Перейти к содержанию

Были участником любовного треугольника?  

12 проголосовавших

1. 1. Были в любовном треугольнике?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Любовный треугольник! В своей практике мне приходится ежедневно разбирать проблему любовного треугольника. Чаще всего ко мне обращаются именно жёны, которые хотят решить данную проблему. Моя задача помочь найти грамотное решение и разработать тактику, которая поможет сохранить семью. Важно не просто разбить любовный треугольник, необходимо найти и устранить причину, которая привела к возникновению данной проблемы. Очень часто третий участник играет важную роль в сохранении семьи. Он даёт те эмоции, которые партнер не получает в браке. Не все женщины хотят выходить замуж, её устраивает роль любовницы и она делает всё, чтобы обезопасить свои отношения с женатым мужчиной. Она не пользуется духами, не пишет и не звонит первая и т.д. Бывают даже случаи, когда любовница следит за тем, чтобы мужчина больше не заводил новых отношений. Эти отношения длятся до тех пор, пока один из них не решит прекратить связь. Но расстаться не просто, поскольку присутствует сильная эмоциональная связь Любовный треугольник является сложным психологическим клубком, распутать который очень сложно. P.S. А вы были участником любовного треугольника?

May 27

Опубликовано
1 годину тому, Сергей Ланг сказав:

Не все женщины хотят выходить замуж, её устраивает роль любовницы

Ага))) щаз)

Сказки бабушки Арины)

Бывают даже случаи, когда любовница следит за тем, чтобы мужчина больше не заводил новых отношений.

А "отношения" с женой, ее, значит, не волнуют?))

Опубликовано
1 хвилину тому, Шоколадка сказав:

Так с женой секса нет, только дети держат вместе😁

:lol: ой, забыла же классическую паста карбонара на ушах!))) ну да - ну да.. давно уже как брат с сестрой, секса нет, но жена смертельно больна, потому бросить ее он не может! он же не подлец вам какой-нибудь!))

Опубликовано
1 час назад, Сергей Ланг сказал:

необходимо найти и устранить причину, которая привела к возникновению данной проблемы.

низкая самооценка? 

Очень часто третий участник играет важную роль в сохранении семьи. Он даёт те эмоции, которые партнер не получает в браке

ложка дегтя в бочке меда? Так мы сейчас о извращенцах будем говорить? 

6 минут назад, Шоколадка сказал:

Так с женой секса нет, только дети держат вместе😁

ещё кредит и бабушка при смерти, которую не хотят расстраивать разводом) 

Опубликовано

Любовный треугольник является сложным психологическим клубком, распутать который очень сложно.

Ничего сложного нет. Полюбила/ полюбил другого / гую - уходи и живи счастливо. 

У меня есть знакомая , не близкая. Так она говорит, что на момент встречи оба были в браке. Влюбились. Развелись. Поженились. Без " клубков" ))

• Нравится 1
Опубликовано
1 хвилину тому, Arachnida сказав:

ещё кредит и бабушка при смерти, которую не хотят расстраивать разводом) 

Отличные отмазки.. записываю!! 😁 думаю, бабушка еще должна оставить багатое наследство! если не разведутся, конечно! и надо немного подождать.. ну того самого, наследства))

2 хвилини тому, Arachnida сказав:

ну или жена))) 

Ну у меня полу-родственник так хоронит свою супругу вот уже лет 20 😆

• Смеюсь 1
Опубликовано

Согласна с Шоколадкой. Влюбились-развелись-поженились. Ну или наоборот, заблудший муж остепенился и вернулся в лоно семьи. Жена простила.Никаких клубков. Ну естественно кто-то страдает. Ну а как иначе? В любовном треугольнике всегда есть пострадавший.

2 часа назад, Сергей Ланг сказал:

разработать тактику, которая поможет сохранить семью.

Ничего себе! Прям тактику!  Да невозможно это, потому что каждый случай очень индивидуален. Если семье суждено " сохраниться", то она сохранится. Если не суждено, значит создастся новая.

Опубликовано
14 часов назад, Марина 27 сказал:

Согласна с Шоколадкой. Влюбились-развелись-поженились. Ну или наоборот, заблудший муж остепенился и вернулся в лоно семьи. Жена простила.Никаких клубков. Ну естественно кто-то страдает. Ну а как иначе? В любовном треугольнике всегда есть пострадавший.

Ничего себе! Прям тактику!  Да невозможно это, потому что каждый случай очень индивидуален. Если семье суждено " сохраниться", то она сохранится. Если не суждено, значит создастся новая.

Мы выстраиваем свою жизнь на решениях, которые принимаем. А не на какой то там судьбе. Необходимо самому нести ответственность за свои поступки и не перекладывать её на Бога, судьбу и т.д.

Опубликовано

Необходимо самому нести ответственность за свои поступки и не перекладывать её на Бога, судьбу и т.д.

Согласна. Но если мужчине " снесло крышу", он решил уйти к другой, то хоть ты расшибись в дребезги, он уйдёт, и никакая тактика не поможет.

Опубликовано
16 годин тому, Глафира сказав:

ну да - ну да.. давно уже как брат с сестрой, секса нет, но жена смертельно больна, потому бросить ее он не может! он же не подлец вам какой-нибудь!))

Ага)))

В расшифровке это так:

- секса может и нет, потому что трахаться нормально он не может, потому жену этот "кролик" уже достал, проще самой получить оргазм с вибратором;

- бросить жену не может, потому что все, что он имеет - это жены: жилье жены, бизнес жены, в котором он на третьих ролях, хотя де юре может быть и директором, и учредителем, друзья жены и родня жены, которые партнерски участвуют в жизни семьи. Поэтому без жены он голый и босый, на фиг любовнице не нужный.

20 хвилин тому, Марина 27 сказав:

он уйдёт, и никакая тактика не поможет.

Ну честности ради нужно сказать, что тактика может его вернуть, потом, когда там гормональный гон сойдет и пойдет быт.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

честности ради нужно сказать, что тактика может его вернуть, потом, когда там гормональный гон сойдет и пойдет быт.

По разному бывает. Бывает и возвращаются, а бывает и нет. Я к тому, что все равно единого рецепта " как вернуть мужа" быть не может.

Опубликовано

А не на какой то там судьбе. Н

ага, вот планируешь одно, а в итоге жизнь поворачивается так, что делаешь совсем другое)

так что фактор неизвестности не стоит списывать) 

Опубликовано
9 хвилин тому, Королева сказав:

Ага)))

В расшифровке это так:

- секса может и нет, потому что трахаться нормально он не может, потому жену этот "кролик" уже достал, проще самой получить оргазм с вибратором;

- бросить жену не может, потому что все, что он имеет - это жены: жилье жены, бизнес жены, в котором он на третьих ролях, хотя де юре может быть и директором, и учредителем, друзья жены и родня жены, которые партнерски участвуют в жизни семьи. Поэтому без жены он голый и босый, на фиг любовнице не нужный.

Да!! и такой пример у меня проплыл прямо перед глазами. Как дурной фильм. Вернее - сериал. В котором такой вот "директор" таки ушел от жены к даме лет на 30 его моложе. Закончилось все очень плохо. Для него.

Мы выстраиваем свою жизнь на решениях, которые принимаем. А не на какой то там судьбе. Необходимо самому нести ответственность за свои поступки и не перекладывать её на Бога, судьбу и т.д.

И к чему это общие фразочки из ФБ?

Опубликовано
29 хвилин тому, Марина 27 сказав:

Я к тому, что все равно единого рецепта " как вернуть мужа" быть не может.

Да. Но есть достаточно путные советы чего точно делать не надо, если хочешь, чтобы он вернулся.

Хотя, как показывает практика, возвращать мужа - это тоже на любителя. Сначала в агонии, конечно хочется. А потом большинство приходит к выводу, что не надо было этого делать.

