Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Sfera_kms сказал:

ак же полно примеров, когда взрослые дети прислушались и избежали многих проблем.

прислушались, а не молча выполняли всё как родители говорят. Вы же видите, что родаки автора требуют полного и беспрекословно выполнения? Иначе - ты идиотка.

9 минут назад, Sfera_kms сказал:

Вероятность того, что Вы редко общаетесь с медиками, при чем - не со стороны пациентов, а со стороны .. врачей.. очень высока..

я работаю в мед среде)))) так что с врачами часто общаюсь.

9 минут назад, Sfera_kms сказал:

только потому, что дети настолько ... "умные", что .. 

А потом начинается - ой, бабушка с внучкой не хочет помогать!!!!!!! Хнык!!! А мне так тяжело-о-о-о-о!!!!!! Хлюп. Родители - сволочи!!!!!!! Не понимают нас ... 

Если родители сначала говорили - иди рожай, а мы поможем. А дочь прислушалась :yes: к ним. А потом не помогают --- > То считаю вполне нормально поныть по этому поводу. 

Самое главное усвоить этот урок, а не вестись - рожай теперь братика и сестричку...

11 минут назад, Sfera_kms сказал:

адо, когда они - взрослые и самостоятельные. Но часто ..

И дело не только в родителях. Родили могут указать Путь, но идти по нему.. 

И если у хороших родителей дети .. м-м-м .. альтернативно-одаренные, то не потому, что:

Автор не взрослая и самостоятельная? Может она всё ещё живёт за счёт родителей?

Вот именно, могут указать путь, но не настаивать на нём, не продавливать. Их голос только совещательный. Сказали как думают и считают и отошли в сторонку.

Опубликовано
4 минуты назад, Arachnida сказал:

Вы же видите, что родаки автора требуют полного и беспрекословно выполнения?

Я знаю, что происходит в реальности. Я только вижу - как подается информация в данном случае.

И от стиля и формы подачи .. у меня уже сомнения.. 

5 минут назад, Arachnida сказал:

я работаю в мед среде)))) так что с врачами часто общаюсь.

Тогда тем более странны некоторые Ваши слова.. Если Вы - знаете кухню.

6 минут назад, Arachnida сказал:

Если родители сначала говорили - иди рожай, а мы поможем. А дочь прислушалась :yes: к ним. А потом не помогают --- > То считаю вполне нормально поныть по этому поводу. 

Судя по данной площадке и некоторым СТ, там не было речи (родители настояли и в кусты). Обычно - дети почему то считали по умолчанию, что стоит им родить и .. бабушка с дедушкой, ставя крест на свой жизни/работы, занимаются внуками. Но реальность.. внесла свои коррективы. А это - ой как больно и неприятно.

8 минут назад, Arachnida сказал:

Автор не взрослая и самостоятельная? Может она всё ещё живёт за счёт родителей?

Не знаю..

"Не вижу причин, почему и Вы так не можете сказать"(с)

Но то, что с одной стороны она о себе пытается сказать/показать .. и как подает информацию .. когнитивный диссонанс возникает. Ну, либо я как всегда - неправильный пчел, крестиЦЦа надо.. и т.д. и т.п.

:sorry:

10 минут назад, Arachnida сказал:

Сказали как думают и считают и отошли в сторонку.

Да. Правильно. Только вот не у всех родителей хватает стойкости, наблюдая и зная, чем все закончится, спокойно стоять и ждать, чтобы потом сказать: "Ну, получили на орехи?! А мы - предупреждали". Любят они сильно своих чад, сколько бы им не было(чадам) и пытаются, пока еще живы и в состоянии .. как-то нивелировать глупость и неопытность .. 

Даже понимая, что получат на орехи и агрессию.

Опубликовано
11 минут назад, Sfera_kms сказал:

Судя по данной площадке и некоторым СТ, там не было речи (родители настояли и в кусты). Обычно - дети почему то считали по умолчанию, что стоит им родить и .. бабушка с дедушкой, ставя крест на свой жизни/работы, занимаются внуками. Но реальность.. внесла свои коррективы. А это - ой как больно и неприятно.

не вижу что ставят крест. Обычно даже в реале, одни сначала в голос орут - рожай, хотьот кого нибудь, быстрее, там ещё что-то про лужайку. А потом - а чего вы хотели? И вообще, у нас дача.

Либо наоборот, отбирают ребёнка не давая метери им заниматься так, как она считает нужным.

13 минут назад, Sfera_kms сказал:

Я только вижу - как подается информация в данном случае.

И от стиля и формы подачи .. у меня уже сомнения.. 

какие именно?

13 минут назад, Sfera_kms сказал:

Тогда тем более странны некоторые Ваши слова.. Если Вы - знаете кухню.

какие именно? ))))

Вот реально, зачем отцу ТС идти с ней в гинекологию? Если только на всякий случай, вдруг ей станет плохо, то вряд ли бы она отказалась. Но видимо она понимает, что он туда рвался не для того что бы в случае чего ловить её в обмороке, а для контроля назначений другого врача.

15 минут назад, Sfera_kms сказал:

е знаю..

"Не вижу причин, почему и Вы так не можете сказать"(с)

Но то, что с одной стороны она о себе пытается сказать/показать .. и как подает информацию .. когнитивный диссонанс возникает. Ну, либо я как всегда - неправильный пчел, крестиЦЦа надо.. и т.д. и т.п.

ещё раз, она живет за деньги родителей? Она алкашка? Может играет в азартные игры? У неё дома тараканы? Или всё же у неё всё пучком. Только вот прервала династию врачей, и осмелилась любить другой стиль в одежде?

17 минут назад, Sfera_kms сказал:

Только вот не у всех родителей хватает стойкости, наблюдая и зная, чем все закончится, спокойно стоять и ждать, чтобы потом сказать: "Ну, получили на орехи?! А мы - предупреждали". Любят они сильно своих чад, сколько бы им не было(чадам) и пытаются, пока еще живы и в состоянии .. как-то нивелировать глупость и неопытность .. 

Даже понимая, что получат на орехи и агрессию.

а она должна получить на орехи? Человек замужем, ждёт ребёнка (то есть свадьба не по залёту была), у неё есть профессия которая ей нравится и которая приносит достаточно денег что бы не помереть с голоду. В чём проблема-то?

Пойди она врача было бы лучше?

Ну и одно дело именно говорить и оберегать взрослое чадо, когда видишь что там реально всё плохо (хотя имхо уже поздно), и совсем другое не давать взрослому человеку сделать самостоетельно шаг, или этот каждый его шаг осуждать. Только по причене что он не тот, как им хотелось.

Опубликовано
1 час назад, Sfera_kms сказал:

Будущее покажет, кто был прав - Вы, когда послали родителей.. далеко (что эти старперы понимают! я сама вумная!), либо они .. когда ..

Жаль, что вряд ли услышим/увидим продолжения...

Есть фильм российский "Игра"(2018).

Там гиперопека родителей .. которую ребенок возненавидел, но .. как ни странно .. ему было о чем задуматься.

Ни к чему не призываю, но у родителей была возможность, которую они .. использовали .. 

Сразу же предупреждаю - комедия.

Опубликовано
21 минуту назад, Sfera_kms сказал:

Есть фильм российский "Игра"(2018).

Там гиперопека родителей .. которую ребенок возненавидел, но .. как ни странно .. ему было о чем задуматься.

Ни к чему не призываю, но у родителей была возможность, которую они .. использовали .. 

Сразу же предупреждаю - комедия.

это фильм.

А в жизни у тех, кто вовремя не смог отпочковаться и выстроить личные границы или у тех, кто всё никак не может отпустить детей, всё как-то печально.

Опубликовано

Книги и фильмы - либо отражают реальность, либо .. позволяют задуматься о .. некоторых вещах.

А потом наступает интересный момент, когда задаешь сам себе вопрос: "То, что я увидел - реально было сделано преднамеренно сценаристом/режиссером или .. я просто вижу то, что .. сам себе на придумывал?"

И часто бывает, что с книгами/фильмами - как с рекой.. нельзя войти дважды.. Восприятие изменилось .. 

8 минут назад, Arachnida сказал:

кто вовремя не смог отпочковаться и выстроить личные границы

Блин, такое впечатление, что давался таймер - не успел - пропал ... 

9 минут назад, Arachnida сказал:

или у тех, кто всё никак не может отпустить детей

То же печально ..

А что, кроме этих двух вариантов .. других - не бывает?! Блин .. а куда же мне отнести свое взросление и взросление моих детей?!

Я аж растерялся...

:blush2:

Успел ли я в свое время закрыться личными границами от своих родителей? А мои - от меня?! или .. до сих пор не отпускают..

Блин.. Вот не было печали, ща голову ломать .. 

Опубликовано

Я тут вклинюсь)) Я никогда не жила за счёт родителей с 14 лет. С этого возраста я начала работать, помню,ещё очень удивилась,зачем мне при трудоустройстве в 14 лет СНИЛС из пенсионного фонда) . Все, и вот уже 17 лет я работаю, обеспечиваю себя сама, да и родителям ежемесячно подкидываю деньги-на квартиру,лекарства и прочее. Так что не алкоголичка, не пропащая душа. 

И спиливать ребенка потом на бабушку и дедушку я НЕ собираюсь. От слова совсем. Не хочу, чтобы они что-то обо мне или муже говорили ребенку за спиной, настраивали против-а это вполне возможно. Да и родила-буду крутиться, декрет на то и декрет. Так что о помощи умолять их не буду

Опубликовано
17 часов назад, furygide сказал:

А то, что отец хотел с Вами пойти в консультацию... Я бы только рад был ходить везде с дочерью в тот период. И ничего в его поведении нет запредельного. Если только любовь к Вам.

Ну автору не с чем сравнить, боже какая неразрешимая проблема, прям террор любовью!!!!

Мой например отец, после моего  звонка из роддома, где я лежала с серьёзной патологией и честно говоря, вообще опасалась за свою жизнь ,попросил ему больше не звонить, и не тревожить всяким таким  неприятным, его и новую жену, так конечно лучше, никто не беспокоит...

Ну слетела у родителей крыша на радостях стать бабушкой и дедушкой ,пройдёт это....:) 

Опубликовано
20 минут назад, Sfera_kms сказал:

Блин .. а куда же мне отнести свое взросление и взросление моих детей?!

Я аж растерялся...

:blush2:

Успел ли я в свое время закрыться личными границами от своих родителей? А мои - от меня?! или .. до сих пор не отпускают..

Блин.. Вот не было печали, ща голову ломать .. 

мы про вас ничего не знаем.

Я лишь сужу с того что пишет автор, имея за плечами немного похожий опыт. Когда что бы ты не делала - всё не так. При этом, заметьте, автор вполне успешная личность, которая не вызывает мыслей, что её жизнь идёт по наклонной. Она делает не так как хотят её родители, то тем не менее у человека все хорошо. И вместо того что бы радоваться за дочь и просто со стороны любоваться, они начинают её учить и давить на неё - ты туда не ходи, ты так не делай..

Опубликовано
1 час назад, Анита34 сказал:

Нет, не работают

Подарите им собаку.)

1 час назад, Строгая сказал:

ну понятно тогда, у них полное погружение  в   вашу беременность:biggrin:

Вот, да.

Опубликовано
32 минуты назад, Анита34 сказал:

Эх, собака не вариант. Они нашу-то не любят, хотя у нас супер милый французский бульдожка,ещё и чемпион выставок(

подговорите на мегастройку в деревне

им срочно надо найти занятие, которое на 90% будет забирать их внимание и силы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...