Перейти к содержанию

Девушка страдает депрессией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте, такие дела, встречаюсь с девушкой почти год, первые 7-8 месяцев её настроение ежедневно, иногда ежечасно прыгало от все классно, до все ужасно. Но последние несколько месяцев, вме стало ещё хуже. Сейчас у неё нет настроениея просто всегда.

Рассказываю грубо говоря её биографию. У неё в семье туго с деньгами, отца нет, живет с бабушкой (далее Б), мамой(Далее М) (которая уже около месяца не работает), и младшим братом( далее МЛ) возраста начальных классов. М с Б ежедневно ругаются, на фоне того что либо Б чего-то не додала в детстве М, либо отсутвием работы М, грубо говоря пилит её каждый день. Затем моей девушке постоянно приходится выслушивать от Б какая у неё плохая М. Ещё параллельно с этим у неё второй курс колледжа, работа, помощь МЛ с домашней работой, потому что М сидит игракт в игры, а Б не хочет, из-за постоянных ссор с мамой. Дома почти всегда пустой холодильник, еду покупают практически на один день, и так ежедневно. Первый год колледжа моей девушке оплатили родители( с условием что в следующем году она пойдет на работу), они ещё давали ей деньги на личные траты и поездки туда. Из-за корумпированности колледжа, она не смогла попасть на бесплтаное место в этом году, и ей приходится работать во вкусно и точка, по 4 часа в день. Её примерный день выглядит как: проснуться в 5-6 утра, подготовиться, поехать в колледж, приехать с него в 14 часов, если дома будет то, если дома есть то что ей нравится, она ест (иногда вообше ничего не бывает), Б обязательно надо будет сказать какая у неё плохая М ( монолог минут на 20-30), при этом либо Б либо М всегда находится в её комнате, пока они не легли спать(в часов 21), затем в 16:30 она едет на работу, там она работает до 21:30( если будет работать полные 4 часа, она там поест этой еды) , и мы вместе едем к её дому, если дз нет, все классно, если есть, она до ночи сидит делает его. И так почти каждый день. Исключение понедельник и воскресенье, там она вместо работы будет слушать крики и оры её М и Б, ещё к слову, они недавно сломали кухонный стол. М вообще не принимала осоьо участия в жизни моей девушки, её впринципе не бвло до 8 лет, она была у своего второго мужа, и новым МЛ девушки. Мать всегда вызывала комплексы у моей девушки, и бабушка хоть и в меньшей степени, но тоже это делала. В итоге, у неё на протяжении многих лет комплекс роста( сейчас у неё около 180, если что, я ниже её на пару сантиметров. Года три назад она даже специально горбилась, чтобы казаться меньше) ей не нравится её нос, ей не нравится её фигура, говорит ноги палки, попы нет, и к тому же живот толстый. В данный момент у неё нет любимых занятий, они в основном физиологические, вкусно поесть, хорошо поспать, поиграть в игру, которая уже не приносит особого удовольствия. Как она мне говорит, я одна из главных причин почему она ещё тут, потому что я единственный кто поддерживает её, стараюсь максимально находится с ней рядом, морально и физически. У неё были близкие подруги но со временем переместились в статус обычных, из-за того что, во-первых, они не умеют поддерживать, во-вторых, перестали звать её проводить вместе время. И впринципе не узнают как у неё дела, можно сказать забыли о ней. А остальные, это в колледже, на работе, просто так, в основном поделится чем-то таким, обычным, не личным, ну и поболтать в колледже или на работе. У меня подозрение что у неё депрессия, к специалисту она сходить не может, ни денег ни времени. У неё нет цели. В будущем, примерно летом, ей уже на тот момент исполниться 18, и мы планируем съехать в одну квартиру (у меня есть пустая квартира). Расскажите пожалуйста, как мне её поддерживать, и как самому остаться на плаву, у самого сейчас друзей как и времени особо нет, у меня только она. Очень хочу сохранить отношения, и помочь ей. Иногда приходят мысли о расставании ( думаю о том как у других хорошо, но потом понимаю что с другими девушками рано или поздно произойдет если не такое же, то похожее), но я не могу потому что люблю её, и не хочу расставаться из-за этого. Как думаю вы поняли что из этого состояния она не сможет выйти пока находится дома, обстановка крайне депрессивная, её не понимают, не слышат, МЛ получает больше внимания чем она, ведь она "старшая" и уже все может сама. Если что, родителей не изменить, и манипулировать ими тоже не получается, и кстати, от отца уже с лета нет весточки, и когда она пишет ему, он максимально холоден, родственников нет. Девушка говорит что я заменяю ей всех, и отца, и мать, и друзей, и всех кого только возможно. Спасибо за прочтение, и ответ, около месяца хотел написать, но не знал форумов. Можете задавать вопросы

Опубликовано

Так а в чем Ваш вопрос?

Если в том, есть ли у Вашей девушки депрессия — то этого мы сказать не можем, только специалист (психиатр). Возможно, что у нее и нет депрессии, она просто на пределе из-за весьма тяжёлых условий жизни. От себя скажу, что если так продолжать жить, то очень вероятно, что депрессия появится в итоге.

Если в том, бросать Вам ее или нет — это только Вам решать.

Если в том, как ей помочь — тут я одно только могу сказать, забирайте ее как можно скорее из этой клоаки. Если есть пустая квартира, почему сейчас не можете забрать? Из-за того, что нет восемнадцати?

Как самому оставаться на плаву? Будьте сильным, Вы мужчина. Ей в любом случае тяжелее, чем Вам. И если Вам эта девушка действительно нужна, то можно и потерпеть какое-то время ради нее. Не требуйте от нее хорошего настроения, это просто невозможно на данный момент. Поймите, что плохое настроение направлено не против Вас, и не принимайте его близко к сердцу. Если же терпеть не можете — то расставайтесь. Это Ваши два варианта. Главное, не давите на нее, чтобы она изменилась в нужную Вам сторону, для начала должны решиться ее проблемы, затем ей нужно будет какое-то время на восстановление, возможно, лечение, а дальше все будет хорошо. Вам остается только решить, готовы ли Вы ждать.

• Плачу 1
Опубликовано

спасибо, вы отетили на мои вопросы. И да, забрать я её не смогу из-за того что ей не  18, боимся что её мать накатает заявление какое-нибудь, или они с бабушкой поссорятся с очень непритными последствиями

Опубликовано
6 минут назад, Depr сказал:

спасибо, вы отетили на мои вопросы. И да, забрать я её не смогу из-за того что ей не  18, боимся что её мать накатает заявление какое-нибудь, или они с бабушкой поссорятся с очень непритными последствиями

Так с 16 лет можно уже вроде по закону, нет?

Опубликовано

46 минут назад, Dierno сказал:

Так с 16 лет можно уже вроде по закону, нет?

мы хотим перестраховаться, и плюс ей морально легче будет это сделать

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Понятно. Живете с родителями?

пока ремонт в другой квартире, да

Опубликовано

А что между вами есть вообще? вы ей друг или кто?

интимная близость у нас была, но до секса не доходило никогда, из-за того что мать промыла мозги тем что до свадьбы секс это плохо. Она сама прекрасно понимает что ей промыли мозги, но не может пересилить установки которые строились годами. Я ей парень, мы встречаемся, уже очень много совместных планов надумали.

Опубликовано
14 хвилин тому, Depr сказав:

интимная близость у нас была, но до секса не доходило никогда, из-за того что мать промыла мозги тем что до свадьбы секс это плохо. Она сама прекрасно понимает что ей промыли мозги, но не может пересилить установки которые строились годами. Я ей парень, мы встречаемся, уже очень много совместных планов надумали.

А в чем выражается ее любовь к вам? как она ее проявляет?

Опубликовано

А в чем выражается ее любовь к вам? как она ее проявляет?

Её язык любви это внимание. Обнимается, целует в щеку, внимательна ко мне, старается узнать как мое самочувствие . Инициатором обниманий, целований, интимных близостей в основном был я. Сейчас интимной близости нет, так как нет возможности, говорит нет сил, нет либидо, у неё стресс на стрессе. И я понимаю её. Ещё сказала что поцелуи в губы больше не вызывают таких же теплых ощущений как в щеку. А мне честно говоря, как человеку, у которого язык любви это слова и прикосновения, немного тяжеловато. Потому что раньше она старалась таким образом тоже проявлять любовь, и я тоже стараюсь быть внимательным, но в последние два месяца то, что я описал выше. 

Опубликовано
1 хвилину тому, Depr сказав:

Ещё сказала что поцелуи в губы больше не вызывают таких же теплых ощущений как в щеку.

Плохой знак.

1 хвилину тому, Depr сказав:

Её язык любви это внимание. Обнимается, целует в щеку, внимательна ко мне, старается узнать как мое самочувствие ...Сейчас интимной близости нет.. нет либидо.. поцелуи в губы больше не вызывают таких же теплых ощущений как в щеку

Это все дочь-отец. Она заполняет вами недостаток общения и отношений с отцом. 

Похоже, что как мужчину вас она не любит, потому и не хочет.

Подумайте об этом.

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Плохой знак.

меня тоже эти слова смутили, но я надеюсь что это просто из-за стресса. Честно говоря я последние 2 месяца сам не выдерживаю, иногда говорю что переживаю за нас, боюсь что все будет плохо, говорю ей об этом, плачу. Она иногда срывается на меня из-за ужасного настроения. Недавно я приехал к ней на пару минут, она злилась на меня, говортла зачем ты приехал, я хотел с ней увидеться, поддержать, привез игрушку, купил покушать вкусно, затем она просто отдала мне всё, уехала на лифте. Я сидел возле него, через минуту она пишет что сейчас вернется, приехала, сама начала извиняться, просить прощение за то что сделала, благодарила, обнимала, целовала. Говорит хочет плакать, но не может.

7 минут назад, Глафира сказал:

Плохой знак.

Подумайте об этом.

понял, спасибо 

9 минут назад, Глафира сказал:

Плохой знак.

Подумайте об этом.

ещё, на протяжении всех наших отношений, она не так часто брала меня за руку. Когда холодно, она практически никогда не берет меня за руку, говорит ей холодно, и руки в карман

Опубликовано
2 хвилини тому, Depr сказав:

меня тоже эти слова смутили, но я надеюсь что это просто из-за стресса

Нет. В стрессе влюблённые еще больше друг к другу тянутся. А тут вами просто затыкают дыры. Она и без вас не может, потому что вы единственный, кто ее любит и поддерживает, но и с вами не может, потому что вы ее просто бесите. Когда не любишь - все именно так и происходит. Нет, она вас любит как друга, например, как брата, вы ей нужны, она в вас нуждается, но как мужчина вы ей больше не интересны. И это не исправляется. Это назад не отматывается. Это френдзона, парень.

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Нет. В стрессе влюблённые еще больше друг к другу тянутся. А тут вами просто затыкают дыры. Она и без вас не может, потому что вы единственный, кто ее любит и поддерживает, но и с вами не может, потому что вы ее просто бесите. Когда не любишь - все именно так и происходит. Нет, она вас любит как друга, например, как брата, вы ей нужны, она в вас нуждается, но как мужчина вы ей больше не интересны. И это не исправляется. Это назад не отматывается. Это френдзона, парень.

понятно, спасибо, я с ней поговорю

• Люблю 1
Опубликовано
4 часа назад, Depr сказал:

встречаюсь с девушкой почти год, первые 7-8 месяцев её настроение ежедневно, иногда ежечасно прыгало от все классно, до все ужасно. Но последние несколько месяцев, вме стало ещё хуже. Сейчас у неё нет настроениея просто всегда.

Понимаю, что огребу, но .. извините, а зачем Вы встречаетесь с той, от которой можно ожидать всего, чего угодно, да еще и без всякой причины?!

У неё были близкие подруги но со временем переместились в статус обычных, из-за того что, во-первых, они не умеют поддерживать, во-вторых, перестали звать её проводить вместе время.

Закономерно. Устаешь постоянно поддерживать, особенно тех, у кого поддержка - регулярная, без пауз. Вокруг много интересного, а класть свою жизнь на алтарь, чужой .. хм-м-м .. Они не готовы. Да и на каком основании? Почему? То же самое и с совместным время провождением. Вы же расписали ее обычный день. Когда им встречаться? да и опять же - вечно подстраиваться под нее .. Так что, все закономерно.

В будущем, примерно летом, ей уже на тот момент исполниться 18, и мы планируем съехать в одну квартиру (у меня есть пустая квартира).

Стесняюсь спросить, а зачем ждать 18 лет то? Вроде бы 16 лет уже. Не? Что мешает сделать это сейчас, тем более - есть куда?

Спасибо за прочтение, и ответ,

Ответ - на что?! Я, видимо, пропустил вопрос .. :blush2:

4 часа назад, Dierno сказал:

Так а в чем Ваш вопрос?

А, нет, не пропустил ... 

3 часа назад, Depr сказал:

мы хотим перестраховаться, и плюс ей морально легче будет это сделать

Прикольно. Есть пустая квартира, где можно жить. Но вы тянете, при этом:

Как думаю вы поняли что из этого состояния она не сможет выйти пока находится дома, обстановка крайне депрессивная, её не понимают, не слышат, МЛ получает больше внимания чем она, ведь она "старшая" и уже все может сама.

Ну, значит не так все плохо, если тянете.

Возможно, Вы подсознательно понимаете, что съехавшись, Вы сделаете определенный шаг и расстаться будет(если чего) - намного сложнее, чем сейчас. Вероятно, Вы уже все поняли, все решили, но вот Ваша внутренняя .. м--м-м .. интеллегентность(?) не позволяет Вам сделать шаг.

Просто просчитайте варианты, продумайте, что будет:

- вы расстаетесь сейчас

- вы живете вместе, появляются дети и .. 

Подумайте. 

При чем, и в первом варианте, и во-втором у Вас будут как сторонники, так и противники. 

Опубликовано
8 минут назад, Sfera_kms сказал:

Понимаю, что огребу, но .. извините, а зачем Вы встречаетесь с той, от которой можно ожидать всего, чего угодно, да еще и без всякой причины?!

Закономерно. Устаешь постоянно поддерживать, особенно тех, у кого поддержка - регулярная, без пауз. Вокруг много интересного, а класть свою жизнь на алтарь, чужой .. хм-м-м .. Они не готовы. Да и на каком основании? Почему? То же самое и с совместным время провождением. Вы же расписали ее обычный день. Когда им встречаться? да и опять же - вечно подстраиваться под нее .. Так что, все закономерно.

Стесняюсь спросить, а зачем ждать 18 лет то? Вроде бы 16 лет уже. Не? Что мешает сделать это сейчас, тем более - есть куда?

А, нет, не пропустил ... 

Возможно, Вы подсознательно понимаете, что съехавшись, Вы сделаете определенный шаг и расстаться будет(если чего) - намного сложнее, чем сейчас. Вероятно, Вы уже все поняли, все решили, но вот Ваша внутренняя .. м--м-м .. интеллегентность(?) не позволяет Вам сделать шаг.

- вы расстаетесь сейчас

Подумайте. 

При чем, и в первом варианте, и во-втором у Вас будут как сторонники, так и противники. 

я решил что расстанусь, полумал обо всем что было. Раньше я просто думал что все будет хорошо, что это временно, мы давали друг другу обещания. Но когда мне сказали какие наши отношения на самом деле, у меня будто что-то в голове щёлкнуло. Раньше я думал что все будет хорошо, что это временно, потрачу много своих сил, но они окупятся, сейчас же начал думать что я не смогу это все вывезти. Да и к тому же главным фактором к моему решению стал довод о том что я для неё отец/друг/брат. Я думал что она меня любит как мужчину, только это меня держало, но теперь когда я уверен что она меня не любит как мужчину, меня больше ничего не держит, ни обещания, ни подаренные вещи, ни воспоминания. Я её не забуду, она мне подарила бесценный опыт, сожгу/удалю наши фотографии, очищу все переписки, избавлюсь от открыток, надеюсь больше никогда не увижу её, и она найдет мужчину своей мечты. Ещё у неё остались мои вещи, как мне сказать чтобы она вернула их? Просто попросить я так понимаю? 

11 минут назад, Sfera_kms сказал:

А, нет, не пропустил ... 

- вы расстаетесь сейчас

Подумайте. 

может я просто сейчас хочу получить внимания, но тело какое-то ватное, невесомое, периодически пробегает холодок внутри тела, и к тому же спать совсем не могу, это нормально? Это вызвано стрессом?

Опубликовано

не хочу нахваливать, но поддержать: вы - хороший человек, волнуетесь о ней и не хотите бросать в трудный момент, самое главное, что пройти этот период.

у моей подруги были схожие проблемы, как у вашей девушки.

из вариантов: ей стоит больше проводить время с вами, имею в виду подальше от дома. вся эта ругань, споры вытягивают из нее все соки. как можно чаще ночуйте вместе, или например, если ей надо сделать домашку может идти в колледж/библиотеку и там делать дз. ей нужно больше свободного воздуха от б и м. чаще отвлекаться, забывать, что они есть. 

если она не хочет слушать жалобы бабушки, ей стоить каждый раз говорить: «прости, бабушка, но я занята, потом расскажешь, хорошо? :)» и после этого нужно обязательно уходить, например, туалет (на долго, да звучит странно, но бабушка ведь не пойдет за ней в туалет жаловаться на мать), пойти скупаться, сходить в магазин за хлебом (как отгрворка), сделать уроки с младшим. лучше всего говорить это доброжелательным голосом. может выглядеть как манипуляций, но в принципе это самая обычная занятость. 

насчет мелкого, думаю тебе самому стоит поговорить с ним и объяснить, что его старшая сестра делает всю работу семьи. возможно, звучит грубо, но мальчику действительно стоит преподать урок (я не в плохом смысле) ведь у него тоже нет отца, а ты можешь объяснить ему, как «старший брат», ведь очень часто младшие мальчишки прислушиваются к старшим пацанам? если конечно он относится к тебе нормально

у моих лп часто парни дают урок мелким братьям

ну а тебе советую чаще также время проводить с собой, из-за проблем девушки ты также устаешь. если есть время когда она занята, т.е. вы не на связи, отвлекись, займись чем-нибудь или сходи куда-нибудь. тут конечно хз поможет ли этот совет 🤔

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...