Потому с темой автора я не согласна в корне. На фиг не надо сохранять семью после измены. И уж если ты как психолог хочешь сделать что то реально полезное, то лучше работать на предмет грамотного проживания развода. Вот это во благо. А все эти сохранения, это не в пользу клиента, а в пользу твоего кошелька. Это если по честности.

Опубликовано
15 хвилин тому, Королева сказав:

Да. Но есть достаточно путные советы чего точно делать не надо, если хочешь, чтобы он вернулся.

Есть. И они классные, реально. Но - практически невыполнимы для большинства.

17 хвилин тому, Королева сказав:

Потому с темой автора я не согласна в корне. На фиг не надо сохранять семью после измены. И уж если ты как психолог хочешь сделать что то реально полезное, то лучше работать на предмет грамотного проживания развода. Вот это во благо. А все эти сохранения, это не в пользу клиента, а в пользу твоего кошелька. Это если по честности.

Вот именно)) ничто так хорошо не оплачивается, как "привороты" 😅

Опубликовано
1 годину тому, Глафира сказав:

Вот именно)) ничто так хорошо не оплачивается, как "привороты" 😅

Ага))

Плюс вот эта еще расхожая психологическая фишка, что с клиентом нужно работать только по его запросу. С одной стороны, да. А с другой, как раз этот самый запрос довел уже клиента до того, что с ним случилось. Так может пора с ним что то делать теперь с клиентом, чтобы менять его запрос? А не продолжать нянчить его болячку? Ну так это ж рубить сук, на котором сидишь. Поэтому и придумали байку про то, что психолог ничего не советует и работает только запросу. А какой может быть запрос у зависимого? Да ясно какой- как эту зависимость продолжить. В соответствии с темой: как гуляку вернуть в стойло. Т.е. как эту зависимость не нарушить. И ведь золотое дно для психолога в этой работе - годы заслуженного гонорара. Стабильного.

• Нравится 4
Опубликовано

интересно-участники психофорума против психологов...

а по теме-я сталкивалась с тем,что мужчина по каким то причинам хочет развалить семью и "поход по бабам"-лучший способ,а тем временем умненько подгадывает,как финансово "не нагореть" при разводе.А потом он уже пускается в свободное плавание,с разнообразными партнершами.

Если один из партнеров принял решение уничтожить семью,то ничего не поделаешь.Нужно только поддержать второго партнера.

и помочь пережить потерю.

Написала одного,второго партнера,но ни разу в жизни не приходилось слышать,чтобы что то подобное сотворила женщина-пошла бы гулять ,чтобы заставить развестись мужа.Наверное,я не попадала в такую среду?

Опубликовано
43 минуты назад, ламинария сказал:

женщина-пошла бы гулять ,чтобы заставить развестись мужа.

Ну женщины, как правило, если хотят развестись, просто озвучивают это. Не обязательно загуливать по мужикам. Пошла, да подала на развод.

46 минут назад, ламинария сказал:

Психология -вещь тонкая. :yes:

Просто психолог решил найти универсальное средство, как всем возвращать заблудших мужей и делать деньги. Фиг найдёт.

Опубликовано
58 хвилин тому, ламинария сказав:

Нет, я не против. Я вот очень даже "ЗА". Только именно за психологов. Которые увы, но как врачи, педагоги, полицейские и ряд еще профессий работают как им и положено в этих профессиях по призванию, а не на свой кошелек.

Потому как если в этих профессиях только встает на повестку дня свой финансовый интерес, так все, прощай профессия. Этот интерес и будет рулить, а профессиональные навыки придется выкинуть вместе с интересами клиента/пациента/пострадавшего и т.д.

Это как есть такая присказка "бизнесмен при конфликте мнений технолога и маркетолога, всегда поддержит последнего".

А сейчас психолог по призванию - это редкость. Во всяком случае у нас тут темы не создают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...