Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, мне 18 лет и я уже 3 года не выхожу из дома, боюсь общественного мнения. Мне очень плохо, пожалуйста, помогите мне... я не знаю, что мне делать, я хочу умереть...
я ужасно закомплексованная и у меня больше нет друзей. В последнее время меня часто стали посещать суицидальные мысли (до этого было несколько попыток, с 12 до 14 лет) и всё из-за комплексов. Сколько себя помню, я всегда была такой, всегда ненавидела себя, причиняла физическую боль. А теперь я просто в тупике. Боюсь умереть, но не в силах жить дальше...

Опубликовано
6 часов назад, matilda_485894 сказал:

Всем привет

В интернете много общаетесь? В виртуальном общении эти страхи хоть в какой-то мере присутствуют?

Опубликовано
8 часов назад, matilda_485894 сказал:

...В последнее время меня часто стали посещать суицидальные мысли (до этого было несколько попыток, с 12 до 14 лет) и всё из-за комплексов. Сколько себя помню, я всегда была такой, всегда ненавидела себя, причиняла физическую боль...

С этим делом к психотерапевту нужно обратиться. Если нужно, выпишет лекарства...

Опубликовано

Здравствуй. Знаешь, я такая была. Только в дестве у меня была ненависть и агрессия, направленная не на себя, а во внешний мир. В школе я ни с кем не общалась, а если сильно доставали, могла просто побить (спортшкола была в помощь).

Была б моя воля, я б тоже никуда не ходила, и была бы дома когда там никого нет, читала книжки, рисовала. Когда дома кто-то был - не понятно что было хуже, быть где-то или дома. Самое лучшее было найти какое-то место в теплое время года, где никого нет вокруг, и долгое время находиться там) Но где есть солнце, тень, и каменная поверхность. Само место чтобы было чуть скрытое, уединенное, но вокруг было большое свободное пространство от людей и видно небо. В таких местах мне было даже хорошо, могла наслаждаться жизнью даже, в них для меня начинала происходить какая-то собственная магия жизни.

Такое может быть у тебя, есть какие-то места вне дома, которые были бы твоими тайными местами, и тоже уголками уединения?

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, matilda_485894 сказал:

Всем привет, мне 18 лет и я уже 3 года не выхожу из дома, боюсь общественного мнения. Мне очень плохо, пожалуйста, помогите мне... я не знаю, что мне делать, я хочу умереть...
я ужасно закомплексованная и у меня больше нет друзей. В последнее время меня часто стали посещать суицидальные мысли (до этого было несколько попыток, с 12 до 14 лет) и всё из-за комплексов. Сколько себя помню, я всегда была такой, всегда ненавидела себя, причиняла физическую боль. А теперь я просто в тупике. Боюсь умереть, но не в силах жить дальше...

знаете, есть ситуации, когда собирать мнения непрофессионалов опасно... 

вот ваша ситуация такая

обатитесь к психиатру лучше, пусть вас лечит специалист

Опубликовано
13 часов назад, matilda_485894 сказал:

Врпрос первый: за что вы так себя ненавидите? И второй (как по мне, так более насущный): почему, не найдя другого выхода, кроме неприятия, вы всё же решили возненавидеть себя, а не социум, который вас отверг? Вот что, правда совсем не обидно, не хочется задаться вопросом "а чем вы, *уки, лучше меня?!" ?

Опубликовано
11 минут назад, SilverMoonlight сказал:

Врпрос первый: за что вы так себя ненавидите? И второй (как по мне, так более насущный): почему, не найдя другого выхода, кроме неприятия, вы всё же решили возненавидеть себя, а не социум, который вас отверг? Вот что, правда совсем не обидно, не хочется задаться вопросом "а чем вы, *уки, лучше меня?!" ?

я тоже считаю,что до любого применения психопрактик нужен лечащий психиатр-диагност или как минимум линия доверия.

Автору.

Попрошу вас срочно обратиться в линию доверия 

https://telefon-doveria.ru/

Звонок бесплатный и анонимный 8-800-2000-122

Опубликовано

Посмотрите ролики на Ютубе о социофобии, для начала примерно поймёте в чем проблема. Далее можно найти в интернете психолога онлайн, есть психологи которые стоят недорого или вообще бесплатно, начинающие.

Опубликовано
В 20.04.2022 в 05:51, matilda_485894 сказал:

боюсь общественного мнения.  не в силах жить дальше...

Тебе стоит увечься дзен. почитай дзенские притчи.

"есть танец, но нет танцора" 

твоя ошибка что ты зациклилась на эго.

я, я, я, а вот я...

не надо заостряться на я. Надо просто побольше дел, занятий, хобби, развития новых навыков и качеств... созидания, пользы окружающему миру, чтобы в конечном счете осознать что ты и мир единое целое...

и ты более чем просто только "я"

сделай что то доброе, полезное, светлое, и не циклись на "я". просто ощути что от твоих поступков миру стало чуточку светлее и лучше.

цветок полей, покорми птиц... и т.д. ощути что мир и ты единые. взаимосвязанные. и твоя власть распространяется так же на природу, более того твое настроение влияет даже на погоду.Земля едина с нами.  

Твоя ценность в мире велика, и тебе надо осоознать, что твой вклад в общее благо тоже весом. начни с мелочей. ведь из них состоит жизнь. начни со своего насроения. включи приятную музыку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...