Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Элиннистический Аид не разделял людей на хороших и плохих. Все пребывали в одних условиях. Тенями в окружении мрачного и безрадостного. Смерть таким образом противопоставлялась Жизни. Смерть все уравнивает. Жизнь доступна лишь на время. Но боги жили вечно. Возможно что стремление человека к богу - это стремление к вечной жизни. Не метафоричной а такой как она и есть по факту. Вечной - значит как эллинские боги например.

Христианское послесмертие уже разделило людей на хороших и плохих. Не кажется ли вам что знания о внутреннем солнце земли, в христианстве извратились в ад. Ад, в который  поселили чертей. Там же огонь, шум...

А черти как известно боятся колокольного звона и водятся в тихом омуте. Им в пламени и гуле Ада не выжить)

Христианский рай с тоже тенями, пусть и в виде праведников. В теплом свете и покое. Но, по моему мнению так же противопоставляется Жизни.

Думаю что жизнь, даже Вечная Жизнь возможна только если в ней невозможна физическая смерть как таковая. А смерть - это царство теней и невозврата.

Опубликовано

После смерти тела - Нирвана, Рай, Слияние с Господом-Богом-Отцом. :happy: 

Больше и нечего сказать. Собственно, и вопроса совсем у темы этой - нету.

Опубликовано
37 минут назад, СтражБашни сказал:

Думаю что жизнь, даже Вечная Жизнь возможна только если в ней невозможна физическая смерть как таковая. 

Так в христианском варианте есть такой вариант Вселенной 2.0 где смерти нет.:dntknw:

Опубликовано

Единственное слово, которое уместно со словом смерть – непонятно!

Возникли непонятки? Значит кто-то или что-то умирают. Строй, государство, религия, убеждения, родители, дети, будущее.

Нет жизни. Есть только смерть. На смерти одних строится будущее других. Это не будущее. Это – смерть.

Опубликовано

Ну... жарко, и что с того?

А вообще, для меня Ад - там, где для всех остальных Рай: и Рай - там, где для всех остальных Ад.

Для меня Ад - это место, где много людей. Какими бы красочными не были декорации, как бы не ломились от изобилия столы, какие бы красивые девственницы там не танцевали - это все равно Ад на 100%, потому что там люди.

Так и здесь на форуме - подобие ада, потому что здесь тоже люди.

Почему же я здесь и почему пишу все это?

Это из-за цепей, что привязаны к каждому нейрону в моем мозге. Мой мозг так устроен, чтобы тянутся к людям (потому что я сам человек). Но люди неминуемо причиняют мне боль своими словами и делами (потому что они люди, такова их суть). Я подобен алкашу, что пьет сивушный самогон и страдает от этого. Так и я: иду к людям и страдаю от них. Но если алкоголизм приобретенная зависимость, то привязанность к роду - это зависимость вложенная в меня с рождения архитектором этого мира.

Таким образом, чтобы освободится от того, что приносит мне боль, я должен изменить собственную природу.

Опубликовано
3 часа назад, СтражБашни сказал:

...Думаю, что жизнь, даже Вечная Жизнь возможна только, если в ней невозможна физическая смерть как таковая. А смерть - это царство теней и невозврата.

Неверные рассуждения. Они следствие не точных представлений о том, как все устроено. Между тем, жизнь как таковая, это форма проявления Творцом себя в бытии. А он сам сознающая себя энергия и находящаяся вне нашего времени, вне нашего пространства. Творец создает все из себя — разные вселенные, составляющие их миры и все формы их наполняющие. Поэтому человек по-сути это тоже частица Творца. Он комплекс состоящий из вещественного тела (материи физического мира) и души — части духа. А дух является структурой из особых энергий Творца, одна из которых обуславливает в нем возможность быть разумным. Дух при своем рождении наделяется свободой воли и потенциальными способностями, которые еще нуждаются в развитии. Развивает дух их в плотных мирах, одним из которых является физический мир. Для этого дух как бы в виде отростка отделяет часть себя -- душу и погружает ее в один из плотных миров, где она соединяется с материальным телом, которое по-сути является просто одеждой души, скафандром. "Одеждой", одеваемой на время пребывания в плотном мире, и которая дает возможность душе действовать в нем. Зачем? А затем, чтобы получать опыты жизни, которыми дух проявляет и развивает свои потенциальные способности, которыми он был наделен Творцом при своем рождении. Из воплощения в воплощения, поставляемые душой опыты жизни, делают дух более совершенным и мощным (по становящимся ему доступным для управления энергиям Творца). По достижении духом определенной степени совершенства, у него отпадает необходимость перевоплощать часть себя в нижних мирах. Такой дух начинает заниматься уже лишь делами, связанными с функционированием самого мироздания. Такие духи для человека являются ангельскими духами разных рангов. Не поверите, но всем нам надлежит со временем развиться до их уровня. На это потребуется еще сотни тысяч воплощений. Однако, цикла существования вселенной в проявленном виде в течение многих десятков миллиардов лет вполне хватает, чтобы подавляющая часть "клиентов", находящихся в ней, успела дозреть до надлежащего сотояния... Но и тогда еще будут оставаться темные упорствующие духи, продолжающие существовать в подходящих для них уровнях духовного мира. Сворачивание вселенной начнется с самых плотных нижних миров. Это будет выражаться в том, что уровень вибраций энергий во всех мирах начнет постепенно повышаться и их материи при этом начнут как бы "таять", обращаясь обратно в исходные энергии по уровню вибраций. В конце сворачивания это затронет и уровни духовного мира, где еще будет оставаться часть упорствующих темных духов. Повышение уровня вибраций энергии будет восприниматься темными духами как повышение температуры, как то, что окружающая среда для них начинает становится все более жгущей, и... такое групповое "сожжение" темных духов станет концом их существования в этом цикле проявленной вселенной. Светлые же духи сольются обратно с Творцом как капли с океаном, сохранив за собой индивидуальные сознания и одновременно полностью отождествившись с сознанием Творца, то есть станут им же. Вот, имея такую перспективу, стоит ли печалится о том, что не будет возможности ходить в одном и том же теле-одежде вечно? :bigwink:

Кстати, а зачем вся эта затея-морока Творцу со всеми этими вселенными, мирами и тем, что в них живет, хлопоча и надеясь на что-то? Ответ такой: Творцу это нужно, чтобы не пребывать в бездействии, чтобы не пребывать в одиночестве. Он как бы живет нами и через нас. Так старайтесь же не огорчать "папу" недостойным мыслями и житием... :bigwink:

1 час назад, Мэнсан сказал:

...Таким образом, чтобы освободится от того, что приносит мне боль, я должен изменить собственную природу.

Не природу, а ментальные установки в сознании и... будет Вам щастье... :bigwink:

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Мэнсан сказал:

то привязанность к роду - это зависимость вложенная в меня с рождения архитектором этого мира.

Таким образом, чтобы освободится от того, что приносит мне боль, я должен изменить собственную природу.

Архитектор мира - кто он? Какова его природа? Есть ли в нём что то от человека?

Или он для разных форм жизни - разный? Что то наподобие зеркала...

Как вы думаете?

То, от чего всеми силами стараешься избавиться - против своей воли держит нас с такой же силой...Как например в Библии...Так кто то боролся с Ангелом и не мог победить. Только когда он отпустил противника - Ангел его тоже отпустил. 

Убегать от собственной природы - ещё больше запутываться в ее сетях...

Это не утверждение...Это рассуждения)

5 часов назад, Дедя сказал:

Неверные рассуждения. Они следствие не точных представлений о том, как все устроено. Между тем, жизнь как таковая, это форма проявления Творцом себя в бытии.

Благодарю за столь развёрнутый ответ)

Но я уверен что не всё так просто и по полочкам...

Для начала скажу что мне больше импонирует описание мира, которые дал в своих книгах Зеланд. Не являясь его поклонником я понял что в таком описании что то есть...

В конце концов, на вершине самых божественных знаний, мы посмотрим на мир - и увидим что он НИКАКОЙ. Его нет. А ещё он может быть зеркалом для каждого. Он может быть любым. Мир не даст себя изучить и структуировать....Потому что это его убьёт. Он всем говорит - я такой, каким ты меня представляешь...

Отражения чего то, что попало в ловушку двух поставленных друг перед другом зеркал. Как тут не вспомнить Гнозис..

Так вот. Мир непознаваем ... потому что это его убьёт. Может неудачный пример но вот допустим...

Существует птица. Она летает. За ней можно наблюдать. Если же ее "разобрать"...препарировать. Чтобы узнать как так происходит что она летает - мы многое узнаем. Но птицы уже не будет. Мир не попадётся в такую ловушку. Представления о нём - отражения нас. У хороших людей - есть бог творец, добро и зло. У Но добрый бог может быть только в человеческих представлениях как добрый отец.

Но за пределами человека....

Создатель Бездны - ужасен. 

Человеческий бог пропадёт в ней. А она даже не заметит...

Опубликовано
В 11.04.2022 в 07:15, СтражБашни сказал:

Христианское послесмертие уже разделило людей на хороших и плохих. Не кажется ли вам что знания о внутреннем солнце земли, в христианстве извратились в ад. Ад, в который  поселили чертей. Там же огонь, шум...

А черти как известно боятся колокольного звона и водятся в тихом омуте. Им в пламени и гуле Ада не выжить)

Какой Ад? Посмотрите телевизор. Ад пуст. Все демоны и черти давно здесь. (Шекспир)

Опубликовано
В 11.04.2022 в 07:54, Пепел сказал:

Так в христианском варианте есть такой вариант Вселенной 2.0 где смерти нет.:dntknw:

В христианском варианте вселенная? 
Как интересно.

Опубликовано
33 минуты назад, Калипсо сказал:

В христианском варианте вселенная? 
Как интересно.

Так точно: "новое небо и новая земля.." в наличии+модифицированная флора и фауна "ребенок вложит руку в нору змеи.."+модификация человеческих тел "не женятся .." (кастрация/стерилизация?) и полная занятость на с/х работах примитивного уровня"перекуют мечи на орала..". 
В общем какой-то ГУЛАГ, но всем понравится, т.к. альтернативой будет вечное пребывание в жерле вулкана "озеро огненное".

1 час назад, Gennesis сказал:

Какой Ад? Посмотрите телевизор. Ад пуст. 

Вас так легко напугать?:hmm:

Опубликовано
16 часов назад, СтражБашни сказал:

Архитектор мира - кто он? Какова его природа? Есть ли в нём что то от человека?

Или он для разных форм жизни - разный? Что то наподобие зеркала...

Как вы думаете?

Чтобы узнать характер Архитектора - откажитесь от пищи на 3 дня; или не занимайтесь сексом / онанизмом хотя бы месяц.

Чтобы узнать где мы находимся (а мы находимся в тюрьме) нужно просто подойти к ограждению: подтрогать оголенный провод, разодрать руки о колючую проволоку, побиться головой в бетонную стену. До тех пор, пока человек находится в центре тюремной площадки, до тех пор пока он занят поеданием своей балланды, или склоками с сокамерниками за лучшее место - бесполезно говорить ему о тюрьме, он не поверит. Или будет строить воздушные замки о том что мы тут в Раю, а надзиратели с собаками просто для порядка. Думаете, есть всего лишь тысячи версий о том, как тут здорово устроено, как мы свободы, как у нас 7 тонких тел, и прочее, прочее, прочее?... Нет, их миллиарды. Но что толку, когда они декларируются теми, что сидят в центре.

Я был у края стены. Там почти никого нет. И слава Богу...

Опубликовано
21 минуту назад, Мэнсан сказал:

Я был у края стены. Там почти никого нет. И слава Богу...

А за стеной скорее всего, на огромные расстояния во все стороны - пустошь...

Из этого "творения" Архитектора-Демиурга ускользнуть можно только в одиночку...Даже мой разум не должен знать моих намерений, потому что разум - это гаджет надсмотрщиков. 

Плата за свободу - потеря всего

Опубликовано
1 час назад, Пепел сказал:

общем какой-то ГУЛАГ, но всем понравится, т.к. альтернативой будет вечное пребывание в жерле вулкана "озеро огненное".

религий много. В других по другому. Где истина?

Опубликовано
2 минуты назад, Калипсо сказал:

религий много. В других по другому. Где истина?

Истина проста: выбираем религию и шпарим по ней до конца.

Опубликовано
22 часа назад, Дедя сказал:

А затем, чтобы получать опыты жизни, которыми дух проявляет и развивает свои потенциальные способности, которыми он был наделен Творцом при своем рождении. Из воплощения в воплощения, поставляемые душой опыты жизни, делают дух более совершенным и мощным (по становящимся ему доступным для управления энергиям Творца). По достижении духом определенной степени совершенства, у него отпадает необходимость перевоплощать часть себя в нижних мирах. Такой дух начинает заниматься уже лишь делами, связанными с функционированием самого мироздания.

Хорошее виденье в целом. Но вот эта мысль непонятна.

Типа без Высших духов, функционирование мироздания нарушится?

Изначально ведь, - мироздание это форма проявления Творцом себя в бытии.

Какие у этого могут быть проблемы?

Тем более что -  Творцу это нужно, чтобы не пребывать в бездействии, чтобы не пребывать в одиночестве. Он как бы живет нами и через нас. 

То есть ни каких целей у творения нет, кроме как играть, грубо говоря. 

Вероятней всего для Духов развитие, получение опыта, это не проявление воли, а естественное стремление вернутся обратно в состояние Абсолюта, инерция.

Его оторвали от целого, понизили вибрации, и он начинает путь в обратном направлении, все совершенствуясь и совершенствуясь.

И все ложные пути такие как темные души,  тупики развития, это всего лишь новые узоры  украшающие, наполняющие общий рисунок. 

Так что вряд ли папу можно огорчить чем нибудь вообще.

Опубликовано
6 минут назад, rokibox сказал:

Хорошее виденье в целом. Но вот эта мысль непонятна.

Типа без Высших духов, функционирование мироздания нарушится?

Изначально ведь, - мироздание это форма проявления Творцом себя в бытии.

Какие у этого могут быть проблемы?

Тем более что -  Творцу это нужно, чтобы не пребывать в бездействии, чтобы не пребывать в одиночестве. Он как бы живет нами и через нас. 

То есть ни каких целей у творения нет, кроме как играть, грубо говоря. 

Вероятней всего для Духов развитие, получение опыта, это не проявление воли, а естественное стремление вернутся обратно в состояние Абсолюта, инерция.

Его оторвали от целого, понизили вибрации, и он начинает путь в обратном направлении, все совершенствуясь и совершенствуясь.

И все ложные пути такие как темные души,  тупики развития, это всего лишь новые узоры  украшающие, наполняющие общий рисунок. 

Так что вряд ли папу можно огорчить чем-нибудь вообще...

Ну-да, по большому счету мироздание и все, что в нем это игра Творца. Его игра со своими возможностями. Ну, не работа же точно... Поскольку все состоит из энергий Творца, то он везде и во всем. И нет ничего такого, чтобы было не им, чтобы было вне его, было бы как-то само по себе. Другое дело, что "само по себе" может не ощущать такой связи в силу ограниченности его сознания, и поэтому склонно выносить некоторые излишне категорические суждения в попытке дать логическое объяснение своему положению в мире...

Высшие духи, они тоже часть Творца. Их совершенствование происходит уже не через получение опытов жизни в плотных мирах, а через служение интересам Творца в иерархиях мироздания. Архангелы, например, говорят, что они постоянно ощущают себя частью Творца.

А что есть дух, который нам известен под именем Иисус? Считается, что он был первым духом, который осознал себя в текущем цикле существования вселенной. Этот дух принял для себя служение в виде помощи молодым развивающимся цивилизациям в части учреждения среди них религий основанных на любви, когда они дозревают до этого. И у него за плечами, фигурально выражаясь, уже десятки таких удачно проведенных миссий. Правда, за Земле акция прошла не вполне гладко, но тем не менее... И он тоже ощущает себя частью Творца, говоря, что он, как Сын, и Отец небесный одно — "Знающий меня, знает и Отца моего"...

Опубликовано
4 часа назад, Дедя сказал:

И нет ничего такого, чтобы было не им, чтобы было вне его, было бы как-то само по себе.

Мир Ума, (рассудочного ума). Он вне его. Так как это иллюзия, а не реальность.

И когда человек уходит в этот мир своим вниманием, он не переживает реальность, от него не исходит соответствующая энергия.

Бог не получает наполненного переживания. Яркость падает.)

Опубликовано
23 часа назад, СтражБашни сказал:

Плата за свободу - потеря всего

Возможно... Но в одиночку не справится. Бежать можно лишь туда, где есть место.

Да и "бежать" нужно правильно - бежать внутри себя, духовно, преображая свою природу, переворачивая свою человеческую Суть на 180 градусов.

Думаю, некоторые искатели и подвижники частично преуспели в этом. В христиантсве есть исихазм. В йоге и буддизме такие практики "побега" были изначально.

Так или иначе, все начинается с осознания того, что бегство абсолютно необходимо. Первая благородная истина буддизма о том, что жизнь = страдание. Да и раннее христанство было мироотрицающим, что хорошо видно в Евангелие от Иоанна. А вот современное уже подрихтовали под "плодитесь и размножайтесь".

Потому и посты, и целибат, и даже "вериги" (для тех, кому совсем туго доходит)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...