Перейти к содержанию

Чувствую себя маленьким беспомощным ребенком, который потерял все

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Мне 22. Из-за своего характера я все упустила. Меня с головой накрыла депрессия и мне плохо. Я не вижу смысла жить дальше.

Все просто. Я пережила буллинг в классе, избиения.. Я была очень худой, скромной, забитой, к тому же выглядела не очень. Никто не хотел со мной общаться и меня травили на почве этого. Потом я изменилась, начала зарабатывать, вложилась во внешность, шмотки. Но характером осталась та же... Подтверждением тому было свидание с одним парнем. Он в конце сказал, что я излишне зажатая, забитая какая-то хоть по внешнему виду не скажешь, и он удивлен. 
В универе я стеснялась очень сильно начать общение. Страх быть непонятой, непринятой победил. И я общалась с такой же скромной одногруппницей. Убивает то, что не было студенческой жизни, гулянок, я вечно дома...И в целом как-то обидно. Ну конечно еще повлияло то, что я поступила в универ в родном городе. И мне сложно было забыть прошлое периодически пересекаясь со своими одноклассниками. Нужно было переехать учиться в другой город, но я испугалась.

Осталось чуть больше года учиться. Из-за депрессии у меня 2 долга. Дали шанс все закрыть....5 курс все же. Но у меня сил нет. 

Я не вижу смысла жить просто не вижу. Мне в личной жизни не везет. Парни несерьезные попадались, либо по итогу не получалось. Да и друзей найти не могу. Огромный страх недоверия  к людям. Еще у меня развилась социофобия. Раньше меня трясло при публичных выступлениях, а сейчас может начать трясти при любой волнительной ситуации, при любом взаимодействии с малознакомыми людьми. Я чувствую жар, мне плохо становится.

В последнее время снятся кошмары, и сильная слабость даже если я выспалась. Я просто уже жить не хочу.. Кому я такая нужна. Живу с мамой в свои 22. Возможности съехать пока нет

Работаю, учусь, но чувствую себя все равно маленьким беспомощным ребенком. Постоянно кажется , что меня везде и всюду осуждают, хотя не говорят этого. Ни в одном коллективе не принимают. На работе разве что. Это же не норма так жить..... Помогите советом

• Плачу 1
Опубликовано
1 час назад, Анна1999 сказал:

Живу с мамой в свои 22.

ну это нормально. тем более вы учитесь, и даже при этом уже работаете. надо доучиться и дальше уже смотреть..

а с мамой какие отношения? есть поддержка? или скорее наоборот? 

Опубликовано
2 часа назад, Анна1999 сказал:

Кому я такая нужна. Живу с мамой в свои 22. Возможности съехать пока нет

Работаю, учусь, но чувствую себя все равно маленьким беспомощным ребенком. Постоянно кажется , что меня везде и всюду осуждают, хотя не говорят этого. Ни в одном коллективе не принимают. На работе разве что. Это же не норма так жить..... Помогите советом

Привет! То что ты чувствуешь это нормально, в том плане, что это адекватно твоей ситуации. В тебе очень слаба взрослая часть личности, которая способна справляться  с внешними конфликтами, отсюда негативные интерпретации и переживания в духе "а что скажут люди".

В школьные годы ты была подвергнута травле, сочувствую тебе. Это ужасно и к сожалению, такие ситуации оставляют свой след в психике. Если ты еще не обращалась к психотерапевту, психологу, то, считаю, это первоочередное и лучшее, что ты могла бы сделать для себя прямо сейчас. Это все нужно перепрожить,   переосмыслить и освободиться. 

Если я правильно поняла, то  сейчас тебе не хватает активной социальной жизни, кажется, что года идут и ты все упускаешь, никакого веселья и отрыва? 

Опубликовано
3 часа назад, Анна1999 сказал:

Советую сериал "Евангелион" (26 серий). Там по твоей теме примерно после середины начинается.

Опубликовано

Осталось чуть больше года учиться. Из-за депрессии у меня 2 долга. Дали шанс все закрыть....5 курс все же. Но у меня сил нет. 

Соберитесь, сейчас, самое важное, успешно закончить обучение. 

Пока - пофиг на всех остальных и на то, что они о Вас думают.

Это их проблемы, а не Ваши.

Навыки коммуникации, свою зажатость, плохие воспоминания - потом проработаете, на тренингах.

Вам не уже 22, и жизнь кончена.

Вам всего 22.

Не нагулялись?

Успеете, если Вам это нужно, и в 30.

Кому я такая нужна.

И такая - тоже, нужна.

Многим.

Но лучше, конечно, будет прокачаться.

А пока...

Наберите в поиске Ютуба "как поднять самооценку".

И, главное, университет. Надо.

Опубликовано

Всем привет. Мне 22. Из-за своего характера я все упустила. Меня с головой накрыла депрессия и мне плохо. Я не вижу смысла жить дальше.

Все просто. Я пережила буллинг в классе, избиения.. Я была очень худой, скромной, забитой, к тому же выглядела не очень. Никто не хотел со мной общаться и меня травили на почве этого. Потом я изменилась, начала зарабатывать, вложилась во внешность, шмотки. Но характером осталась та же... Подтверждением тому было свидание с одним парнем. Он в конце сказал, что я излишне зажатая, забитая какая-то хоть по внешнему виду не скажешь, и он удивлен. 
В универе я стеснялась очень сильно начать общение. Страх быть непонятой, непринятой победил. И я общалась с такой же скромной одногруппницей. Убивает то, что не было студенческой жизни, гулянок, я вечно дома...И в целом как-то обидно. Ну конечно еще повлияло то, что я поступила в универ в родном городе. И мне сложно было забыть прошлое периодически пересекаясь со своими одноклассниками. Нужно было переехать учиться в другой город, но я испугалась.

Я не вижу смысла жить просто не вижу. Мне в личной жизни не везет. Парни несерьезные попадались, либо по итогу не получалось. Да и друзей найти не могу. Огромный страх недоверия  к людям. Еще у меня развилась социофобия. Раньше меня трясло при публичных выступлениях, а сейчас может начать трясти при любой волнительной ситуации, при любом взаимодействии с малознакомыми людьми. Я чувствую жар, мне плохо становится.

В последнее время снятся кошмары, и сильная слабость даже если я выспалась. Я просто уже жить не хочу.. Кому я такая нужна. Живу с мамой в свои 22. Возможности съехать пока нет

С Вами все абсолютно хорошо, Анечка:angel:

Парни ровестники, они дураки, люди постарше когда становятся, и вообще когда сами уверенные в себе - для них вот эта скромность в девушке и хрупкость, та что у вас есть - наоборот ценность.

Знаете, я просто знаю из опыта своей жизни, когда проигрываешь такой образ даже(естественно веря в эту роль) - мужчины очень трогательно относятся, те, кто нормальные. Их очень такое привлекает. А уж самому раскрепостить - это вообще.

То, что в Вас есть, это то, что потерять легко, а восстановить не просто.

Ту же детскую наивность, робкость и ощущение невинности - не изобразишь, если не почувствуешь. А войти в это состояние - еще надо уметь.

Вам перво наперво себя такую и с такими Вашими качествами надо полюбить:angel:

И вот такую себя в общество и нести, как свои сильные стороны, эту робость и хрупкость. Относитесь к этому в себе с любовью и снисходительно:)

Ну то есть как есть Вы, идете куда-то такая и смотрите на себя со стороны, сверху, обнимаете себя мысленно, сами на себя любуетесь со стороны, от того что Вы такая скромная и трогательная, и хочется Вас такую любить и защищать:)

Если еще и к другим будете из своей скромности относиться так же - будете бесценным бриллиантом:hearth:

И главное, что у Вас только начало самой интересной, самой прекрасной жизни, всей романики, всей любви и свободы)

Когда ничего не хочется - начните мечтать. Не думать о том как щас и как что, а мечтать и представлять себе все, что Вы хотели бы прекрасное прожить, какие моменты, какие эмоции почувствовать:)

Это же так круто, когда Вы знаете что все только впереди, и Вы в предвкушении:throb:

Я люблю Вас:angel: И хорошего Вам настроения:flowers:

Опубликовано
5 часов назад, Анна1999 сказал:

Из-за депрессии у меня 2 долга. Дали шанс все закрыть....5 курс все же. Но у меня сил нет. 

Я не вижу смысла жить просто не вижу

проведите тесты по уровню депрессии,может нужно медикаментозно?

6 часов назад, Анна1999 сказал:

Мне в личной жизни не везет. Парни несерьезные попадались, либо по итогу не получалось. Да и друзей найти не могу

При сильной депрессии-это уже пофф...

Друзья??? это очень непросто-особенно в множ числе.

Надо пуд соли вместе съесть и побывать вместе в переделках..

А мужчины? их надо искать и проверять-тоже надо море энергии.

Пишете,что сил нет.

А тогда определитесь- с чего начать.

искать каких то людей со стороны или заниматься своим здоровьем?

Опубликовано
8 часов назад, Анна1999 сказал:

Простой вопрос - а что Вы сделали для того, чтобы Вас принимали? Чем Вы интересны?! ЧТО в Вас такого-этакого, чтобы Вы вошли и .. Или возникла какая0либо ситуация и все тут же подумали - вот кого надо спросить?

Если вы ничего не делает для социализации, то ... ничего и не изменится... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...