Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встречались с парнем полтора года. Мне 26 и это первые длительные и серьёзные отношения. Ему 29 и у него было 3 девушки до меня. Я человек стеснительный и скромный, необщительный интроверт. Он такой же как я. Но характер у него тяжелый. Он абьюзер. Очень вспыльчивый, не контролирует свои эмоции. В ссорах кричит и обзывает но руку не поднимал, мог за одежду меня взять от злости и дернуть. Я понимаю и знаю, что этот человек не плохой, а просто так выражает свои эмоции. Он извинялся, и говорил, что не со зла, и чтоб я не принимала это близко к сердцу. Я привыкла к всплескам гнева, и старалась не обижаться потому что любила и хотела сохранить отношения. Он знает, что он такой, смирился и не сопротивляется своей натуре. И я смирилась что он такой вот и мне придётся с этим жить и любить такого.
Но были такие ссоры, что мне приходилось уходить от него, потому что невыносимо было терпеть, обида была сильнее. Отношения были тяжелыми что для меня что для него. Был случай, когда мне старый друг прислал мем (я никогда не общаюсь с другими парнями находясь в отношениях, мне это противно) он это увидел и так обиделся. Из-за того что у меня есть друзья парни это очень напрягало его. Он не доверял мне а я не знала как это доверие заслужить. Я перестала общаться с друзьями, отключила уведомления в телефоне, чтоб не дай бог кто-то из друзей не написал, потому что если он это увидел бы, то была бы истерика типо почему тебе пацаны пишут у тебя же парень есть. В итоге мы расстались, две недели назад, по его инициативе, я принесла ему так много боли что он бедный больше не мог это терпеть. Он мне сердце разбил, я не знаю как дальше существовать, ведь люблю его. Но он пишет мне, как я плохо поступила и что я такая сякая, виновата в этом всем. Пишет о всех косяках которые были и обвинят меня. Что делать в таком случае не знаю. Как это понимать, и реагировать. Я уже не знаю что правильно, а что нет. Зачем он мне пишет, если сам захотел расстаться, зачем обвиняет меня в разрушении отношений, зачем указывает на мои ошибки? Я сейчас уехала к родителям, а он пишет что я уехала и кинула его. Что за фигня я не понимаю.

Опубликовано

Вы не представляете, как вам повезло, что вы расстались. Ищите другого и не заморачивайтесь на прошлом. 

Любовь - одна из форм сумасшествия. Обычно, это длится не более 2-3 лет. Когда пелена любви спадает, то вы или миритесь с реальностью (примерно 30%) или говорите, что фокус не удался и разбегаетесь... в поисках новой любви. 

Опубликовано
59 минут назад, Turbopushka сказал:

Встречались с парнем полтора года. Мне 26 и это первые длительные и серьёзные отношения. Ему 29 и у него было 3 девушки до меня. Я человек стеснительный и скромный, необщительный интроверт. Он такой же как я. Но характер у него тяжелый. Он абьюзер. Очень вспыльчивый, не контролирует свои эмоции. В ссорах кричит и обзывает но руку не поднимал, мог за одежду меня взять от злости и дернуть. Я понимаю и знаю, что этот человек не плохой, а просто так выражает свои эмоции. Он извинялся, и говорил, что не со зла, и чтоб я не принимала это близко к сердцу. Я привыкла к всплескам гнева, и старалась не обижаться потому что любила и хотела сохранить отношения. Он знает, что он такой, смирился и не сопротивляется своей натуре. И я смирилась что он такой вот и мне придётся с этим жить и любить такого.
Но были такие ссоры, что мне приходилось уходить от него, потому что невыносимо было терпеть, обида была сильнее. Отношения были тяжелыми что для меня что для него. Был случай, когда мне старый друг прислал мем (я никогда не общаюсь с другими парнями находясь в отношениях, мне это противно) он это увидел и так обиделся. Из-за того что у меня есть друзья парни это очень напрягало его. Он не доверял мне а я не знала как это доверие заслужить. Я перестала общаться с друзьями, отключила уведомления в телефоне, чтоб не дай бог кто-то из друзей не написал, потому что если он это увидел бы, то была бы истерика типо почему тебе пацаны пишут у тебя же парень есть. В итоге мы расстались, две недели назад, по его инициативе, я принесла ему так много боли что он бедный больше не мог это терпеть. Он мне сердце разбил, я не знаю как дальше существовать, ведь люблю его. Но он пишет мне, как я плохо поступила и что я такая сякая, виновата в этом всем. Пишет о всех косяках которые были и обвинят меня. Что делать в таком случае не знаю. Как это понимать, и реагировать. Я уже не знаю что правильно, а что нет. Зачем он мне пишет, если сам захотел расстаться, зачем обвиняет меня в разрушении отношений, зачем указывает на мои ошибки? Я сейчас уехала к родителям, а он пишет что я уехала и кинула его. Что за фигня я не понимаю.

Продолжайте себя мучать дальше. Или не отвечайте ему и он общайтесь идти на психологу.

Опубликовано
1 час назад, Turbopushka сказал:

Он абьюзер. Очень вспыльчивый, не контролирует свои эмоции. В ссорах кричит и обзывает но руку не поднимал, мог за одежду меня взять от злости и дернуть. Я понимаю и знаю, что этот человек не плохой, а просто так выражает свои эмоции. Он извинялся, и говорил, что не со зла, и чтоб я не принимала это близко к сердцу. Я привыкла к всплескам гнева, и старалась не обижаться потому что любила и хотела сохранить отношения. Он знает, что он такой, смирился и не сопротивляется своей натуре. И я смирилась что он такой вот и мне придётся с этим жить и любить такого.

Радуйтесь, что не забеременели от такого ..... нестабильного человека.
А то носить бы вам побои на лице не переносить.
Что, совсем нет нормальных мужчин вокруг?:hmm:

Опубликовано
2 часа назад, Turbopushka сказал:

Зачем он мне пишет, если сам захотел расстаться, зачем обвиняет меня в разрушении отношений, зачем указывает на мои ошибки? Я сейчас уехала к родителям, а он пишет что я уехала и кинула его. Что за фигня я не понимаю.

Его уход и последующие действия это банальная манипуляция, Ваш парень манипулятор.  Вам надо принять решение для себя хотите Вы отношения с этим человеком или нет. Если хотите с ним отношений, то учитесь расставлять границы, и Ваше смирение с его поведением здесь не в плюс, поскольку его гнев это психологическое насилие и здоровыми такие отношения нельзя назвать. Если не хотите отношений, то разорвать все контакты с ним, предварительно сообщив ему, чтобы он Вас больше не беспокоил.

Опубликовано

Я понимаю и знаю, что этот человек не плохой, а просто так выражает свои эмоции.

:thumbup: Не идеализируйте

Он знает, что он такой, смирился и не сопротивляется своей натуре.

я бы сказал, не сдерживается больше :)

Я перестала общаться с друзьями, отключила уведомления в телефоне,

еще один звоночек тиранов - лишить жертву поддержки

В итоге мы расстались, две недели назад, по его инициативе

странно, что не по вашей. хотя, для меня не странно

Зачем он мне пишет

вы думаете, что он нам рассказал по секрету?

Я сейчас уехала к родителям, а он пишет что я уехала и кинула его. Что за фигня я не понимаю.

манипуляция, что здесь не понятно? Вот объяснение, почему это работает.

Вы так и не написали, чего хотите то?

Я могу предложить следующее:

1. учесть, что мы притягиваем себе подобных, то стоит принять, что вы сами таких тянете. Для вас абьюз - нормально. Хотя терпеть это нельзя. Вот что нельзя еще терпеть.

2. когда женщина сама притягивает тиранов и оправдывает их, это говорит о зависимых отношениях и ее низкой самооценке. Как правило, ей кажется, что ее никто не полюбит, ей страшно расстаться и прочее.

3. изучить, что такое недостойное поведение со стороны мужчины, чем отличается от недостатков и что нельзя терпеть

4. проработать самооценку

5. провести работу надо ошибкам, понять, почему к вам притягиваются такие и изменить себя. чтобы притягивались нормальные.

Опубликовано
2 часа назад, 5566 сказал:

Вы не представляете, как вам повезло, что вы расстались. Ищите другого и не заморачивайтесь на прошлом. 

Любовь - одна из форм сумасшествия. Обычно, это длится не более 2-3 лет. Когда пелена любви спадает, то вы или миритесь с реальностью (примерно 30%) или говорите, что фокус не удался и разбегаетесь... в поисках новой любви. 

А по моему это невротическая зависимость  к любви не имеет ни какого отношения. 

Опубликовано

Почему вы его оправдываете и считаете, что он имеет право себя с вами так вести ? 
До тех пор, пока вы так будете считать, будете жить с такими морально неполноценными, абьюзер и манипулятор, любви тут нет, блокируйте его срочно.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Zlodeyka сказал:

Почему вы его оправдываете и считаете, что он имеет право себя с вами так вести ? 
До тех пор, пока вы так будете считать, будете жить с такими морально неполноценными, абьюзер и манипулятор, любви тут нет, блокируйте его срочно.

Я выросла в семье, где мама абьюзер. Но я же люблю ее в любом случае, это же мама. Так и с ним, я даже после ссор всех не хочу терять его. Много хорошего было. Без него мне хорошо, но с ним было бы лучше намного. 

Опубликовано
4 часа назад, Римма сказал:

Его уход и последующие действия это банальная манипуляция, Ваш парень манипулятор.  Вам надо принять решение для себя хотите Вы отношения с этим человеком или нет. Если хотите с ним отношений, то учитесь расставлять границы, и Ваше смирение с его поведением здесь не в плюс, поскольку его гнев это психологическое насилие и здоровыми такие отношения нельзя назвать. Если не хотите отношений, то разорвать все контакты с ним, предварительно сообщив ему, чтобы он Вас больше не беспокоил.

я понимаю, что это манипуляции. Но я не знаю как на них реагировать, как себя вести, как им не поддаться, чтоб сохранить отношения с ним. 

4 часа назад, Римма сказал:

Как вообще строить отношения с такими людьми и не быть жертвой. Это вообще реально?

Опубликовано
38 минут назад, Turbopushka сказал:

я понимаю, что это манипуляции. Но я не знаю как на них реагировать, как себя вести, как им не поддаться, чтоб сохранить отношения с ним. 

Как вообще строить отношения с такими людьми и не быть жертвой. Это вообще реально?

Вы правильно сказали, Вы в этих отношениях жертва, это больные отношения, Вам надо это понять, а также, что Ваш мужчина, если он неосознанный манипулятор, то чтобы ему поменяться, должна быть проделана при его желании большая работа с психологом, проработка его детских травм. Чтобы самой  не быть жертвой Вам так же нужно проработать детскую травму с психологом, поскольку Ваша мама тоже тиран, как я поняла. Затем Вам нужно научиться выстраивать личные ГРАНИЦЫ, этому можно научиться у психолога или в интернете, там много информации,и обязательно сообщить мужчине о своих границах. И главное, Вашему мужчине, поскольку он тиран, Вы будете не нужны, если научитесь не поддаваться на манипуляции, так что не поддаваться и сохранить отношения не получится, если он не изменится.

Сейчас он пытается окончательно Вас  подмять  под себя, притворяясь жертвой, не ведитесь  и займитесь собой и своей самооценкой, сообщите ему, что Вы видите его манипуляции и только если вы совместно начнёте строить не больные, а здоровые отношения( меняться) только при таком условии сможете с  ним начать все заново. 

Опубликовано
9 часов назад, Turbopushka сказал:

Что делать в таком случае не знаю

Собраться с духом, и закончить токсичные отношения. А его, мысленно отпустить на все четыре стороны, и удалить из контактов.

Опубликовано
14 часов назад, Turbopushka сказал:

Для Вас - не реально. Нужно обладать более сильным характером. И это не для Вас.

Вам нужно разорвать с ним все отношения. В Вашем случае отношения будут развиваться в худшую сторону. Если сейчас кричит и толкается, то скоро будет бить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...