Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я хочу помочь своему другу, который как я считаю оказался в очень трудной ситуации, но сам он этого не в состоянии понять :-(

Мой друг учится на 5-ом курсе технического ВУЗа. В прошлом году он начал отношения с одной девушкой из параллельной группы... точнее отношения начала эта девушка, очень своеобразным способом... она приходила в комнату где мы тогда жили, и задавала моему другу вопросы по теорфизу, и он ей объяснял... ему очень нравилось внимание этой девушки, и то что она ходит к нему со своими вопросами. вот так она его зацепила. В этом году они поселились вместе в двушке в нашей общаге и живут вместе.

Эта девушка совершенно прибрала моего друга себе, полностью подчинила с помощью секса. Поведение моего друга очень сильно изменилось, спустя 2 месяца как они начали жить вместе. Во-первых он начал болезненно следить за своей внешностью, как метросексуал или пижон. Я не имею ничего против того, когда парни следят за своей внешностью, но у моего друга это принимает болезненную форму, и очень бросается в глаза. Со стороны создается ощущение что он все время озабочен как он выглядит, постоянно смотрит на свое отражение на зеркальных поверхностях всюду где только может.

Он вообще как-будто потерял чувство собственного достоинства. Эта девушка диктует все условия и он бесприкословно подчиняется во всем. Я видел несколько раз как они шли держась за руку, и мой друг шел рядом с ней как будто зомби... создается ощущение, что эта девушка его околдавала и подчинила себе с помощью секса...

У моего друга начались странные заикания когда он волнуется. Даже на обычных семинарах, в неформальной обстановке, когда он выходит к доске делать доклад или решать задачу, то начинает очень сильно заикаться, от чего становится очень неловко за него, особенно когда понимаешь причину из-за чего это происходит у него.

У него даже изменилась манера разговора. Раньше он говорил спокойно, уверенно, а сейчас он как-будто искусственно завышает голос, чтобы казаться себе как можно увереннее. Мне кажется эта девушка на него так действует отрицательно. Поэтому он потерял уверенность и чуство собственного достоинства.

Как можно помочь человеку в данной ситуации? Может дать ему почитать какие-нибудь книги или порекомендовать фильмы посмотреть, чтобы он со стороны увидел себя?

Опубликовано
1 час назад, nikolai567 сказал:

Как можно помочь человеку в данной ситуации? Может дать ему почитать какие-нибудь книги или порекомендовать фильмы посмотреть, чтобы он со стороны увидел себя?

Ну, вопрос первый - а Вы уверены, что ему нужна помощь?

И что Вы можете ему предложить взамен, если он расстанется с девушкой?! Она его купила сексом? Вы готовы предоставить ему разнообразный и регулярный секс, чтобы ему бы легче ее забыть? :sorry:

И с чего Вы взяли - что дело именно в сексе?! 

Он настолько .. телок несмышленый, на последнем курсе универа, всю учебу прожив в общаге?! Что его сиськой поманили и он - спекся?!

Да и то, что мальчик, который живет с девочкой, стал следить за собой.. периодически проверяя, все ли в порядке с его внешностью в зеркальных отражениях .. Не вижу ничего плохого.. 

Проблемы с речью.. вот тут непонятно .. Чем вызвано. И правильно ли и подно все рассказали.

Да и с девушкой.. непонятки.. Вот она 4 года жила тихой мышкой ни в чем замечена не была, копила силы и умения, искала жертву. А потом раз- и все применила на Вашем друге?! С трудом верится. 

Мало информации и какая-то она однобокая. 

Опубликовано
2 часа назад, nikolai567 сказал:

У моего друга начались странные заикания когда он волнуется.

Влюбился, эндорфины... Пройдёт, со временем.

полностью подчинила с помощью секса

По Вашему описанию, секс тут не при чём. Парень банально втюхался по уши:

эта девушка его околдавала

А Вы - влюблялись, когда-нибудь?

Опубликовано
3 часа назад, nikolai567 сказал:

Я хочу помочь своему другу, который как я считаю оказался в очень трудной ситуации, но сам он этого не в состоянии понять

куда уж ему? я то знаю, как надо и как лучше для него будет, да? Я так подозреваю, если ваша мама вам начнет указывать, вы с удовольствием согласитесь с ней?

Помогите себе... вы не друга спасти хотите, а для себя сделать лучше, т.к. боитесь, как бы не потерять друга.

Опубликовано

Да, уверен, что ему нужна помощь, но он сам не в состоянии понять это. Он как бы связь с реальностью потерял, а на себя со стороны не может посмотреть и понять в какой он ж..е. Я бы сам ни за что не хотел оказаться на его месте. Пробовал обсуждать этот вопрос с другими его друзьями, и в целом они согласны что парень изменился далеко не в лучшую сторону и девушка оказывает на него плохой эффект, делая его слабым, неуверенным, неполноценным. Но они думают что ничего предпринимать не надо, вот только в этом разница.

У меня девушки нет, так как я еще не готов к отношениям ни морально, ни материально. Когда буду готов, тогда и вступлю в отношения. Почему вообще разговор переходит на личности? Почему стрелки переводите на меня? Мы же обсуждаем моего друга. У него реально проблема, объективно. Отношения не должны приводить к коллапсу личности, а наоборот должны делать личность сильнее. Иначе это токсичные отношения. Вот один мой знакомый влюбился в девушку и теперь живет с ней. Он до этого гамал целыми днями за компом, даже покушать забывал, его несколько раз чуть не отчислили, он каждый семестр по несколько пересдач получал, еле сессию заканчивал каким-то чудом. Но теперь взялся за ум, потому что эта девушка оказывает на него положительное влияние. Кто-то теряет голову вообще, а кто-то наоборот.

Для тех кто не в курсе, тех ВУЗ, тут 6 курсов, так что сейчас предпоследний курс. Мест в общаге всем не хватает. До 5-го курса студенты живут по трое, четверо в одной комнате. Только на 5ом курсе можно начинать селиться по двое. По этому до 5-го курса никто отношения не заводит, потому что нет места для регулярного секаса.

Конечно ему самому решать, что важнее, секс с этой бабой, или же его личность. Но проблема в том, что в данный момент он не может объективно оценить ситуацию без помощи со стороны. Я не за себя боюсь, что я друга потерял, а за него. Он сам себя потерял в этих отношениях.

Опубликовано
9 минут назад, nikolai567 сказал:

Но проблема в том, что в данный момент он не может объективно оценить ситуацию без помощи со стороны. Я не за себя боюсь, что я друга потерял, а за него. Он сам себя потерял в этих отношениях.

Это не Ваше дело

Опубликовано

а с чем связано заикание? мне кажется это его подсознание хочет чтобы он увидел проблему, обратил внимание. это как крик о помощи, он перед всей аудиторией как бы говорит о том, что ему нужна помощь, сам он не может справиться...

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, nikolai567 сказал:

а с чем связано заикание? мне кажется это его подсознание хочет чтобы он увидел проблему, обратил внимание. это как крик о помощи, он перед всей аудиторией как бы говорит о том, что ему нужна помощь, сам он не может справиться...

а это заикание кто нибудь кроме вас замечает?

похоже, вы просто завидуете и ревнуете.

• Не нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Iva сказал:

Это не Ваше дело

Именно.

Синдром спасателя: догнать и причинить добро, невзирая на сопротивление спасаемого)))

Ничем хорошим не закончится, только побъёте с ним горшки и останетесь виноватым.

Попробуйте вытащить его на рыбалку какую-нибудь (чтобы мадемуазель не была рядом), и спокойно поговорить. Мол, чёто себя странно ведёшь в последнее время, может приболел чем?

Только без намёков в сторону девушки.

Если чел не видит с собой никаких проблем - то и решать их вам не нужно. Попросит - поможете, не просит - не лезьте.

Придумывать, что он вам посылает космические лучи с посланиями о спасении, а словами этого никогда не скажет, потому что его разум захватили рептилоиды с планеты Нибиру...

Не стоит :ok:

4 часа назад, nikolai567 сказал:

мне кажется это его подсознание хочет чтобы он увидел проблему

Да вы прямо Алан Чумак - поняли лучше самого человека, чего хочет его подсознание)))

Вариант, что парню всё нравится - я так понимаю, даже не рассматривается? :lol:

Мне кажется, ваше подсознание чует риск, что девушка может увести у вас друга (возможно, других друзей у вас нет, раз в этого так вцепились), и вам это очень не нравится.

Опубликовано

57 минут назад, Дарио сказал:

Николай, как изменилась ваша жизнь после того, как у друга появились отношения?

Моя жизнь особо не изменилась. Может вы намекаете на то, что я латентный гомосексуал? Нет, я не ревную этого парня к его девушке, и не завидую ему. Честно говоря мне его жалко. Не хотел бы я оказаться на его месте. А так моя жизнь не крутится вокруг него. Для меня в приоритете учеба сейчас, чем я и занимаюсь.

Опубликовано
22 часа назад, nikolai567 сказал:

Моя жизнь особо не изменилась. Может вы намекаете на то, что я латентный гомосексуал? Нет, я не ревную этого парня к его девушке, и не завидую ему. Честно говоря мне его жалко. Не хотел бы я оказаться на его месте. А так моя жизнь не крутится вокруг него. Для меня в приоритете учеба сейчас, чем я и занимаюсь.

Николай, изменилось ли отношение друга к Вам за время возникновения отношений с девушкой?

Опубликовано
43 минуты назад, Дарио сказал:

Николай, изменилось ли отношение друга к Вам за время возникновения отношений с девушкой?

Он сам изменился. Его поведение и личность кардинально поменялись со всеми вытекающими отсюда последствиями. Он стал неуверенным, раздражительным, высокомерным, нарциссистским... свою неуверенность он компенсирует самодовольством и показной самоуверенностью.

Опубликовано

Он сам изменился. Его поведение и личность кардинально поменялись со всеми вытекающими отсюда последствиями. Он стал неуверенным, раздражительным, высокомерным, нарциссистским... свою неуверенность он компенсирует самодовольством и показной самоуверенностью.

Как отрицательные перемены в характере друга отразились на его жизни?

Опубликовано
1 час назад, Дарио сказал:

Как отрицательные перемены в характере друга отразились на его жизни?

хз. точно я не могу ответить на этот вопрос. могу только предположить и свои предположения на этот счет я озвучил выше. мне кажется он чувствует себя как в капкане, но ему стыдно признаться в этом другим и самому себе. поэтому он пытается создать вид что у него все отлично. видимо у него сексуальная тяга к этой девушке сильнее чем инстинкт самосохранения.

• Не нравится 1
Опубликовано
20 часов назад, nikolai567 сказал:

хз. точно я не могу ответить на этот вопрос. могу только предположить и свои предположения на этот счет я озвучил выше. мне кажется он чувствует себя как в капкане, но ему стыдно признаться в этом другим и самому себе. поэтому он пытается создать вид что у него все отлично. видимо у него сексуальная тяга к этой девушке сильнее чем инстинкт самосохранения.

друг жалуется на свою девушку или жизнь?

• Не нравится 1
Опубликовано
В 19.02.2022 в 15:00, Дарио сказал:

друг жалуется на свою девушку или жизнь?

Конечно же он не будет жаловаться, ведь, на молодежном сленге, это ознаменовывается как "ПЗР"

***** затмила разум

Почему на этом форуме все такие подкаблучники?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...