Перейти к содержанию

Мне неприятно с ними общаться...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 
Началось все давно, у меня появилась подруга, она пригласила меня в гости. В шумной компании я познакомилась с братом ее парня, мы начали встречаться.

Прошло немного времени, мы решили жить вместе.

Все было хорошо, у нас были тёплые отношения, мы вчетвером хорошо проводили время, вместе ездили отдыхать. Я делилась с ней всем подряд, считала ее лучшей подругой, у неё были сложные времена, я ее поддерживала, выслушивала, пыталась находить выходы из сложных ситуаций.

Все изменилось, когда мы приехали в гости к свекрови (для меня это была первая поездка, а вот подруга была там частым гостем) она всем видом показывала своё превосходство, все знала, везде все брала без спроса, даже шутила над свекровью. Я особо не придала этому значение, но меня это удивило.

Прошло время, мы уже поженились, родили деток, примерно одинакового возраста. Когда были в декрете она начала отдаляться, хотя мы живём недалеко. Я сильно переживала, копалась в себе и думала, что со мной не так.

Наше общение заключалось, только в обмене фразами в общей семейной группе. Потом произошёл случай, который выбил меня из колеи. Мой муж разругался со своей мамой. Она наговорила на нас многое, я вышла из группы. Свекровь тут же сообщила мне, что я подливаю масло в огонь и что общаться со мной не желает. Брат моего мужа, сказал что я поступила по детски ( не могу не согласится) и посоветовал нам разбираться самим. Но при этом он и его жена всем видом показывали нам, что мы не правы. Дошло до того, что они перестали с нами здороваться, либо делали вид что нас не замечают. Я после такого поведения не хочу общаться ни с кем из них, выяснилось ещё что жена брата, когда мы хорошо общались, обо мне рассказывала нашим общим знакомым, причём рассказывала личную информацию обо мне. Но муж попросил, общаться с ними хоть как нибудь. Я не хочу доводить до конфликта, поэтому согласилась. Я вообще человек неконфликтный, своё мнение держу при себе.

Свекровь сейчас болеет и за ней требуется уход. Жена брата постоянно пытается подчеркнуть своё превосходство, рассказывает как они близки, когда мы вместе она мне слово не даёт вставить, общается только с ней и я не могу вклиниться в их диалог. Всегда говорит что ей сейчас будет сложно. Свекровь просится домой, но она запрещает ей думать об этом. Считает, что ей хорошо, где суета и крик детей. Причём говорит всегда только она, даже ее муж сидит тихо в сторонке. У него своего мнения нет, очень изменился и с ним тоже неприятно общаться. Разговаривает с нами как с умственно отсталыми. Я уже так устала от происходящего, чувствую себя пустым местом. Что за соревнования такие? Мне неприятно с ними общаться и что сделать не знаю. Открыто им заявить об этом не могу.

Опубликовано

Прочитал пост, у меня тоже сложилось впечатление что написано это всё умственно отсталым. Простите если что. 

Опубликовано
20 часов назад, Grustinka сказал:

Мне неприятно с ними общаться и что сделать не знаю. Открыто им заявить об этом не могу.

Не надо открыто ничего заявлять. Неприятно общение - тихо отойдите в сторону и не осуждайте их внутренне. Вас к этому общению никто не принуждал.

Опубликовано

Кажется, подруга считает что Вы влезли на ее территорию, сблизившись с братом ее парня.

Ей было комфортно что подруга отдельно, парень отдельно, она не выбирала делить с Вами одну семью. Естественно, причина где-то там, ищите, и лучше поговорить обо всем этом откровенно.

А действительно, какие у Вас были глубинные мотивы, выбрав из всех миллионов мужчин в мужья парня из их семьи?

Может тогда она не понимала, но теперь видимо жалеет что эта ситуация началась вообще, из которой не так просто выйти. Как нежели просто перестав общаться с подругой, с которой расхотелось дружить. Она мучает ее

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...