Перейти к содержанию

Что бы вы сделали?  

5 проголосовавших

1. 1. Смирились бы с ролью догоняющего и стали бы долго и методично добиватся своих целей или же "вышли из матрицы"?

• Смирился бы
      1
    • "Вышел из матрицы"
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя версия почему я оказался в столь плачевном положении.

ГЕНЫ

Из-за обусловленного генами  СДВ(Г) я был крайне импульссивен.

Но возможно у меня не было СДВ(Г), но не суть, главное: у меня была генетически обусловленная высокая импульссивность.

Вполне возможно, что СДВ(Г) стало одной из причин плохой социализации и отсутствия социальных навыков. Но я допускаю, что имелись/имеются другие расстройства приводящие к плохим социальным навыкам и отсутствию мотивации к общению. Например, шизоидное расстройство личности (ШРЛ) или же расстройство аутистического спектра (РАС). Но я дилетант в этих вопросах, так что это не более чем предположения. Но в пользу РАС может говорить СДВ(Г)(если оно было конечно) т.к. у людей с РАС часто встречается СДВ(Г). Ну и учитывая, что многих полиагмных женщин привлекало мое лицо, можно предположить, что оно довольно маскулинное. Хотя я бы конечно так не сказал. Но у мужчин с РАС очень маскулинные лица. Собственно из-за большого кол-ва женского внимания (в России) я начинаю подозревать, что у меня на самом деле маскулинное лицо. Т.к. русским женщинам особенно нравятся маскулинные мужчины. Собственно это так-же может говорить в пользу СДВ(Г). Ну и насколько мне известно для людей с ШРЛ характерна склонность к магическому мышлению и мистике. Я же считаю все это глупыми суевериями, не верю ни в какие приметы, богов и т.п. Я атеист и имею скорее натуралистический взгляд на мир.

Еще насчет СДВ(Г) в подростковом возрасте я мог по 8+ часов практически без перерывов играть в онлайн-видеоигру. Собственно я и сейчас могу очень долго заниматся чем-то, что мне интересно, оно полностью меня поглощает и я забываю о времени.

При СДВ(Г) вероятно замедляется скорость развития мозга, особенно лобных долей, которая в последствии (по-крайней мере у некоторых) наверствывается. Это может частично объяснять импульссивность.

У меня сильная импульссивность была довольно долго, лет до 26 минимум. Сейчас в принципе с ней проблем нет. Даже не смотря на стресс и депрессивные симптомы.

Но из-за высокой импульссивности в прошлом, сейчас я не имею того, что мне нужно. Самое главное - определенное образование. Из-за его отсутствия у меня имеется комплекс неполноценности, т.к. люди без естесственно научного образования и научной степени - для меня биомусор. Так что я правда считаю себя неполноценным.

Ну и есть еще куча разных вещей, если бы у меня от рождения был уровень самоконтроля как у моего сиблинга, то я бы вполне вероятно сейчас обладал нужным образованием и жил бы скорее всего или в западной Европе, или хотя-бы в Москве. Ну и был бы куда более состоятельный. Теперь же я конечно могу все это получить, но сам факт, что я оказался в таком положении, не по своей вине, а банально из-за генов, кажется довольно несправедливым и я как бы нахожусь в позиции догоняющего. Причем отстал я таки очень сильно. Теперь мне придется потратить минимум 10 лет на достижение некоторых своих целей. Понятно, что догоняющий должен очень многим, по-сути всем жертвовать. Ну т.е. тратой денег на себя, семьей. Сейчас даже нет смысла начинать серьезные отношения с какой-нибудь девушкой. "Нормальная жизнь" мне просто непозволительна.  Иногда закрадываются мысли, что я отстал так сильно, что нет смысла пытатся кого-то догонять.

В общем подытожим:

Из-за своих, не очень подходящих для этой среды генов - я очень отстал от остальных.

Социальная сфера меня вообще неинтересует, как и раньше, я вполне могу прожить всю жизнь вообще ни с кем не разговаривая. Социальная сфера никак не сказывается и не связана с моей самооценкой. Я не оцениваю успешность людей по их социальным навыкам, статусу в каких-то социальных группах, по кол-ву друзей и половых партнеров, по наличию связей и т.д. Все это мне безразлично, более того, я считаю общение (не несущего какой-то материальной выгоды) пустой тратой времени, а тех кто таким занимается - не очень дальновидными людьми. В общем вся социальная сфера, все что касается взаимоотношений между людьми, все это просто отсеивается мной когда я кого-то или что-то (например, какую-то ситуацию) оцениваю.

Меня интересует только получение определенного образования и дохода.

И если с доходом в принципе все легко и это лишь вопрос времени, то с образованием все не так радужно. А оно таки важнее. Собственно доход не так уж и важен для меня, сам по себе, хотя он конечно расширяет возможности, так что денег мне нужно много. Даже на того же ребенка придется потратить огромную сумму.

Непонятно, есть ли вообще смысл отыгрыватся в столь невыгодной ситуации, у многих других людей уже есть все это. Причем только из-за того, что их гены больше подходят для этой стреды.

