Fam Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 Я сейчас оказалась на распутье. Есть большой опыт работы по специальности, очень разный, но именно практика. Но когда появился ребенок, я очень сильно погрузилась в преподавание. Сейчас появились мысли создать свои курсы для детей. Но параллельно идет мысль о том, чтобы защитить диссертацию и преподавать в учебных заведениях. Это долгий и сложный путь, но вроде как более стабильный. Сейчас продолжаю работать на своей работе "на дядю", которая дает нормальный доход, но в которой нет абсолютно никаких перспектив роста, и уже нет удовлетворения. Жалею о том, что вовремя не защитил диссертацию, сразу после учебы в вузе. Сейчас, с ребенком и работой, это будет очень тяжело. Но в то же время у меня есть амбиции, есть стремление развиваться в работе. Не знаю, что выбрать.
WTF bro Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 Фэм, берите академический курс) А со временем может и доберетесь до курсов для детей) А что за диссертация, тема? И непонятно тоже о каком развитие в работе идет речь если нет перспектив? Просто о повышении квалификации в специальности с дальней возможностью найти более лучшую должность?
Fam Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Опубликовано 20 ноября, 2022 30 минут назад, мур-мур сказал: Фэм, берите академический курс) А со временем может и доберетесь до курсов для детей) А что за диссертация, тема? И непонятно тоже о каком развитие в работе идет речь если нет перспектив? Просто о повышении квалификации в специальности с дальней возможностью найти более лучшую должность? Развитие в профессии, а не в конкретной компании. Ну и в плане самореализации. Никакой темы пока нет. Только планы. Честно, у меня нет амбиций занимать должности. Для этого должен быть характер, которого у меня нет. У меня есть энтузиазм, опыт, огромная любовь к профессии и желание преподавать ее. Поэтому сейчас склоняюсь к собственному делу. Чтобы должности получать, нужны связи, пробивной характер. Я еще поэтому думаю, нужна ли эта диссертация. Что она мне даст?
WTF bro Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 Только что, Fam сказал: Развитие в профессии, а не в конкретной компании. Ну и в плане самореализации. Никакой темы пока нет. Только планы. Честно, у меня нет амбиций занимать должности. Для этого должен быть характер, которого у меня нет. У меня есть энтузиазм, опыт, огромная любовь к профессии и желание преподавать ее. Поэтому сейчас склоняюсь к собственному делу. Чтобы должности получать, нужны связи, пробивной характер. Я еще поэтому думаю, нужна ли эта диссертация. Что она мне даст? Если диссертация по профессии а профессия это то чем вы занимаетесь и то что вам интересно, то диссертация это и есть ваше развитие. А развитие это собственный вес, авторитет, который не будет лишним нигде, ни в работе на кого то, ни в вашем личном деле, ни в возможных курсах для детей. Разве нет?
Дамема Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 7 часов назад, Fam сказал: Но когда появился ребенок, я очень сильно погрузилась в преподавание Так если хотите детские курсы придется уволиться сейчас? А если диссер писать то ваше место работы подходит для этого? Опишите необх.действия в обоих случаях: надо ли увольняться, будет ли потерян доход, времени будет ли хватать и прочее
Fam Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Опубликовано 20 ноября, 2022 9 часов назад, мур-мур сказал: Если диссертация по профессии а профессия это то чем вы занимаетесь и то что вам интересно, то диссертация это и есть ваше развитие. А развитие это собственный вес, авторитет, который не будет лишним нигде, ни в работе на кого то, ни в вашем личном деле, ни в возможных курсах для детей. Разве нет? Получается, это корочка. Потрясти корочкой. Меня эта мысль бесит.
WTF bro Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 Только что, Fam сказал: Получается, это корочка. Потрясти корочкой. Меня эта мысль бесит. Отчасти) Если не вкладываться в диссер а только для проформы его написать. А если вкладываться? Найти стоящую идею которую потом можно использовать непосредственно в работе или получать за эту идею отчисления?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти