ShackLack Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 Часто мне надо получить одобрение от толпы, чтобы быть уверенным в каком-то вопросе, причём мнение должно быть единогласным, а по факту этого быть не может. Такая проблема, что если даже дилетант в этой области говорит недостоверную информацию, которая не является фактом уверенно, то я частично воспринимаю это как правду. От того и спорю. Потому что даже имея на руках все факты не могу быть абсолютно уверенным, если кто-то говорит иначе, причём с уверенностью. Кстати замечал, что эксперты в конкретной области никогда не говорят со 100% уверенностью и приводят аргументы, а дилетанты могут ни одного аргумента не привести, единственный аргумент у него, это он прав потому что прав. Можно ли поставить "защиту" от таких людей, чтоб не воспринимать их мнение, а доверять только фактам?
Alximik Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 Чтобы быть уверенным в каком-то вопросе вы ищете людей с таким же мнением как у вас, это так? Логично было бы достоверную информацию искать в каких-то более ответственных источниках, чем в мозгах окружающих вас людей. Тем более, что люди повально страдают таким когнитивным искажением, как они ищут подтверждение своего мнения, а не истинного положения вещей.
Yme Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 16 минут назад, ShackLack сказал: Можно ли поставить "защиту" от таких людей, чтоб не воспринимать их мнение, а доверять только фактам? А вам это зачем? Вот допустим изменяет муж жене или наоборот, не важно...она знает , но ей это не интересно, а тут вы с этими фактами как муха назойливая... а иной раз она чувствует что исменяет скотиняка, а доказать не может и в какой-то момент может перестать доверять себе. Так что если какая-то инфа вас сильно задевает, задумайтесь, доверяете ли вы себе?
Morales Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 31 минуту назад, ShackLack сказал: Потому что даже имея на руках все факты не могу быть абсолютно уверенным, если кто-то говорит иначе, причём с уверенностью. поднимайте своё ЧСВ и тоже говорите с уверенностью) и поработайте над вашей референцией, она у вас чересчур внешняя, из-за низкой самооценки и ориентации на одобрение социумом) у дилетантов с эффектом Даннига-Крюгера преобладает внутренняя референция, другими словами они себя ценят больше, чем окружающих и их мнение) 1
ShackLack Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Опубликовано 14 февраля, 2022 3 минуты назад, Morales сказал: поднимайте своё ЧСВ и тоже говорите с уверенностью) и поработайте над вашей референцией, она у вас чересчур внешняя, из-за низкой самооценки и ориентации на одобрение социумом) у дилетантов с эффектом Даннига-Крюгера преобладает внутренняя референция, другими словами они себя ценят больше, чем окружающих и их мнение) А как можно поднять ЧСВ и поработать над референцией? Есть какая-нибудь литература или видео-лекции насчёт этого? Заранее спасибо. 25 минут назад, Alximik сказал: Чтобы быть уверенным в каком-то вопросе вы ищете людей с таким же мнением как у вас, это так? Да это так, либо просто спрашивая людей не имея какого-то своего мнения, вместо того, чтобы найти факты.
Morales Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 1 минуту назад, ShackLack сказал: А как можно поднять ЧСВ и поработать над референцией? Есть какая-нибудь литература или видео-лекции насчёт этого? Заранее спасибо. есть конечно, в гуглояндексе) но для начала, просто наблюдайте за уверенными людьми и моделируйте их поведение и повадки, интонации, тембр голоса, направление взгляда и так далее) буквально вживайтесь в них, как актёры вживаются в роль)
ShackLack Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Опубликовано 14 февраля, 2022 1 минуту назад, Morales сказал: есть конечно, в гуглояндексе) но для начала, просто наблюдайте за уверенными людьми и моделируйте их поведение и повадки, интонации, тембр голоса, направление взгляда и так далее) буквально вживайтесь в них, как актёры вживаются в роль) я бы не сказал, что дилетанты с эффектом Даннинга-Крюгера, как вы сказали уверенны вы жизни, а я нет. Просто они могут утверждать что-либо просто потому что они так думают, а я всегда либо ищу ссылки, либо не спорю, если не могу подтвердить. Значит мне нужно быть упрямым в спорах и в других вопросах, даже если я не уверен в своей позиции? Насчёт гугла, я уже забил и в гугле и в ютубе, но там как-то не густо. 23 минуты назад, Morales сказал: есть конечно, в гуглояндексе) но для начала, просто наблюдайте за уверенными людьми и моделируйте их поведение и повадки, интонации, тембр голоса, направление взгляда и так далее) буквально вживайтесь в них, как актёры вживаются в роль) стоит ли писать комментарии на ютубе или где-то ещё и не читать комментарии остальных? Просто я всегда абсолютно читаю комментарии под видео или постом, но очень редко пишу свой.
Sfera_kms Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 1 час назад, ShackLack сказал: Кстати замечал, что эксперты в конкретной области никогда не говорят со 100% уверенностью и приводят аргументы, а дилетанты могут ни одного аргумента не привести, единственный аргумент у него, это он прав потому что прав. Если даже эксперты не дают 100%, то как может быть: 1 час назад, ShackLack сказал: чтобы быть уверенным в каком-то вопросе, причём мнение должно быть единогласным И при этом вы прекрасно понимаете, что: 1 час назад, ShackLack сказал: а по факту этого быть не может. Тогда к чему весь сыр-бор, если требуются условия - однозначно невыполнимые?! Не можете - измените отношение.
ShackLack Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Опубликовано 14 февраля, 2022 9 минут назад, Sfera_kms сказал: Не можете - измените отношение. Так я это и хочу сделать, причём давно уже.
5566 Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 1 час назад, ShackLack сказал: Часто мне надо получить одобрение от толпы, чтобы быть уверенным в каком-то вопросе, причём мнение должно быть единогласным, а по факту этого быть не может. Это не реально. Человек воспринимает и передаёт информацию через собственный психотип и через собственное расположение МПР. Значит у группы лиц мнение не может быть одинаковым. Существуют четыре мнения на любое действие или картинку. Любое мнение имеет право быть высказанным. Ваше мнение ничем не лучше и не хуже любого другого. 1 час назад, ShackLack сказал: дилетант в этой области говорит недостоверную информацию, которая не является фактом уверенно, то я частично воспринимаю это как правду. Правильно делаете. Только внесите поправку, что правда не соответствует истине. Моё определение слов «Правда» и «Истина». Правда – это совокупность полученных нами знаний, пропущенная через сито нашего опыта и чувств. Например. Запахи. Мы чувствуем их очень мало и совсем не так, как кошка или собака. Даже у разных людей разное отношение к одному и тому же запаху. Достаточно помнить, что «на вкус и цвет …» - у каждого - своя правда. Мне, лично, нравится описание правды, сделанное Бабелем, в рассказе «Первая конная». Он описывает боевое столкновение, но при этом пишет, что и у тех и у других есть «Правда». И, это не просто бой, а столкновение двух правд. Ещё вариант. Земля стоит на трёх китах. Это и, правда и ложь. Смотря, что подразумевать под словом «кит». Истина – это совокупность законов, зачастую существующих вне нашего понимания, на результаты действия которых, мы часто не можем или не умеем влиять. Например. Мы все умрём. Солнце светит всегда. Ещё раз. В чём для вас ценность критики? Почему вы создали себе тюрьму из дум о том, что о вас думают другие? Чтобы перестать реагировать на критику, вам надо её обесценить. То, что люди говорят, делится на несколько составляющих: 1. Мнение. Оно отражает отношение отдельного человека или группы лиц к проблеме. Может быть обычным и экспертным. Вот эксперты утверждают, что земля плоская. Это - их мнение. Людям приятно, когда мнение других людей совпадает с мнением большинства. Поэтому и занимаются формированием мнения через средства массовой пропаганды. 2. Правда. Это то в чём данный человек уверен. Правда - это то, что мы получили из вне и из собственного опыта. Т.е. это очень субъективный параметр. "На вкус и цвет - у каждого своя правда". 3. Истина. Она не зависит от нас. Она - объективна. Так почему вы считаете, что мнение других людей, более верное, чем ваше? . Наша жизнь - иллюзия. По большому счёту, наши реакции на что-то и определяют нашу жизнь. Гнев, страх, боль и т.д. это ТВОЯ реакция на событие. Это значит, что тебе важно не само событие, а твоя реакция на него. Поскольку ты сам генерируешь свои реакции, то мир – иллюзия, которую ты сам и создаешь. Генерируйте радость.
furygide Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 2 часа назад, ShackLack сказал: поставить "защиту" от таких людей Можно. Нужно узнавать этот мир. Каждый день, каждый божий час... Если что-то нас погубит, - это будет ложь для нас. 2 часа назад, ShackLack сказал: чтоб не воспринимать их мнение, а доверять только фактам Вот - вот учиться-у-у-у....
remsop Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 2 часа назад, ShackLack сказал: Можно ли поставить "защиту" от таких людей, чтоб не воспринимать их мнение, а доверять только фактам? если не выработаете новый навык, то не получится. Чтобы действовать иначе, нужно научиться это делать иначе.
Morales Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 2 часа назад, ShackLack сказал: Значит мне нужно быть упрямым в спорах и в других вопросах, даже если я не уверен в своей позиции? прокачивайте софистику и демагогические приемы) и демонстрируйте оппонентам внешние паттерны уверенности, даже если вы внутри себя не уверены) люди считывают невербалику уверенных людей на бессознательном уровне и признают их "правоту", даже если они по сути не правы) взять хотя бы служителей культов всех мастей, или политиков) поучитесь у них, хотя бы по телевизионным выступлениями)
Внезапное предопределение Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 Веря авторитетам, от которых в уме будут факты - путь, на котором, со временем оказывается, в чем то и они ошибались. Если тратить жизнь на получение достоверной информации, то лишь в той области, где Бог своими словами что то говорит. Но даже там застолбили авторитеты которым лучше знать, что Он говорил, когда, и если вслух, то где и то с каким намерением. В остальном, жизнь не состоит в абсолюте, но всегда приятна через недостатки. Ребенку не нужны знания, что бы чувствовать себя счастливым, и старичкам знания для счастья не нужны. И все же, промежуток 18-48 да, впрочем, он быстро пролетит.
kommunits Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 5 часов назад, ShackLack сказал: Часто мне надо получить одобрение от толпы, чтобы быть уверенным в каком-то вопросе, причём мнение должно быть единогласным, а по факту этого быть не может. Такая проблема, что если даже дилетант в этой области говорит недостоверную информацию, которая не является фактом уверенно, то я частично воспринимаю это как правду. От того и спорю. Потому что даже имея на руках все факты не могу быть абсолютно уверенным, если кто-то говорит иначе, причём с уверенностью. Кстати замечал, что эксперты в конкретной области никогда не говорят со 100% уверенностью и приводят аргументы, а дилетанты могут ни одного аргумента не привести, единственный аргумент у него, это он прав потому что прав. Можно ли поставить "защиту" от таких людей, чтоб не воспринимать их мнение, а доверять только фактам? Призраки Бэкона та ещё дрянь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти