Перейти к содержанию

Мышление и восприятие

abramos

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую! Очень хочу погрузиться в следующую тему, но для этого нужны инструменты. Вопрос заключается в следующем: Как называется "состояние", когда я могу: 
1. Находиться здесь и сейчас
2. Могу наблюдать за ситуацией с третьей стороны
3. Когда я становлюсь на место слушателя, которому я что-то говорю/показываю (например для самоанализа и улучшения качества подачи информации)

Как всё эти "состояния" называется и к чему относятся(на пример: типы/виды мышления/восприятия), где я могу изучить эту тему и какие ещё бывают подобные  "состояния мышления"

*в кавычках пишу так как могу использовать неправильные термины

Опубликовано
3 часа назад, abramos сказал:

Очень хочу погрузиться в следующую тему

А Вы не ищите легких путей. Сразу с козырей.

Все Ваши "состояния" связаны с Осознанностью и Восприятием. А вот как их прокачивать - это отдельная песня. Все, что касается психологической плоскости - исключает  программы, как для прокачивания физического состояния. В спорте все просто - сколько, когда количество подходов и будет счастие. А вот в психологии.. Каждый идет своим Путем, в зависимости от своего .. внутреннего состояния.То есть - Вы сами прокачиваете свои возможности, для создания инструментов, которые в дальнейшем используете для дальнейшего прокачивания себя. Чужие инструменты - могут минимум - затормозить, максимум - покалечить.

Опубликовано
12 часов назад, abramos сказал:

в кавычках пишу так как могу использовать неправильные термины

То, что вы написали в тексте можно поискать в буддизме.

Если вас всё же интересует "мышление и восприятие", а не "состояния", то можно прочитать

МПР – менеджеры принятия решений.

https://psycheforum.ru/topic/162430-prognozirovanie-postupkov-i-povedenija-ljudej-s-pomoshhju-menedzherov-prinjatija-reshenija-mpr/?tab=comments#comment-7103986

Опубликовано
16 часов назад, abramos сказал:

Как называется "состояние", когда я могу: 
1. Находиться здесь и сейчас
2. Могу наблюдать за ситуацией с третьей стороны
3. Когда я становлюсь на место слушателя, которому я что-то говорю/показываю (например для самоанализа и улучшения качества подачи информации)

1. Осознанность. 
2. Рефлексия

3. Тут затрудняюсь сказать однозначно. Что-то типа идентификации, смены ролей.
Всё это тренируется в... - вы не поверите! - в тренинге. :) 
Обычно, в групповом тренинге коммуникативных умений. Иногда он называется тренинг уверенного поведения, иногда - тренинг ассёртивности. Иногда так и формулируется - группа социально-психологического тренинга.
тут не так важно название, сколько классность и профессионализм её ведущего (психолога).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...