melo909 Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 Подобная проблема давно меня мучает. В детстве я так же понятия не имела, кем вырасту, ответы на подобные вопросы были всегда разными и я часто откладывала "на потом", будто бы мне ещё рано над таким думать. Причина не в том, что я неспособная, но меня попросту ничего не привлекает. Скоро я закончу школу, но я все еще не нашла не то что профессию, а свое жизненное предназначение. Думаю, мне бы было намного легче, если бы я знала, чего хочу.
анимешник Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 Прикинь, мне 46 лет, а я до сих пор не знаю, кем мне быть. То безработный, то дворник. Ничего не нравится. Больше всего мне понравилось работать транспортировщиком. В гинекологии. Это в больнице, где всех лечат. Но по некоторым обстоятельствам пришлось прекратить работу. Вот там да, я с радостью спешил на работу. 2
remsop Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 55 минут назад, melo909 сказал: Причина не в том, что я неспособная, но меня попросту ничего не привлекает. проблема в том, что страшно совершить ошибку и то, что родители всегда решали, говорили, как надо, а также запрещали проявлять инициативу... поэтому ничего не хочется уже. Начните с чего угодно, позже разберетесь, когда поймете. Пробуйте как можно больше. 2
Арктур Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 2 часа назад, melo909 сказал: Думаю, мне бы было намного легче, если бы я знала, чего хочу. "Хочу" может не выдержать проверку временем. Типа, человек посмотрел со стороны, хорошо быть тем-то. И загорелся - хочу! А попробовал - трудно, скучно... Поэтому, постарайся получить хорошее и универсальное образование. Желательно, высшее. Потом, разберёшься. 2 часа назад, melo909 сказал: а свое жизненное предназначение Ты как бы хотела, быть свободной, или чтобы тебя кто-то "предназначил"?) Хочешь, я "предназначу"? Будь врачом! Устроит?) Или, лучше, как-то сама выберешь, с учётом своих способностей и реальных возможностей? Ты как учишься? На бесплатное (или, платное, если у родителей лишние деньги) обучение в ВУЗе претендуешь?
5566 Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 2 часа назад, melo909 сказал: Думаю, мне бы было намного легче, если бы я знала, чего хочу. Тест Афанасьева. То, что будет на первом месте и есть ваше предназначение. Любая профессия, в которой это постоянно используется, будет вам интересна.
Sfera_kms Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 9 часов назад, melo909 сказал: Скоро я закончу школу, но я все еще не нашла не то что профессию, а свое жизненное предназначение. Странно, подобный инфантилизм .. в наше время... Но, думаю, Вы просто не задумывались над этим, не анализировали, не отсекали лишние.. Например - есть тяга к точным наукам, есть - к творчеству, так называемые физики и лирики. Ну вряд ли Вы универсал, и то и это по душе.. Всегда где-то лежит "контрольная акция". Уже отсекли часть профессий. Есть тяга к общению, есть тяга к одиночеству, так сказать. Еще вычеркнули часть. Есть ведомые, есть ведущие. Еще что-то убрали. Просто задумайтесь и начните заниматься своим будущим. В крайнем случае - всегда есть "три К".
Селена Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 7 часов назад, Sfera_kms сказал: В крайнем случае - всегда есть "три К". что такое "три К"?)) 17 часов назад, melo909 сказал: Подобная проблема давно меня мучает. В детстве я так же понятия не имела, кем вырасту, ответы на подобные вопросы были всегда разными и я часто откладывала "на потом", будто бы мне ещё рано над таким думать. Причина не в том, что я неспособная, но меня попросту ничего не привлекает. Скоро я закончу школу, но я все еще не нашла не то что профессию, а свое жизненное предназначение. Думаю, мне бы было намного легче, если бы я знала, чего хочу. ну предназначение - это Вы слишком круто замахнулись!))) А что любите делать? Чем увлекаетесь? Какие предметы в школе любите? Опять же, приземленное, где живете? готовы ли уехать и жить отдельно от родителей?
Sfera_kms Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 4 минуты назад, Селена сказал: что такое "три К"?)) хм-м-м .. Kinder, Küche, Kirche — «дети, кухня, церковь
Селена Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 16 минут назад, Sfera_kms сказал: хм-м-м .. Kinder, Küche, Kirche — «дети, кухня, церковь ))))))
Евгений Ваганович Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 В 10.04.2022 в 21:50, melo909 сказал: В 10.04.2022 в 22:47, remsop сказал: Начните с чего угодно, позже разберетесь, Главное - воткнуться ( трудоустроиться ) , а там всегда найдется своя ниша ( свое " Я " )
Юля Горло Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 Мне 40 лет и уже поменяла не одну работу и если меня сейчас спросят кем хочу быть, до сих пор не отвечу. Но одно могу сказать точно, что лучше иметь несколько специальностей. И как мне сказал один человек: "делай то, чего боишься - это и будет верное решение". 1
melo909 Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Опубликовано 12 апреля, 2022 Мысль разумная, подобные вещи люди выбирают сами. Как раз и я пытаюсь примерно определиться с профессией, т.к. образование часто напрямую влияет на то, кем будешь работать. Думаю, вуз - не самое главное, но если потребуется, то я бы могла там учиться. Вообще, учеба часто давалась мне в удовольствие, с детства была любознательным ребенком, любила читать книжки. Оттого и училась хорошо, не круглая отличница, но оценки неплохие. В 10.04.2022 в 22:13, Арктур сказал: Будь врачом! Устроит?) Или, лучше, как-то сама выберешь, с учётом своих способностей и реальных возможностей? Ты как учишься? На бесплатное (или, платное, если у родителей лишние деньги) обучение в ВУЗе претендуешь?
melo909 Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Опубликовано 12 апреля, 2022 В 10.04.2022 в 22:13, 5566 сказал: Тест Афанасьева. То, что будет на первом месте и есть ваше предназначение. Любая профессия, в которой это постоянно используется, будет вам интересна. О, что-то типа соционики? У меня - лвэф. Кстати, ранее часто интересовалась подобными типологиями.
melo909 Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Опубликовано 12 апреля, 2022 В 11.04.2022 в 05:52, Sfera_kms сказал: Но, думаю, Вы просто не задумывались над этим, не анализировали, не отсекали лишние.. Например - есть тяга к точным наукам, есть - к творчеству, так называемые физики и лирики. Ну вряд ли Вы универсал, и то и это по душе.. Всегда где-то лежит "контрольная акция". Уже отсекли часть профессий. Нет-нет, я задумывалась и пыталась анализировать. Кажется, у меня много доступных сфер для развития, но я пока не нашла такой, что могла бы сильно привлечь, чтобы я могла быть уверенна "да, я хочу делать это всю дальнейшую жизнь".
5566 Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 2 часа назад, melo909 сказал: У меня - лвэф МПР1 Логика - ваше поведение в спокойном состоянии. Это значит, что вы без труда видите причинно - следственные связи. Вы схематик. Вы понимаете, что лежит в основе тех или других действий или решений и какой результат получится. Вы умеете и любите создавать и расписывать схемы взаимодействия, но вам не интересно внедрять эти схемы. Для вас это уже решенные задачи и они вам становятся не интересны. Многие вещи вы понимаете до того, как это поняли другие. Логика объясняет вам состояние человека который перед вами. Вас невозможно обмануть. Вы читаете поступки человека, как открытую книгу. Вы стараетесь решить проблемы до того, как они возникли. Вы, в своём роде, шахматист и поэтому многие воспринимают вас, как бездельника, который на работе только и делает, что ничего не делает. Конфликты вас раздражают своею нерациональностью. Поэтому вы их стараетесь погасить. Сочувствие. Это не эмоции, применительно к вам. Вы, вашей логикой, видите, как чужие проблемы, так и их решение. Вы будете постоянно вмешиваться в решение чужих проблем и предлагать ваше решение. Опять же. Делаете это бесплатно и ... иногда вам даже обидно, что люди, благодаря вашим советам, достигли выдающихся результатов. Ваша прямолинейность вам слишком дорого обходится. Старайтесь как можно меньше говорить и рассказывать. Вы, через это, постоянно копаете себе яму. Вы раскрываете ваши карты противнику и поэтому он вас легко обыгрывает. Хотя... ваше призвание к учительству вы не сможете заглушить и всё равно будите постоянно сбалтывать лишнее. Если вас предали или обманули, то вы просто перестаёте общаться с этим человеком. Месть - не ваше ремесло. Нанимайте людей. Вы будете их любимым начальником. Не ищите себе компаньонов и соучредителей, хотя именно к этому вас постоянно и тянет. Они вас легко обманут или предадут. Воспитатель, учитель, наставник. Зам директора по развитию. Судья, следователь. МПР 2 Воля - ваше поведение когда вы злитесь. "Упёртый человек", если злитесь. Логика отключается и вы будете настаивать на своём, даже если вы не правы. Будете проигрывать споры. Как не странно, в этом состоянии в вас просыпается руководитель и люди начинают охотно подчиняться вам.
Sfera_kms Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 3 часа назад, melo909 сказал: Кажется, у меня много доступных сфер для развития, но я пока не нашла такой, что могла бы сильно привлечь, чтобы я могла быть уверенна "да, я хочу делать это всю дальнейшую жизнь". Если Вы не знаете точно, что именно, то определяете сферу, к которой душа лежит, определяете ту профессию, в которой пересекается большинство Ваших хотелось и .. пытаетесь достичь в ней совершенства! Чем больше будет в выбранной профессии пересечений "хотелок", тем проще и быстрее будет переход - если "вдруг" придет осознание - хочу заниматься вот именно этим. А сидеть и ждать, когда .. придет пониманию чего-то определенного, до грамма.. просто потеря как времени, так и возможностей.
melo909 Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Опубликовано 13 апреля, 2022 11 часов назад, Sfera_kms сказал: Если Вы не знаете точно, что именно, то определяете сферу, к которой душа лежит, определяете ту профессию, в которой пересекается большинство Ваших хотелось и .. пытаетесь достичь в ней совершенства! Чем больше будет в выбранной профессии пересечений "хотелок", тем проще и быстрее будет переход - если "вдруг" придет осознание - хочу заниматься вот именно этим. А сидеть и ждать, когда .. придет пониманию чего-то определенного, до грамма.. просто потеря как времени, так и возможностей. Когда вы это пишете, звучит очень легко. Ну что же, спасибо за советы! Я приму их во внимание.
Sfera_kms Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 1 минуту назад, melo909 сказал: Когда вы это пишете, звучит очень легко. Ну что же, спасибо за советы! Я приму их во внимание. Только все это надо делать с карандашом и бумагой, а не в голове. Привыкайте подобные вещи прорабатывать именно таким образом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти