Перейти к содержанию

Как пережить ужасный травматический опыт с родителями\родственниками?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Начну с небольшой информации о себе.

Мне меньше 30, последние несколько лет живу за границей. Из близких друзей тут у меня только один человек, вдвое старше меня. Вёл почти что затворнический образ жизни но кое-как пытаюсь социализировать себя, хотя едва ли удаётся. Каких либо хобби или серьёзных увлечений не имею, хотя длительное время "планирую" начать шаги в этом направлении, хотя как то не получается (прокрастринирую довольно часто и много).

Написать сюда меня подтолкнуло определённое событие, случившееся в личной жизни недавно. Уже как несколько месяцев состою в вроде как серьёзных отношениях и, если честно, не хочу их запороть. Скажем так, я немного приболел, хотел получить немного заботы со стороны своей девушки но, как я позже уже понял, сделал это в неприятной принудительной форме, попытав выставить свои потребности на первый план и попутно обвинив её в том что она (закономерно, как мне кажется) дистансировалась. Грешу на гору комплексов со своей стороны.

Своё детство могу описать как ужасное.

Семья у меня вроде как полная. Я, брат, отец, мать.

Мать с отцом никогда небыли близкими. Помню что при моём рождении уже были разведены, отец походу психологически закрылся от неё. Мать пропадала либо на работе либо на свиданиях. Нам с братом внимания много не уделяла, разве что брала с собой на дачу чтобы мы с братом помогали со всяким там. По ощущениям и воспоминаниям мать мало брала участи в моём воспитании. Отец же был был более открыт ко мне - водил на всякие кружки, шахматные например, хороводы помню там. В парк, на карусели. Вместе с ним смотрели фильмы старые советские, так же пытался меня научить английскому языку. Брата участь была печальнее. Он был ребёнком с прерыдущего материного брака, не могу сказать наверняка какую участь в его воспитании брал мой отец. С самого детсва воровал, за что ему сильно доставалось от матери. Доходило даже до рукоприкладсвта железной палкой. Ко мне физическое насилие не применялось но наблюдать такие вещи было очень неприятно. Так как он часто ввязывался в неприятности, иногда просил меня его прикрывать, немного врать, что я часто и делал так как не хотел чтобы ему досталось. Иногда также было стрёмновато когда через меня на него всякие неприятные личности пытались выйти. Когда мне было 11 отца не стало. Мать продала квартиру, купила другую в другом городе поменьше. Год пока длились ремонты мы жили у материного парня. Этот год я себя в принципе чувствовал как нормальный ребёнок. Мать устроилась на работу, её парню мы с братом нравились, он нам тоже. Брат даже поступил в какой-то техникум. Но через год они разошлись, брат опять влип в проблемы. Мы с матерью вьехали в новую квартиру, брат же придпочёл сбежать от неё. Пока был в бегах, начудил делов и попал в тюрьму. Через несколько месяцев после вьезда мать начала пить. Работы у неё постоянной небыло, жили на одну мою пенсию. Жизнь, соответственно, превратилась в ужас, квартира - в алкопритон. Жил я в чувстве постоянно опасности из-за текучки ухажёров, собутыльников, никому до меня небыло дела. Друзей у меня небыло ни в школе ни в дворе. Само собой в квартире где я жил не обходилось без скандалов и моих нервных срывов. Так как жили мы на мою лишь пенсию (по потере удержателя) а денег всегда было в обрез, в определённый момент я тупо отобрал у неё банковскую карточку и решил сам распоряжаться финансами. После поступления в колледж ситуация не изменилась, всё те же скандалы и нервные срывы, всё та же депрессия и свод концов с концами. Ситуация немного поменялась в лучшую сторону в колледже на втором курсе, когда куратор, в котором я увидел хорошего человека, немного меня смотивировал на учёбу (о проблемах я не рассказывал, было дико стыдно). Я нашел подработок, нашел пару тройку друзей, поправился с учёбой. После окончания колледжа решил поступить в ВУЗ на заочную форму в другом городе. Там же и обитала другая часть родственников, тётя (сестра матери) и её сын (мой двоюродный брат).

Двоюродный брат способствовал немного моей социализации, появился определённый круг общения.

Со временем выяснилось что брат продаёт вещества, они же и обьиденяли этот круг общения, к ним же я и немного тоже пристрастился, как и к алкоголю. Иногда помогал брату с такими делами т.к. одной зарплаты не всегда хватало на то чтобы удерживать себя, платить за учёбу и помогать матери. Так же по моему мнению брат немного манипулировал мной, что доставляло немало стыда за себя. Так продолжалось пока с учёбой не начались проблемы, а потом и финансовые проблемы. Чтобы как то снизить финансовую нагрузку, переехал к брату но отношения еще больше ухудшились. Решив что с меня хватит, бросил учёбу, перестал общаться с тем кругом общения и тетёй  с двоюродным братом, бросил вещества и алкоголь, первый раз выехал за границу. Работал в основном на тяжёлых работах, личной жизни никакой не имел, смотрел фильмы, иногда посещал кинотеатры, играл игры. Как то по состоянию здоровья вернулся домой, решил навестить двоюродного брата, отблагодарить хотя бы за то что приютили в трудную минуту но по итогу получил перелом челюсти (от его друга). Брат никак не отреагировал. Физически быстро восстановился но психически чувствую что всё еще держу глубокую обиду и злость из-за этого. Пожил еще пару лет за границей, вернулся домой на год к матери, понял что тут всё так же как и было, выехал опять за границу и вот живу уже несколько лет. Работа конечно не такая уж тяжелая сейчас как когда то. Но друзей всё так же нет, из хобби много ничего не поменялось. А теперь еще и ситуация с девушкой. Сказала чтобы я поговорил с кем то об своём детстве, т.к. мои упрёки она приняла с болью да и мне больно от того что я ей сделал больно. Не удивлюсь если решит уйти, да и винить тут её не в чем.

Вчера так совсем меня прорвало, разрыдался как побитая шлюха. Записался на приём к психотерапевту. Долго на самом деле думал об этом, очень долго, но никак не решался. Теперь волнуюсь и боюсь из-за того что может произойти на беседе с ним. И задаюсь себе вопросом как это оставить позади и начать двигаться дальше..

Опубликовано
7 часов назад, someonewhocares сказал:

Вчера так совсем меня прорвало, разрыдался как побитая шлюха. Записался на приём к психотерапевту. Долго на самом деле думал об этом, очень долго, но никак не решался. Теперь волнуюсь и боюсь из-за того что может произойти на беседе с ним. И задаюсь себе вопросом как это оставить позади и начать двигаться дальше..

Ну вот теперь будешь все рассказывать психотерапевту. Главное, найти хорошего специалиста, чтобы помог. Ты не верном пути . Очень хорошо, что записался к нему. А бояться не надо - ты идешь к тому, кто тебе должен помочь. 

Опубликовано
11 часов назад, someonewhocares сказал:

Вчера так совсем меня прорвало, разрыдался как побитая шлюха.

У Вас очень интересный ассоциативный ряд.

Я правильно понимаю, что Ваша девушка - не русская, а аборигенка?!

Опубликовано
3 минуты назад, Sfera_kms сказал:

У Вас очень интересный ассоциативный ряд.

Я правильно понимаю, что Ваша девушка - не русская, а аборигенка?!

Это что ещё такое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...