matilda_485894 Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 Всем привет, мне 18 лет и я уже 3 года не выхожу из дома, боюсь общественного мнения. Мне очень плохо, пожалуйста, помогите мне... я не знаю, что мне делать, я хочу умереть... я ужасно закомплексованная и у меня больше нет друзей. В последнее время меня часто стали посещать суицидальные мысли (до этого было несколько попыток, с 12 до 14 лет) и всё из-за комплексов. Сколько себя помню, я всегда была такой, всегда ненавидела себя, причиняла физическую боль. А теперь я просто в тупике. Боюсь умереть, но не в силах жить дальше...
St_Vladimir Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 6 часов назад, matilda_485894 сказал: Всем привет В интернете много общаетесь? В виртуальном общении эти страхи хоть в какой-то мере присутствуют?
Дедя Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 8 часов назад, matilda_485894 сказал: ...В последнее время меня часто стали посещать суицидальные мысли (до этого было несколько попыток, с 12 до 14 лет) и всё из-за комплексов. Сколько себя помню, я всегда была такой, всегда ненавидела себя, причиняла физическую боль... С этим делом к психотерапевту нужно обратиться. Если нужно, выпишет лекарства...
СветланаСвет Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 Здравствуй. Знаешь, я такая была. Только в дестве у меня была ненависть и агрессия, направленная не на себя, а во внешний мир. В школе я ни с кем не общалась, а если сильно доставали, могла просто побить (спортшкола была в помощь). Была б моя воля, я б тоже никуда не ходила, и была бы дома когда там никого нет, читала книжки, рисовала. Когда дома кто-то был - не понятно что было хуже, быть где-то или дома. Самое лучшее было найти какое-то место в теплое время года, где никого нет вокруг, и долгое время находиться там) Но где есть солнце, тень, и каменная поверхность. Само место чтобы было чуть скрытое, уединенное, но вокруг было большое свободное пространство от людей и видно небо. В таких местах мне было даже хорошо, могла наслаждаться жизнью даже, в них для меня начинала происходить какая-то собственная магия жизни. Такое может быть у тебя, есть какие-то места вне дома, которые были бы твоими тайными местами, и тоже уголками уединения? 1
Piano Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 10 часов назад, matilda_485894 сказал: Всем привет, мне 18 лет и я уже 3 года не выхожу из дома, боюсь общественного мнения. Мне очень плохо, пожалуйста, помогите мне... я не знаю, что мне делать, я хочу умереть... я ужасно закомплексованная и у меня больше нет друзей. В последнее время меня часто стали посещать суицидальные мысли (до этого было несколько попыток, с 12 до 14 лет) и всё из-за комплексов. Сколько себя помню, я всегда была такой, всегда ненавидела себя, причиняла физическую боль. А теперь я просто в тупике. Боюсь умереть, но не в силах жить дальше... знаете, есть ситуации, когда собирать мнения непрофессионалов опасно... вот ваша ситуация такая обатитесь к психиатру лучше, пусть вас лечит специалист
SilverMoonlight Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 13 часов назад, matilda_485894 сказал: Всем привет, мне 18 лет и я уже 3 года не выхожу из дома, боюсь общественного мнения. Мне очень плохо, пожалуйста, помогите мне... я не знаю, что мне делать, я хочу умереть... я ужасно закомплексованная и у меня больше нет друзей. В последнее время меня часто стали посещать суицидальные мысли (до этого было несколько попыток, с 12 до 14 лет) и всё из-за комплексов. Сколько себя помню, я всегда была такой, всегда ненавидела себя, причиняла физическую боль. А теперь я просто в тупике. Боюсь умереть, но не в силах жить дальше... Врпрос первый: за что вы так себя ненавидите? И второй (как по мне, так более насущный): почему, не найдя другого выхода, кроме неприятия, вы всё же решили возненавидеть себя, а не социум, который вас отверг? Вот что, правда совсем не обидно, не хочется задаться вопросом "а чем вы, *уки, лучше меня?!" ?
ламинария Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 11 минут назад, SilverMoonlight сказал: Врпрос первый: за что вы так себя ненавидите? И второй (как по мне, так более насущный): почему, не найдя другого выхода, кроме неприятия, вы всё же решили возненавидеть себя, а не социум, который вас отверг? Вот что, правда совсем не обидно, не хочется задаться вопросом "а чем вы, *уки, лучше меня?!" ? я тоже считаю,что до любого применения психопрактик нужен лечащий психиатр-диагност или как минимум линия доверия. Автору. Попрошу вас срочно обратиться в линию доверия https://telefon-doveria.ru/ Звонок бесплатный и анонимный 8-800-2000-122
by_Yana Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 Посмотрите ролики на Ютубе о социофобии, для начала примерно поймёте в чем проблема. Далее можно найти в интернете психолога онлайн, есть психологи которые стоят недорого или вообще бесплатно, начинающие.
froanna88 Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 В 20.04.2022 в 05:51, matilda_485894 сказал: боюсь общественного мнения. не в силах жить дальше... Тебе стоит увечься дзен. почитай дзенские притчи. "есть танец, но нет танцора" твоя ошибка что ты зациклилась на эго. я, я, я, а вот я... не надо заостряться на я. Надо просто побольше дел, занятий, хобби, развития новых навыков и качеств... созидания, пользы окружающему миру, чтобы в конечном счете осознать что ты и мир единое целое... и ты более чем просто только "я" сделай что то доброе, полезное, светлое, и не циклись на "я". просто ощути что от твоих поступков миру стало чуточку светлее и лучше. цветок полей, покорми птиц... и т.д. ощути что мир и ты единые. взаимосвязанные. и твоя власть распространяется так же на природу, более того твое настроение влияет даже на погоду.Земля едина с нами. Твоя ценность в мире велика, и тебе надо осоознать, что твой вклад в общее благо тоже весом. начни с мелочей. ведь из них состоит жизнь. начни со своего насроения. включи приятную музыку.
Селена Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 С этим можно справиться. Нужен хороший врач и клинический психолог. Сначала врач.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти