Перейти к содержанию

Четкое понимание что все временно и по сути не имеет значения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Можно сказать что у меня есть определенное виденье жизни которое часто вызывает во мне противоречивые чувства, но оно мне не мешает жить как таковое, по крайне мере действовать точно, оно просто оставляет осадок, что все мои действия это пустота и всё это не важно и не нужно относительно бесконечности.  Приведу наглядный пример, сейчас я занимаюсь в тренажерном зале, и плюс еще йогой каждый день почти, я понимаю что всё это актуально для здоровья и хорошего самочувствия, но в принципе это не важно, однажды я всё равно умру и через миллионы лет даже город в котором я жил исчезнет в пустоте и тем более я перестану существовать само собой разуметься, ну я умру, думаю меньше чем через 100 лет 😃

Для меня смерть это конечная точка существования, которая все уничтожает и перед ней всё не имеет значения. Именно хочу акцентировать внимание на том что буквально ВСЕ не имеет значения. И я не могу избавиться от этих идей в голове, это мысли на каждый день. Можно ли как-то сгладить это?

Опубликовано
10 годин тому, Владимир0956 сказав:

Можно ли как-то сгладить это?

Существует 5 стадий эмоционального реагирования. Так вот со временем вы приедете к завершающей стадии Принятия. Именно тогда вы будете воспринимать все, что беспокоит - как данность. Наступит душевное спокойствие и лёгкость. И тогда же вы сможете просто наслаждаться настоящим моментом. :)

Опубликовано
11 минут назад, Alek-S сказал:

А вы не подскажете зачем убирать снег, если весной он все равно растает?

С моей позиции это имеет смысл в тот момент когда этот снег мешает, временное явление, уборка снега вынужденная мера.

7 минут назад, Wаrta сказал:

Существует 5 стадий эмоционального реагирования. Так вот со временем вы приедете к завершающей стадии Принятия. Именно тогда вы будете воспринимать все, что беспокоит - как данность. Наступит душевное спокойствие и лёгкость. И тогда же вы сможете просто наслаждаться настоящим моментом. :)

Это субъективное восприятие у меня появилось еще в школе, примерно лет в 15 и оформилось через пару лет ближе к моменту поступления в ВУЗ полностью, и до сих пор не покидает меня, мне уже 27 лет.

Я в первом сообщении написал что мне не мешает действовать, но на мой взгляд мне это мешает понимать других людей, некоторые их действия абсурдны полностью. Я приведу примеры чтобы было ясно о чем идет речь. Когда учился в школе у меня была одноклассница которая шла на золотую медаль, она рвала задницу чтобы получить оценки, даже плакала демонстративно чтобы ей ставили 5 а не 4, конечно я не знаю всей ситуации ее жизни, возможно ее родители хотели чтобы у нее была эта медаль и она хотела их таким образом сделать их счастливыми, но фактическая реальность такова что эта медаль - "украшения для мертвеца", она не дает преимущества или бонусов в реальной жизни. Школа это не сильно осознанный период жизни, возьмем ВУЗ. Я учился на строителя - ну там здания как строить и все такое. У нас в группе было  много девушек, чем обычно бывает на этой специальности. Первый раз когда я летом сходил на практику я понял что я не пойду работать прорабом, а в дальнейшем понял что вообще не буду связан с этой сферой деятельности. Ну прорабом потому что там рабочее быдланы, и много ответственности, а в конструкторском бюро сидеть и рассчитывать нагрузку на пролёты, газ, отопление и тд это скука смертная. Я очень посредственно относился к учёбе, но в итоге закончил и получил диплом. Но опять все мои бывшие одногруппники рвали жопы чтобы получить высокие оценки, учили старались и что в итоге? Из 100% около 10% пошли работать по профессии, вот какой смысл было учиться остальным 90? Особенно девушкам которые точно бы не пошли на стройку.

У меня есть хороший знакомый Ратмир, у него умер отец и ему досталось наследство приличное, первое что он сделал это ушел с работы и уехал в дальнейшем на Бали наслаждаться жизнью и кататься на серфе. Он работал учителем английского в школе, я перед тем как он уезжал поспрашивал типа не будешь скучать по работе и детям, ну я думал что работа нравилась ему, он сказал что она его не напрягала но ему пофги, жить в тепле у моря важнее... Это я к тому что в принципе не важно чем заниматься, ему по кайфу просто жить не в напряг. Но опять такие зачем он учился в Вузе 😃 ну тут конешно нельзя было предсказать будущее и прочее что отец умрет

Опубликовано
12 часов назад, Владимир0956 сказал:

. И я не могу избавиться от этих идей в голове, это мысли на каждый день. Можно ли как-то сгладить это?

А зачем от этого избавляться? Ну учится девочка на 5ки, вам то что. Почему вам это мешает?

12 часов назад, Владимир0956 сказал:

буквально ВСЕ не имеет значения

Но вы же все таки тело тренируете, значит идеи эти вам не мешают. Получается для вас всё бессмысленно и это вас мучает? Вам скучно?

Опубликовано
3 години тому, Владимир0956 сказав:

реальность такова что эта медаль - "украшения для мертвеца", она не дает преимущества или бонусов в реальной жизни.

Откуда вам знать? Может ей медаль не для преимуществ в жтщни нужна была, а чтоб красиво в серванте под стеклом стояла? 

С таким вашим подходом можно обесценить всё: зачем ВУЗ, зачем шуба/ пальто/ авто/ велосипед 😆

Опубликовано
21 hours ago, Владимир0956 said:

Можно ли как-то сгладить это?

Надо найти какое то интересное дело для себя, которое бы принесло удовольствие или интерес.

Опубликовано
21 час назад, Владимир0956 сказал:

Для меня смерть это конечная точка существования, которая все уничтожает и перед ней всё не имеет значения. Именно хочу акцентировать внимание на том что буквально ВСЕ не имеет значения. И я не могу избавиться от этих идей в голове, это мысли на каждый день. Можно ли как-то сгладить это?

Это у вас от того, что такая ментальная установка сложилась в голове... Если ее сменить, то и беспокоящие мысли тоже исчезнут. Например, заменить имеющуюся установку следующей: человек не одноразовый стаканчик, он душа, которая время от времени сходит в материальный мир, где соединившись с телом, получает в нем опыты жизни и развивается ими из жизни в жизнь...

Как убедится, что вы душа+тело, и не сводитесь к простой беготне нервных импульсов в нем? Это возможно. Например, если на время выйти душой из тела и посмотреть на него со стороны. Вы наверное читали, что некоторые люди, пережившие клиническую смерть, рассказывали о подобном. Такое и при операциях бывает — люди тоже видят свое оперируемое тело и хирургов со стороны. Это все примеры неосознанных выходов, а можно так и вполне осознано. Надо лишь овладеть определенной техникой. В сети выложены разные приемы того, как... Называется это "астральными выходами" или еще "внетелесными опытами" — ВТО. Человек вы спортивный, занимаетесь йогой. Вам наверняка будет несложно разучить эту технику...

А что сейчас можно уже предпринять? Пока можно контролировать, что крутиться в голове. Не нужно давать волю мыслям негативного характера — за базаром нужно следить! Как только вы замечаете, что появилась такая мысль, сразу вытесняйте ее какой-то другой, по крайне мере нейтральной. Таким образом вы станете блокировать беспокоящие вас мысли и станет легче. Это называется пребывать в постоянной осознанности. Кстати, йоги могут вообще останавливать поток мыслей. И тогда в голове наступает великая тишина. Мы, конечно, не йоги, но следить что начало крутиться в голове, все-таки можно да и полезно. Для того же здоровья...

Опубликовано

Конечно, мы все умрем. Но перед этим нам надо еще жить) каждый день))) И именно для этого мы заботимся о себе и своем здоровье, психическом и физическом))) для улучшения и поддержания качества своей жизни)

Опубликовано
В 10.11.2022 в 20:27, Дедя сказал:

Это у вас от того, что такая ментальная установка сложилась в голове... Если ее сменить, то и беспокоящие мысли тоже исчезнут. Например, заменить имеющуюся установку следующей: человек не одноразовый стаканчик, он душа, которая время от времени сходит в материальный мир, где соединившись с телом, получает в нем опыты жизни и развивается ими из жизни в жизнь...

Как убедится, что вы душа+тело, и не сводитесь к простой беготне нервных импульсов в нем? Это возможно. Например, если на время выйти душой из тела и посмотреть на него со стороны. Вы наверное читали, что некоторые люди, пережившие клиническую смерть, рассказывали о подобном. Такое и при операциях бывает — люди тоже видят свое оперируемое тело и хирургов со стороны. Это все примеры неосознанных выходов, а можно так и вполне осознано. Надо лишь овладеть определенной техникой. В сети выложены разные приемы того, как... Называется это "астральными выходами" или еще "внетелесными опытами" — ВТО. Человек вы спортивный, занимаетесь йогой. Вам наверняка будет несложно разучить эту технику...

А что сейчас можно уже предпринять? Пока можно контролировать, что крутиться в голове. Не нужно давать волю мыслям негативного характера — за базаром нужно следить! Как только вы замечаете, что появилась такая мысль, сразу вытесняйте ее какой-то другой, по крайне мере нейтральной. Таким образом вы станете блокировать беспокоящие вас мысли и станет легче. Это называется пребывать в постоянной осознанности. Кстати, йоги могут вообще останавливать поток мыслей. И тогда в голове наступает великая тишина. Мы, конечно, не йоги, но следить что начало крутиться в голове, все-таки можно да и полезно. Для того же здоровья...

сменить я бы хотел, но как?

я уже меняю мысли отчасти, но все равно они на постоянной основе такие

В 10.11.2022 в 10:02, Solara сказал:

А зачем от этого избавляться? Ну учится девочка на 5ки, вам то что. Почему вам это мешает?

Но вы же все таки тело тренируете, значит идеи эти вам не мешают. Получается для вас всё бессмысленно и это вас мучает? Вам скучно?

скорее жить не скучно, потому что мне есть чем заняться, а просто не интересно, как бы остается "послевкусие" после любой деятельности в виде установки все это не значимо и по факту не имеет смысла 😃

как бы глупо это не звучало

всё время идея такая

можно делать, можно не делать что-либо - разницы нет

ощущение отсутствия потерь как таковой

давайте приведу яркий пример из реальной жизни - ко мне как-то приставал незнакомая выпившая девушка, крайне настойчиво, подсела ко мне и говорит такая мне одиноко, я еду сейчас домой, это было в маршрутке поздно вечером, подсела ко мне рядом, начала меня гладить по бедру, потом говорит пошли ко мне и остановку где выходит.

мои мысли я опишу какие они были:

вначале ощущение - это удивление и лёгкий шок

потом: что за бред и абсурд происходит? Какая-то девушка непонятно почему вдруг решила что нужно ко мне пристать 😃 Зачем это вообще нужно? (да я понял что она хотел секса со мной) ..

После того как я вышел из маршрутки я еще минут 30 думал - что вообще произошло и зачем это нужно 😃

Опубликовано
3 часа назад, Владимир0956 сказал:

Сменить я бы хотел, но как? Я уже меняю мысли отчасти, но все равно они на постоянной основе такие.

Менять нужно усилием воли, переключаясь на другие мысли. Цель не дать крутиться в голове негативной мысли. Но борьба с такими мыслями это, конечно, дело не быстрое, требует упорства...

Опубликовано
В 09.11.2022 в 22:00, Владимир0956 сказал:

Да, жизнь на самом деле устроена так, что ничего не имеет собственного встроенного смысла. Это нужно для того, чтобы мы могли сами придавать собственный смысл всему. И Вы на самом деле придаете всему собственные значения. Иначе, если бы вы действительно до конца были бы уверены в том, что все не имеет значения, Вы бы действительно перестали что-либо делать, т.к. в этом не было бы никакого смысла.

Так же для того, чтобы не было ощущения бессмысленности действий рекомендую направить внимание не на внешнее значение действий, как вы их определяете, а на внутренние ощущения от них. Т.е. все начать рассматривать с точки зрения "Как я это ощущаю?". И стремиться всегда выбирать наилучшие ощущения. С моей точки зрения, в этом и есть весь смысл жизни)

Опубликовано
4 часа назад, Вячеслав М сказал:

Так же для того, чтобы не было ощущения бессмысленности действий рекомендую направить внимание не на внешнее значение действий, как вы их определяете, а на внутренние ощущения от них. Т.е. все начать рассматривать с точки зрения "Как я это ощущаю?". И стремиться всегда выбирать наилучшие ощущения. С моей точки зрения, в этом и есть весь смысл жизни)

А вы можете привести какой нибудь пример, чтобы я лучше понял как это делать

Опубликовано

Каждый момент времени у нас всегда есть выбор, какое действие совершить и о чем думать. Лучше для этого выбора всегда использовать критерий - какие ощущения мне это принесет, насколько это приятно и радостно. Например, выбирать ходить в тренажерный зал или заниматься йогой не потому, что это актуально для здоровья (внешнее значение), а потому, что вам приятен сам процесс (внутренние ощущения). Если процесс не приятен, то и польза для здоровья будет сомнительна, и свою жизнь Вы будете наполнять не теми ощущениями, которые предпочитаете.

Если есть такие действия, которые по Вашему мнению Вы должны делать, но которые Вам неприятны, то Вы всегда выбрать точку зрения на данные действия (изменить мысли), благодаря которой Вы измените свои ощущения с неприятных до менее неприятных, нейтральных или вообще начнете получать удовольствие. 

Благодаря такому подходу Вы большую часть времени своей жизни будете испытывать положительные ощущения. А это то, что является основным стремлением всех людей - чувствовать себя хорошо)

Опубликовано
6 часов назад, Вячеслав М сказал:

Если есть такие действия, которые по Вашему мнению Вы должны делать, но которые Вам неприятны, то Вы всегда выбрать точку зрения на данные действия (изменить мысли), благодаря которой Вы измените свои ощущения с неприятных до менее неприятных, нейтральных или вообще начнете получать удовольствие. 

Вот этому я бы хотел научиться, в теории звучит просто 😃

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...