Анна8807 Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 Давно задумываюсь о суициде, но не могу его совершить, хотя попытки были, все началось с того что лишилась девственности, выйдя в магазин за мороженым. Было уже темно но не очень поздно , незнакомый парень меня избил и изнасиловал. Сотрясение и множество синяков и травма на всю жизнь . Я всегда мечтала о первом сексе как о чем то романтичном. В итоге я на отрез не помню как этот человек выглядел. В последующем встретила парня и сказала что девственница, так как стыдно было рассказать ( о этой ситуации знала только я и мои родители) парень в итоге сказал что я обманула и будто спала с кем то ( гулящая) мы с восточной страны , есть некие предрассудки ((( его мама даже говорила мне что я обманываю о том что была чиста до её сына …. А я не могла признаться чисто психологически … мы в итоге расстались . Появился следующий парень и опять меня называют гулящей без причины , для меня это как триггер я очень плакала и страдала . Долго на протяжении многих лет была без отношений на парней даже не смотрела . Потом заболела моя поддержка и опора в этой жизни - моя мама! Которая была гипер опекающей ( у нее опухоль мозга) болезнь съела её мозг , в итоге она лежачий больной который ек разговаривает и не понимает происходящего. Я меняю ей памперсы и кормлю с ложки… мне было 22 и понимаю что моя жизнь это просто яма депрессивная и я хочу умереть. Папа очень заботится обо мне и о маме , сказал что я должна свою жизнь устраивать . Я начала встречаться с парнем , он был гипер опекающем абьюзером который сломал меня морально окончательно и бросил . Проходит 3 года без отношений, начинаю общаться с парнями , ходить на свидания , и вот появляется парень в которого влюбляюсь . Он со мной спит и пропадает . Использовал и слух пустил обо мне … вот думаю что уже возраст старородящей , я никогда не предохранялась и никогда не беременела. Врачи говорили что все со здоровьем хорошо. Не знаю как жить дальше … подскажите может советом … последний парень что слух пустил, оказаться женат , уже уехал с нашего города в столицу возможно не вернется сюда . Я его заблокировала но хочу поговорить сильно , но что я буду просто унижаться перед ним после этого всего … Как же мерзко от самой себя
Аинна Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 Здравствуйте очень жаль что так происходит 🙏я искренне всем сердцем сожалею что это случилось с вами , но желание умереть это способ убежать от проблем , учитывая что у вас была гиперопека со стороны мамы вы не можете поймать ориентир в жизни , к тому ж в вас заложены негативные установки и убеждения о том что вы грязная гулящая и поэтому не достойны хороших отношений и жизни ,все это печально и тяжело тащить такой груз на душе вам желательно пройти терапию хотяб минимальную , найти человека который не осудит и выслушает вас 😥❤️Если нужна будет моя помощь свяжитесь со мной ,постараюсь помочь 🙏обнимаю вас 1
Анна8807 Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Опубликовано 14 ноября, 2022 18 минут назад, Аинна сказал: Здравствуйте очень жаль что так происходит 🙏я искренне всем сердцем сожалею что это случилось с вами , но желание умереть это способ убежать от проблем , учитывая что у вас была гиперопека со стороны мамы вы не можете поймать ориентир в жизни , к тому ж в вас заложены негативные установки и убеждения о том что вы грязная гулящая и поэтому не достойны хороших отношений и жизни ,все это печально и тяжело тащить такой груз на душе вам желательно пройти терапию хотяб минимальную , найти человека который не осудит и выслушает вас 😥❤️Если нужна будет моя помощь свяжитесь со мной ,постараюсь помочь 🙏обнимаю вас Здравствуйте! Спасибо вам за эти слова большое . Прочитала и расплакалась .
Alek-S Опубликовано 15 ноября, 2022 Опубликовано 15 ноября, 2022 8 часов назад, Анна8807 сказал: он был гипер опекающем абьюзером который сломал меня морально окончательно и бросил . Никто не может сломать вас, если вы сама не будете соучастницей этих отношений Это не для обвинения, а для понимания что ваша жизнь принадлежит никому кроме вас самой. 8 часов назад, Анна8807 сказал: Папа очень заботится обо мне и о маме , сказал что я должна свою жизнь устраивать Что для вас значит заботиться, и что вы понимаете под словами устраивать свою жизнь?
Tom Ford Опубликовано 15 ноября, 2022 Опубликовано 15 ноября, 2022 Анна, судя по описаниям вашей жизни, вас все время чрезмерно опекали и, что называется "вели" по жизни. Вы привыкли воспринимать себя, как "объект ответственности" со стороны. Но вы не научились воспринимать себя объектом ответственности со стороны себя. Вы сами для себя пустое место и видите себя человеком только в глазах кого-то близкого - мамы, папы или партнера. Но не в своих собственных. А так как вы не видите себя человеком, то когда речь заходит о каких то собственных целях, то вы искренне не понимаете, зачем? Зачем мне нужно развиваться и ставить какие -то цели, если нет партнера и семьи? А когда нету личных целей, образуется пустота, переходящая в ощущение собственной ненужности. Обычно у таких людей как вы отсутствие личных целей и интересов компенсируется "общественными нормами" - семья, дети, совместное будущее. Но т.к. вам, в результате вашей травмы трудно решиться на отношения, то даже достижение таких суррогатных целей, для вас задача труднодостижимая. Поэтому вам так трудно оставить даже то никчемное что есть, потому что без этого вы провалитесь в пустоту. Этот человек чувствует вашу зависимость и пользуется этим. Но на самом деле, решить это суицидом, было бы очень жаль на вашем месте, так как задача воспринять себя личностью довольно несложная и довольно успешно практикуется психологами. Для начала нужно начать ставить перед собой свои собственные цели и идти к ним. Постарайтесь взглянуть на себя, с точки зрения матери на ребенка. Постарайтесь ощутить эту материнскую любовь по отнешению к самой себе. Что у вас не налажено в жизни? к каким достижениям еще нужно стремиться? Только собственными целями можно заполнить пустоту и стать состоявшейся личностью. Для этого в вашем лексиконе должно появиться слово "НАДО". Есть вещи, которые НАДО сделать, потому что это НАДО для вас. И кстати, когда вам говорят, что вам нужно устраивать свою жизнь - это не подразумевает "найти нового парня". Это означает, что вам нужно устраивать свою жизнь. Решать проблемы, ставить цели, развиваться. Когда вы сами станете своим столпом и опорой, тогда и начнется ваша личная жизнь и тогда вы сами будете пускать в вашу жизнь не кого попало, а достойных людей.
Анна8807 Опубликовано 15 ноября, 2022 Автор Опубликовано 15 ноября, 2022 10 часов назад, Alek-S сказал: Никто не может сломать вас, если вы сама не будете соучастницей этих отношений Это не для обвинения, а для понимания что ваша жизнь принадлежит никому кроме вас самой. Что для вас значит заботиться, и что вы понимаете под словами устраивать свою жизнь? Согласна с вами. Моя жизнь принадлежит мне , надо это осмыслить и научится брать ответственность за себя . Что для меня папина забота ? Это то что о любые мои проблемы решает финансовые , но поговорить открыто мне не можем как с мамой 1 час назад, Tom Ford сказал: Анна, судя по описаниям вашей жизни, вас все время чрезмерно опекали и, что называется "вели" по жизни. Вы привыкли воспринимать себя, как "объект ответственности" со стороны. Но вы не научились воспринимать себя объектом ответственности со стороны себя. Вы сами для себя пустое место и видите себя человеком только в глазах кого-то близкого - мамы, папы или партнера. Но не в своих собственных. А так как вы не видите себя человеком, то когда речь заходит о каких то собственных целях, то вы искренне не понимаете, зачем? Зачем мне нужно развиваться и ставить какие -то цели, если нет партнера и семьи? А когда нету личных целей, образуется пустота, переходящая в ощущение собственной ненужности. Обычно у таких людей как вы отсутствие личных целей и интересов компенсируется "общественными нормами" - семья, дети, совместное будущее. Но т.