Ну и я хочу сказать, что т.н. "выход из матрицы" совершить мне довольно легко, нужен просто надежный способ. Я даже испытываю к этому мотивацию определенной силы. Так что это не проблема.

Для меня оба варианта впринципе примерно одинаковы, но "выход из матрицы" конечно намного проще и надежнее.

Опубликовано
1 час назад, Sigur сказал:

т.к. люди без естесственно научного образования и научной степени - для меня биомусор

Серьезно? Я вышла из матрицы.

Опубликовано
10 годин тому, Sigur сказав:

Меня интересует только получение определенного образования и дохода.

И если с доходом в принципе все легко и это лишь вопрос времени, то с образованием все не так радужно. А оно таки важнее. Собственно доход не так уж и важен для меня, сам по себе, хотя он конечно расширяет возможности, так что денег мне нужно много. Даже на того же ребенка придется потратить огромную сумму.

Непонятно, есть ли вообще смысл отыгрыватся в столь невыгодной ситуации, у многих других людей уже есть все это. Причем только из-за того, что их гены больше подходят для этой стреды.

Прикинь, я получил образование, а вот доход получить никак не получается! Я что выяснил: ум нигде не нужен, образование тоже не нужно, знания не важны. А знаешь что важно? Специальность! Когда приходишь устраиваться на работу, первое, что спрашивают - специальность. А у меня ее нету. Что скажу? Инженер-физик? Ну и где нужна физика?

То, что с этим дипломом везде возьмут - враки! И еще оказывается, институт бросает своих выпускников. Вот это неожиданность!

Короче, наврали кругом, когда я поступал.

- - - - - - - - - - - - - - -

Что касается дохода. Безработному никто не платит. Ну ладно. Устроился дворником. Обещали 15000. Заплатили 13000. Хватает на проезд и на еду и больше ни на что. Не попадайся на эту ловушку.

Теперь попробую устроиться санитаром в больницу. Это третий этап... Говорят, Путин прибавил зарплату медикам. Пойду проверю.

Иногда закрадываются мысли, что я отстал так сильно, что нет смысла пытатся кого-то догонять.

Правильно! Нужно включить свой двигатель и ехать куда глаза глядят. А не ехать проторенной другими дорогой!

Ну и я хочу сказать, что т.н. "выход из матрицы" совершить мне довольно легко, нужен просто надежный способ. Я даже испытываю к этому мотивацию определенной силы. Так что это не проблема.

Рекомендую прочитать книгу Вадима Зеланда "Взлом техногенной системы". Он там как раз занимается выходом из матрицы. Хотя знающие люди его идеи и ругают, но там есть пара ценных идей, которые мне нравятся.

Из-за своих, не очень подходящих для этой среды генов - я очень отстал от остальных.

Прикинь, а я тоже отстал на 20 лет. Однако с генами у меня всё в порядке. Более того - я горжусь, что у меня такой набор качеств! Он недоступен остальным! У них этого нет!

Из-за его отсутствия у меня имеется комплекс неполноценности, т.к. люди без естесственно научного образования и научной степени - для меня биомусор.

Что? Что? Да образование нигде не нужно! Сейчас запросто можно устроиться на работу за 50000 р. - было бы желание! не верь слухам!

Вот у меня есть образование, и что? Да ничего! Даже на дворника пытался устроиться 4 месяца - не брали! Ты только представь себе! А еще куча требований и справок!

- - - - - - - - - - - - - - -

По поводу твоего опроса.

3. Создать инструменты, не позволяющие "матрице" корежить человека, и выложить их в свободном доступе.

Опубликовано

Очень сильно неповезло.
Ты не одинок.

В 09.11.2022 в 08:44, анимешник сказал:

Прикинь, я получил образование, а вот доход получить никак не получается! Я что выяснил: ум нигде не нужен, образование тоже не нужно, знания не важны. А знаешь что важно? Специальность!

У меня специальность, прикинь, всегда на гране безденежья, нищий.

Опубликовано

Данное образование нужно не ради денег, а для того, чтобы избавится от комплекса неполноценности, заниматся тем, что интересно (работать) и эти знания нужны мне сами по себе, поэтому я бы хотел получить их с помощью специально разработанной методики. Ну систематически и основательно.

А доход я максимизирую с помощью микро-бизнеса, собственно я уже этим занимаюсь.

Ну и получается, что времени-то особо ни на что больше и не останется.

Опубликовано

Еще вспомнил:

в 20 лет я прошел электроэнцефалографию (ЭЭГ) - была обнаружена небольшая пароксизмальная активность.

Примерно в то же время (в том же возрасте) у меня довольно часто было проявление "бруксизма", ну т.е. я просыпался ночью и замечал, что мои челюсти сами по себе сильно сжимаются, я не мог это контролировать.

Потом все это как-то прошло само собой, ну т.е и ЭЭГ у меня теперь нормальные и бруксизма уже давно нет, что я даже забыл, что он у меня вообще был.

К врачам по этим поводам не обращался.

Хмн:

"Дети и подростки с окончательным диагнозом СДВГ имеют больше шансов на развитие бруксизма во сне и бодрствовании, чем дети без этого расстройства."

Мета-анализ: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1087079220300733

-----

На самом деле никакой практической пользы выяснение причин моей высокой импульссивности в прошлом не принесет, т.к. импульссивность уже прошла.

Но мне интересно насколько правдиво мое предположение. Ведь я подозревал у себя СДВ(Г) уже очень давно.

Я кстати заказал "Генетический паспорт" у Genotek, возможно, что там всплывут какие-то генетические варианты связанные с повышенной импульссивностью. Правда ждать еще минимум 3 недели.

---

Ну и интересно, что я вписываюсь в собственную гипотезу, по которой люди с относительно коротким и широким лицом (потомки преимущественно охотников-собирателей) являются в среднем более импульссивными и чаще имеют СДВ(Г). Ну точне вписывался ранее, т.к. сейчас у меня вполне неплохой самоконтроль.

781041021_.png.d2c3fc83a70e7af08b681f11feea436f.png

Собственно сформулировал я это еще где-то в 2017 г.

---

Вот кстати Ирина Якутенко, тоже вписывается, она по собственному признанию является крайне импульссивной женщиной. Интересно, что она тоже была убеждена, что является таковой из-за своих генов, из-за чего даже прошло генетический тест, который таки подтвердил ее предположение.

reader-17-18606c5726edf6fff7660fa0687c8a7a.png.a0cef4d4b30cfc63cccae23b450a97e8.png

Опубликовано

Вообще, если ДНК тест таки покажет, что у меня генетически обусловленная импульссивность, то тест станет пруфом того, что я не виноват.

Опубликовано

Я сначала выбрала первое и долго боролась а теперь вышла из матрецы, я отнюдь не слабак, и вроде не неудачник в прямом смысле этого слова. Одним словом знаете такую песню- "Бог знает я пыталась", это обо мне. Но в конце концов поняла что это бесполезно и решила сдаться через смерть которая наступит уже очень скоро. Я просто поняла что пытаться бороться с неприятностями это как биться рыбе об лёд. Это какая-то карма, проклятие, что-то в этом роде. И банальная фраза что нужно решать свои проблемы да ещё и по мере поступления здесь не поможет. Если интересно то могу написать сообщение Вам лично. Я никогда не была неудачником но я всегда была травмированной. 

Опубликовано
В 29.11.2022 в 02:15, Lesbo сказал:

Я сначала выбрала первое и долго боролась а теперь вышла из матрецы, я отнюдь не слабак, и вроде не неудачник в прямом смысле этого слова. Одним словом знаете такую песню- "Бог знает я пыталась", это обо мне. Но в конце концов поняла что это бесполезно и решила сдаться через смерть которая наступит уже очень скоро. Я просто поняла что пытаться бороться с неприятностями это как биться рыбе об лёд. Это какая-то карма, проклятие, что-то в этом роде. И банальная фраза что нужно решать свои проблемы да ещё и по мере поступления здесь не поможет. Если интересно то могу написать сообщение Вам лично. Я никогда не была неудачником но я всегда была травмированной. 

У меня есть одно правило: выход из матрицы нужно использовать только для решения перманентных проблем, ну т.е. тех, что никак нельзя решить. Ну это, например, от природы низкий интеллект или от природы крайне высокая импульссивность которую никак нельзя исправить (т.е. если человек сохраняет такую импульссивность в возрасте 40+ лет).

Все остальное на мой взгляд полностью контролируемая ситуация, которую легко можно изменить, а вот если проблемы уровня: "IQ слишком низок для нормального функционирования в данной среде" то тут да, тут уже ничего не исправить.

Вы можете просто написать подходит ли ваша проблема под описание "постоянных", т.е. не решаемых ничем кроме выхода из матрицы.

Опубликовано
В 15.11.2022 в 11:21, Sigur сказал:

Вообще, если ДНК тест таки покажет, что у меня генетически обусловленная импульссивность, то тест станет пруфом того, что я не виноват.

Ну как бы я прошел тест, прямо такой сильной предрасположенности к СДВГ по-видимому не обнаружили, но вот гены связанные с СДВГ или похожими состояниями по-видимому имеются, например, определенные варианты в гене DRD3.

2093893648_FireShotCapture276----_-lk.genotek_ru.png.274bacbc3595c39d368932f9eae9fc32.png

Ну я и сам как уже говорил подозревал у себя нечто подобное еще в далеком 2017 году. А может раньше. Но по-видимому это не полноценный синдром дефицита внимания, а частичный. 

Но слава Дарвину все по большей части прошло и теперь я не ощущаю настолько сильных негативных последствий этой импульссивности. Но у меня конечно до сих пор сохраняются некоторые "авантюристские" черты, но теперь они под моим контролем. 

В целом, я считаю, что частично мой прогноз насчет генов оправдался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...