Перейти к содержанию

Раздражает, когда люди понтуются и обесценивают достижения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень не люблю людей, которые совершают вышеперечисленные действия, а особенно, если это происходит вдвойне. Когда люди обесценивают реальные заслуги другого человека, ставя выше этого свой дешёвый понт, прямо вымораживает конкретно. 

Слышал, что если тебя, что-то бесит в других, то в тебе сидит это же качество. Но я как-то сомневаюсь, что это есть во мне, наоборот я с уважением отношусь к чужим заслугам. Даже, если человек хвастается об этом на каждом углу, но он  реально это заслужил, то у меня не вызывает это каких-либо негативных эмоций. Тоже не уверен в этой теории: один мой знакомый объяснил это историческими корнями, что, когда в первобытной стае кто-то с низким рангом ведёт себя вызывающе, и претендует на место высокоранговых членов стаи, то у них это вызывает это огромный приступ агрессии, тогда как если у этого высокорангового отберёт что-нибудь кто-то ещё более высокого ранга, то он воспримет это как должное и не будет проявлять гнев. 

Что из этих объяснений вы считаете более близким? А самое главное как все-таки относиться спокойнее к таким выскочкам?

Опубликовано
25 минут назад, ShackLack сказал:

Очень не люблю людей, которые совершают вышеперечисленные действия, а особенно, если это происходит вдвойне. Когда люди обесценивают реальные заслуги другого человека, ставя выше этого свой дешёвый понт,

Ты только что сделал то же самое. Твои -это реальные заслуги, а их - дешевый понт.

Опубликовано
18 минут назад, 11-11 сказал:

Ты только что сделал то же самое. Твои -это реальные заслуги, а их - дешевый понт.

Ну возможно... Но я ведь не говорил, что конкретно мои заслуги, а заслуги, тех кто реально, что-то заработал, пусть это даже не какие-то мои знакомые, под дешёвым понтом я подразумеваю отсутствие какого-либо реального достижения, а лишь слова. 

Опубликовано
1 час назад, ShackLack сказал:

наоборот я с уважением отношусь к чужим заслугам

а они сволочи нет! А должны же! Я же отношусь! А кто они по сравнению со мной? Это не позволительно просто!

Цепляет?

один мой знакомый объяснил это историческими корнями, что, когда в первобытной стае кто-то с низким рангом ведёт себя вызывающе

нет

Даже, если человек хвастается об этом на каждом углу, но он  реально это заслужил, то у меня не вызывает

А те значит не заслужили и хвастаются?

А самое главное как все-таки относиться спокойнее к таким выскочкам?

вот вам и ответ.

Подозреваю, что можно докопаться и до зависти

Опубликовано

Слышал, что если тебя, что-то бесит в других, то в тебе сидит это же качество.

Это качество угрожает картине мира, в которой ты хотел бы жить.

Картине, где бы никто не понтовался и не обесценивал других.

Ты ведь и на себя примериваешь, даже, если обесценивают другого.

Признай, что мир не такой, каким бы ты хотел его видеть, а такой, как есть.

И в этом мире живут разные люди.

Выбирай для общения таких, что тебе симпатичны и комфортны в общении.

А другие, пусть идут мимо.

Не хвастайся перед ними, не говори с ними, и они не будут тебя обесценивать.

Либо, научись защищаться.

Вот можешь, сейчас, меня обесценить? Попробуй. Меня это не будет раздражать.

Опубликовано

Вы себе это запрещаете, понтоваться. Осмысленно или нет, не важно. Поэтому раздражает, поэтому говорят, что сидит в вас, когда раздражает. Сидит и не принимается, делается такое поведение не допустимым. Для себя самого, поэтому другие раздражают.

Понимание причин, способно снижать раздражение.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, ShackLack сказал:

Очень не люблю людей, которые совершают вышеперечисленные действия, а особенно, если это происходит вдвойне. Когда люди обесценивают реальные заслуги другого человека, ставя выше этого свой дешёвый понт, прямо вымораживает конкретно. 

Слышал, что если тебя, что-то бесит в других, то в тебе сидит это же качество. Но я как-то сомневаюсь, что это есть во мне, наоборот я с уважением отношусь к чужим заслугам. Даже, если человек хвастается об этом на каждом углу, но он  реально это заслужил, то у меня не вызывает это каких-либо негативных эмоций. Тоже не уверен в этой теории: один мой знакомый объяснил это историческими корнями, что, когда в первобытной стае кто-то с низким рангом ведёт себя вызывающе, и претендует на место высокоранговых членов стаи, то у них это вызывает это огромный приступ агрессии, тогда как если у этого высокорангового отберёт что-нибудь кто-то ещё более высокого ранга, то он воспримет это как должное и не будет проявлять гнев. 

Что из этих объяснений вы считаете более близким? А самое главное как все-таки относиться спокойнее к таким выскочкам?

приведи конкретный пример, в какой ситуации тебя бесит, кто именно бесит и так далее)

а то из пустого в порожнее будем щас перекатывать)

Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

Вы себе это запрещаете, понтоваться. Осмысленно или нет, не важно. Поэтому раздражает, поэтому говорят, что сидит в вас, когда раздражает. Сидит и не принимается, делается такое поведение не допустимым. Для себя самого, поэтому другие раздражают.

Понимание причин, способно снижать раздражение.

Вот как понять "запрещаете"? Если человек привык другими методами заявлять о себе, то раздражать понты могут своей наглостью, выпячиванием своих несуществующих качеств. Кто ими реально обладает кричать таким способом о них не станет. 

