АлыйФеникс Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 Я довольно давно влюблена в парня из фильма. Кто он, говорить не буду, скажу лишь, что его играет Юэн МакГрегор. Наверное, нужно рассказать историю... Лет с семи я решила, что замуж не пойду, и доказывала это все родственникам и друзьям родителей. Причины я до сих пор до конца не определила, из основных могу назвать эгоизм, боязнь близких отношений с кем-либо и нежелание заводить детей. Я - интроверт, у меня никогда не было больше одного близкого друга в один период времени, мне не нужна чья-то поддержка и забота, я всегда считала себя одиночкой. Лет в девять посмотрела фильм первый раз, не особо впечатлилась и забыла. В одинадцать пересмотрела, и вот тут началось. Сначала я просто почувствовала в нем родственную душу: у нас совпадали многие привычки, жизненные ценности, отношение к миру. Так как я всегда много фантазировала, я стала в сложных ситуациях мысленно представлять, как бы он поступил. Как бы представляла, как он дает мне советы. Обычно его точка зрения была лучше моей, и часто он мне помогал. Потом я влюбилась. Мне нравилось в нем все - ум, юмор, голос, глаза, манера двигаться... Вообще все. Можно сказать, в душе я танцевала. Я постоянно выдумывала нам совместные приключения, общалась с ним (не голоса в голове, я сама придумывала ответы). Мы с ним сначала придерживались отношений учитель-ученик, или скорее наставник-ученик, так как он куда лучше меня разбирался в жизни. Он помогал мне с уроками, мотивировал на саморазвитие и прочее. Я скрывала от него свою влюбленность. Но потом и он влюбился в меня. Мы начали встречаться, дошло до первого поцелуя... Он в шутку звал меня "орешком" - так и не объяснил, почему, вроде, из-за цвета волос и, как он выразился, из-за моей скорлупы, откуда меня так сложно достать (имел в виду мою скрытность и недоверчивость к людям). Я же звала его, помимо ласковых форм имени, "львенком", "солнышком" и "золотым" - за цвет волос и тепло, которое я испытывала с ним. Мне никогда не было так хорошо! Он всегда понимал, поддерживал, успокаивал - в самые темные моменты жизни он вытаскивал меня назад, показывал, что не все потеряно... У нас была легенда - что мы из разных миров, но соулмейты. Что мы можем передавать друг другу сильные чувства, мысленно обнимать другого - и он почувствует тепло. Что любая боль у нас делиться на двоих (я немного мазохист, но ради него почти перестала тогда причинять себе боль). Что мы можем общаться снегом или дождем - если просто "посвятил" действие другому (т.е. перед действием, например, каким-то уроком, сказал, что этот урок посвящено ему), это мелкая морось, если думаешь о другом - это слабый снег, если разговариваешь - средней силы, а если написать письмо/нарисовать другого - снег хлопьями. Мы разрешили друг другу заводить отношения в реальном (у каждого своем) мире, но никому это было не надо. Потом, лет в тринадцать, вдруг осознала, что его нет. Тогда ходила в депрессии и апатии пару недель. Я рыдала ночами и умоляла его послать мне знак, что он есть. Знака не было. Потом я однажды плакала у окна (зима), и приложила руку к стеклу - и, в какой-то момент, мне показалось, что он приложил свою ладонь с другой стороны, я почувствовала тепло. Это стекло как будто было пленкой между мирами, тонкой, но невероятно прочной. И вот, я тогда решила, что вреда мне нет (он сильно помогал мне в жизни), и я буду дальше верить. Но эти недели не прошли даром, мне было тяжело вернуться. Долго не было снега, я испугалась, что он меня разлюбил. Но теперь все снова в норме, мне пятнадцать, у нас с ним прочные доверительные отношения, я обожаю его, каждую черту лица, каждую нотку голоса - а он так же относится ко мне. Мы помогаем друг другу с комплексами, просто дарим любовь (у него тоже нет никого близкого) и наслаждаемся временем, проведенным вместе. Я все еще против замужества и детей, ни в кого ни разу не влюблялась (и даже не испытывала симпатии) в реальном мире. Единственный, с кем я согласилась бы пойти под венец - он. Но самое прекрасное, что нам это и не надо - мы уже силились, уже одно целое, мы абсолютно доверяем друг другу и понимаем. Он кардинально изменил мою жизнь в лучшую сторону. И, кстати, сейчас влюбленность накатывает лишь временами - большую часть времени я его люблю, т.е. вижу недостатки, готова быть с ним, принося себя в жертву (в хорошем смысле, как отсутсвие эгоизма), принимать его таким, какой он есть. Есть вещи, которые меня волнуют - я очень хочу парня в реальности, но только его, никого другого. Собственно, зачем я это пишу? Не знаю. Мне нужен совет, объяснение, что это, откуда вытекло, как повлияет на мою жизнь, хорошо или плохо, что у меня за проблема с реальными отношениями и пр. Очень люблю психологию и с радостью обсужу эту тему
Пепел Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 3 часа назад, АлыйФеникс сказал: Мне нужен совет, объяснение, что это, откуда вытекло, как повлияет на мою жизнь, хорошо или плохо, что у меня за проблема с реальными отношениями и пр. Все плохо-ваш избранник уже и старенький, и развестись успел, и детей настрогать от разных женщин. Ищите кого-то похожего.
Zlodeyka Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 Нормально всё, у меня было похоже, но с 15 лет я начала встречаться, лет с 18 и влюбляться, хотя мой виртуальный друг пробыл со мной лет до 30, когда я наконец встретила того самого, за кого захотелось выйти замуж, а иметь или не иметь детей это ваше личное право, а не обязанность, можно жить и любить друг друга и не заводя детей, чисто ваше решение .
Кононов Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 Вероятно, у вас тип адаптации который психологи В. Джоинс и И. Стюарт назвали «Творческий мечтатель». Характерные признаки этой адаптации таковы: уход, пассивность, мечтательность, избегание, отстраненность, артистичность, творческое мышление, забота о людях. Проявляет себя как стеснительный, чрезмерно чувствительный, эксцентричный, заботливый, помогающий, приятный, добрый. Жизненный сценарий: ничего не начинает, ничего не заканчивает. Сценарные предписания: «Не достигай!» «Не принадлежи!» «Не будь здоровым!» «Не чувствуй (радость, секс, гнев)!» «Не радуйся!» «Не расти!» «Не думай!» С точки зрения транзактного анализа у «творческих мечтателей» наблюдается контаминация внутреннего Взрослого внутренними Ребенком и Родителем.
Дамема Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 3 часа назад, Zlodeyka сказал: хотя мой виртуальный друг пробыл со мной лет до 30 это была мыслеформа или друг по переписке? т.е. вы на 15 лет в этом зависли? 3 часа назад, Zlodeyka сказал: Нормально всё нормально годами общаться с мыслеформой? и выйти замуж за мыслеформу?
Sfera_kms Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 10 часов назад, АлыйФеникс сказал: Я довольно давно влюблена в парня из фильма. Кто он, говорить не буду, скажу лишь, что его играет Юэн МакГрегор. Я так понял, влюбились не в парня из фильма, а влюбились в образ, созданный актером?! 10 часов назад, АлыйФеникс сказал: Лет с семи я решила, что замуж не пойду, и доказывала это все родственникам и друзьям родителей. Причины я до сих пор до конца не определила, из основных могу назвать эгоизм, боязнь близких отношений с кем-либо и нежелание заводить детей Ого! В семь лет понять "эгоизм, боязнь близких отношений с кем-либо и нежелание заводить детей" да еще и доказывать взрослым, с опытом и знанием это?! 10 часов назад, АлыйФеникс сказал: Лет в девять посмотрела фильм первый раз, не особо впечатлилась и забыла. В одинадцать пересмотрела, и вот тут началось. В девять? В одиннадцать?! И это после семи лет?! Не, дальше не осилю ..
Elepic Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 В 31.03.2022 в 14:22, АлыйФеникс сказал: орошо или плохо, что у меня за проблема с реальными отношениями и пр. Очень люблю психологию и с радостью обсужу эту тему Да собственно ничего хорошо. Вы живете в выдуманном мире. А обычно такие люди не очень воспринимают реальность со всеми ее недостатками. Но ваш возраст позволяет надеется , что в дальнейшем вы спустись к нам в жизнь.
Анастасия Ягуш Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 Я тоже периодически влюбляюсь в героев. Потом обычно нахожу актёра, гуглю его биографию,фильмы с ним. Потом отпускает. Сейчас симпатизирую нашему Борису Дергачеву. В подростковом возрасте нравился Киану Ривз до ужаса
АлыйФеникс Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Опубликовано 2 апреля, 2022 В 31.03.2022 в 19:14, Кононов сказал: Вероятно, у вас тип адаптации который психологи В. Джоинс и И. Стюарт назвали «Творческий мечтатель». Характерные признаки этой адаптации таковы: уход, пассивность, мечтательность, избегание, отстраненность, артистичность, творческое мышление, забота о людях. Проявляет себя как стеснительный, чрезмерно чувствительный, эксцентричный, заботливый, помогающий, приятный, добрый. Жизненный сценарий: ничего не начинает, ничего не заканчивает. Сценарные предписания: «Не достигай!» «Не принадлежи!» «Не будь здоровым!» «Не чувствуй (радость, секс, гнев)!» «Не радуйся!» «Не расти!» «Не думай!» С точки зрения транзактного анализа у «творческих мечтателей» наблюдается контаминация внутреннего Взрослого внутренними Ребенком и Родителем. Очень интересно! Но "жизненный сценарий" и "сценарные предписания" неверны в корне. Я обожаю реальную жизнь, оптимист, радуюсь каждому дню, успешна и заканчиваю начатое! Хотя с проявлением характера все почти точно, кроме целеустремленности, гордости и оптимизма. В 01.04.2022 в 19:44, Elepic сказал: Да собственно ничего хорошо. Вы живете в выдуманном мире. А обычно такие люди не очень воспринимают реальность со всеми ее недостатками. Но ваш возраст позволяет надеется , что в дальнейшем вы спустись к нам в жизнь. Реальность очень люблю и наслаждаюсь каждым моментом (живу осознанно, медитирую и пр.). Выдуманных миров нет) В 01.04.2022 в 00:30, Sfera_kms сказал: Ого! В семь лет понять "эгоизм, боязнь близких отношений с кем-либо и нежелание заводить детей" да еще и доказывать взрослым, с опытом и знанием это?! Нет, тогда я просто говорила, что не знаю, почему. В причинах более-менее разобралась позже. В 31.03.2022 в 18:59, mursik61 сказал: Где ваш отец? Эмм... Все с ним норм. А что? Он не пьет, не курит, как уже писала, идеал во всем. Не кричит, спокойный, всегда может утешить/ободрить, хорошо зарабатывает. Какие-то претензии? В 31.03.2022 в 18:22, Zlodeyka сказал: Нормально всё, у меня было похоже, но с 15 лет я начала встречаться, лет с 18 и влюбляться, хотя мой виртуальный друг пробыл со мной лет до 30, когда я наконец встретила того самого, за кого захотелось выйти замуж, а иметь или не иметь детей это ваше личное право, а не обязанность, можно жить и любить друг друга и не заводя детей, чисто ваше решение . Какой приятный отзыв) Спасибо! В 31.03.2022 в 17:45, Пепел сказал: Все плохо-ваш избранник уже и старенький, и развестись успел, и детей настрогать от разных женщин. Ищите кого-то похожего. Если от разных женщин, никакой он не избранник. А похожего... Зачем? Я буду чувствовать, что изменяю. Фактически это не так, но если любовь - состояние души (а, в отличии от влюбленности, это так), а душа не различает реальное от выдуманного, измена вполне себе реальна. Не, не надо мне такого.
---- Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 54 минуты назад, АлыйФеникс сказал: Какие-то претензии? К чужим сказкам? Нет.
АлыйФеникс Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Опубликовано 2 апреля, 2022 4 минуты назад, mursik61 сказал: К чужим сказкам? Нет. А в чем суть вопроса про отца?
Elepic Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 1 час назад, АлыйФеникс сказал: Выдуманных миров нет) Реальность -это работа, быт, общение с родственниками/друзьями. Все есть? Ну в вашем случае не работа, а учёба. А медитация -это не реальность)
---- Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 1 час назад, АлыйФеникс сказал: А в чем суть вопроса про отца? Многое в жизни взаимосвязано.
АлыйФеникс Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Опубликовано 4 апреля, 2022 В 02.04.2022 в 22:28, Elepic сказал: Реальность -это работа, быт, общение с родственниками/друзьями. Все есть? Ну в вашем случае не работа, а учёба. А медитация -это не реальность) Медитация - упражнения, как раз помогающие не улетать в фантазии от реальности, концентрируясь здесь и сейчас, а не в абстрактном будущем или прошлом.
Elepic Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 20 минут назад, АлыйФеникс сказал: Медитация - упражнения, как раз помогающие не улетать в фантазии от реальности, концентрируясь здесь и сейчас, а не в абстрактном будущем или прошлом. Упражнения, а упражняться можно сколько угодно. А реальность есть реальность со всеми достоинствами и недостатками
Комус Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 В 31.03.2022 в 14:22, АлыйФеникс сказал: Я довольно давно влюблена в парня из фильма. Кто он, говорить не буду, скажу лишь, что его играет Юэн МакГрегор. Наверное, нужно рассказать историю... Лет с семи я решила, что замуж не пойду, и доказывала это все родственникам и друзьям родителей. Причины я до сих пор до конца не определила, из основных могу назвать эгоизм, боязнь близких отношений с кем-либо и нежелание заводить детей. Я - интроверт, у меня никогда не было больше одного близкого друга в один период времени, мне не нужна чья-то поддержка и забота, я всегда считала себя одиночкой. Лет в девять посмотрела фильм первый раз, не особо впечатлилась и забыла. В одинадцать пересмотрела, и вот тут началось. Сначала я просто почувствовала в нем родственную душу: у нас совпадали многие привычки, жизненные ценности, отношение к миру. Так как я всегда много фантазировала, я стала в сложных ситуациях мысленно представлять, как бы он поступил. Как бы представляла, как он дает мне советы. Обычно его точка зрения была лучше моей, и часто он мне помогал. Потом я влюбилась. Мне нравилось в нем все - ум, юмор, голос, глаза, манера двигаться... Вообще все. Можно сказать, в душе я танцевала. Я постоянно выдумывала нам совместные приключения, общалась с ним (не голоса в голове, я сама придумывала ответы). Мы с ним сначала придерживались отношений учитель-ученик, или скорее наставник-ученик, так как он куда лучше меня разбирался в жизни. Он помогал мне с уроками, мотивировал на саморазвитие и прочее. Я скрывала от него свою влюбленность. Но потом и он влюбился в меня. Мы начали встречаться, дошло до первого поцелуя... Он в шутку звал меня "орешком" - так и не объяснил, почему, вроде, из-за цвета волос и, как он выразился, из-за моей скорлупы, откуда меня так сложно достать (имел в виду мою скрытность и недоверчивость к людям). Я же звала его, помимо ласковых форм имени, "львенком", "солнышком" и "золотым" - за цвет волос и тепло, которое я испытывала с ним. Мне никогда не было так хорошо! Он всегда понимал, поддерживал, успокаивал - в самые темные моменты жизни он вытаскивал меня назад, показывал, что не все потеряно... У нас была легенда - что мы из разных миров, но соулмейты. Что мы можем передавать друг другу сильные чувства, мысленно обнимать другого - и он почувствует тепло. Что любая боль у нас делиться на двоих (я немного мазохист, но ради него почти перестала тогда причинять себе боль). Что мы можем общаться снегом или дождем - если просто "посвятил" действие другому (т.е. перед действием, например, каким-то уроком, сказал, что этот урок посвящено ему), это мелкая морось, если думаешь о другом - это слабый снег, если разговариваешь - средней силы, а если написать письмо/нарисовать другого - снег хлопьями. Мы разрешили друг другу заводить отношения в реальном (у каждого своем) мире, но никому это было не надо. Потом, лет в тринадцать, вдруг осознала, что его нет. Тогда ходила в депрессии и апатии пару недель. Я рыдала ночами и умоляла его послать мне знак, что он есть. Знака не было. Потом я однажды плакала у окна (зима), и приложила руку к стеклу - и, в какой-то момент, мне показалось, что он приложил свою ладонь с другой стороны, я почувствовала тепло. Это стекло как будто было пленкой между мирами, тонкой, но невероятно прочной. И вот, я тогда решила, что вреда мне нет (он сильно помогал мне в жизни), и я буду дальше верить. Но эти недели не прошли даром, мне было тяжело вернуться. Долго не было снега, я испугалась, что он меня разлюбил. Но теперь все снова в норме, мне пятнадцать, у нас с ним прочные доверительные отношения, я обожаю его, каждую черту лица, каждую нотку голоса - а он так же относится ко мне. Мы помогаем друг другу с комплексами, просто дарим любовь (у него тоже нет никого близкого) и наслаждаемся временем, проведенным вместе. Я все еще против замужества и детей, ни в кого ни разу не влюблялась (и даже не испытывала симпатии) в реальном мире. Единственный, с кем я согласилась бы пойти под венец - он. Но самое прекрасное, что нам это и не надо - мы уже силились, уже одно целое, мы абсолютно доверяем друг другу и понимаем. Он кардинально изменил мою жизнь в лучшую сторону. И, кстати, сейчас влюбленность накатывает лишь временами - большую часть времени я его люблю, т.е. вижу недостатки, готова быть с ним, принося себя в жертву (в хорошем смысле, как отсутсвие эгоизма), принимать его таким, какой он есть. Есть вещи, которые меня волнуют - я очень хочу парня в реальности, но только его, никого другого. Собственно, зачем я это пишу? Не знаю. Мне нужен совет, объяснение, что это, откуда вытекло, как повлияет на мою жизнь, хорошо или плохо, что у меня за проблема с реальными отношениями и пр. Очень люблю психологию и с радостью обсужу эту тему Детский сад. Тот, кого вы любите - это ваш Бог Отец, Всевышний Господь Кришна. Да и можно ли не любить Господа Кришну, раз осознав кто он такой? Все любят Господа Кришну.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти