Vvvv0 Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 Привет всем. Я Влад. Я учу китайский язык 3 года с лишним. И вот наступил тот момент когда у меня пропала мотивация учить его. Иероглифы стали мне не понятны, а про тексты я вообще молчу. Подскажите что мне делать, бросить это дело либо найти способ чтобы мотивация снова вернулась?
remsop Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 1 час назад, Vvvv0 сказал: Подскажите что мне делать, бросить это дело либо найти способ чтобы мотивация снова вернулась? заняться разведением муравьев
Sfera_kms Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 2 часа назад, Vvvv0 сказал: Подскажите что мне делать, бросить это дело либо найти способ чтобы мотивация снова вернулась? Бросите - значит любое другое дело, каким займетесь - так же будете бросать. Продолжите - значит станете сильнее и любые другие дела - будет легче довести до завершения. Дело - не в мотивации... Личности ставят перед собой Цель - и идут к ней. То есть - цель знать китайский язык. Я не знаю критерии, но вроде бы в Китае в свое время были уровне - 1500/3000/5000 иероглифов. Вот и поставьте себе Цель. А вообще - попробуйте взглянуть на себя. Что Вы хотите через 5-10--20 лет?! Как этого достичь? Продумайте шаги и .. потихоньку идите у Цели. Затормозитесь, значит не достигнете того или иного.. А это повлияет на конечное состояние. Можете остановиться. Только превратитесь в .. ой, я не виноват, у других просто стартовые условия лучше, им помогли, у них было то или иное.. И я бы .. если бы у меня было .. то же бы.. Но .. не было, поэтому я сейчас и в самом низу .. Не я такой - жизнь такая... Выбирайте.
Дедя Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 10 часов назад, Vvvv0 сказал: Привет всем. Я Влад. Я учу китайский язык 3 года с лишним. И вот наступил тот момент когда у меня пропала мотивация учить его... Расскажите зачем Вы его взялись учить? С какой целью?
Пепел Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 10 часов назад, Vvvv0 сказал: Подскажите что мне делать, бросить это дело либо найти способ чтобы мотивация снова вернулась? Бросать не надо. Китайский-это золотая жила. Общайтесь с китайцами, которые хотят учить русский,в сети полно таких сайтов, где встречаются носители языков. Будете общаться с живыми людьми (особенно женского полу) и мотивация появится. Плюс попейте мультивитамины и делайте в день не менее 10 тыщ шагов.
анимешник Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 22 часа назад, Vvvv0 сказал: Привет всем. Я Влад. Я учу китайский язык 3 года с лишним. И вот наступил тот момент когда у меня пропала мотивация учить его. Иероглифы стали мне не понятны, а про тексты я вообще молчу. Подскажите что мне делать, бросить это дело либо найти способ чтобы мотивация снова вернулась? Смотри выступления группы VSinger. В частности, Lio Tiany. Тогда и захочешь учить. Кстати, а историю Китая ты учил? 11 часов назад, Пепел сказал: Общайтесь с китайцами, которые хотят учить русский,в сети полно таких сайтов, где встречаются носители языков. Будете общаться с живыми людьми (особенно женского полу) и мотивация появится. Кстати, да... Вы же можете работать оператором по разбору жалоб на Алиэкспресс. Вот представьте: Получил человек посылку из Китая, открывает... А там вместо смартфона - кирпич. Вам поступает жалоба. А вы, как оператор, составляете и отправляете претензию китайскому отправителю на китайском языке. Кучу денег заработаете! - - - - - - - - - - - - - - - - - - А вот, вспомнил. Есть такой сайт - Аниманга. Там встречаются переводчики манги, манхвы и маньхуа. Переводчики с английского уже не котируются. Зато очень нужны переводчики с китайского, корейского и японского. Перевод для души, без денег. Хотя изредка бывали и такие, что деньиг предлагали за переводы. Правда, небольшие. Всё зависит от уровня. Попробуйте переводить китайскую мангу. Может, понравится, и стимул применять знания появится. На этом сайте Аниманга ищут участников, в частности переводчиков. Я точно видел такое объявление. Я не могу пойти, так как знаю только английский. - - - - - - - - - - - - - - - - - - Кстати о китайских птичках. Для того, чтобы быстро и эффективно учить китайский язык, надо знать и понимать их культуру, историю. - - - - - - - - - - - - - - - - - - Сейчас вообще сотрудничество с Китаем развивается. Оно уже давно назревает, лет 10 как. Именно Китай играет огромную роль в мировой экономике. Учите - не прогадаете. Короче говоря, вам надо за что-то полюбить китайский язык. Ищите, за что. 23 часа назад, Vvvv0 сказал: Иероглифы стали мне не понятны, а про тексты я вообще молчу. Учите песни. Вот кто его знает, что она там поет?
Русланео Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 Начать применять знания на практике.
анимешник Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 Зная китайский, ты можешь переводить вот такие видео. Это Luo Tiany, китайская исполнительница.
Valeria_Iskrova Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 Для меня любые новые знания - это возможности добиться чего-то большего. Я сама раньше бралась за очень многое, курсы и различные тренинги, многое бросала на пол пути, так как теряла интерес, а что-то просто очень тяжело мне давалось, плюс работа забирала много времени и сил. Но всегда хотелось чего-то интересного, чтобы работа не была просто необходимостью, а приносила удовольствие. на тот момент я занималась с психологом Кулишовой Кристиной, могу скинуть отзывы, если вам нужна как раз мотивация к тому чтобы не бросать, то что вам нравится и чтобы понять, как применить свои знания именно в работе. Потому что благодаря ей я как раз и сделала свои первые шаги к работе на фрилансе. Уехала за границу, сейчас всё то что я изучала годами мне приносит очень хороший доход, вы тоже можете этого добиться, главное найти в себе силы идти к этому.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти