Перейти к содержанию

Навязчивые мысли о мужчине седьмой год.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Коротко о себе: замужем, есть ребенок, работаю, есть хобби.

7 лет назад, будучи замужем на курсах повышения квалификации познакомилась с мужчиной. Понравился, пытался ухаживать, но я не могла себе позволить даже показать ему свою симпатию, т.к. измена для меня неприемлима. Курсы длились несколько месяцев, всё это время посматривала на него, но так ничего и не произошло.

За 7 последующих лет мой брак превратился в сожительство с нелюбимым, ленивым, ревнивым, мало зарабатывающим мужем, который по вечерам выпивает и играет в комп, но при этом регулярно требует выполнения супружеского долга. Его невозможно расшевелить ничем, ему невозможно объяснить что я бы хотела получить от него, чтобы улучшить отношения. Я очень старалась, но сдалась.

Ушла в работу и спорт. Я очень много работаю, это моя отдушина и мой побег, чтобы не сойти с ума дома.

Но видимо этого оказалось мало.

На протяжении последних 7 лет вспоиинаю этого мужчину и безумно жалею что тогда не изменила свою жизнь, или хотя бы не попыталась. Нашла его в соц.сетях. Женился, купили квартиру, вижу что путешествует, что есть хобби и интересы. Всё у него хорошо. Мне грустно, но я рада, т.к. я желала ему счастья.

Сначала думала что это из-за незавершенного действия с тем мужчиной, но сейчас понимаю, что все эти мысли от неудовлетворенности браком в котором нет любви, который я боюсь разорвать, может страха перед реальностью, я понимаю что этот мужчина на 95% мои фантазии, т.к. я, мечтая, наделила его нужными мне качествами. Но это не отпускает. Я чувствую что теряю время и с мужем, и в этих мыслях, но сделать ничего не могу. Как будто зависла в каком-то желе, посередине, и не могу дёрнутся, жду что что-то произойдет, какого-то толчка или события.

Чувствую что живу выдуманной жизнью, мечтаю просто его встретить, хоть где-то, но мы из разных городов. Кажется что если реальность и мечта встретятся, я увижу его недостатки и отпущу...

Мне не с кем поговорить об этом, и как выйти из этого бардака я уже не знаю...

• Нравится 1
Опубликовано
40 минут назад, Марина 27 сказал:

Влюбиться. Только уже в совсем другого мужчину. Вам не конкретно тот мужчина нужен. Вам не хватает чувств.

Я не влюбчива, к сожалению, или к счастью... долго присматриваюсь к мужчинам, с первого взгляда никто не нравился никогда, в принципе за свои 35 лет могу по пальцам одной руки перечислить мужчин, которых считала привлекательными.

Пыталась донести до мужа что мне не хватает любви, какого-то элементарного тёплого, семейного отношения. Но для него любовь = секс. Он считает что если он меня хочет, значит демонстрирует свою любовь 🤣

А влюбиться я бы с радостью... клин клином...

Опубликовано
5 годин тому, Viktoria87 сказав:

За 7 последующих лет мой брак превратился в сожительство

Здравствуйте. 

До встречи с этим мужчиной Вас устраивал брак? 

Опубликовано
1 час назад, Viktoria87 сказал:

Я не влюбчива, к сожалению, или к счастью... долго присматриваюсь к мужчинам

Ну так и присмотритесь к кому-нибудь :bigwink:

Но сначала лучше все же развестись. Если Вы с этим мужчиной несчастливы, то зачем с ним жить? К слову, можете сделать последнюю попытку со своей стороны и сказать ему, что если сейчас он не начинает прислушиваться к Вам и прилагать больше усилий для Вашего счастья, то Вы подаете на развод. Главное — сдержать слово потом.

Опубликовано
1 годину тому, Viktoria87 сказав:

Но для него любовь = секс.

Это так для большинства.

А вам секс с мужем не нравится?

Пыталась донести до мужа что мне не хватает любви, какого-то элементарного тёплого, семейного отношения.

А что конкретно вы просили, чтобы сделал ваш муж? В каких его действиях для вас это самое теплое семейное отношение?

Опубликовано
6 часов назад, Viktoria87 сказал:

За 7 последующих лет мой брак превратился в сожительство с нелюбимым, ленивым, ревнивым, мало зарабатывающим мужем, который по вечерам выпивает и играет в комп, но при этом регулярно требует выполнения супружеского долга. Его невозможно расшевелить ничем, ему невозможно объяснить что я бы хотела получить от него, чтобы улучшить отношения. Я очень старалась, но сдалась.

Ушла в работу и спорт. Я очень много работаю, это моя отдушина и мой побег, чтобы не сойти с ума дома.

Но видимо этого оказалось мало.

На протяжении последних 7 лет вспоиинаю этого мужчину и безумно жалею что тогда не изменила свою жизнь, или хотя бы не попыталась. Нашла его в соц.сетях. Женился, купили квартиру, вижу что путешествует, что есть хобби и интересы. Всё у него хорошо. Мне грустно, но я рада, т.к. я желала ему счастья.

Сначала думала что это из-за незавершенного действия с тем мужчиной, но сейчас понимаю, что все эти мысли от неудовлетворенности браком в котором нет любви, который я боюсь разорвать, может страха перед реальностью

Так почему вы не разводитесь в итоге? Из за ребенка или живете у мужа? Ведь человек всегда знает что его останавливает. Плюс, из того как вы описали мужа видно что он точно знает что вы не уйдете - это почему так? 

6 часов назад, Viktoria87 сказал:

сожительство с нелюбимым, ленивым, ревнивым, мало зарабатывающим мужем, который по вечерам выпивает и играет в комп, но при этом регулярно требует выполнения супружеского долга

А в чем тут дисбаланс, почему вы это всё терпите? Вы ему чем то обязаны?

Опубликовано
1 час назад, Ольха сказал:

Здравствуйте. 

До встречи с этим мужчиной Вас устраивал брак? 

Брак был как качели: то всё хорошо, то очень-очень плохо.

Я думала что устраивает, т.к. идеальных не бывает, а оказалось что просто другого отношения я не знала.

Я не знала что мужчина может быть вежливым, обходительным, интересоваться женщиной.

Тот мужчина показал что бывает по-другому.

1 час назад, Dierno сказал:

Ну так и присмотритесь к кому-нибудь :bigwink:

Но сначала лучше все же развестись. Если Вы с этим мужчиной несчастливы, то зачем с ним жить? К слову, можете сделать последнюю попытку со своей стороны и сказать ему, что если сейчас он не начинает прислушиваться к Вам и прилагать больше усилий для Вашего счастья, то Вы подаете на развод. Главное — сдержать слово потом.

Он уже не воспринимает меня всерьёз. Кажется что уверен что  я всё прощу.

Мне очень страшно выходить из этих отношений. Страшно подать на развод. По обоюдному согласию он не согласится. Только если через суд.  Бы рада чтобы муж нашел себе женщину и ушел, но с его образом жизни сомнительно что это случится.

Опубликовано
8 хвилин тому, Viktoria87 сказав:

Тот мужчина показал что бывает по-другому.

Ну неизвестно каким бы он стал потом. После того как отношения перешли на более серьезные уровни.

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Это так для большинства.

А вам секс с мужем не нравится?

А что конкретно вы просили, чтобы сделал ваш муж? В каких его действиях для вас это самое теплое семейное отношение?

Секс с мужем нравился. Но у нас разные темпераменты, и в какой-то момент он начал раздражаться из-за того, что мне нужно реже и я отказываю. Чтобы не было конфликтов на этой почве, секс стал чаще, несмотря на то, что я не хотела совсем. Так продолжалось год, наверное. Больше секс меня не интересует.

Мужа просила быть активнее, предлагала вместе проводить время, покупались какие-то вещи для хобби, один-два раза выезжал со мной, но в итоге возвращался на диван. Чтобы провести с ним время нужно за 3-4 дня уговорить его поехать, и то он может в последний момент отказать. Я устала прилагать столько усилий ради... даже не знаю ради чего...

Еще просила бросить пить, просила перестать упрекать меня и ревновать ежедневно (реально каждый день).

Тёплое отношение для меня это побыть вместе, посмотреть кино, приготовить ужин, рассказать как прошел день без упреков и допросов, пообниматься. Его встреча меня с работы начинается с допроса "кто и что тебе говорил".

1 час назад, Solara сказал:

Так почему вы не разводитесь в итоге? Из за ребенка или живете у мужа? Ведь человек всегда знает что его останавливает. Плюс, из того как вы описали мужа видно что он точно знает что вы не уйдете - это почему так? 

А в чем тут дисбаланс, почему вы это всё терпите? Вы ему чем то обязаны?

Дом мой. Если бы была его, я бы давно собрала вещи и ушла. Я просила его развестись, он не хочет. А я, видимо, не конфликтный человек, ну и боюсь его...

К этому еще прибавляется мой страх не справится с бытом: что делать если сломается машина, я даже до работы не доберусь, если дома что-то сломается. Я боюсь элементарно остаться без отопления. У нас в городе очень плохой сервис, и муж много чего делает по дому, если что-то ломается.

Мне кажется я боюсь этой бытовухи. Но может есть еще что-то...

Опубликовано
9 хвилин тому, Viktoria87 сказав:

Его встреча меня с работы начинается с допроса "кто и что тебе говорил".

Ну это логично если:

9 хвилин тому, Viktoria87 сказав:

Больше секс меня не интересует

Для него любить - это значит хотеть секса с этим с человеком. Не хочешь - значит не любишь. Ну а если жена тебя не любит и куда то уходит, то скорее всего имеет интерес на стороне. Какое уж после этого совместное приготовление ужина или просмотр фильма в обнимку? Это если бы с утра был секс в охотку, да еще после ужина он маячил (или хотя бы его перспектива), тогда да. Тогда можно и обнять, и ужин вместе забабахать. А когда тебя не любят, да на дух близость с тобой не переносят, тогда и остается только напиться да допросить. Хорошо, что пока не с пристрастием.

• Нравится 2
Опубликовано
25 минут назад, Dierno сказал:

Почему?

Боюсь не справиться с бытовыми вещами. Мне так кажется.

23 минуты назад, Королева сказал:

У вас ребенок. Поэтому развод только через суд.

Мы не в России. Можно былобы развестись через нотариуса, но он не пойдет на это. "Тебе надо разводиться - ты и разводись".

Прозвучит пафосно, но мне иногда кажется что он живет со мной чтобы мне было похуже...

12 минут назад, Королева сказал:

А когда тебя не любят, да на дух близость с тобой не переносят, тогда и остается только напиться да допросить. Хорошо, что пока не с пристрастием.

Да, я понимаю это, и он мне примерно так и объясняет (не так вежливо, правда).

Но я рассуждаю со своей стороны: заработка мужа хватает ему на выпивку и его авто. Все остальные потребности нашей семьи обеспечиваю я. Иногда он берет у меня в долг.

Я работаю по 10 часов в день, плюс 3-4 часа в выходные. Благо, половину времени работаю из дома. 3-4 раза в неделю занимаюсь спортом, администрирование ребенкиных дел - на мне (купить одежду для кружков, сделать опыты в школу, проверить домашку, зашить что-то и пр. Мамы поймут).

Да, я не хочу физически мужчину, который превратился во второго ребенка в вечном переходном возрасте...

Сейчас перешли в обсуждение моего мужа...

Есть какие-то действенные техники, приёмы, что угодно, чтобы избавиться от больного наваждения тем мужчиной, о котором была речь вначале?

Даже если я и хочу любви, мне её не хватает, можно же как-то перепрограммировать себя, чтобы не жить любовью и не тосковать об этом?

Есть ведь люди, для которых работа, дети, хобби, на первом месте, которые забили на личную жизнь. Хочу стать такой.

Опубликовано
41 хвилину тому, Viktoria87 сказав:

Тебе надо разводиться - ты и разводись".

Ну, так он прав . Кому надо, тот и подаёт на развод. Для начала можете разъехаться, жить отдельно. Посмотрите что и как, что изменится. 

43 хвилини тому, Viktoria87 сказав:

Все остальные потребности нашей семьи обеспечиваю я.

Тогда не понятно почему вы боитесь быта? 

Сейчас мастера по вызову делают всё.

Даже  если у вас поблизости нет брата/ отца/ кума.

44 хвилини тому, Viktoria87 сказав:

Да, я не хочу физически мужчину, который превратился во второго ребенка в вечном переходном возрасте...

Он об этом знает, вы ему говорили? 

Кстати, в какой период муж начал пить? Или он всегда пил? 

45 хвилин тому, Viktoria87 сказав:

Есть какие-то действенные техники, приёмы, что угодно, чтобы избавиться от больного наваждения тем мужчиной, о котором была речь вначале

Дело не в том мужчине, дело в вас. У вас дефицит любви, эмоций и пр.

Опубликовано

Секс с мужем нравился. Но у нас разные темпераменты

Он само удовлетворяется о ваше тело или реально занят тем, чтоб доставить вам удовольствие?

ну и боюсь его...

??? боитесь чего именно? физического насилия?

Опубликовано
3 години тому, Viktoria87 сказав:

У нас в городе очень плохой сервис, и муж много чего делает по дому, если что-то ломается.

Мне кажется я боюсь этой бытовухи. Но может есть еще что-то...

Муж у Вас для использования в бытовухе. Но, если бы была альтернатива в хорошем сервисе, Вы бы его выгнали? 

3 години тому, Viktoria87 сказав:

Больше секс меня не интересует.

Не интересует с мужем или вообще? 

Опубликовано

Очень советую пойти к психологу. Позавершать в терапии свои мечтательные отношения с этим мужчиной + получать постоянной поддержкой психолога и вместе с этой поддержкой пережить развод. Вы будете не одни на 

том непростом этапе и начнете новую жизнь. 

Опубликовано
7 часов назад, Viktoria87 сказал:

Я не влюбчива, к сожалению, или к счастью... долго присматриваюсь к мужчинам, с первого взгляда никто не нравился никогда, в принципе за свои 35 лет могу по пальцам одной руки перечислить мужчин, которых считала привлекательными.

Пыталась донести до мужа что мне не хватает любви, какого-то элементарного тёплого, семейного отношения. Но для него любовь = секс. Он считает что если он меня хочет, значит демонстрирует свою любовь 🤣

А влюбиться я бы с радостью... клин клином...

Какие забавные мужчины бывают. Если Вы не влюбчивая, то будет сложно. Но можно жить работой, делать карьеру и там с кем-то флиртовать.

4 часа назад, Viktoria87 сказал:

Есть ведь люди, для которых работа, дети, хобби, на первом месте, которые забили на личную жизнь. Хочу стать такой.

Мне кажется, я такая. Я люблю свою профессию и развиваюсь в ней + занимаюсь ребенком, тоже втягиваю его в мою профессию. Честно говоря, это всё столько времени занимает, что не до личной жизни. Тема семьи закрыта, тема ребенка закрыта. Надо дальше реализовываться.

4 часа назад, Viktoria87 сказал:

Секс с мужем нравился. Но у нас разные темпераменты, и в какой-то момент он начал раздражаться из-за того, что мне нужно реже и я отказываю. Чтобы не было конфликтов на этой почве, секс стал чаще, несмотря на то, что я не хотела совсем. Так продолжалось год, наверное. Больше секс меня не интересует.

Мужа просила быть активнее, предлагала вместе проводить время, покупались какие-то вещи для хобби, один-два раза выезжал со мной, но в итоге возвращался на диван. Чтобы провести с ним время нужно за 3-4 дня уговорить его поехать, и то он может в последний момент отказать. Я устала прилагать столько усилий ради... даже не знаю ради чего...

Еще просила бросить пить, просила перестать упрекать меня и ревновать ежедневно (реально каждый день).

Вы, случайно, не в Германии? Муж на немца больно уж похож.

Опубликовано
4 часа назад, Шоколадка сказал:

Ну, так он прав . Кому надо, тот и подаёт на развод. Для начала можете разъехаться, жить отдельно. Посмотрите что и как, что изменится. 

Он живет в моем доме. Мне уезжать некуда, мне бы хотелось чтобы уехал он, и я многократно об этом говорила, но бестолку.

Сейчас мастера по вызову делают всё.

Даже  если у вас поблизости нет брата/ отца/ кума.

Городе, в котором живем любого мастера можно прождать неделю и больше. Реально. Они избалованы. Ну и есть откровенные неумёхи.

Кстати, в какой период муж начал пить? Или он всегда пил? 

Дело не в том мужчине, дело в вас. У вас дефицит любви, эмоций и пр.

Муж выпивал и раньше, но это никогда не заменяло еще какую-то активность. А сейчас он просто тупо пьёт. Или если и удается его вытащить куда-то, награждает себя после, типа я с вами время провел - заслужил.

Я понимаю что то мужчина - просто объект, уже разобралась в этом.

Меня интересует именно как забить на эмоции и любовь, и начать жить только разумом и работой. Т.к. любви в жизни нет, так и не думать о ней.

Муж у Вас для использования в бытовухе. Но, если бы была альтернатива в хорошем сервисе, Вы бы его выгнали? 

Думаю да. Вплоть до купила бы ему квартиру и выселила туда...

Не интересует с мужем или вообще? 

Есть какие-то фантазии о хорошем сексе, но очень редко.

41 минуту назад, Fam сказал:

Мне кажется, я такая. Я люблю свою профессию и развиваюсь в ней + занимаюсь ребенком, тоже втягиваю его в мою профессию. Честно говоря, это всё столько времени занимает, что не до личной жизни. Тема семьи закрыта, тема ребенка закрыта. Надо дальше реализовываться.

Я для окружающих, наверное такая... внешне серьёзная, профессия у меня серьёзная... но внутри эмоции совсем другие. Хочется на ручки 🤗

А хочется и мыслить так же, рационально и без эмоций.

1 час назад, sofya_golova сказал:

Очень советую пойти к психологу. Позавершать в терапии свои мечтательные отношения с этим мужчиной + получать постоянной поддержкой психолога и вместе с этой поддержкой пережить развод. Вы будете не одни на 

том непростом этапе и начнете новую жизнь. 

Я даже мужу неоднократно предлагала пойти вместе, чтобы попытаться решить наши проблемы. Даже называла эти проблемы своими, просила чтоьы он мне так помог, он устраивал скандал.

Пойти к психологу я не могу, т.к. узнает муж. Будет скандал. Переписываться если только. Не знаю - поможет ли такая терапия...

4 часа назад, Глафира сказал:

Он само удовлетворяется о ваше тело или реально занят тем, чтоб доставить вам удовольствие?

Он хочет доставить удовольствие, спрашивает, старается, мне не нужно это.

Я так упахиваюсь и устаю, что разогнать себя на эмоции и близость не могу.

4 часа назад, Глафира сказал:

??? боитесь чего именно? физического насилия?

Были преценденты - ломал вещи в доме, рвал мою одежду, угрожал, отбирал телефон чтобы не вызвала полицию. Я не знаю как он отреагирует на то, что его собственность решила стать свободной... 

Опубликовано
26 хвилин тому, Viktoria87 сказав:

хотелось чтобы уехал он, и я многократно об этом говорила, но бестолку.

Вы же его не под забором нашли , он до вас дил где-то. Поговорите с ним , пусть съедет. Чтобы вам не пришлось идти на крайние меры и менять замки . 

28 хвилин тому, Viktoria87 сказав:

Меня интересует именно как забить на эмоции и любовь, и начать жить только разумом и работой. Т.к. любви в жизни нет, так и не думать о ней.

Имхо, легко забить ( или попытаться забить)  на эмоции и любовь , когда ты живешь одна . А не когда каждый день выносит мозг/ раздражает муж, донимает ревностью и сексом. 

Вам стоит подумать над тем , чтобы жить отдельно от мужа. Или пожить временно. Вам надо ощутить как это жить в эмоциональном комфорте. Потому что , проживая в таком раздрае, вы залипаете на +/- адекватных мужчинах. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...