Fam Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 У нас странные отношения с мамой. Она практически никогда мне не звонит сама. Она считает, что звонить должна я. Я всю неделю работаю. Днем не могу звонить, а вечером я занята ребенком и домом. Я вообще ни с кем по телефону сейчас не общаюсь. Только в мессенджерах. И вот звоню маме по субботам. Так сложилось. Понимаю, что заставляю себя. Ловлю себя на том, что говорю дежурные фразы. Сложно это. Есть холодность. Я бы не хотела, что со мной дочь так общалась. И я бы сама не хотела так общаться. Ведь это мой ребенок. Я маме не могу ничего личного рассказать уже очень давно. Я сама мама и понимаю, что это неправильно. Я за многое ей благодарна - она занималась много со мной, помогла получить хорошее образование, помогла с первой квартирой. Но почему холодность остается? У сестры та же история. И с сестрой такие же отношения. Мне нужно понять, как сделать так, чтобы у нас с дочкой так не стало. Я ласковая с ней, очень редко бываю строгой. Но вижу, что она может быть холодной, не любит проявлять нежность, хотя я к ней всегда проявляю. Иногда вижу в ней мою маму, тоже непростой характер. Неужели это гены такие?
Сандерс Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 Нет. Не звоните " в обязалово", позвоните, когда действительно соскучитесь или действительно захотите узнать, как у мамы дела. И будет по- другому. Формализм убивает отношения.
Шоколадка Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 1 годину тому, Fam сказав: Но почему холодность остается? Предположу, что у вас так сложились отношения. Не за день, а - с детства. У меня что-то похожее в отношениях. Не холодность, по другому. Я раскопала то, что похожее бывпет , когда в семье не было распознавания эмоций. Были дежурные роли, которые все обязаны были играть. Играли успешно. Играли для того, чтобы не встретиться с настоящим Я каждого члена семьи. Был негласный запрет на определенные эмоции. Оно это всё закрепилось годами. Но оно - неискренное. А по-другому никто не умеет (( Родителей не научили их родители , следовательно - они не могли научить тому , чего сами не знали, своих детей. Это моё предположение всего лишь 2
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 2 години тому, Fam сказав: Но вижу, что она может быть холодной, не любит проявлять нежность Она со всеми такая? и с отцом?
Fam Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Опубликовано 19 ноября, 2022 2 часа назад, Глафира сказал: Она со всеми такая? и с отцом? Да, со всеми. 2 часа назад, Шоколадка сказал: Предположу, что у вас так сложились отношения. Не за день, а - с детства. У меня что-то похожее в отношениях. Не холодность, по другому. Я раскопала то, что похожее бывпет , когда в семье не было распознавания эмоций. Были дежурные роли, которые все обязаны были играть. Играли успешно. Играли для того, чтобы не встретиться с настоящим Я каждого члена семьи. Был негласный запрет на определенные эмоции. Оно это всё закрепилось годами. Но оно - неискренное. А по-другому никто не умеет (( Родителей не научили их родители , следовательно - они не могли научить тому , чего сами не знали, своих детей. Это моё предположение всего лишь Похоже на правду. Да, эмоции были под запретом. Сейчас я вместе с дочкой играю, сама показываю эмоции и ей разрешаю проявлять любые. Я очень хочу, чтобы со мной она была более открытой, чем я с мамой.
Глафира Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 9 годин тому, Fam сказав: Сейчас я вместе с дочкой играю, сама показываю эмоции и ей разрешаю проявлять любые. Я очень хочу, чтобы со мной она была более открытой, чем я с мамой. Тогда надо перестать "воспитывать" и просто принимать ее такой, какая она есть. Ну и любить, безусловно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти