Viktoria87 Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 Добрый день, Коротко о себе: замужем, есть ребенок, работаю, есть хобби. 7 лет назад, будучи замужем на курсах повышения квалификации познакомилась с мужчиной. Понравился, пытался ухаживать, но я не могла себе позволить даже показать ему свою симпатию, т.к. измена для меня неприемлима. Курсы длились несколько месяцев, всё это время посматривала на него, но так ничего и не произошло. За 7 последующих лет мой брак превратился в сожительство с нелюбимым, ленивым, ревнивым, мало зарабатывающим мужем, который по вечерам выпивает и играет в комп, но при этом регулярно требует выполнения супружеского долга. Его невозможно расшевелить ничем, ему невозможно объяснить что я бы хотела получить от него, чтобы улучшить отношения. Я очень старалась, но сдалась. Ушла в работу и спорт. Я очень много работаю, это моя отдушина и мой побег, чтобы не сойти с ума дома. Но видимо этого оказалось мало. На протяжении последних 7 лет вспоиинаю этого мужчину и безумно жалею что тогда не изменила свою жизнь, или хотя бы не попыталась. Нашла его в соц.сетях. Женился, купили квартиру, вижу что путешествует, что есть хобби и интересы. Всё у него хорошо. Мне грустно, но я рада, т.к. я желала ему счастья. Сначала думала что это из-за незавершенного действия с тем мужчиной, но сейчас понимаю, что все эти мысли от неудовлетворенности браком в котором нет любви, который я боюсь разорвать, может страха перед реальностью, я понимаю что этот мужчина на 95% мои фантазии, т.к. я, мечтая, наделила его нужными мне качествами. Но это не отпускает. Я чувствую что теряю время и с мужем, и в этих мыслях, но сделать ничего не могу. Как будто зависла в каком-то желе, посередине, и не могу дёрнутся, жду что что-то произойдет, какого-то толчка или события. Чувствую что живу выдуманной жизнью, мечтаю просто его встретить, хоть где-то, но мы из разных городов. Кажется что если реальность и мечта встретятся, я увижу его недостатки и отпущу... Мне не с кем поговорить об этом, и как выйти из этого бардака я уже не знаю... 1
Марина 27 Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 Влюбиться. Только уже в совсем другого мужчину. Вам не конкретно тот мужчина нужен. Вам не хватает чувств. 1
Viktoria87 Опубликовано 7 ноября, 2022 Автор Опубликовано 7 ноября, 2022 40 минут назад, Марина 27 сказал: Влюбиться. Только уже в совсем другого мужчину. Вам не конкретно тот мужчина нужен. Вам не хватает чувств. Я не влюбчива, к сожалению, или к счастью... долго присматриваюсь к мужчинам, с первого взгляда никто не нравился никогда, в принципе за свои 35 лет могу по пальцам одной руки перечислить мужчин, которых считала привлекательными. Пыталась донести до мужа что мне не хватает любви, какого-то элементарного тёплого, семейного отношения. Но для него любовь = секс. Он считает что если он меня хочет, значит демонстрирует свою любовь 🤣 А влюбиться я бы с радостью... клин клином...
Ольх Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 5 годин тому, Viktoria87 сказав: За 7 последующих лет мой брак превратился в сожительство Здравствуйте. До встречи с этим мужчиной Вас устраивал брак?
Dierno Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 1 час назад, Viktoria87 сказал: Я не влюбчива, к сожалению, или к счастью... долго присматриваюсь к мужчинам Ну так и присмотритесь к кому-нибудь Но сначала лучше все же развестись. Если Вы с этим мужчиной несчастливы, то зачем с ним жить? К слову, можете сделать последнюю попытку со своей стороны и сказать ему, что если сейчас он не начинает прислушиваться к Вам и прилагать больше усилий для Вашего счастья, то Вы подаете на развод. Главное — сдержать слово потом.
Королева Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 1 годину тому, Viktoria87 сказав: Но для него любовь = секс. Это так для большинства. А вам секс с мужем не нравится? 1 годину тому, Viktoria87 сказав: Пыталась донести до мужа что мне не хватает любви, какого-то элементарного тёплого, семейного отношения. А что конкретно вы просили, чтобы сделал ваш муж? В каких его действиях для вас это самое теплое семейное отношение?
Дамема Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 6 часов назад, Viktoria87 сказал: За 7 последующих лет мой брак превратился в сожительство с нелюбимым, ленивым, ревнивым, мало зарабатывающим мужем, который по вечерам выпивает и играет в комп, но при этом регулярно требует выполнения супружеского долга. Его невозможно расшевелить ничем, ему невозможно объяснить что я бы хотела получить от него, чтобы улучшить отношения. Я очень старалась, но сдалась. Ушла в работу и спорт. Я очень много работаю, это моя отдушина и мой побег, чтобы не сойти с ума дома. Но видимо этого оказалось мало. На протяжении последних 7 лет вспоиинаю этого мужчину и безумно жалею что тогда не изменила свою жизнь, или хотя бы не попыталась. Нашла его в соц.сетях. Женился, купили квартиру, вижу что путешествует, что есть хобби и интересы. Всё у него хорошо. Мне грустно, но я рада, т.к. я желала ему счастья. Сначала думала что это из-за незавершенного действия с тем мужчиной, но сейчас понимаю, что все эти мысли от неудовлетворенности браком в котором нет любви, который я боюсь разорвать, может страха перед реальностью Так почему вы не разводитесь в итоге? Из за ребенка или живете у мужа? Ведь человек всегда знает что его останавливает. Плюс, из того как вы описали мужа видно что он точно знает что вы не уйдете - это почему так? 6 часов назад, Viktoria87 сказал: сожительство с нелюбимым, ленивым, ревнивым, мало зарабатывающим мужем, который по вечерам выпивает и играет в комп, но при этом регулярно требует выполнения супружеского долга А в чем тут дисбаланс, почему вы это всё терпите? Вы ему чем то обязаны?
Viktoria87 Опубликовано 7 ноября, 2022 Автор Опубликовано 7 ноября, 2022 1 час назад, Ольха сказал: Здравствуйте. До встречи с этим мужчиной Вас устраивал брак? Брак был как качели: то всё хорошо, то очень-очень плохо. Я думала что устраивает, т.к. идеальных не бывает, а оказалось что просто другого отношения я не знала. Я не знала что мужчина может быть вежливым, обходительным, интересоваться женщиной. Тот мужчина показал что бывает по-другому. 1 час назад, Dierno сказал: Ну так и присмотритесь к кому-нибудь Но сначала лучше все же развестись. Если Вы с этим мужчиной несчастливы, то зачем с ним жить? К слову, можете сделать последнюю попытку со своей стороны и сказать ему, что если сейчас он не начинает прислушиваться к Вам и прилагать больше усилий для Вашего счастья, то Вы подаете на развод. Главное — сдержать слово потом. Он уже не воспринимает меня всерьёз. Кажется что уверен что я всё прощу. Мне очень страшно выходить из этих отношений. Страшно подать на развод. По обоюдному согласию он не согласится. Только если через суд. Бы рада чтобы муж нашел себе женщину и ушел, но с его образом жизни сомнительно что это случится.
Королева Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 8 хвилин тому, Viktoria87 сказав: Тот мужчина показал что бывает по-другому. Ну неизвестно каким бы он стал потом. После того как отношения перешли на более серьезные уровни.
Dierno Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 6 минут назад, Viktoria87 сказал: Мне очень страшно выходить из этих отношений. Страшно подать на развод. Почему?
Королева Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 9 хвилин тому, Viktoria87 сказав: По обоюдному согласию он не согласится. У вас ребенок. Поэтому развод только через суд.
Viktoria87 Опубликовано 7 ноября, 2022 Автор Опубликовано 7 ноября, 2022 1 час назад, Королева сказал: Это так для большинства. А вам секс с мужем не нравится? А что конкретно вы просили, чтобы сделал ваш муж? В каких его действиях для вас это самое теплое семейное отношение? Секс с мужем нравился. Но у нас разные темпераменты, и в какой-то момент он начал раздражаться из-за того, что мне нужно реже и я отказываю. Чтобы не было конфликтов на этой почве, секс стал чаще, несмотря на то, что я не хотела совсем. Так продолжалось год, наверное. Больше секс меня не интересует. Мужа просила быть активнее, предлагала вместе проводить время, покупались какие-то вещи для хобби, один-два раза выезжал со мной, но в итоге возвращался на диван. Чтобы провести с ним время нужно за 3-4 дня уговорить его поехать, и то он может в последний момент отказать. Я устала прилагать столько усилий ради... даже не знаю ради чего... Еще просила бросить пить, просила перестать упрекать меня и ревновать ежедневно (реально каждый день). Тёплое отношение для меня это побыть вместе, посмотреть кино, приготовить ужин, рассказать как прошел день без упреков и допросов, пообниматься. Его встреча меня с работы начинается с допроса "кто и что тебе говорил". 1 час назад, Solara сказал: Так почему вы не разводитесь в итоге? Из за ребенка или живете у мужа? Ведь человек всегда знает что его останавливает. Плюс, из того как вы описали мужа видно что он точно знает что вы не уйдете - это почему так? А в чем тут дисбаланс, почему вы это всё терпите? Вы ему чем то обязаны? Дом мой. Если бы была его, я бы давно собрала вещи и ушла. Я просила его развестись, он не хочет. А я, видимо, не конфликтный человек, ну и боюсь его... К этому еще прибавляется мой страх не справится с бытом: что делать если сломается машина, я даже до работы не доберусь, если дома что-то сломается. Я боюсь элементарно остаться без отопления. У нас в городе очень плохой сервис, и муж много чего делает по дому, если что-то ломается. Мне кажется я боюсь этой бытовухи. Но может есть еще что-то...
Королева Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 9 хвилин тому, Viktoria87 сказав: Его встреча меня с работы начинается с допроса "кто и что тебе говорил". Ну это логично если: 9 хвилин тому, Viktoria87 сказав: Больше секс меня не интересует Для него любить - это значит хотеть секса с этим с человеком. Не хочешь - значит не любишь. Ну а если жена тебя не любит и куда то уходит, то скорее всего имеет интерес на стороне. Какое уж после этого совместное приготовление ужина или просмотр фильма в обнимку? Это если бы с утра был секс в охотку, да еще после ужина он маячил (или хотя бы его перспектива), тогда да. Тогда можно и обнять, и ужин вместе забабахать. А когда тебя не любят, да на дух близость с тобой не переносят, тогда и остается только напиться да допросить. Хорошо, что пока не с пристрастием. 2
Viktoria87 Опубликовано 7 ноября, 2022 Автор Опубликовано 7 ноября, 2022 25 минут назад, Dierno сказал: Почему? Боюсь не справиться с бытовыми вещами. Мне так кажется. 23 минуты назад, Королева сказал: У вас ребенок. Поэтому развод только через суд. Мы не в России. Можно былобы развестись через нотариуса, но он не пойдет на это. "Тебе надо разводиться - ты и разводись". Прозвучит пафосно, но мне иногда кажется что он живет со мной чтобы мне было похуже... 12 минут назад, Королева сказал: А когда тебя не любят, да на дух близость с тобой не переносят, тогда и остается только напиться да допросить. Хорошо, что пока не с пристрастием. Да, я понимаю это, и он мне примерно так и объясняет (не так вежливо, правда). Но я рассуждаю со своей стороны: заработка мужа хватает ему на выпивку и его авто. Все остальные потребности нашей семьи обеспечиваю я. Иногда он берет у меня в долг. Я работаю по 10 часов в день, плюс 3-4 часа в выходные. Благо, половину времени работаю из дома. 3-4 раза в неделю занимаюсь спортом, администрирование ребенкиных дел - на мне (купить одежду для кружков, сделать опыты в школу, проверить домашку, зашить что-то и пр. Мамы поймут). Да, я не хочу физически мужчину, который превратился во второго ребенка в вечном переходном возрасте... Сейчас перешли в обсуждение моего мужа... Есть какие-то действенные техники, приёмы, что угодно, чтобы избавиться от больного наваждения тем мужчиной, о котором была речь вначале? Даже если я и хочу любви, мне её не хватает, можно же как-то перепрограммировать себя, чтобы не жить любовью и не тосковать об этом? Есть ведь люди, для которых работа, дети, хобби, на первом месте, которые забили на личную жизнь. Хочу стать такой.
Шоколадка Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 41 хвилину тому, Viktoria87 сказав: Тебе надо разводиться - ты и разводись". Ну, так он прав . Кому надо, тот и подаёт на развод. Для начала можете разъехаться, жить отдельно. Посмотрите что и как, что изменится. 43 хвилини тому, Viktoria87 сказав: Все остальные потребности нашей семьи обеспечиваю я. Тогда не понятно почему вы боитесь быта? Сейчас мастера по вызову делают всё. Даже если у вас поблизости нет брата/ отца/ кума. 44 хвилини тому, Viktoria87 сказав: Да, я не хочу физически мужчину, который превратился во второго ребенка в вечном переходном возрасте... Он об этом знает, вы ему говорили? Кстати, в какой период муж начал пить? Или он всегда пил? 45 хвилин тому, Viktoria87 сказав: Есть какие-то действенные техники, приёмы, что угодно, чтобы избавиться от больного наваждения тем мужчиной, о котором была речь вначале Дело не в том мужчине, дело в вас. У вас дефицит любви, эмоций и пр.
Глафира Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 1 годину тому, Viktoria87 сказав: Секс с мужем нравился. Но у нас разные темпераменты Он само удовлетворяется о ваше тело или реально занят тем, чтоб доставить вам удовольствие? 1 годину тому, Viktoria87 сказав: ну и боюсь его... ??? боитесь чего именно? физического насилия?
Ольх Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 3 години тому, Viktoria87 сказав: У нас в городе очень плохой сервис, и муж много чего делает по дому, если что-то ломается. Мне кажется я боюсь этой бытовухи. Но может есть еще что-то... Муж у Вас для использования в бытовухе. Но, если бы была альтернатива в хорошем сервисе, Вы бы его выгнали? 3 години тому, Viktoria87 сказав: Больше секс меня не интересует. Не интересует с мужем или вообще?
sofya_psychologist Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 Очень советую пойти к психологу. Позавершать в терапии свои мечтательные отношения с этим мужчиной + получать постоянной поддержкой психолога и вместе с этой поддержкой пережить развод. Вы будете не одни на том непростом этапе и начнете новую жизнь.
Fam Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 7 часов назад, Viktoria87 сказал: Я не влюбчива, к сожалению, или к счастью... долго присматриваюсь к мужчинам, с первого взгляда никто не нравился никогда, в принципе за свои 35 лет могу по пальцам одной руки перечислить мужчин, которых считала привлекательными. Пыталась донести до мужа что мне не хватает любви, какого-то элементарного тёплого, семейного отношения. Но для него любовь = секс. Он считает что если он меня хочет, значит демонстрирует свою любовь 🤣 А влюбиться я бы с радостью... клин клином... Какие забавные мужчины бывают. Если Вы не влюбчивая, то будет сложно. Но можно жить работой, делать карьеру и там с кем-то флиртовать. 4 часа назад, Viktoria87 сказал: Есть ведь люди, для которых работа, дети, хобби, на первом месте, которые забили на личную жизнь. Хочу стать такой. Мне кажется, я такая. Я люблю свою профессию и развиваюсь в ней + занимаюсь ребенком, тоже втягиваю его в мою профессию. Честно говоря, это всё столько времени занимает, что не до личной жизни. Тема семьи закрыта, тема ребенка закрыта. Надо дальше реализовываться. 4 часа назад, Viktoria87 сказал: Секс с мужем нравился. Но у нас разные темпераменты, и в какой-то момент он начал раздражаться из-за того, что мне нужно реже и я отказываю. Чтобы не было конфликтов на этой почве, секс стал чаще, несмотря на то, что я не хотела совсем. Так продолжалось год, наверное. Больше секс меня не интересует. Мужа просила быть активнее, предлагала вместе проводить время, покупались какие-то вещи для хобби, один-два раза выезжал со мной, но в итоге возвращался на диван. Чтобы провести с ним время нужно за 3-4 дня уговорить его поехать, и то он может в последний момент отказать. Я устала прилагать столько усилий ради... даже не знаю ради чего... Еще просила бросить пить, просила перестать упрекать меня и ревновать ежедневно (реально каждый день). Вы, случайно, не в Германии? Муж на немца больно уж похож.
Viktoria87 Опубликовано 7 ноября, 2022 Автор Опубликовано 7 ноября, 2022 4 часа назад, Шоколадка сказал: Ну, так он прав . Кому надо, тот и подаёт на развод. Для начала можете разъехаться, жить отдельно. Посмотрите что и как, что изменится. Он живет в моем доме. Мне уезжать некуда, мне бы хотелось чтобы уехал он, и я многократно об этом говорила, но бестолку. 4 часа назад, Шоколадка сказал: Сейчас мастера по вызову делают всё. Даже если у вас поблизости нет брата/ отца/ кума. Городе, в котором живем любого мастера можно прождать неделю и больше. Реально. Они избалованы. Ну и есть откровенные неумёхи. 4 часа назад, Шоколадка сказал: Кстати, в какой период муж начал пить? Или он всегда пил? Дело не в том мужчине, дело в вас. У вас дефицит любви, эмоций и пр. Муж выпивал и раньше, но это никогда не заменяло еще какую-то активность. А сейчас он просто тупо пьёт. Или если и удается его вытащить куда-то, награждает себя после, типа я с вами время провел - заслужил. Я понимаю что то мужчина - просто объект, уже разобралась в этом. Меня интересует именно как забить на эмоции и любовь, и начать жить только разумом и работой. Т.к. любви в жизни нет, так и не думать о ней. 1 час назад, Ольха сказал: Муж у Вас для использования в бытовухе. Но, если бы была альтернатива в хорошем сервисе, Вы бы его выгнали? Думаю да. Вплоть до купила бы ему квартиру и выселила туда... 1 час назад, Ольха сказал: Не интересует с мужем или вообще? Есть какие-то фантазии о хорошем сексе, но очень редко. 41 минуту назад, Fam сказал: Мне кажется, я такая. Я люблю свою профессию и развиваюсь в ней + занимаюсь ребенком, тоже втягиваю его в мою профессию. Честно говоря, это всё столько времени занимает, что не до личной жизни. Тема семьи закрыта, тема ребенка закрыта. Надо дальше реализовываться. Я для окружающих, наверное такая... внешне серьёзная, профессия у меня серьёзная... но внутри эмоции совсем другие. Хочется на ручки 🤗 А хочется и мыслить так же, рационально и без эмоций. 1 час назад, sofya_golova сказал: Очень советую пойти к психологу. Позавершать в терапии свои мечтательные отношения с этим мужчиной + получать постоянной поддержкой психолога и вместе с этой поддержкой пережить развод. Вы будете не одни на том непростом этапе и начнете новую жизнь. Я даже мужу неоднократно предлагала пойти вместе, чтобы попытаться решить наши проблемы. Даже называла эти проблемы своими, просила чтоьы он мне так помог, он устраивал скандал. Пойти к психологу я не могу, т.к. узнает муж. Будет скандал. Переписываться если только. Не знаю - поможет ли такая терапия... 4 часа назад, Глафира сказал: Он само удовлетворяется о ваше тело или реально занят тем, чтоб доставить вам удовольствие? Он хочет доставить удовольствие, спрашивает, старается, мне не нужно это. Я так упахиваюсь и устаю, что разогнать себя на эмоции и близость не могу. 4 часа назад, Глафира сказал: ??? боитесь чего именно? физического насилия? Были преценденты - ломал вещи в доме, рвал мою одежду, угрожал, отбирал телефон чтобы не вызвала полицию. Я не знаю как он отреагирует на то, что его собственность решила стать свободной...
Шоколадка Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 26 хвилин тому, Viktoria87 сказав: хотелось чтобы уехал он, и я многократно об этом говорила, но бестолку. Вы же его не под забором нашли , он до вас дил где-то. Поговорите с ним , пусть съедет. Чтобы вам не пришлось идти на крайние меры и менять замки . 28 хвилин тому, Viktoria87 сказав: Меня интересует именно как забить на эмоции и любовь, и начать жить только разумом и работой. Т.к. любви в жизни нет, так и не думать о ней. Имхо, легко забить ( или попытаться забить) на эмоции и любовь , когда ты живешь одна . А не когда каждый день выносит мозг/ раздражает муж, донимает ревностью и сексом. Вам стоит подумать над тем , чтобы жить отдельно от мужа. Или пожить временно. Вам надо ощутить как это жить в эмоциональном комфорте. Потому что , проживая в таком раздрае, вы залипаете на +/- адекватных мужчинах.
Глафира Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 12 хвилин тому, Шоколадка сказав: Вы же его не под забором нашли Не факт)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти