Перейти к содержанию

Проверка методики:"как перестать спорить и читать негативные комментарии в интернете?"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не специалист в психологии, более того я даже не до конца проверил это на себе..Буду продолжать экспериментировать. В первую очередь я пишу инструкцию для себя опираясь только на исследование своих мыслей, я не могу знать, что в голове у остальных.Но вы конечно тоже можете принять участие если у вас такая же проблема, связанная с чтением неприятных вам комментариев и спорами с их авторами. Как мы видим этим страдает много людей.

1)Первый пункт будет тем, что вам надо стараться перестать читать комментарии вообще(ютуб, ВК, инстаграм, яндекс-дзен, ответы-мейл.ру), так же не заходить на форумы которые не несут вам пользы. (не стоит это делать по любым позывам открыть комментарии, сейчас я расскажу про способы борьбы с незначительными позывами, в следующих пунктах про борьбу с самым коварным.).И так, несёт ли вам пользу лента ВК, инстаграмма или яндекс-дзена? Если там вы ищете только спор, то не открываем их вообще. Открыв ВК, сразу переходим в раздел сообщения, либо если для вас и это не нужно то удаляем вообще соцсети. Да вам будет хотеться их открыть, тут возможно либо два варианта позыва, либо от скуки, либо по другой причине(о ней я напишу в следующем пункте). Если от скуки, то ищем себе другое интересное занятие, лучше полезное, но даже, если компьютерная игра не приносит вам негативных эмоций, то лучше играть в неё, чем читать комментарии. 

2)Как я уже говорил вам необходимо перестать заходить на не полезные вам форумы, где вы только спорите. Причины по которым вы заходите могут быть следующие(если не считать причину найти сам спор, об этом опять же в других пунктах.): опять же скука(я вам говорил об этом в пункте 1), желание задать вопрос, без необходимости гуглить и лазить по сайтам.(здесь метод следующий:вам необходимо осознать, что вам здесь не дадут полезный ответ, его нужно искать самому, а в этот момент пока вы ждёте ответа, лазите по форуму, натыкаясь на неприятные вам комментарии). 

3) Когда смотришь видео в ютубе, бывает, что  рука сама отматывает комментарии, тут два варианта, либо  видео не интересно и не полезно, тогда смотреть его нет смысла, если есть польза или интерес, но все равно хочется читать комментарии, тот тут либо не трогать колесо мышки опять же силой воли, либо ещё дополнительный способ, который я отмечу значком#1.

4)Здесь будет тот самый метод, когда все остальное не помогает и вы ищете спор только ради спора. Здесь советы по типу полезное дело, потому что вас тянет спорить, ваш организм требует испытать злость некий адреналин и т.д. Здесь способы: либо найти полезный адреналин в реальной жизни. 

И вот ещё один способ, вот вас дико злит чей-то комментарий в интернете, причём злит очень сильно. И так метод следующий:

1.Нужно понять, касается ли лично вас, то к чему обращён негатив комментатора, нужно ли вам так злится, если это не имеет к вам отношения, здесь примерьте мнение комментатора на себя, может вы согласитесь и почувствуете, что для вас ничего плохого не было в этом комментарии. 

2. Если вы не можете принять мнение, либо оно задевает лично вас(обычно вашу социальную группу, либо людей, которые поступают каким-либо образом в конкретной ситуации). То тут нужно признать, что нельзя всем нравиться, это не возможно, всегда найдутся те кому вы можете не понравится, может быть соседу, но не потому что у вас такие взгляды в интернете, а просто потому что вы громко топаете, но чем вам хуже от того, что про вас плохо думает ваш сосед. 

3. Если ваш сосед живёт рядом с вами и видит вас почти каждый день, и вам по барабану, что о вас думает. То того комментатор, с которого вы так разозлились вы никогда не увидите даже один раз с вероятностью 99,999....9999%, здесь может помочь упражнение придумать гипотетический адрес комментатора на гугл карте, вы допустим живёте в Красноярске, а ваш комментатор может жить в Брянске, городе Котовске Тамбовской области и так далее, Россия страна большая, так что почти со 100% вероятностью живёте друг от друга в тысячах километрах, даже, если так совпадёт и вы приедете к нему на недельку в его город, то за это время вы не встретитесь. 

4. Но даже если вам и это не помогло, пусть вы никогда его не увидите и живёте на расстоянии 3000 км, но он вас всё равно злит. То возможен такой вариант, что вас злит не только само его мнение(ведь в  жизни мы воспринимаем человека, через мимику, голос, а в интернете этого всего нет, а вы сами это придумали), но и то, что вы ему дорисовали сами, вы представили его внешность, его характер, вообщем придумали человека в своей голове. Так же этому человеку вы придумали мотив, а может у него нет мотива так писать, просто он почему-то так считает и ему от этого не горячо, не холодно, вы судите о нем по себе. Так же в жизни люди ведут себя совсем иначе чем в интернете. То есть у вас было лишь несколько буковок, а вы создали из них человека и разозлились на него, хотя вы не знаете кто он на самом деле. Когда вы это осознали, то выполняете следующее упражнение:

вы представляете того человека, который злит вас меньше всего при сочетании с его репликой, так же забираем у него какие-либо мотивы, по итогу у нас совсем другой человек, чем мы себе представили изначально и без каких-либо мотивов. Может вы представляли толстого 55-летнего дядю, который так гооврит, потому что он имеет выгоду от этого, а в жизни это картавый пятиклассник, который не имеет к этому мотивов, просто где-то это прочитал.(не в обиду не тем не другим, просто пример). То есть по итогу мы представляем человека, который живёт о нас в через 4000 км, который является максимально не раздражающим для нас и отнимаем у него какие-либо мотивы.

#1 Так же о том как перестать читать комментарии, если тебе так интересно чьё-то мнение по этому поводу. В предыдущем пункте был пример уже прочитанного комментария, а если мы его ещё не прочитали, мало того, что нам не важно мнение какого-то левого человека живущего от нас за тысячи вёрст, так мы ещё не даже не узнали его мнения, соответвенно зачем нам лезть в комментарии, что бы узнавать мнение Васи Иванова из Нижнего Тагила, это для на имеет ровно такое же значение, как для него, чем позавтракал некий Стивен из Техаса сегодня утром.

Опубликовано

есть один простой и очень эффективный способ: понять, что хочется добиться в споре. Как правило, если нет определенных целей, то это способ подтвердить свою картину мира, ее правильность. Поэтому путь к психологу, а не изобретать костыли и закрывать руками глаза

Опубликовано
47 минут назад, remsop сказал:

есть один простой и очень эффективный способ: понять, что хочется добиться в споре. Как правило, если нет определенных целей, то это способ подтвердить свою картину мира, ее правильность. Поэтому путь к психологу, а не изобретать костыли и закрывать руками глаза

если человек, причём взрослый человек, спорит о том кто сильнее лев или тигр, и хочет доказать оппоненту, что тигр. Что он преследует из этого, чтобы какой-то другой мужик тоже считал, что тигр сильнее?

23 минуты назад, Piano сказал:

если вы спорите такими простынями, расслабьтесь, вас вряд ли кто-то читает)

увлёкся просто)

17 минут назад, mursik61 сказал:

Неплохо, шизоидный тип личности.

это на основании чего

14 минут назад, Рыжая_ сказал:

Как перестать спорить и читать?

Очень просто.

Нажать крестик в правом углу монитора.

Все.

не всегда так просто работает, это как совет выкинуть пачку сигарет в окно.

Опубликовано
7 минут назад, ShackLack сказал:

нет, меня это не задевает почти

:mf_popeanim:

15 минут назад, ShackLack сказал:

Что он преследует из этого, чтобы какой-то другой мужик тоже считал, что тигр сильнее?

лучше у него и спросить. Видимо в его картине мира должно быть именно так. Если окажется иначе, значит придется изменить свою картину реальности, а это не всегда приятно и легко

16 минут назад, ShackLack сказал:

не всегда так просто работает, это как совет выкинуть пачку сигарет в окно.

Разумеется. куда проще давать советы, для этого и форумы... даешь совет другому, решаешь свою проблему - подтверждаешь свою "карту реальности" или проверяешь идею на возможность

Опубликовано
1 час назад, remsop сказал:

Вот, например, часто споры бывают вокруг бытовой почвы, но не когда, например, кто-то выкидывает мусор где попало, тут все считают это не этичным. А когда, к примеру, одни говорят, что быдло те, кто не снимает рюкзаки в транспорте, летает в самолете с маленькими детьми, их дети шумят в квартире в дневное время. И те, кого назвали быдлом защищаются. У них цель  в споре, доказать, что они нормальные люди? Если это и есть цель спора, то что с этим делать дальше?

Опубликовано
43 минуты назад, ShackLack сказал:

И те, кого назвали быдлом защищаются. У них цель  в споре, доказать, что они нормальные люди

ну да. Если они признаются себе, что они быдло, будет очень неприятно.

43 минуты назад, ShackLack сказал:

Если это и есть цель спора, то что с этим делать дальше?

смотря что вы хотите и кто вы в этом споре.

Спор - это конфликт, где есть стороны, объект спора, цели и интересы сторон.

Опубликовано

Есть ещё один способ.

Чтобы перестать реагировать на болезненные вашей душе слова и комментарии, вам нужно очень много их перечитать. В противном случае, тонкая душевная организация когда-нибудь не выдержит тяжёлого жизненного удара. И вы закончите как тот парень в недавней теме у 23-летней девушки, что не услышал от нее нужных слов и вздернулся

5 минут назад, а поговорить сказал:

такие как ты мудаки попадаются, приходится считаться.

Сейчас интересно он не рассчитывал на такой исход:biggrin:

Опубликовано

А зачем спорить?

Достаточно понять это и ..  спор исчезнет.

Посмотрите комменты, посмотрите, о чем и как спорят.

Все очень просто. Высказываешь свою точку зрения. Приводишь аргументы, подтверждающие ее. Внимательно прочитал слова оппонента. Ознакомился с его доводами. Далее - либо меняешь свою точку зрения. либо понимаешь, что она - верная и идешь дальше. Все! Зачем спорить то?! Для чего?! Зачем с пеной у рта что-то кому-то доказывать?! Уверен, что прав? Зачем это доказывать другим?! Ты - уверен в своей правоте? Вот и пользуйся ее результатами и иди дальше по жизни. Если уверен в правоте, но ошибся, жизнь быстро это покажет, корректируй мнение и .. так же иди дальше. 

Все.

Все остальное - ЧСВ и иже с ним.

Опубликовано
1 час назад, Sfera_kms сказал:

Зачем это доказывать другим?

это попытка доказать себе в своей правильности, чтобы другие поддержали и подтвердили. Иначе сила веры пропадает, а это больно.

Опубликовано
15 минут назад, remsop сказал:

это попытка доказать себе в своей правильности, чтобы другие поддержали и подтвердили. Иначе сила веры пропадает, а это больно.

Если настолько слабые, что нужно именно это для подтверждения своей правильности .. жаль.. 

Только в этом случае очень легко свалиться в пике - не важно, прав али нет, если другие поддерживают - значит только Прав!

Деградация.

Потом без внешнего воздействия/мнения .. ты никто и ничто .. 

Опубликовано
3 часа назад, remsop сказал:

это подходит ко мне, бывает, что кто-то напишет вообще полную ерунду, (например, что сейчас не зима, а это покрасили в белый всё), но напишет уверенно, то я даже могу немного поверить в это. Как избавиться от этого?

4 часа назад, remsop сказал:

вполне возможно, что я спорю по этой причине, не то, что там кто-то по ту сторону экрана имеет другое мнение, а потому что раз он так написал, то я начинаю сомневаться в своём и мне тогда ему надо доказать, чтоб убедиться в том, что я прав.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...