к. вам, в результате вашей травмы трудно решиться на отношения, то даже достижение таких суррогатных целей, для вас задача труднодостижимая. Поэтому вам так трудно оставить даже то никчемное что есть, потому что без этого вы провалитесь в пустоту. Этот человек чувствует вашу зависимость и пользуется этим. Но на самом деле, решить это суицидом, было бы очень жаль на вашем месте, так как задача воспринять себя личностью довольно несложная и довольно успешно практикуется психологами. Для начала нужно начать ставить перед собой свои собственные цели и идти к ним. Постарайтесь взглянуть на себя, с точки зрения матери на ребенка. Постарайтесь ощутить эту материнскую любовь по отнешению к самой себе. Что у вас не налажено в жизни? к каким достижениям еще нужно стремиться? Только собственными целями можно заполнить пустоту и стать состоявшейся личностью. Для этого в вашем лексиконе должно появиться слово "НАДО". Есть вещи, которые НАДО сделать, потому что это НАДО для вас. И кстати, когда вам говорят, что вам нужно устраивать свою жизнь - это не подразумевает "найти нового парня". Это означает, что вам нужно устраивать свою жизнь. Решать проблемы, ставить цели, развиваться. Когда вы сами станете своим столпом и опорой, тогда и начнется ваша личная жизнь и тогда вы сами будете пускать в вашу жизнь не кого попало, а достойных людей. Действительно, я это только сейчас и осознала, я действительно себя воспринимаю как объект ответственности со стороны. И парня всегда выбираю именно по критериям что он будет брать за меня ответственность , может по этому и всё они у меня абьюзеры …прочитала несколько раз ваш текст … и поняла на сколько же вы правы, спасибо вам за это сообщение . Я очень постараюсь это осмыслить и проработать в себе . Еще раз спасибо вам
Tom Ford Опубликовано 15 ноября, 2022 Опубликовано 15 ноября, 2022 4 часа назад, Анна8807 сказал: Действительно, я это только сейчас и осознала, я действительно себя воспринимаю как объект ответственности со стороны. И парня всегда выбираю именно по критериям что он будет брать за меня ответственность , может по этому и всё они у меня абьюзеры …прочитала несколько раз ваш текст … и поняла на сколько же вы правы, спасибо вам за это сообщение . Я очень постараюсь это осмыслить и проработать в себе . Еще раз спасибо вам Очень рад, что вы нашли отклик в моем сообщении. Искренне хотелось помочь вам, особенно учитывая обстоятельства вашей жизни. Вы создаете впечатление правильного и готового работать над собой человека и очень жаль, что приходите к таким мыслям о которых вы написали. У вас все может быть совсем по другому. Поэтому если что, обращайтесь, всегда буду рад помочь.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 15 ноября, 2022 Опубликовано 15 ноября, 2022 В 14.11.2022 в 20:17, Анна8807 сказав: Давно задумываюсь о суициде мне очень помогло упражнение (психолог посоветовал) - возьмите свою детскую фотографию и поговорите с ней обо всем, как с подругой, как-будто она пришла к Вам в гости надеюсь, Вы не сможете сказать ей, что хотите ее убить, а найдёте какие-то другие слова а вообще - вот этот диалог (наш с самими собой) все время происходит в нашей голове , вот этот поток мыслей - это кто с кем говорит? когда я чётко осознала , что мы все состоим из двух человек (внешний и внутренний, ребёнок и взрослый, женщина и мама....), мне стало намного легче, я начала ловить себя на мысли «вот зачем я сейчас себя ругаю? ну, ошиблась, все ошибаются, я же себя люблю, всё себе прощаю, всё у меня будет в лучшем виде», и привычка ругать себя (и как следствие => мысли о суициде ) ушла , пришла привычка относиться к себе, как я бы хотела, чтобы другие относились ко мне вряд ли Вы бы хотели, чтобы кто-то Вас назвал мерзкой вот и Вы так не делайте
smensikova Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 Тоже пережила насилие и очень понимаю всю эту ненависть к себе. Мне помог хоть как-то примириться с собой мой молодой человек. Никогда не понимала и не понимаю, чем я ему приглянулась. Я ему долго отказывала в близости, но он настолько ко мне хорошо относился, что я просто не могла не рассказать ему, что произошло (он расстраивался и не понимал, что со мной происходит. Это не столько про желание рассказать, я вообще эти воспоминания трогать не хотела, просто мне нужно было объяснить все ради него). И он меня не отверг и тогда я начала понимать, что жизнь после изнасилования не заканчивается. Вам не повезло и это несправедливо. Но это не значит, что вы плохой грязный человек. Плохие вещи случаются с хорошими людьми. Самые плохие вещи вы уже сто раз сами себе про себя наговорили, не бойтесь рассказывать любящим вас людей, что произошло. А с вашим последним женатым парнем я б вообще его жену нашла и ей все рассказала, что за урод такой, кем себя возомнил... Хотя не знаю, как у вас на востоке принято, может и физическая расправа последовать... Крепко обнимаю, вы справитесь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти