Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с моим гражданским мужем живём 15 лет, у нас есть совместная дочь, любимая и желанная. Наверное видя нашу семью со стороны, кажется,  что мы очень счастливы вместе, но , увы, это далеко не так, во всяком случае , я несчастна точно. Дело в том, что мой муж живёт для себя. Я не чувствую заботы, любви и внимания.  Он нравится всем моим родственникам и друзьям, очень хочет быть хорошим для всех, и у него это прекрасно получается, но для семьи, увы. По дому не сделает ничего никогда, обещает, но не делает. Пусть все рушится, ломается, его это не волнует. Но это не беда. Пока я работала, я не замечала, что наши отношения настолько токсичны. Но случилось так, что я осталась без работы, было желание посвятить себя семье, по совету мужа открыла ИП, по которому он работал, и довольно не плохо зарабатывал.  Но оказалось, ему не нужна моя забота, ему нужно, чтоб я продолжала обеспечивать семью. Когда я работала, взяла кредит на машину, который оплачивала, в общем все расходы брала на себя; еда, квартплата, одежда, мебель, ремонт.....   И вот, теперь на все это приходится тратиться ему, что ему очень не нравится. Он не стал оплачивать кредит за машину, за эти три года он не платит налоги по ИП, и одевает только себя и дочь. У меня за это время нет ни одной обновы, даже трусов. На продуктах мы тоже экономим, особенно по выходным дням, так как эти дни он проводит с друзьями и ему нет дела, есть ли у нас продукты из которых можно приготовить обед, на ужин мы теперь едим остатки обеда, впрок продукты не закупаются.  Ну, вот моё терпение лопнуло, объясняю ему, что дальше так жить не могу, и нам необходимо расстаться. Он искренне недоумевает, почему я пришла к такому заключению. Объясняю, что у нас разные семейные ценности, хочу любви, заботы, хочу, чтоб выходные проводил с нами, чтоб мы могли хотя бы на природу съездить, устала, что каждую неделю в субботу исчезает и появляется только утром в понедельник, чтоб переодеться на работу, а иногда только  в понедельник вечером. На, что он мне отвечает, что я избалованная дура, хочу его привязать к себе, но у меня это не выйдет. Ему необходимо общаться с друзьями. Вот уже месяц не съезжает,  думает, что я передумаю. А я то понимаю, что ему комфортно жить с нами. Гараж капитальный рядом с домом, всегда готовый завтрак и ужин, все чисто, постирано, отглажено. Плюс машина, которую в ходе развода придётся делить, это он так думает, но я считаю, что здесь делить нечего, она моя, так как кредит оплачивала я и долги по кредиту до сих пор висят на мне. Хотелось бы услышать мнение, это действительно я очень требовательна?  И как же мне от него избавиться? Говорит, что не может найти подходящую квартиру, стала помогать ему в данном вопросе, помощь принимать не хочет, говорит, что сам найдёт. Уверяет в своей любви, но я уже не верю ему и не желаю так жить. У меня прекрасный пример семьи был перед глазами, мои родители очень ценили и любили друг друга. Папа будучи болен, находил способы порадовать маму её любимыми цветами, духами и ещё какими то подарками, а мама очень о нем заботились  он  болел последние годы своей жизни, не мог ходить, так мама не отходила от него, и дела все, чтоб ему было не скучно и комфортно. Так вот мои родственники уверяют, что таких как мой папа нет теперь мужчин, и я должна смириться с этим и жить дальше с гражданским мужем, а я не хочу, я хочу быть счастливой и дарить счастье своей половинке. Всегда остаюсь оптимисткой. Верю в людей и знаю, что  познакомлюсь с достойным мужчиной, который нуждается в заботе, любви и нежности.

Опубликовано
6 годин тому, Катрин Шурыгина сказав:

Ну, вот моё терпение лопнуло, объясняю ему, что дальше так жить не могу, и нам необходимо расстаться

Правильно решили. 

6 годин тому, Катрин Шурыгина сказав:

что каждую неделю в субботу исчезает и появляется только утром в понедельник, чтоб переодеться на работу, а иногда только  в понедельник вечером.

А вот это наводит на мысли, что у него кто-то есть. 

Опубликовано
9 часов назад, Катрин Шурыгина сказал:

Верю в людей и знаю, что  познакомлюсь с достойным мужчиной, который нуждается в заботе, любви и нежности.

Так и будет. Главное, не растратьте все свои силы сейчас на этого мужчину.

Когда я работала, взяла кредит на машину, который оплачивала, в общем все расходы брала на себя; еда, квартплата, одежда, мебель, ремонт

Понимаю, что поздно пить боржоми, но как Вас так угораздило-то? Как Вы это терпели 15 лет? И главное, зачем?

На, что он мне отвечает, что я избалованная дура

Нет, это он избалованный дурак. И другую такую он себе не найдет.

стала помогать ему в данном вопросе

Даже не вздумайте. Он что, маленький мальчик? Пусть сам себе ищет квартиру, это Вас вообще не должно волновать, есть ему где жить или нет. Чемоданы за дверь, замки сменить, и пусть живет у друзей, с которыми каждые выходные проводит.

Опубликовано
13 часов назад, Катрин Шурыгина сказал:

субботу исчезает и появляется только утром в понедельник, чтоб переодеться на работу, а иногда только  в понедельник

Даже в мыслях не укладывается, как такое может быть, чтобы муж не ночевал дома, и при этом уверял жену, что все в порядке, и жена мирилась с этим. 

Действительно, больше он себе такую не найдёт.

Опубликовано
14 часов назад, Катрин Шурыгина сказал:

меня прекрасный пример семьи был перед глазами, мои родители очень ценили и любили друг

Воплощенное счастье для вас это ваш образ семьи; его счастье, это его образ семьи. 

Проблема не в том, как вы живёте, а в том, что у вас разные образы счастья.

Опубликовано
В 16.11.2022 в 08:34, Катрин Шурыгина сказав:

Гараж капитальный рядом с домом

А дом то чей?

довольно не плохо зарабатывал.  Но оказалось, ему не нужна моя забота, ему нужно, чтоб я продолжала обеспечивать семью. Когда я работала, взяла кредит на машину, который оплачивала, в общем все расходы брала на себя; еда, квартплата, одежда, мебель, ремонт.....   И вот, теперь на все это приходится

А на что шли доходы мужа? 

Он не стал оплачивать кредит за машину, за эти три года он не платит налоги по ИП, и одевает только себя и дочь. У меня за это время нет ни одной обновы, даже трусов. На продуктах мы тоже экономим, особенно по выходным дням,

Вы три года просто так не работаете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...