Перейти к содержанию

Как вернуться обратно к нормальной жизни? Стыдно.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. С ноября того года стало очень тяжело общаться со всеми людьми, плюсом ко всему, я занимаюсь творчеством - пишу книги, и в это же время стало просто невыносимо написать и строчки. У меня в реальной жизни ест пару друзей, с которыми я общаюсь "привет - пока", мне не важно общение в реальности. Но в интернете, как раз, из-за своего увлечения я познакомилась с парой людей, которые были увлечены моим творчеством, мы начали общаться, и дошли до хороших друзей. И с ноября я поняла, что просто не могу заходить в социальные сети, писать "привет", прощаться на ночи с ними. Все стало так отвратительно, это стало такой мукой для меня. И все это время я ничего не писала, из-за этого меня ещё и гложило чувство вины, что те друзья ждали новых глав, а я, ленивая, ничего так и не пишу. Я много раз пыталась, но доходило до истерик, и я просто все включала, так ничего и не написав. 

С конца февраля я начала игнорировать своих двоих подруг полностью. Просто удалила соц сети, так ничего им не сказав. Все это время я ничего им не писала, нигде не объявлялась, и все это время я чувствовала вину за то, что просто так ушла, оставила своих подруг, читателей, без всего. Я все ещё не чувствую того, что готова вернуться в мир соц сетей, но я понимаю, что это необходимо. Но теперь я просто не могу справиться с тревогой насчёт того, что я больше не буду нужна им, что они не простят меня за то, что я просто так ушла и ничего не сказала. Я очень боюсь. Я не знаю, стоит ли мне вообще возвращаться, что нужно говорить, если вернусь. Я очень устала от всего, пожалуйста, подскажите, что нужно делать, я просто запуталась. 

Опубликовано
8 часов назад, Mdrama сказал:

Я не знаю, стоит ли мне вообще возвращаться, что нужно говорить, если вернусь.

Я бы просто сказал сколь-нибудь близким подругам что была депрессия и было тяжело с кем-либо общаться. Разве этих слов не будет достаточно?

• Нравится 1
Опубликовано

Вы уже знаете себя,и свои качества,то есть особые атрибуты своей личности.Они не хорошие и не плохие,но они индивидуальные,как и у всех людей

Вам ничего другого не остается как принять себя такой какая есть,и научиться жить с собой в гармонии,и не пытаться играть в игры ,к рые вам не подходят,чтобы быть похожей на других-прекратите подражать.

Тем более придавать значение интернет общению,к рое виртуально и никакого значения не имеет,по большому счету.

Вашим "подругам" понравилось ваше творчество-не более,вас как личность они совсем не знают.

Ну а творчество-это свобода и вы никому ничего не должны.

Так что не высасывайте из пальца "дружбу","чувство вины" и "долженствование"-ничего этого в реале не существует

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Летучий Баран сказал:

Я бы просто сказал сколь-нибудь близким подругам что была депрессия и было тяжело с кем-либо общаться. Разве этих слов не будет достаточно?

Не знаю, я боюсь, что этот как раз и не хватит, чтобы извиниться, что это будет звучать, как выдумка и просто отмазка, мол, бросила нас, а сейчас выкручивается

Опубликовано
5 часов назад, ламинария сказал:

Вы уже знаете себя,и свои качества,то есть особые атрибуты своей личности.Они не хорошие и не плохие,но они индивидуальные,как и у всех людей

Вам ничего другого не остается как принять себя такой какая есть,и научиться жить с собой в гармонии,и не пытаться играть в игры ,к рые вам не подходят,чтобы быть похожей на других-прекратите подражать.

Тем более придавать значение интернет общению,к рое виртуально и никакого значения не имеет,по большому счету.

Вашим "подругам" понравилось ваше творчество-не более,вас как личность они совсем не знают.

Ну а творчество-это свобода и вы никому ничего не должны.

Так что не высасывайте из пальца "дружбу","чувство вины" и "долженствование"-ничего этого в реале не существует

Мне стало немного спокойнее от этого сообщения. Спасибо Вам за советы

Опубликовано

Пока тяните .. ничего не изменится.

Просто возродитесь, появитесь, обьясните .. либо правду, либо .. "была занята, решала вопросы, при случае, как-нибудь потом - расскажу"

Опубликовано
5 часов назад, Mdrama сказал:

Не знаю, я боюсь, что этот как раз и не хватит, чтобы извиниться, что это будет звучать, как выдумка и просто отмазка, мол, бросила нас, а сейчас выкручивается

Что вы бросили их почему? Что они могут подумать? Что вы выполняли ответственное задание китайской разведки и вам было не до них? )

Более того, вы вообще совершенно не обязаны никому ничего сообщать. Если кому-либо было приятно и интересно общаться с вами до вашего ухода, то скорее всего будет также приятно и интересно общаться после вашего возвращения. А если вдруг кому-то не захочется общаться, то насильно мил не будешь и это вовсе не трагедия. При минимальных усилиях направленных на поиск общения выбирать будете скорее вы а не вас. Тем более если вы ещё и творчеством увлекаетесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...