Опубликовано
4 минуты назад, Meg сказал:

Вот как понять "запрещаете"? Если человек привык другими методами заявлять о себе, то раздражать понты могут своей наглостью, выпячиванием своих несуществующих качеств. Кто ими реально обладает кричать таким способом о них не станет. 

Описал общую суть, появления раздражения. Вы уходите в конкретику, в не конкретном примере.

Если говорить конкретнее, то важно ещё отдавать себе отчёт. Насколько это дело вообще человека, оценивать поведение другого. Если это родственники, это одно, если это друзья, это другое, если это подчиненные на работе, это третье, если это люди из интернета, это четвёртое. Важна адекватность, объективность, помимо общей сути, общего психологического механизма.

Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

Описал общую суть, появления раздражения. Вы уходите в конкретику, в не конкретном примере.

Если говорить конкретнее, то важно ещё отдавать себе отчёт. Насколько это дело вообще человека, оценивать поведение другого. Если это родственники, это одно, если это друзья, это другое, если это подчиненные на работе, это третье, если это люди из интернета, это четвёртое. Важна адекватность, объективность, помимо общей сути, общего психологического механизма.

Так понты это агрессивное желание о себе заявить. Тогда какая разница от кого это исходит: близкий, чужой - всё равно коробить будет. Другое дело что от этого зависит степень терпимости этих самых понтов. 

Опубликовано
16 минут назад, Meg сказал:

Так понты это агрессивное желание о себе заявить.

Почему агрессивное, это активное поведение, экстравертивное.

17 минут назад, Meg сказал:

о себе заявить

Если бы он заявлял не о себе, была бы агрессия. Это активное привлечение внимания.

19 минут назад, Meg сказал:

Тогда какая разница от кого это исходит: близкий, чужой - всё равно коробить будет.

Разница будет в другом, в ответственности за реакцию. Терпишь близких, ярко реагируешь на чужаков.

Опубликовано
10 минут назад, mursik61 сказал:

Почему агрессивное, это активное поведение, экстравертивное.

Если бы он заявлял не о себе, была бы агрессия. Это активное привлечение внимания.

Активное привлечение это для меня другое. Но те, кто понтуются ведут себя далеко не дружелюбно и заставляют чувствовать своё превосходство. В своём роде тоже агрессия. 

Опубликовано
11 минут назад, mursik61 сказал:

Терпишь близких, ярко реагируешь на чужаков.

Поэтому лучше не играть в эту игру вообще. Понтуется и пусть, не для меня это. Делать личный выбор эффективней, чем стремиться изменить других.

6 минут назад, Meg сказал:

заставляют чувствовать своё превосходство

Раз заставляют, что мы можем поделать? Всех насильно заставляют... 

6 минут назад, Meg сказал:

Но те, кто понтуется ведут себя далеко не дружелюбно и заставляют чувствовать своё превосходство.

Тут уже низкая самооценка, отсутствие уверенности в себе виднеются. Где-то даже зависть может быть.

Опубликовано
5 минут назад, mursik61 сказал:

Поэтому лучше не играть в эту игру вообще. Понтуется и пусть, не для меня это. Делать личный выбор эффективней, чем стремиться изменить других.

Раз заставляют, что мы можем поделать? Всех насильно заставляют... 

Тут уже низкая самооценка, отсутствие уверенности в себе виднеются.

А при чём тут низкая самооценка? Что ты не хочешь выставлять себя идиотом, даже если у него будет всё намного лучше, чем у тебя? Так оно того не стоит. 

Опубликовано
3 минуты назад, Meg сказал:

А при чём тут низкая самооценка? Что ты не хочешь выставлять себя идиотом, даже если у него будет всё намного лучше, чем у тебя? Так оно того не стоит. 

Так тот, кто понтуется, тоже не хочет быть идиотом. Но он активно с этим борется. Чтобы понты потеряли свою силу, на них не надо реагировать. И питать конфликт эмоциями.

Опубликовано
Только что, mursik61 сказал:

Так тот, кто понтуется, тоже не хочет быть идиотом. Но он активно с этим борется. Чтобы понты потеряли свою силу, на них не надо реагировать. И питать конфликт эмоциями.

Нуу, это веками культивировалось и никуда не денешься... Не все хотят с этим бороться, привыкаешь к таким вещам быстро. А либо твоё, либо нет. 

Опубликовано
5 минут назад, Meg сказал:

Нуу, это веками культивировалось и никуда не денешься... Не все хотят с этим бороться, привыкаешь к таким вещам быстро. А либо твоё, либо нет. 

Вообще говоря, умение привлекать внимание, это полезный навык и инструмент. Всё зависит от цели внимания, к которой происходит привлечение.

Когда не оправдал ожидания. Можно раздражаться, это будет естественно и нормально. Толкать понторезов к развитию.

Опубликовано

А какое Вам до них дело?!

Особенно, если Вы считаете, что обесцениваются достижения других?! Других!!! Вас то что в этом раздражает?!

А вот если Ваши достижения, то опять же.. Вы - для себя - понимаете их ценность?! Так какое Вам дело до мнения других?! 

Есть только одно исключение - Ваши понты. Вы считаете, что Ваше достижение - это ОГО-ГО!!! А в реальности .. фигня фигней. Вот это - надо различать.

В общем, просто не обращайте внимание.. Увидели Достижение, оценили его, для себя.. и идите дальше.. А что и как другие.. У Вас своя жизнь, намного интересней, чем .. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...