Алиса лалала Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 Здравствуйте, такая проблема, я всегда была удобным ребёнком, не баловалась, делала все что говорят родители. Переходного возраста считай не было, сидела смирно дома слушалась родителей. Из за этого сейчас совсем не понимаю кто я и чего хочу, как с этим справится
Hulio Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 Вам надо корову завести шоб о фигне всякой думать небыло времени
Королева Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 4 часа назад, Алиса лалала сказал: Из за этого сейчас совсем не понимаю кто я и чего хочу Почему думаете, что именно из-за этого? Может какая другая причина?
remsop Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 6 часов назад, Алиса лалала сказал: Из за этого сейчас совсем не понимаю кто я и чего хочу, как с этим справится нет решений, как по щелчку пальцев. Необходимо вырабатывать новые навыки, которые разрабатываются вместе с психологом
Психолог Дети Белякова Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 6 часов назад, Алиса лалала сказал: Здравствуйте, такая проблема, я всегда была удобным ребёнком, не баловалась, делала все что говорят родители. Переходного возраста считай не было, сидела смирно дома слушалась родителей. Из за этого сейчас совсем не понимаю кто я и чего хочу, как с этим справится Недавно разбирали эту тему в беседе. Сложно. Сейчас вы только сами себе можете помочь. Первое: берете ручку,лист бумаги и пишите,чем вы сейчас занимаетесь. Все подряд: готовлю(что готовите,как готовите и т.д., мою голову, хожу по магазина(что покупаете, в каком количестве и почему. Дальше ставите плюсики там, где очень нравиться процесс. И подробно его описываете. Нужно выделить из описания навык, к которому вы склонны и дальше можно его развивать. Удачи! 1
СветланаСвет Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 Может быть много причин не понимания кто мы и чего хотим:) Вечные вопросы, их очень многие себе задают, ничего страшного:) То, что Вы были хорошим ребенком, ну может это не плохо? Родители рады наверно и любят Вас:) И, наверно, раз Вам так было комфортно, Вы от них чувствовали какую-то поддержку и защиту? Может было все хорошо, и просто не против чего было особенно бунтовать? Тогда можно Вас поздравить что это очень прекрасно:) Залог здоровой психики на много лет:) Может быть даже кто-то извне Вас на мысль, вот на эту взаимосвязь, и назвать это именно словом "удобный" в каком-то не очень приятном ключе, и с этим связать какие-то проблемы определения желаний и выбора? Если Вы в начале своей взрослой жизни, можете просто пробовать разное, и в процессе поймете что Вам нравится, что нет:)
Sfera_kms Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 12 часов назад, Алиса лалала сказал: акая проблема, я всегда была удобным ребёнком, не баловалась, делала все что говорят родители. Переходного возраста считай не было, сидела смирно дома слушалась родителей. Из за этого сейчас совсем не понимаю кто я и чего хочу, как с этим справится То есть, если бы бунтовали, не делали то, чего говорили родители - то сейчас знали бы - кто Вы и чего хотите?! Прикольно. Дело не в том, что Вы описали, как причину Вашего состояния. Если Вы не .. использовали время, которое у Вас было, чтобы понять себя .. то это только Ваша инфантильность. 12 часов назад, Алиса лалала сказал: Из за этого сейчас совсем не понимаю кто я и чего хочу, как с этим справится Изучать себя, понять себя - что интересно, как видите будущее, что для этого надо сделать, какие навыки иметь, прокачать .. Либо .. ждите "папика", который возьмет Вас под свое крыло и определит - чем будете заниматься. Но и для этого - надо прокачивать некоторые вещи..
СветланаСвет Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 2 часа назад, Sfera_kms сказал: Изучать себя, понять себя - что интересно, как видите будущее, что для этого надо сделать, какие навыки иметь, прокачать .. Либо .. ждите "папика", который возьмет Вас под свое крыло и определит - чем будете заниматься. Но и для этого - надо прокачивать некоторые вещи.. Знаете, вот это слово "прокачка" - мы что насосы чтоли? Мне сразу какой-то насос представляется, с соответствующим пыхтящим звуком)) Оно по моему пугает людей:) Как-то усложняет подход к проблеме, вместо того, чтоб наоборот упростить и снять имеющийся первоначальный стресс по поводу того, что надо что-то решать( Можно те ж вещи сказать же не так страшно) Там просто выходить и пробовать разное, что понравится) Заниматься чем интересно:) Ну да, узнавать и познавать себя конечно в процессе
Sfera_kms Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 8 часов назад, СветланаСвет сказал: Знаете, вот это слово "прокачка" - мы что насосы чтоли? Мне сразу Это Ваше восприятие, только восприятие. Смысл же вы - понимаете? Вам шашечки" или "ехать"? 8 часов назад, СветланаСвет сказал: чтоб наоборот упростить и снять имеющийся первоначальный стресс по поводу того, что надо что-то решать( Снять стресс, по поводу предстоящего решения? Если бы этим решением поэтапно занимались бы, а не ждали, пока маленький снежок превратится в лавину, то и стресса бы не было .. И нечего было снимать .. 8 часов назад, СветланаСвет сказал: Можно те ж вещи сказать же не так страшно) Восприятие.. Жизнь - сложная штука и спрашивает по полной. С каждым потерянным днем все сложнее .. восстанавливаться. "Если сегодня - все как вчера, то завтра - будет то же, что сегодня"(с) Хорошие слова. 8 часов назад, СветланаСвет сказал: Там просто выходить и пробовать разное, что понравится) Нети. Сначала определить и понять - что, а только потом .. Не надо хвататься за все.. Время уходит ..
СветланаСвет Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 22 минуты назад, Sfera_kms сказал: Это Ваше восприятие, только восприятие. Смысл же вы - понимаете? Вам шашечки" или "ехать"? Снять стресс, по поводу предстоящего решения? Если бы этим решением поэтапно занимались бы, а не ждали, пока маленький снежок превратится в лавину, то и стресса бы не было .. И нечего было снимать .. Восприятие.. Жизнь - сложная штука и спрашивает по полной. С каждым потерянным днем все сложнее .. восстанавливаться. "Если сегодня - все как вчера, то завтра - будет то же, что сегодня"(с) Хорошие слова. Нети. Сначала определить и понять - что, а только потом .. Не надо хвататься за все.. Время уходит .. Ну не согласна я:) Я вообща нафиг никуда не пойду в голове с такими штуками "жизнь сложная", "спрашивает") Нафиг оно мне, лучше дома в тепле и уюте посижу) Понимаете я про что? И легко и с удовольствием пойду если "жизнь интересная", "жизнь и люди доброжелательны ко мне", "что-то пробуя, я ничего не теряю" Как ребенок, что выходит поиграть в свою песочницу) Слепил куличик - молодец Все тебе улыбаются, мама улыбыется, солнце улыбается Построил один песчанный замок, разрушил ручками, или кто-то другой - не беда Песка много, новый слеплю, сам процесс приятный и прикольный, процесс, происходящий там под моими ручками
Sfera_kms Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 14 часов назад, СветланаСвет сказал: И легко и с удовольствием пойду если "жизнь интересная", "жизнь и люди доброжелательны ко мне", "что-то пробуя, я ничего не теряю" Конечно.. Лайт версия, розовые очки .. Принцессы какают лепестками, а пукают - ароматом роз. Понимаетет, если человек подписал договор, то не волнует никого, как он относится к работодателю, хорошо или плохо, какие чувства он вызывает у него.. Договор должен быть выполнен. Более того, любое развитие, только через преодоление. Сейчас в армии, да и всегда, в той же учебке сержанты звери - вперед! кросс, пресс качать! А надо .. "Ну ребятки, ну родненькие, ну надо, мы вас делаем сильнее, ну еще разом, плиз, отожмитесь.. А мы тебе - конфетку или сахарок" Ага .. Верю.. Вы ходите все видеть в позитиве.. Но я не вижу все в негативе. Все - нейтрально. "Нет хорошего и плохого. Есть выбор - и его последствия"(с) ТС неверно расставляет акценты, неправильно определяет причины. И будет работать с ложными, но при этом - следствие то - не изменится.... Если у меня болит один зуб, то как бы не личили другой, вплоть до удаления - боль то останется .. Противоречие между: 14 часов назад, СветланаСвет сказал: "жизнь и люди доброжелательны ко мне" и "Построил один песчанный замок, разрушил ручками, или кто-то другой - не беда" Как при доброжелательности - можно рушить?! Проблема в том, что некоторых растят в тепличных условиях, окружают заботой, вниманием, лаской, добротой, не не учат, что там, за дверью - все по другому... И когда такой "светлый", без зубов и кулаков выходит в мир, его сминают. И он кричит в растерянности - как?! Не видели так?! Я - наблюдал, да еще и в динамике, в течении нескольких лет.. И знаю, что с ними происходит..
СветланаСвет Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 26 минут назад, Sfera_kms сказал: Конечно.. Лайт версия, розовые очки .. Принцессы какают лепестками, а пукают - ароматом роз. Понимаетет, если человек подписал договор, то не волнует никого, как он относится к работодателю, хорошо или плохо, какие чувства он вызывает у него.. Договор должен быть выполнен. Более того, любое развитие, только через преодоление. Сейчас в армии, да и всегда, в той же учебке сержанты звери - вперед! кросс, пресс качать! А надо .. "Ну ребятки, ну родненькие, ну надо, мы вас делаем сильнее, ну еще разом, плиз, отожмитесь.. А мы тебе - конфетку или сахарок" Ага .. Верю.. Вы ходите все видеть в позитиве.. Но я не вижу все в негативе. Все - нейтрально. "Нет хорошего и плохого. Есть выбор - и его последствия"(с) ТС неверно расставляет акценты, неправильно определяет причины. И будет работать с ложными, но при этом - следствие то - не изменится.... Если у меня болит один зуб, то как бы не личили другой, вплоть до удаления - боль то останется .. Противоречие между: Как при доброжелательности - можно рушить?! Проблема в том, что некоторых растят в тепличных условиях, окружают заботой, вниманием, лаской, добротой, не не учат, что там, за дверью - все по другому... И когда такой "светлый", без зубов и кулаков выходит в мир, его сминают. И он кричит в растерянности - как?! Не видели так?! Я - наблюдал, да еще и в динамике, в течении нескольких лет.. И знаю, что с ними происходит.. Вы не понимаете что то, о чем я написала, на уровне энергетики - работает И на уровне психики, чтобы идти спокойно и делать что-то, а не изначально в стрессе, и этим притягивать всякий треш. Я знаю о чем говорю)
Sfera_kms Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 11 минут назад, СветланаСвет сказал: Я знаю о чем говорю) Рад за Вас. Это все равно, что Вы говорите: зная квадраты основных фигур - круга, прямоугольника, треугольника, трапеции - я вычисляю площадь чего угодно. Я знаю, о чем говорю! Я не спорю. Но интегральное исчисление позволит точно и быстро найти площадь любой поверхности, даже когда она не столь явна и привычна. Вот и вся разница ..
