Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Прочитайте, пожалуйста, до конца!

В 19 лет начала встречаться с парнем, через месяц отношений он показал свое истинное лицо и я его бросила. Через несколько дней узнала, что беременна. Ребенка однозначно решила оставлять, т.к до этого была операция по-женски (поставили бесплодие). Поставила парня в известность, после чего он просил шанс быть вместе и воспитывать ребёнка. Простила, т.к была убеждена, что у ребёнка должен быть настоящий отец. Продержалась я до того момента, как ребенку исполнился месяц. За время совместного проживания я возненавидела этого мужчину.  Не передать, что он вытворял, как распускал руки и вел себя как шизофреничный маньяк (закрывал меня в квартире на несколько дней, забирал телефон и ключи) а по возвращению целовал со словами я купил тебе вкусняшек. Или что-то вроде того. После последнего рукоприкладства я сбежала с ребёнком, взяв только самое необходимое. Родственников у меня нет и естественно средств на существование тоже. Выкручивалась как могла, придумала себе заработок. В итоге все пошло в гору. Сейчас сыну 11 лет, он полностью обеспечен, у меня свой бизнес (без чьей либо помощи, включая мужчин). Но мой сын копия его отец: помимо внешнего сходства, он также смеется, также врет, совершенно ужасные поступки (когда был помладше обижал животных, потом девочек и. т.д) Он всегда был проблемным ребёнком, ни дня без того, чтобы он что-то не испортил. Как итог: я не могу его любить чисто и искренне. Я понимаю что его нужно обнимать и целовать, делаю это через силу. Не могу себя перебороть. Я понимаю, что его воспитание только в моих руках, я пытаюсь вырастить его достойным честным мужчиной. Но гены никуда не выкинешь, не смотря на то, что родной отец ни разу не появился в его жизни. Я его встретила недавно первый раз за все эти годы. Он сидел напротив в кафе, я испугалась своих чувств, т.к я абсолютно искренне захотела его искалечить. Он больше не имеет власти надо мной, я его уже не боюсь, осталась только животная ненависть. Как мне избавиться от этого чувства и как полюбить сына?

Опубликовано

Скачайте с флибусты книгу Гордон Ньюфелд-не упускайте своих детей.

Там рассматриваются причины дурного поведения и даются прямые указания что делать.

11 лет начало тяжелого кризисного подросткового периода,какова бы ни была генетика вашего сына,все можно исправить воспитанием,если найти правильный подход.

То,что вы не пережили травму,связанную с насилием в семье-это очень плохо,и надо работать с психологом и воздерживаться от поиска мужчин,пока ваше психическое состояние не улучшится.

Искать сыну отца?

То есть постороннего мужчину,который вдруг проникнется любовью,захочет заботиться и возьмет на себя все проблемы,связанные с ребенком???

Извините.не верю.

Так как шанс невелик.

Опубликовано

все дети проказничают. Так что не надо тут списывать на гены. Они конечно вносят свой вклад, но не прям так что очень много. 
Остальное - воспитание и окружение. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Arachnida сказал:

все дети проказничают. Так что не надо тут списывать на гены. Они конечно вносят свой вклад, но не прям так что очень много. 

Я это понимаю, в том то и проблема, что я не могу это списывать на обычные детские шалости, а в каждом проступке вижу его отца. 

Опубликовано
41 минуту назад, Валерия12345 сказал:

Я это понимаю, в том то и проблема, что я не могу это списывать на обычные детские шалости, а в каждом проступке вижу его отца. 

видите потому что у вас в голове стоит - копия папы. 

как только перестанете в нём видеть его отца, сразу станет легче. 

Опубликовано
1 час назад, Валерия12345 сказал:

это понимаю, в том то и проблема, что я не могу это списывать на обычные детские шалости, а в каждом проступке вижу его отца. 

Он не его отец, и не вы. Это другой человек. Это ваш сын. Копий среди людей не бывает.

Опубликовано
15 годин тому, Валерия12345 сказав:

Как мне избавиться от этого чувства и как полюбить сына?

Вам нужно в конце концов выплеснуть весь свой гнев, свою обиду, ненависть и т.д. на мужа. Вы этого не сделали. Носите в себе. Вот она и резонирует, когда ваш сын вам его напоминает.

Для этого масса практик у психологов:

- взять и все что вы думаете о нем написать ему письме. Не стесняясь в выражениях;

- сделать чучело бывшего и как следует сделать с ним все то, что вы хотели сделать с ним, когда встретили;

- представить, что он сидит перед вами и все ему высказать вслух;

- и т.д.

Не поможет, когда сделаете это сами, обратитесь тогда к специалистам. Это не сложные техники. Легко доступные и часто используемые.

Когда вы освободитесь от своей ненависти к бывшему, тогда начнете замечать в вашем сыне не только то плохое, что он взял от отца, но и массу хорошего, которое есть в нем наверняка, но ваши чувства не дают вам это увидеть. И тогда и отношение к сыну изменится. И он повернется к вам иначе. И вам обнимать и целовать сына захочется искренне.

• Нравится 1
Опубликовано
4 години тому, Arachnida сказав:

Я тоже соглашусь. Где-то читала, что близнецов девочек разлучили в детстве. Одна в хорошую семью попала, другая- к алкоголикам. Уже взрослыми они встретились и были совершенно разными людьми. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...