это всё развивается и становится сильнее.

Индивидуальная диагностика, перезагрузка границ и ревизия отношений - лучший на мой взгляд подход к изменению текущего состояния к лучшему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...