СветланаСвет Опубликовано 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 15 минут назад, Sfera_kms сказал: Рад за Вас. Это все равно, что Вы говорите: зная квадраты основных фигур - круга, прямоугольника, треугольника, трапеции - я вычисляю площадь чего угодно. Я знаю, о чем говорю! Я не спорю. Но интегральное исчисление позволит точно и быстро найти площадь любой поверхности, даже когда она не столь явна и привычна. Вот и вся разница .. Спрошу завтра у дедушки, он профессор, высшая математика. Ну все равно, я не говорила ни про какие геометрические фигуры) Я говорила что определенный подход позволяет не попадать не на те волны жизни) Это вот из физики про волны какую-то аналогию можете поискать:) У меня сегодня радость, и по тому лень углубляться в споры:) А попадая, можно не завязать в них. Борьба отнимает силы. Легкость и маневренность, и даже некая безответственность, дает возможность отодвигать легко не приоритетные сценарии, как ветер мыльные пузыри) Пока не попадется комфортный и гладкий, или тот, где ощущаешь свой драйв наиболее и проносишься быстро мимо препятствий) Относясь к пробе, как к замку из песочка, не драмматизируешь) От этого ни песка не становится меньше в мире, ни солнце не перестает светить, волна не перестает биться о берег, унося за собой и смывая тонны такого же песка:) Мы чего не спим то с Вами?)))
Sfera_kms Опубликовано 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 41 минуту назад, СветланаСвет сказал: Я говорила что определенный подход позволяет не попадать не на те волны жизни) А можно уточни, где у ТС волны, куда он попал или не попал?! 41 минуту назад, СветланаСвет сказал: У меня сегодня радость, и по тому лень углубляться в споры:) Обратите внимание на свои слова Так потому что: "радость" или потому что - "лень"? Вот только не говорите, что лень - это следствие радости и лень без радости -= априори невозможна. :?) Вот в этом и разница в наших подходах. 43 минуты назад, СветланаСвет сказал: Легкость и маневренность, и даже некая безответственность, дает возможность отодвигать легко не приоритетные сценарии, как ветер мыльные пузыри) Легкость и уверенность - идет от знаний, опыта и уверенности в себе. А вот то, что "безответственность" - дает что-то хорошее.. для меня открытие. Есть закономерность, есть - случайность. 45 минут назад, СветланаСвет сказал: Относясь к пробе, как к замку из песочка, не драмматизируешь) От этого ни песка не становится меньше в мире, ни солнце не перестает светить, волна не перестает биться о берег, унося за собой и смывая тонны такого же песка:) Ага.. скажите это ребенку, который строил-строил, а тут пришел некто и замок разрушил! да он его своей лопатной забьет и расчленит! А его мама - добавит, чтобы ребятенка не обижали! Ладно, не буду спамить. Свое ИМХО - высказал, а что там будет делать ТС, что поймет .. это его выбор.
СветланаСвет Опубликовано 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 1 минуту назад, Sfera_kms сказал: А можно уточни, где у ТС волны, куда он попал или не попал?! Обратите внимание на свои слова Так потому что: "радость" или потому что - "лень"? Вот только не говорите, что лень - это следствие радости и лень без радости -= априори невозможна. :?) Вот в этом и разница в наших подходах. Легкость и уверенность - идет от знаний, опыта и уверенности в себе. А вот то, что "безответственность" - дает что-то хорошее.. для меня открытие. Есть закономерность, есть - случайность. Ага.. скажите это ребенку, который строил-строил, а тут пришел некто и замок разрушил! да он его своей лопатной забьет и расчленит! А его мама - добавит, чтобы ребятенка не обижали! Ладно, не буду спамить. Свое ИМХО - высказал, а что там будет делать ТС, что поймет .. это его выбор. Радует, что Вы серьезно хотите помочь Пойдемте к Алексу, раз не спим)
Юлия Видович Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 Алиса, здравствуйте. Возможно Вы приняли решение в детстве быть таким удобным , « хорошим» ребенком, чтобы таким образом получать любовь родителей. И тогда это было именно ценой Вас настоящей. Ее пришлось спрятать и со временем Вы забыли уже , как она выглядит. С подобным запросом работаю в формате длительной терапии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти