Перейти к содержанию

Мечта сделать ремонт, но не могу ..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну так на более высокие цены попали все. Что тут уж поделать. 

потихоньку всё сделаете. У вас вот есть своя квартира, а это круто. Можно же и с этого угла посмотреть на ситуацию. 

Опубликовано
1 час назад, Allisya сказал:

Как ? Если все стоит чуть ли не с длины ? Духовой шкаф сейчас стоит под 100к можно не брать кредит конечно, но дешевле он не станет из за этого. 

Если вы не можете себе это позволить, зачем вы тратите силы на то, чтоб это хотеть? 

Опубликовано
Только что, Arachnida сказал:

ну так на более высокие цены попали все. Что тут уж поделать. 

потихоньку всё сделаете. У вас вот есть своя квартира, а это круто. Можно же и с этого угла посмотреть на ситуацию. 

Да можно и посмотреть на ситуацию что есмь руки и ноги. 

А живу я в ужасных условиях 2 года. Я не молодею чтоб К пенсии то все делать 

1 минуту назад, oleole сказал:

это наверное профессиональный. та то 30т стоит

30 для вас мало ? Для меня нет 

1 минуту назад, Georgina сказал:

Если вы не можете себе это позволить, зачем вы тратите силы на то, чтоб это хотеть? 

А что мне хотеть ? Ходить на ненавистную работу и ждать каждой пятницы ? 

Вы тоже не даёте себе хотеть то,что не можете позволить ? 

Опубликовано
Только что, oleole сказал:

плохо вы знаете что такое ужасные условия.... и лучше не знать

Ну с чего мне их знать ? Я всю жизнь по судам бегаю, работаю и с детства работаю чтоб было хорошо. 

Опубликовано

последние 2 года как то у всех не задались) из-за ковида.

и никто не молодеет. 

Но вот у меня нет своей квартиры. И ничо, не унываю. 

не в пирогах(зачеркнуть) метрах счастье)

Опубликовано
1 минуту назад, Arachnida сказал:

последние 2 года как то у всех не задались) из-за ковида.

и никто не молодеет. 

Но вот у меня нет своей квартиры. И ничо, не унываю. 

не в пирогах(зачеркнуть) метрах счастье)

У меня ее тоже нет, я не одна живу. Поэтому можно сказать и нет. 

Так что счастья, выходит, нет нигде 

Опубликовано
Только что, oleole сказал:

по судам? а не жили там где судов нет? в бараке в заполярье, где не умыться утром ибо вода замерзла

я жила на даче где воды нет теплой. 

Из колодца тащишь и умываешься. Дай бог если свет не отключили.э и можно чайник вскипятить. 

Мыться нельзя неделями, потому что вода не греется, днём холодно. 

А перед тем как есть - нужно  помыть гору грязной посуды. Одной рукой, потому что второй ты из чашки поливаешь на тарелку. 

Ну а как вода кончается ..идешь за ней, и тащишь 10 литров на себе, а тебе 12-13 лет. 

Опубликовано
Только что, Georgina сказал:

Я себя люблю и очень берегу ) 

Поэтому хотите только поужинать и поспать?  и на большее не замахиваетесь ?

Опубликовано
3 часа назад, Allisya сказал:

Духовой шкаф сейчас стоит под 100к можно не брать кредит конечно, но дешевле он не станет из за этого. 

Во у вас проблемы. Вот мне нафиг не нужен духовой шкаф за 100 к. Я вчера в духовке своей газовой плиты за 25 к. очень вкусных пирогов напекла к пасхе. И нафиг такие духовые шкафы. Это когда денег много, то да, может и заинтересует такая техника. А чего без денег то об этом думать? Сделали ремонт, что в ваших силах, купили мебель попроще, и жить,жизнью наслаждаться. Чего о пустом думать? Главное, чтобы дома чисто и уютно было, чтобы хотелось туда приходить.

У меня знакомая есть, жрать нечего, вся в кредитах, зато бытовая техника, как у миллионерши. Ну и дура...

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Маринчик сказал:

Во у вас проблемы. Вот мне нафиг не нужен духовой шкаф за 100 к. Я вчера в духовке своей газовой плиты за 25 к. очень вкусных пирогов напекла к пасхе. И нафиг такие духовые шкафы. Это когда денег много, то да, может и заинтересует такая техника. А чего без денег то об этом думать? Сделали ремонт, что в ваших силах, купили мебель попроще, и жить,жизнью наслаждаться. Чего о пустом думать? Главное, чтобы дома чисто и уютно было, чтобы хотелось туда приходить.

У меня знакомая есть, жрать нечего, вся в кредитах, зато бытовая техника, как у миллионерши. Ну и дура...

Ну у вас может и газовая плита. А у меня во всех квартирах хорошая и кухня и плиты. 

А на 2 рубля можно все что угодно взять. И радоваться что самое дешевле все.

На линолиуме ходить и с коврами на стенах - красота. Ага 

Опубликовано
1 минуту назад, Allisya сказал:

Ну у вас может и газовая плита. А у меня во всех квартирах хорошая и кухня и плиты. 

А на 2 рубля можно все что угодно взять. И радоваться что самое дешевле все.

На линолиуме ходить и с коврами на стенах - красота. Ага 

Ну мечтайте дальше. Это значит в вашей жизни главное. 

Опубликовано
Только что, Маринчик сказал:

Ну мечтайте дальше. Это значит в вашей жизни главное. 

Конечно. И я покупаю что мне надо. 

Можно мебели купить и за 10 тыс и радоваться как красиво. У меня спальня за 220 и смотрится она не как с помойки. Не понимаю смысла работать - чтоб ковры на стены потом вешать дыры прикрывать 

Опубликовано
3 минуты назад, Allisya сказал:

Не понимаю смысла работать - чтоб ковры на стены потом вешать дыры прикрывать 

Ну, ковры это уже прошлый век конечно. И поклеить свежие обои или покрасить стены сейчас не проблема.

4 минуты назад, Allisya сказал:

И я покупаю что мне надо. 

Тогда в чем проблема?

Опубликовано

Авито в помощь. Там можно очень много годности купить за гораздо меньшие деньги. И торговаться.

Опубликовано
8 часов назад, Allisya сказал:

Добрый день. 

Мечта сделать ремонт в квартире как хочу, но это как будто невозможно.

Прикидываю по стоимости сколько что выйдет - хочется реветь .

Минимум год мне пахать и не факт вообще что смогу все это сделать. 

Хочется и то, и то...а не на что. 

И думаешь, то ли кредиты брать , то ли что. Влезать на миллионы тоже страшно.

Вечная неудовлетворённость потому что знаю что и как хочу, а вынуждена жить в пустой квартире. 

Потому что каждая 1 вещь - это моя месячная зарплата. А таких вещей нужно кучу.

Один балкон чего стоит накопить на него не могу уже 2 года. А сейчас и цены выросли....

Руки опускаются. Вся в квитках по коммуналкам, кредит небольшой отдаю. На еду оставляю. И все. До след месяца. С работой треш - ни отпуска, одни угрозы ..пашешь как раб а денег на еду и все. 

За год работы смогла купить телефон, мебель в комнату и мебель в коридор. И все. 

А столько всего ещё покупать ...

Мечта о красивой отделке комнаты, многоуровневых потолках.... А это немыслимые деньги за саму работу. 

А силы уже на исходе. 

Где их брать ? Как себя заставить не унывать ? 

Тема очень знакомая и так же хотела под себя перестроить свою квартиру любимую, но денег нет, а у тех, с кем жила тем более просить сделать ремонт не получалось. А вся суть в том, что дело даже не в ремонте. А в людях. Ну, это я про своë теперь понимание. То есть желание его сделать осталось, но уже не такое острое. Когда было плохо, то думала, что ремонт поможет. Когда стало хорошо, то можно отложить либо на год, либо ещë на неопределëнный срок. И дело опять же в людях. Они помогли, чужие, которые родными стали и на такие мелочи уже глаза закрываешь. 

Опубликовано
11 часов назад, LML сказал:

Авито в помощь. Там можно очень много годности купить за гораздо меньшие деньги. И торговаться.

Я не покупаю бу для себя. 

Тем более там нельзя технику купить, люди обманут 100% 

Бу только в сдаваемую квартиру покупала.  

10 часов назад, Meg сказал:

Тема очень знакомая и так же хотела под себя перестроить свою квартиру любимую, но денег нет, а у тех, с кем жила тем более просить сделать ремонт не получалось. А вся суть в том, что дело даже не в ремонте. А в людях. Ну, это я про своë теперь понимание. То есть желание его сделать осталось, но уже не такое острое. Когда было плохо, то думала, что ремонт поможет. Когда стало хорошо, то можно отложить либо на год, либо ещë на неопределëнный срок. И дело опять же в людях. Они помогли, чужие, которые родными стали и на такие мелочи уже глаза закрываешь. 

Мне никто не помогает. Нечем. .максимум советом и напомнить что мне надо : тут 100к, тут 50к, тут 40. Просто по родному напомнят. 

12 часов назад, Маринчик сказал:

Ну, ковры это уже прошлый век конечно. И поклеить свежие обои или покрасить стены сейчас не проблема.

Тогда в чем проблема?

Тема о сроках. Можно до 50 все туда вкладывать ограничивая себя во всем. 

А пока вложмть - заново. Ибо уже сроки давности прошли и нужно заново 

Опубликовано
18 часов назад, Allisya сказал:

А что мне хотеть ? Ходить на ненавистную работу и ждать каждой пятницы ?

Внезапно: работа может приносить удовольствие, и быть смыслом жизни.

Изучите другие сферы что нибудь да понравится.

Кардинально менять профессию можно, и в 30-40-50 лет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...