Перейти к содержанию

Карьерный путь: академический или собственный путь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сейчас оказалась на распутье. Есть большой опыт работы по специальности, очень разный, но именно практика. Но когда появился ребенок, я очень сильно погрузилась в преподавание. Сейчас появились мысли создать свои курсы для детей. Но параллельно идет мысль о том, чтобы защитить диссертацию и преподавать в учебных заведениях. Это долгий и сложный путь, но вроде как более стабильный. Сейчас продолжаю работать на своей работе "на дядю", которая дает нормальный доход, но в которой нет абсолютно никаких перспектив роста, и уже нет удовлетворения. Жалею о том, что вовремя не защитил диссертацию, сразу после учебы в вузе. Сейчас, с ребенком и работой, это будет очень тяжело. Но в то же время у меня есть амбиции, есть стремление развиваться в работе. Не знаю, что выбрать. 

Опубликовано

Фэм, берите академический курс) А со временем может и доберетесь до курсов для детей)

А что за диссертация, тема?

И непонятно тоже о каком развитие в работе идет речь если нет перспектив? Просто о повышении квалификации в специальности с дальней возможностью найти более лучшую должность?

Опубликовано
30 минут назад, мур-мур сказал:

Фэм, берите академический курс) А со временем может и доберетесь до курсов для детей)

А что за диссертация, тема?

И непонятно тоже о каком развитие в работе идет речь если нет перспектив? Просто о повышении квалификации в специальности с дальней возможностью найти более лучшую должность?

Развитие в профессии, а не в конкретной компании. Ну и в плане самореализации.

Никакой темы пока нет. Только планы. Честно, у меня нет амбиций занимать должности. Для этого должен быть характер, которого у меня нет. У меня есть энтузиазм, опыт, огромная любовь к профессии и желание преподавать ее. Поэтому сейчас склоняюсь к собственному делу. Чтобы должности получать, нужны связи, пробивной характер. Я еще поэтому думаю, нужна ли эта диссертация. Что она мне даст?

Опубликовано
Только что, Fam сказал:

Развитие в профессии, а не в конкретной компании. Ну и в плане самореализации.

Никакой темы пока нет. Только планы. Честно, у меня нет амбиций занимать должности. Для этого должен быть характер, которого у меня нет. У меня есть энтузиазм, опыт, огромная любовь к профессии и желание преподавать ее. Поэтому сейчас склоняюсь к собственному делу. Чтобы должности получать, нужны связи, пробивной характер. Я еще поэтому думаю, нужна ли эта диссертация. Что она мне даст?

Если диссертация по профессии а профессия это то чем вы занимаетесь и то что вам интересно, то диссертация это и есть ваше развитие. А развитие это собственный вес, авторитет, который не будет лишним нигде, ни в работе на кого то, ни в вашем личном деле, ни в возможных курсах для детей. Разве нет?

Опубликовано
7 часов назад, Fam сказал:

Но когда появился ребенок, я очень сильно погрузилась в преподавание

Так если хотите детские курсы придется уволиться сейчас? А если диссер писать то ваше место работы подходит для этого? Опишите необх.действия в обоих случаях: надо ли увольняться, будет ли потерян доход, времени будет ли хватать и прочее

Опубликовано
9 часов назад, мур-мур сказал:

Если диссертация по профессии а профессия это то чем вы занимаетесь и то что вам интересно, то диссертация это и есть ваше развитие. А развитие это собственный вес, авторитет, который не будет лишним нигде, ни в работе на кого то, ни в вашем личном деле, ни в возможных курсах для детей. Разве нет?

Получается, это корочка. Потрясти корочкой. Меня эта мысль бесит.

Опубликовано
Только что, Fam сказал:

Получается, это корочка. Потрясти корочкой. Меня эта мысль бесит.

Отчасти) Если не вкладываться в диссер а только для проформы его написать. А если вкладываться? Найти стоящую идею которую потом можно использовать непосредственно в работе или получать за эту идею отчисления?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...