Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Я Влад. Я учу китайский язык 3 года с лишним. И вот наступил тот момент когда у меня пропала мотивация учить его. Иероглифы стали мне не понятны, а про тексты я вообще молчу. Подскажите что мне делать, бросить это дело либо найти способ чтобы мотивация снова вернулась?

Опубликовано
1 час назад, Vvvv0 сказал:

Подскажите что мне делать, бросить это дело либо найти способ чтобы мотивация снова вернулась?

заняться разведением муравьев

Опубликовано
2 часа назад, Vvvv0 сказал:

Подскажите что мне делать, бросить это дело либо найти способ чтобы мотивация снова вернулась?

Бросите - значит любое другое дело, каким займетесь - так же будете бросать.

Продолжите - значит станете сильнее и любые другие дела - будет легче довести до завершения.

Дело - не в мотивации...

Личности ставят перед собой Цель - и идут к ней. То есть - цель знать китайский язык. Я не знаю критерии, но вроде бы в Китае в свое время были уровне - 1500/3000/5000 иероглифов. Вот и поставьте себе Цель.

А вообще - попробуйте взглянуть на  себя. Что Вы хотите через 5-10--20 лет?! Как этого достичь? Продумайте шаги и .. потихоньку идите у Цели.

Затормозитесь, значит не достигнете того или иного.. А это повлияет на конечное состояние.

Можете остановиться. Только превратитесь в .. ой, я не виноват, у других просто стартовые условия лучше, им помогли, у них было то или иное.. И я бы .. если бы у меня было .. то же бы.. Но .. не было, поэтому я сейчас и в самом низу .. Не я такой - жизнь такая... 

Выбирайте.

Опубликовано
10 часов назад, Vvvv0 сказал:

Привет всем. Я Влад. Я учу китайский язык 3 года с лишним. И вот наступил тот момент когда у меня пропала мотивация учить его...

Расскажите зачем Вы его взялись учить? С какой целью?

Опубликовано
10 часов назад, Vvvv0 сказал:

Бросать не надо.
Китайский-это золотая жила.:thumbup:

Общайтесь с китайцами, которые хотят учить русский,в сети полно таких сайтов, где встречаются носители языков.
Будете общаться с живыми людьми (особенно женского полу) и мотивация появится.:ok:

Плюс попейте мультивитамины и делайте в день не менее 10 тыщ шагов.

Опубликовано
22 часа назад, Vvvv0 сказал:

Привет всем. Я Влад. Я учу китайский язык 3 года с лишним. И вот наступил тот момент когда у меня пропала мотивация учить его. Иероглифы стали мне не понятны, а про тексты я вообще молчу. Подскажите что мне делать, бросить это дело либо найти способ чтобы мотивация снова вернулась?

Смотри выступления группы VSinger. В частности, Lio Tiany. Тогда и захочешь учить.

Кстати, а историю Китая ты учил?

11 часов назад, Пепел сказал:

Общайтесь с китайцами, которые хотят учить русский,в сети полно таких сайтов, где встречаются носители языков.
Будете общаться с живыми людьми (особенно женского полу) и мотивация появится.

Кстати, да... Вы же можете работать оператором по разбору жалоб на Алиэкспресс.

Вот представьте: Получил человек посылку из Китая, открывает... А там вместо смартфона - кирпич. Вам поступает жалоба. А вы, как оператор, составляете и отправляете претензию китайскому отправителю на китайском языке. Кучу денег заработаете!

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

А вот, вспомнил. Есть такой сайт - Аниманга. Там встречаются переводчики манги, манхвы и маньхуа.

Переводчики с английского уже не котируются. Зато очень нужны переводчики с китайского, корейского и японского. Перевод для души, без денег. Хотя изредка бывали и такие, что деньиг предлагали за переводы. Правда, небольшие. Всё зависит от уровня.

Попробуйте переводить китайскую мангу. Может, понравится, и стимул применять знания появится.

На этом сайте Аниманга ищут участников, в частности переводчиков. Я точно видел такое объявление. Я не могу пойти, так как знаю только английский.

Кстати о китайских птичках. Для того, чтобы быстро и эффективно учить китайский язык, надо знать и понимать их культуру, историю.

Сейчас вообще сотрудничество с Китаем развивается. Оно уже давно назревает, лет 10 как. Именно Китай играет огромную роль в мировой экономике. Учите - не прогадаете.

Короче говоря, вам надо за что-то полюбить китайский язык. Ищите, за что.

23 часа назад, Vvvv0 сказал:

Иероглифы стали мне не понятны, а про тексты я вообще молчу.

Учите песни.

Вот кто его знает, что она там поет?

Опубликовано

Для меня любые новые знания - это возможности добиться чего-то большего. Я сама раньше бралась за очень многое, курсы и различные тренинги, многое бросала на пол пути, так как теряла интерес, а что-то просто очень тяжело мне давалось, плюс работа забирала много времени и сил. Но всегда хотелось чего-то интересного, чтобы работа не была просто необходимостью, а приносила удовольствие. на тот момент я занималась с психологом Кулишовой Кристиной, могу скинуть отзывы, если вам нужна как раз мотивация к тому чтобы не бросать, то что вам нравится и чтобы понять, как применить свои знания именно в работе. Потому что благодаря ей я как раз и сделала свои первые шаги к работе на фрилансе. Уехала за границу, сейчас всё то что я изучала годами мне приносит очень хороший доход, вы тоже можете этого добиться, главное найти в себе силы идти к этому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...