Ночная тень Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Здравствуйте! Есть ли здесь люди, которые тоже до паники боятся всяких больниц, медицинских вмешательств и вот этого всего. С этим страхом не получается справиться как со всеми остальными, он какой-то всепоглощающий. Особенно боюсь, что когда-нибудь может возникнуть ситуация, что можно будет оказаться именно в больнице. Боюсь, что больно будет (да и болевой порог ещё низкий), да и вот это ощущение "хочу домой", "хочу к маме" активизируется, а оно меня полностью захватывает, и, можно сказать, разрывает. Можно ли как-то справиться с такой трудностью?
Morales Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 3 минуты назад, Ночная тень сказал: Здравствуйте! Есть ли здесь люди, которые тоже до паники боятся всяких больниц, медицинских вмешательств и вот этого всего. С этим страхом не получается справиться как со всеми остальными, он какой-то всепоглощающий. Особенно боюсь, что когда-нибудь может возникнуть ситуация, что можно будет оказаться именно в больнице. Боюсь, что больно будет (да и болевой порог ещё низкий), да и вот это ощущение "хочу домой", "хочу к маме" активизируется, а оно меня полностью захватывает, и, можно сказать, разрывает. Можно ли как-то справиться с такой трудностью? то есть, вы боитесь умереть в больнице, в результате "медицинских вмешательств"? были ли у вас знакомые или родственники, которым в больнице не помогли или сделали некорректные процедуры, и они пострадали или умерли в итоге?
анимешник Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 11 минут назад, Ночная тень сказал: Здравствуйте! Есть ли здесь люди, которые тоже до паники боятся всяких больниц, медицинских вмешательств и вот этого всего. С этим страхом не получается справиться как со всеми остальными, он какой-то всепоглощающий. Особенно боюсь, что когда-нибудь может возникнуть ситуация, что можно будет оказаться именно в больнице. Боюсь, что больно будет (да и болевой порог ещё низкий), да и вот это ощущение "хочу домой", "хочу к маме" активизируется, а оно меня полностью захватывает, и, можно сказать, разрывает. Можно ли как-то справиться с такой трудностью? А я тебе скажу, что бояться надо не больниц, а тех отдельных хамов, которые там встречаются среди медперсонала. Да, и еще финансистов, которые пожалели денег на развитие отечественной медицины!
Кирилл Чиснаков Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 9 минут назад, Ночная тень сказал: ощущение "хочу домой", "хочу к маме" активизируется Это реакция вашего тела, оно не понимает зачем вы идете туда, где делают ему больно. Оно боится вас. Вы же когда идете в больницу мыслите о моменте когда будет больно, трудно, долго, холодно? Может стоит сосредоточится на здоровье, на хороших ощущениях, хорошем самочувствии после процедур?
Ночная тень Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Опубликовано 9 февраля, 2022 Только что, Morales сказал: то есть, вы боитесь умереть в больнице, в результате "медицинских вмешательств"? были ли у вас знакомые или родственники, которым в больнице не помогли или сделали некорректные процедуры, и они пострадали или умерли в итоге? Не умереть, сам факт возможного нахождения там пугает, ну и что больно будет. Были родственники, которые умирали в больнице, но насчёт корректности процедур точно не знаю. Но такое у меня было ещё до этого. Я сама, когда была маленькая, была в больнице. Там помогли. Я плохо помню, что там было, обрывками и расплывчато, но эти картинки довольно неприятные
Karanya Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 15 минут назад, Ночная тень сказал: ... мое ощущение от больниц противоположное. Мне становится весело. Вопрос не в адекватности, а в точке зрения на Мир. Больница - место просветлений о природе жизни, к которому здоровые никогда не придут.
HUKHA Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 11 минут назад, Ночная тень сказал: Здравствуйте! Есть ли здесь люди, которые тоже до паники боятся всяких больниц, медицинских вмешательств и вот этого всего. Я такой. Это еще при матушке медике.. Избегаю любого контакта.. Занимаюсь самолечением... К врачам попадаю только в бессознательном состоянии... Сбегаю при первой возможности. Знаю еще таких. Говорят эффект "Белого халата"
Morales Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 3 минуты назад, Ночная тень сказал: Не умереть, сам факт возможного нахождения там пугает, ну и что больно будет. Были родственники, которые умирали в больнице, но насчёт корректности процедур точно не знаю. Но такое у меня было ещё до этого. Я сама, когда была маленькая, была в больнице. Там помогли. Я плохо помню, что там было, обрывками и расплывчато, но эти картинки довольно неприятные в раннем детстве зафиксировались на страхе уколов, и пошло-поехало) вы слышали как дети ревут белугой в больничке, когда их на уколы приводят?) скорее всего, психотерапия вам поможет избавиться от этого гвоздя в голове)
Ночная тень Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Опубликовано 9 февраля, 2022 Только что, Morales сказал: в раннем детстве зафиксировались на страхе уколов, и пошло-поехало) вы слышали как дети ревут белугой в больничке, когда их на уколы приводят?) скорее всего, психотерапия вам поможет избавиться от этого гвоздя в голове) Скорее на ощущении, что плохо без родителей, ещё и в довольно неприятных условиях
Марина 27 Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 22 минуты назад, Ночная тень сказал: Можно ли как-то справиться с такой трудностью? В детстве очень боялась. Потом как то в подростковом возрасте попала, там у нас такая веселая компания в палате получилась, было не скучно, играли в слова, в карты, делились тем, что родители приносили.С тех пор спокойно отношусь к больницам. А уколы при необходимости делаю себе сама. Чего бояться то? Чего там больного? Капельница, укол? 1
Morales Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Только что, Ночная тень сказал: Скорее на ощущении, что плохо без родителей, ещё и в довольно неприятных условиях ну там всё вместе сплелось в один мощный травматический эпизод) так что копайте в этом направлении, вас ещё можно расколдовать)
Karanya Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 3 минуты назад, Маринчик сказал: ... а мне за сигарету сделали сложный расклад на картах. Ну и был мужчина-друг, с которым было весело и было о чем поговорить. А другой больной - так смешно...носил меня на плече (80 кг)))
HUKHA Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 8 минут назад, Morales сказал: ну там всё вместе сплелось в один мощный травматический эпизод) так что копайте в этом направлении, вас ещё можно расколдовать) А надо "спасать"? Сколько времени и денег сэкономили) К определенному возрасту болячки определились... самообразованием/консультациями с медиками друзьями/соседями... проблемы решаются.. когда фигово так или иначе оказываешься там. Есть ли смысл жить до 120 лет, проведя половину "привара"/добавки в очереди/кабинете/процедурах?
Karanya Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 2 минуты назад, Perfect сказал: ... это если психбольница, когда люди не в себе. нормальные люди так себя не ведут.
Phoenix264 Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 1 час назад, Ночная тень сказал: Здравствуйте! Есть ли здесь люди, которые тоже до паники боятся всяких больниц, медицинских вмешательств и вот этого всего. С этим страхом не получается справиться как со всеми остальными, он какой-то всепоглощающий. Особенно боюсь, что когда-нибудь может возникнуть ситуация, что можно будет оказаться именно в больнице. Боюсь, что больно будет (да и болевой порог ещё низкий), да и вот это ощущение "хочу домой", "хочу к маме" активизируется, а оно меня полностью захватывает, и, можно сказать, разрывает. Можно ли как-то справиться с такой трудностью? А я зубных врачей не люблю. Мне верится, что именно с таким страхом можно справиться. Какой-нибудь "Хороший" с большой буквы психолог смог бы. А мне как не специалисту в голову приходит только "Клин клином вышибают". Нужно столкнуться с болью вне больницы, чтобы понять что боль - это не так страшно, как представляется. Правда как это сделать девушке не представляю, для парня может бокс.
Ночная тень Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Опубликовано 9 февраля, 2022 5 минут назад, Phoenix264 сказал: А я зубных врачей не люблю. Мне верится, что именно с таким страхом можно справиться. Какой-нибудь "Хороший" с большой буквы психолог смог бы. А мне как не специалисту в голову приходит только "Клин клином вышибают". Нужно столкнуться с болью вне больницы, чтобы понять что боль - это не так страшно, как представляется. Правда как это сделать девушке не представляю, для парня может бокс. Женщины боксом тоже занимаются и я боевыми искусствами занималась. Сильно больно не было, но всё равно был страх, а вдруг там какие-то последствия потом повылезают. Предполагаю-таки к этому делу вернуться
Строгая Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 1 час назад, Ночная тень сказал: Боюсь, что больно будет (да и болевой порог ещё низкий), да и вот это ощущение "хочу домой", "хочу к маме" активизируется, а оно меня полностью захватывает, и, можно сказать, разрывает. Можно ли как-то справиться с такой трудностью? Нозокомефобия, самостоятельно трудно справиться, нужен психолог, проработать психотравму, избавиться от негативных ассоциаций.
Phoenix264 Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 22 минуты назад, Ночная тень сказал: Женщины боксом тоже занимаются и я боевыми искусствами занималась. Сильно больно не было, но всё равно был страх, а вдруг там какие-то последствия потом повылезают. Предполагаю-таки к этому делу вернуться В больнице в общем-то не больнее. Уколы там, капельницы. Все это на самом деле не очень больно. Я бы, например, согласился на несколько уколов, чем получить удар в боксе в лицо, ну если конечно не от дрыща ). Во время болезни основная боль она именно от болезни, врачи боль только уменьшают как правило, а не наоборот. Ведь сама суть болезни в том, что она приносит боль, а суть больницы - избавление от боли. Но вот больничная еда и скука это да, но если есть планшет и аудиокнига - это можно превратить в отпуск.
Sfera_kms Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 Обычный страх. Попробуйте понять, откуда он взялся, что послужило толчком и работайте над этим. И скажу "страшную" тайну - больниц реально надо бояться! Как падает качество медицины, что даже деньги уже редко что решают.. Туды реально лучше не попадать. Но и это(страх) можно использовать! Боитесь?! Сделайте все, чтобы там не оказаться!!! занимайтесь собой, своим духом и телом, чтобы минимизировать риски туда загреметь. Все - в ваших руках. И болевой порог - здесь не при чем. Боль - это то, что к чему можно привыкнуть, что можно изменять. Поищите информацию по этому вопросу. Удивитесь.
remsop Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 9 часов назад, Ночная тень сказал: Можно ли как-то справиться с такой трудностью? проработка с психологом. Очень хорошо и быстро решается с помощью гипнотерапии или КПТ (подольше). 9 часов назад, Ночная тень сказал: Есть ли здесь люди, которые тоже до паники боятся всяких больниц, знаю таких несколько... даже от УЗИ или укола могут потерять сознание. Хотят жить так дальше
Sharp Sharp Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 Судя по тому что будущий концлагерь на прямую связан с больницей. То чувства уже чувствуют ее как камеру для пыток. Видимо в реал ной жизни никаких больниц нет, наверно и болезней и вирусов нет на свободных планетах..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти