AsyaCat Опубликовано 8 ноября, 2022 Опубликовано 8 ноября, 2022 Здравствуйте. У меня такая проблема: я не могу заставить себя изучать материал, который даже мне интересен. Я сталкиваюсь со следующим странным чувством: появляется некоторое нарастающее внутреннее раздражение, когда я пытаюсь охватить текст. Самоанализ подсказывает, что это возникает от паники потратить время и не впитать прочитанное. И я закрываю статью, панически переключаюсь на другое дело, потом вспоминаю, что оставлять на полпути нехорошо и возвращаюсь к тексту, но серьезного обогащения знаниями этот раз мне не принесет, потому что моей выдержки хватит осилить максимум половину небольшого абзаца. Но также это чувство возникает при кропотливой работе, например, анимации. Меня хватает ненадолго, т.к опять внутренняя паника. Почему она возникает? Что опять же касается текстов, этот неприятный нюанс еще с младшей школы преследует меня, а мне на сегодняшний день 22 года. Во избежание торможения в саморазвитии, я бы хотела знать, как обуздать свои психологические брыкания, и надеюсь, вы подскажете, как это осуществить. спасибо!!!
Dierno Опубликовано 8 ноября, 2022 Опубликовано 8 ноября, 2022 1 час назад, Svet-lana сказал: Но также это чувство возникает при кропотливой работе, например, анимации У меня такое тоже бывает. Обычно это свидетельствует о нервном напряжении. Как у Вас с нервами?
анимешник Опубликовано 8 ноября, 2022 Опубликовано 8 ноября, 2022 2 години тому, Svet-lana сказав: Что опять же касается текстов, этот неприятный нюанс еще с младшей школы преследует меня, а мне на сегодняшний день 22 года. Во избежание торможения в саморазвитии, я бы хотела знать, как обуздать свои психологические брыкания, и надеюсь, вы подскажете, как это осуществить. спасибо!!! 1) Я рекомендую играть в "Project Diva 2nd". Эта игра помогает концентрировать внимание, сосредотачивать на сиюминутной цели, расширяет когнитивные способности. Ненавязчивые учителя. Не сильно наказывающая система штрафов. Не отчаивайтесь, если не удается выиграть. Попробуйте снова. Игра основана на таком эффекте - "если долго мучиться, что-нибудь получится". Это в том смысле, что если вы долго тренируетесь, но у вас не получается, вы тренируетесь снова, пока не устанете. И бросаете. Но если в следующие дни вы также продолжаете тренироваться - на других песнях, то у вас образуется навык, умения, развиваются нейронные связи. Эти игра и ценна. Она не только учит - она развивает ваши способности! Игру можно бесплатно скачать в интернете. Также можно найти, как ее запустить. Есть русификатор для управления.
AsyaCat Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор Опубликовано 8 ноября, 2022 С нервами не в порядке. Я раздражительная, как на внешние факторы так и на темы-триггеры, которых много (то надо сделать, это надо сделать. Одно бросаю, перехожу к другому, хочется всё успеть, но не выходит, и так по кругу). Режима сна нет. Часто вялая, настроение быстро сменяется от энтузиазма, на котором и взваливаю на себя задачи из списка «надо», до апатии, когда переживаю о том, что неспособна осилить задачи и даже встать с дивана ( + дополнительный триггер насчет этого)…
анимешник Опубликовано 8 ноября, 2022 Опубликовано 8 ноября, 2022 Пример геймплея: 3 хвилини тому, Svet-lana сказав: Режима сна нет. Часто вялая, настроение быстро сменяется от энтузиазма, на котором и взваливаю на себя задачи из списка «надо», до апатии, когда переживаю о том, что неспособна осилить задачи и даже встать с дивана На этот счет рекомендую освоить "аутогенную тренировку" - "управляемый сон" - "кабинет доктора Макарова". Помогает на короткое время погрузиться в сон, отдохнуть, сбросить нервное напряжение, набраться сил для дальнейших задач. Ну и поесть тоже что-нибудь надо - это тоже восстанавливает силы. 2 години тому, Svet-lana сказав: И я закрываю статью, панически переключаюсь на другое дело, потом вспоминаю, что оставлять на полпути нехорошо и возвращаюсь к тексту, но серьезного обогащения знаниями этот раз мне не принесет, Купите сборник стихов, несложных, регулярно учите что-нибудь оттуда. Много не надо - не более полчаса в день, где-то 12 строк будет достаточно. Со временем вы перейдете к более длинным отрывкам. У вас появится привычка запоминать.
Dierno Опубликовано 8 ноября, 2022 Опубликовано 8 ноября, 2022 58 минут назад, Svet-lana сказал: С нервами не в порядке. Я раздражительная, как на внешние факторы так и на темы-триггеры, которых много (то надо сделать, это надо сделать. Одно бросаю, перехожу к другому, хочется всё успеть, но не выходит, и так по кругу). Режима сна нет. Часто вялая, настроение быстро сменяется от энтузиазма, на котором и взваливаю на себя задачи из списка «надо», до апатии, когда переживаю о том, что неспособна осилить задачи и даже встать с дивана ( + дополнительный триггер насчет этого)… Идите к специалисту. Это не есть нормальное состояние. Посетите психиатра, невропатолога, возможно, эндокринолога — нужно искать причину. То, с чем Вы сюда обратились (о чем написали тему) — это лишь следствие, оно исчезнет само собой, когда разберетесь с причиной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти