Hamka Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 Здравствуйте. Я бы хотела обратиться к вам за помощью. После родов я стала очень негативной к своему мужу. Друзей у меня не имеется. Поддержки так таковой нет. Бывает что лезут дурные мысли в голову. Мне кажется что если бы не ребенок я бы собой уже что нибудь да сделала. Могу плакать без причины. Очень раздражительна . Раньше не была такой. Раньше радовалась жизни , а сейчас как то не очень. Хотя и сама понимаю что со мной что то происходит но поговорить и поделиться не с кем. Муж не в чем не поддерживает только работа-дом, дом-работа. С маленьким не сидит все на мне. Днём ребенок ,ночью дела по дому. Устаю сильно и морально физически . Уже не знаю куда идти и к кому обратиться. Прошу вас помочь мне разобраться в себе.
А.К. Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 3 часа назад, Hamka сказал: Прошу вас помочь мне разобраться в себе. Здравствуйте. Рождение ребёнка - это судьбоносный шаг. Это определённая "точка невозврата". Это утрата каких-то прежних шансов в построении линии своей жизни. И это всегда большая работа и нагрузка, которая падает на плечи молодой матери. Особенно в первые полгода-год. В это время очень важна поддержка семьи и близких. Мужья, увы, редко бывают в это время полезны. Хорошо, если они хотя бы уходят в "автономное существование", т.е. не начинают требовать к себе внимания. уже за это спасибо. Гораздо полезнее бывает помощь родных - матери (теперь бабушки), отца (теперь дедушки), сестры или брата, которые могут хоть часть забот хоть иногда взять на себя. Современные мужчины, в своём большинстве, ведут себя как конченные эгоисты. Мало того, что они действительно мало чем могут помочь, так и от этой малой своей помощи бегут как чёрт от ладана. Они просто боятся всего этого - всего, что связано с уходом за ребёнком. Как я могу вам помочь? Или: Как вы представляете себе мою помощь вам? Могу предложить вам написать всё, что вы чувствуете и думаете насчёт себя, жизни, мужа и ребёнка. Подходит такой вариант?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.