Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Все болезни у меня от стресса.

Постоянно все врачи говорят о том, чтобы я перестала переживать. 

Проблемы с сердцем , со спиной и проч - все стресс. 

Я не знаю как не переживать ?

Я не переживаю за то, что  динозавры по улице будут ходить или за то, что я не куплю туфли нужного размера. 

Я прекрасно осознаю опасность того, что я боюсь и что за этим последует. 

И все это ввергает меня депрессию и стресс. 

Как этого избежать ? 

Опубликовано
37 минут назад, Allisya сказал:

Это вопрос или утверждение?

38 минут назад, Allisya сказал:

А что Вы боитесь?

Опубликовано
8 минут назад, furygide сказал:

Это вопрос или утверждение?

А что Вы боитесь?

За все : за личную жизнь за работу , за здоровье. Ничего "идиотского" в этих опасениях нет 

Опубликовано
49 минут назад, Allisya сказал:

Как этого избежать ? 

пойти на прием к психиатру, он назначит вам курс антидепрессантов, при необходимости)

2 минуты назад, Allisya сказал:

За все : за личную жизнь за работу , за здоровье. Ничего "идиотского" в этих опасениях нет 

разработайте четкий пошаговый план на случай если ваши опасения збудутся, и живите спокойно, в ожиданий пи..деца)

Опубликовано
18 минут назад, Allisya сказал:

за здоровье

Какие-то проблемы?

19 минут назад, Allisya сказал:

за личную жизнь

Что не так в ней?

17 минут назад, Morales сказал:

за работу

Не нравится?

Опубликовано
1 час назад, Allisya сказал:

Как этого избежать ? 

Попробуйте хоть раз свою проблему не тащить на форум, а сесть, подумать и поискать ответы в своей голове и душе. Уверен, там всё есть. Как минимум, там куча советов, которые вы здесь уже получили.

Ваше поведение похоже на привычку бегать по всему миру в поисках решений через контакты с людьми, или вы просто закоренелый экстраверт. В обоих случаях поиск решения в других мозгах является иллюзией. 

Пройдите нормальное живое консультирование до просветления в голове с одним психологом, который вам понравится.

Опубликовано
2 минуты назад, Alximik сказал:

Попробуйте хоть раз свою проблему не тащить на форум, а сесть, подумать и поискать ответы в своей голове и душе. Уверен, там всё есть. Как минимум, там куча советов, которые вы здесь уже получили.

Ваше поведение похоже на привычку бегать по всему миру в поисках решений через контакты с людьми, или вы просто закоренелый экстраверт. В обоих случаях поиск решения в других мозгах является иллюзией. 

Пройдите нормальное живое консультирование до просветления в голове с одним психологом, который вам понравится.

Что значит нормальное консультирование ?

Что за "бегать"? Я 90% вопросов решаю сама.

И с чего вдруг всем можно тут писать, а мне нет ? 

3 минуты назад, furygide сказал:

Какие-то проблемы?

Что не так в ней?

Не нравится?

Да, все не нравится. 

В личной жизни не так: ее нет.

Опубликовано
6 минут назад, Allisya сказал:

Что значит нормальное консультирование ?

Что за "бегать"? Я 90% вопросов решаю сама.

И с чего вдруг всем можно тут писать, а мне нет ? 

Угу, понятно.

Опубликовано
4 часа назад, Allisya сказал:

Добрый день.

Афабозол  

Не волнуйтесь, просто живите. Не стройте планов. 

Методично разберите свои страхи, насчет которых беспокоитесь. Поймите, что они мелочны. Отпустите их.

Опубликовано
5 часов назад, Allisya сказал:

Все болезни у меня от стресса. Постоянно все врачи говорят о том, чтобы я перестала переживать. 

Я не знаю как не переживать? Как этого избежать?

Как? Поддать пофигизма! Почитайте на эту тему книжку  Дэйла Карнеги "Как перестать беспокоится и начать жить". Есть в сети.

А по-поводу появившихся болячек -- это у Вас развилась психосоматика. На эту тему тоже есть книга в сети Луизы Хэй "Исцели себя сам". Там о конкретных причинах, вызывающих эти недуги, и даны рекомендации, что предпринимать, чтобы они снялись. Успехов! :)

Опубликовано

Усилить стресс, и он пройдет сам собою.

Это примерно как со смехом, если его сдерживать,

то из за подавления может начаться "истерика"

сильный выход чувств, до боли.

Опубликовано
5 часов назад, Allisya сказал:

Добрый день.

Я не переживаю за то, что  динозавры по улице будут ходить или за то, что я не куплю туфли нужного размера. 

И все это ввергает меня депрессию и стресс. 

Как этого избежать ? 

Наверное никак не избежать. Всякие книги и техники могут немного ослабить стресс. Но прямо так, чтобы полностью избавиться, это наверное нужно другим человеком быть или в жизни должно что-то такое происходить, о чем будешь постоянно думать и места в голове для плохих мыслей не останется.

Опубликовано
5 минут назад, Eфименкo сказал:

Усилить стресс, и он пройдет сам собою.

Это как? Накрутить себя еще сильнее? чёт спорный метод какой-то.

Опубликовано
1 час назад, Gennesis сказал:

Это как? Накрутить себя еще сильнее? чёт спорный метод какой-то.

Условий, при которых прокручиваемая по кругу,

беспокоящая мысль была подавлена - не существует.

Это видно по людям пережившим травмы с изнасилованием,

или когда человек попадает в ситуацию, где жизнь вот-вот оборвется.

Прямым или обходным путем им прививают мысль,

конечно же помимо предостережительных, что смерть наступит в любом случае,

и скорее всего будет больно. Если успокаивать, уверяя в обратном,

то попади они в похожую ситуацию, и назад пути из срыва, может и не быть.

Автор темы о чем то переживает, следовательно в его мышлении

по кругу вертится повторяющаяся идея о чем либо, либо вымышленного порядка,

либо из горького опыта. Ему важно усвоить - все те мысли, правда,

и с ней он проживет всю оставшуюся жизнь. Выхода нет.

Даже если уйти в наркотик, то после мешанины в уме, прежнее состояние,

а следовательно и настроение, вернутся обратно. А значит глубоко,

на уровне сердечного решения прокрутить те мысли до конца - и есть выход из них.

На бытовом языке, он смирился, перестал убегать. Принял реальность, а значит и себя.

Опубликовано
10 часов назад, Allisya сказал:

9 часов назад, Allisya сказал:

Приведу пример, который мне встречался, но не обязательно это ваш, просто для посмотреть под таким углом. Если это страх потерять, то его корни могут быть в ненадежной связи с тем, что человеку дорого. То есть, человек возможно в глубине души  осознаёт свою собственную ненадежность для других, свой слабый мировоззренческий стержень, свою ненужность, свою невысокую ценность, свою неспособность контролировать свое здоровье и свой невысокий профессионализм на работе.

Опубликовано
В 14.02.2022 в 22:31, Alximik сказал:

Приведу пример, который мне встречался, но не обязательно это ваш, просто для посмотреть под таким углом. Если это страх потерять, то его корни могут быть в ненадежной связи с тем, что человеку дорого. То есть, человек возможно в глубине души  осознаёт свою собственную ненадежность для других, свой слабый мировоззренческий стержень, свою ненужность, свою невысокую ценность, свою неспособность контролировать свое здоровье и свой невысокий профессионализм на работе.

Осознает непрофессионализм, и что ? 

Опубликовано
32 минуты назад, Allisya сказал:

Осознает непрофессионализм, и что ? 

Ну, если есть такие ощущения, то надо этим заняться, повышать свою профессиональную ценность, типа того. Возможна такая ситуация, когда работодателя человек устраивает, но сам человек чувствует (и возможно небезосновательно) свою профессиональную неполноценность, и поэтому ему кажется, что его могут уволить. Это может быть повышенная мнительность или заниженная самооценка. В любом случае это выливается в страх возможной потери работы. Не факт, что у вас именно все так, но мне такое попадалось.

Опубликовано
15 часов назад, Alximik сказал:

Ну, если есть такие ощущения, то надо этим заняться, повышать свою профессиональную ценность, типа того. Возможна такая ситуация, когда работодателя человек устраивает, но сам человек чувствует (и возможно небезосновательно) свою профессиональную неполноценность, и поэтому ему кажется, что его могут уволить. Это может быть повышенная мнительность или заниженная самооценка. В любом случае это выливается в страх возможной потери работы. Не факт, что у вас именно все так, но мне такое попадалось.

Так я хочу чтоб меня уволили очень .

Но деньги нужны поэтому хожу. А так мечта чтоб сами уволили ибо сил нет. Но недавно ещё повысили и ЗП подняли , и кажется, что увольнения не видать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...