Mikhail K Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 Здравствуйте, Вкратце, множество проектов сделано, что-то успешно, что-то не очень. Но за три года крупный и сложный технически заказ превратил мою жизнь в сущий кошмар. Пандемия , война . Куча нестыковок и проблем, чувствую что это мой Титаник. Всё , друзья все только в чатах, живу в лаборатории, накоплений нет, с женой на этом фоне разошлись , тихо мирно (ей мои дела до лампочки), проблемы растут и понятно что никуда они не денутся. Репутация на грани фола, хотя всегда все было с ней хорошо. Жизнь подошла к 40 , потерял все, машину, строили квартиру жене, так что я не у дел остался. Стараюсь держаться, держаться перед коллегами , закончить этот проект надо, бегаю , таскаю железо , заставляю себя не сдаваться. Но понимаю что крайние 10 лет превратили меня в человека трудоголика и совсем поменяли личность . Я инноватор, технарь , музыкант , слежу за собой , женщинам нравлюсь, казалось бы с таким набором функций можно что-то придумать. Но что-то пошло не так. Не тот сценарий. Сейчас никому я со своими проектами и проблемами не нужен. Инвесторы наезжают, долги растут , проект меня цепью держит , ответственность огромная. Из-за него не могу ничего начинать , а у меня ещё куча всего и очень перспективного , да я уже думаю обычным разработчиком пойти , лишь бы плюс был. Но нет , впереди битва , а как ее осилить непонятно совсем , такие деньги не простят , а я похоже не справился. Тут все уже в кучу и страх , и апатия , и стресс длиной в года 3. Мб есть какая-нибудь психологическая инъекция чтоб меня ещё хоть на пол года хватило? Завершить , на мне все держится , людей не могу подвести, да понимаю что выдержу , человек борется до последнего, но с таким настроем все только хуже и хуже. Ещё утяжеляет то , что и женщина появилась которой я не безразличен , но я не рискую , я даже дышать в ее сторону боюсь чтобы не спугнуть своей аурой. Ещё грустнее от этого. Спасибо заранее. 1
Ольх Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 8 годин тому, Mikhail K сказав: Еще утяжеляет то, что и женщина появилась которой я не безразличен, но я не рискую, я даже дышу в ее сторону боюсь чтобы не спугнуть своей аурой. Еще грустнее от этого. Здравствуйте, зря, что боитесь спугнуть. Наоборот, Ваши трудности - это тест на прочность её чувств и отношения к Вам. Если не выдержит, сбежит, то значит она не серьёзно была настроена.
Mikhail K Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Опубликовано 20 ноября, 2022 31 минуту назад, Ольха сказал: Здравствуйте, зря, что боитесь спугнуть. Наоборот, Ваши трудности - это тест на прочность её чувств и отношения к Вам. Если не выдержит, сбежит, то значит она не серьёзно была настроена. Спасибо большое что прочитали мое изложение. И тут тоже все сложно, она уезжает в одну часть света, я в другую . И у обоих проблемы, у обоих обстоятельства которые разлучают людей. И это не сказка, где стоит прилететь птичке и все повернется в нужную сторону. Мы оба понимаем что мы вдвоем это две ещё большие проблемы друг для друга , конечно хочется надеяться и верить , мы общаемся по дружески , но мне лично это всё ещё тяжелее. А выстраивать отношения когда в жизни наступила разруха .. оставим это популистским романистам. Мужчины в 40 не котируются с такими "достижениями")
Ольх Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 6 хвилин тому, Mikhail K сказав: А выстраивать отношения когда в жизни наступила разруха .. оставим это популистским романистам. Ну раз Вы так решили, то что тут поделать)... 9 годин тому, Mikhail K сказав: Мб есть какая-нибудь психологическая инъекция чтоб меня ещё хоть на пол года хватило Самовнушение, аутотренинг. Вошебный пинок самому себе под зад).
Mikhail K Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Опубликовано 20 ноября, 2022 1 минуту назад, Ольха сказал: Ну раз Вы так решили, то что тут поделать)... Самовнушение, аутотренинг. Вошебный пинок самому себе под зад). Что такое аутотренинг?
Ольх Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 1 хвилину тому, Mikhail K сказав: Что такое аутотренинг? средство психологической саморегуляции состояний; основан на использовании приемов самовнушения, элементов восточных техник и погружения в релаксационное состояние
Mikhail K Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Опубликовано 20 ноября, 2022 3 минуты назад, Ольха сказал: Ну раз Вы так решили, то что тут поделать)... Самовнушение, аутотренинг. Вошебный пинок самому себе под зад). Можете посоветовать по шагам , что прочитать , на что обратить внимание с аутотренингом ?
Ольх Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 6 хвилин тому, Mikhail K сказав: Можете посоветовать по шагам, что прочесть, на что обратить внимание с аутотренингом? Литературу Вы можете сами посмотреть в сети, и выбрать по своему вкусу. Все мы разные и волшебные пинки индивидуальны. То, что подходит мне, может не срабатывать у Вас. Но то, что аутотренинг работает, то это точно. Даже простая фраза "я смогу, я справлюсь" помогает).
Mikhail K Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Опубликовано 20 ноября, 2022 Только что, Ольха сказал: Литературу Вы можете сами посмотреть в сети, и выбрать по своему вкусу. Всё разные и волшебные пинки индивидуальны. То, что подходит мне, может не срабатывать у Вас. Но то, что аутотренинг работает, то это точно. Даже простая фраза "я смогу, я справлюсь" помогает). Спасибо за советы. "Я смогу я справлюсь" уже три года длится . Партнёры только разводят руками и удивляются как я это все выдерживаю , причем, я им не жалуюсь , не в моих правилах. Только тут, инкогнито . В общем-то ничего волшебного для меня нет , продолжай качать железо, искать ноты в живописи , медитируй на пробежках - это мой способ . Но что делать когда и этого уже мало ? Или в периоды обострений таких состояний как сейчас? Когда не с кем поделиться и действительно весь мир против тебя? Такие сражения ведь ещё ниразу никто не выигрывал )
Сандерс Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 Война- это реальный форс-мажор. Соберите в кучу все доводы и аргументы и представьте заказчику, с тем, чтобы отсрочить, пересмотреть и т.п. Сейчас глупо делать вид, что ничего не произошло, потому что изменились все вводные.) По поводу Вас - куча проблем накопилась немаленькая и разбирать Вам ее придется, и не один день. Но дорогу осилит идущий!)) справитесь. позже еще допишу. 1
Ольх Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 4 хвилини тому, Mikhail K сказав: Когда не с кем поделиться и действительно весь мир против тебя? Тогда можно взять паузу, немного отвлечься от проблем, переключить внимание, отдохнуть. Есть у Вас такая возможность? 4 хвилини тому, Mikhail K сказав: "Я смогу я справлюсь" уже три года длится . Партнёры только разводят руками и удивляются как я это все выдерживаю Ну Вы молодец! Так держать!))
Сандерс Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 7 минут назад, Mikhail K сказал: Спасибо за советы. "Я смогу я справлюсь" уже три года длится . Партнёры только разводят руками и удивляются как я это все выдерживаю , причем, я им не жалуюсь , не в моих правилах. Только тут, инкогнито . В общем-то ничего волшебного для меня нет , продолжай качать железо, искать ноты в живописи , медитируй на пробежках - это мой способ . Но что делать когда и этого уже мало ? Или в периоды обострений таких состояний как сейчас? Когда не с кем поделиться и действительно весь мир против тебя? Такие сражения ведь ещё ниразу никто не выигрывал ) Видимо правила придется менять.)) Может психолог, может таблеточки какие, может перерывы в работе, с тем, чтобы перезагрузиться, медитация, молитва, природа. Ищите, что наполняет Вас энергией. а не истощает.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 10 годин тому, Mikhail K сказав: крупный и сложный технически заказ Вы в России живете? чьи деньги? Банка? Или частные инвесторы? как оформлено? сколько у Вас процентов? что подписывали ?
Mikhail K Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Опубликовано 20 ноября, 2022 1 час назад, Сандерс сказал: Видимо правила придется менять.)) Может психолог, может таблеточки какие, может перерывы в работе, с тем, чтобы перезагрузиться, медитация, молитва, природа. Ищите, что наполняет Вас энергией. а не истощает. Спасибо, подумаю хорошенько над этим. 58 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вы в России живете? чьи деньги? Банка? Или частные инвесторы? как оформлено? сколько у Вас процентов? что подписывали ? Инвесторы частные , я исполнитель . Оформлено юридически . Проект зарубежный от которого зависят другие более крупные проекты. Про проценты : проект не перекупаемый, если вы об этом , т.е. не привлекателен для инвесторов . Другие исполнители его не завершат. Там очень трудные технические проблемы , по бумагам все ещё хуже будет выглядеть.
Fey Fao Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 10 часов назад, Mikhail K сказал: Мб есть какая-нибудь психологическая инъекция чтоб меня ещё хоть на пол года хватило? решение любой проблемы основано на железной логике... чтобы контролировать и управлять каким либо процессом - необходимо разбираться в своей теме... быть профессионалом... профессионализм приходит с опытом, с ошибками, с потерями... с умением исправлять ошибки, падать, подниматься и двигаться дальше... обычно это длиться до 45 лет... от поражения к поражению не теряя энтузиазма... 100 раз упаду и 101 раз встану... и всё в таком духе... чтобы решить проблему - прежде необходимо всё тщательно проанализировать, изучить ситуацию, проработать все возможные решения, думать об этих решениях и днём и ночью... /и разум находит ответы... у меня это так происходит.../ обращаться к тем людям за советом, которые разбираются в данной теме... /если конечно есть такие...!?/ которые на пару уровней выше... дьявол в мелочах... не каждый способен верно проанализировать ситуацию, верно определить направление и тактику решения проблемы... выявить ошибки и найти способ их исправления... чтобы исправить допущенные дефекты - порой требуется на порядок больше затрат, усилий и в том числе интеллектуальных... плюс не предвиденные факторы и т.д. и т.п.... умение прогноза, предвидеть будущее... предотвратить, избежать, уклониться от катастрофы... всё это редкие способности... по статистике из 10-ти новых компаний - через 5 лет остаётся 2 или одна компания... настойчивость и храбрость отвага и удача в беде не растеряться - вот главная задача...! 1
Mikhail K Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Опубликовано 20 ноября, 2022 2 часа назад, Сандерс сказал: Война- это реальный форс-мажор. Соберите в кучу все доводы и аргументы и представьте заказчику, с тем, чтобы отсрочить, пересмотреть и т.п. Сейчас глупо делать вид, что ничего не произошло, потому что изменились все вводные.) По поводу Вас - куча проблем накопилась немаленькая и разбирать Вам ее придется, и не один день. Но дорогу осилит идущий!)) справитесь. позже еще допишу. Да , спасибо за поддержку, она очень нужна, вернее она то на самом деле и нужна таким людям как я, можно на этом бизнес делать, просто слушать проблемы и нытьё. Все всё понимают , но в бизнесе решают деньги и хорошие отношения часто превращаются в плохие, это усугубляет всё. Решаем, ежеминутно голова забита распутыванием проблем . Сложные технические проекты - это всегда рискованные мероприятия. Примеров масса. Про каждый длинный инновационный проект можно сериал снимать. Самые трудные дни - это когда все концентрируется на тебе , ответственность и сотрудники, и инвесторы , и внешние исполнители. А ты один сидишь, взвалив это всё на свои плечи. И само собой это не разрешается, иначе ты и месяца не протянешь проект, все развалится , хоть обпланируйся и пройди тысячу курсов руководителя. Ну и не без ошибок, конечно. Сегодня чуть легче, принимал непростые решения. Будем двигаться дальше, назад дороги нет!)
Сандерс Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 4 години тому, Mikhail K сказав: Да , спасибо за поддержку, она очень нужна, вернее она то на самом деле и нужна таким людям как я, можно на этом бизнес делать, просто слушать проблемы и нытьё. Все всё понимают , но в бизнесе решают деньги и хорошие отношения часто превращаются в плохие, это усугубляет всё. Решаем, ежеминутно голова забита распутыванием проблем . Сложные технические проекты - это всегда рискованные мероприятия. Примеров масса. Про каждый длинный инновационный проект можно сериал снимать. Самые трудные дни - это когда все концентрируется на тебе , ответственность и сотрудники, и инвесторы , и внешние исполнители. А ты один сидишь, взвалив это всё на свои плечи. И само собой это не разрешается, иначе ты и месяца не протянешь проект, все развалится , хоть обпланируйся и пройди тысячу курсов руководителя. Ну и не без ошибок, конечно. Сегодня чуть легче, принимал непростые решения. Будем двигаться дальше, назад дороги нет!) Дак и делают. Психологи, бизнес-тренеры, коучи. Причем замечу у многих мега-крутых бизнесменов они есть. Вот смотрите, сейчас проблема в Вас. В Вашей "перегруженности", отсутствии у Вас ресурса. У каждого из нас есть особенности мышления, принятия решений, стрессоустойчивости, эмоциональности, управленческих и др. способностей. Вы в соответствии со всеми своими особенностями и организовали свою работу. Если Вам понимающий человек на пальцах покажет, где Вы напартачили) и в чем наошибались, именно в организации и управлении этим проектом, распределении своих внутренних ресурсов, Вы сможете это поправить. Как бы отстраниться и посмотреть на эту ситуацию сверху, Вы увидите те решения, которые Вам и в голову не приходят. Полистайте классиков в бизнес-коучинге, или например, наоборот кого-то современного, но толкового. Мне на каком-то этапе была симпатична, например, Катерина Ленгольд. Это про agile. Там везде будут конкретные техники, визуализации. Они бывают несложные, но их надо пробовать и смотреть, дают они что-то или нет. Смотря какая у Вас проблема - время, организация и др., в зависимости от этого надо углубляться в тайм -менеджмент или свой управленческий стиль. Если нужно творческое решение, вдохновляться чьим-то творческим подходом, опытом. 4 години тому, Mikhail K сказав: Самые трудные дни - это когда все концентрируется на тебе , ответственность и сотрудники, и инвесторы , и внешние исполнители. А ты один сидишь, взвалив это всё на свои плечи. И само собой это не разрешается, иначе ты и месяца не протянешь проект, все развалится , хоть обпланируйся и пройди тысячу курсов руководителя. Ну и не без ошибок, конечно. Сегодня чуть легче, принимал непростые решения. Будем двигаться дальше, назад дороги нет!) Что с делегированием полномочий? не верю, что рядом нет никого, кому можно поручить, например, коммуникацию по паре направлений. 2
Mikhail K Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Опубликовано 21 ноября, 2022 3 часа назад, Сандерс сказал: Что с делегированием полномочий? не верю, что рядом нет никого, кому можно поручить, например, коммуникацию по паре направлений. Дырки в бюджете оставили 2х человек из 16, не включая меня. Хоть обделегируйся. Но я сегодня, не поверите , после вашего первого сообщения просто взял и принял непростое решение и уже сейчас вижу что поступаю правильно.(разумеется, подсознательно выработал) По крайней мере старшие товарищи поддержали. Я закрываю лабораторию к которой долго шли, но иногда нужно что-то потерять, чтобы что-то снова найти . Это было титаническое решение, надо сказать. Сначала стрессанул, а потом начала появляться логика из этого всего. Я очень боялся говорить это сотрудникам, так как мы большие фанаты своего дела, но вот неожиданность , они нормально это восприняли и я понял что они тоже устали от такой пахоты сами (понимаете начиная от какого месяца). Я в первый раз за пол года вообще начал понимать что мне нужно делать и как это сделать. Ещё раз благодарю, в самолёте будет время, обязательно Ленгольд почитаю. В данный момент пишу музыку, этим снимаю свои личные переживания , вкладываю их в музыку и это вдобавок компенсирует мою потребность в творчестве, когда на работе его нет. Касаемо проблем с моим управлением: да их куча , начиная от того что я сам являюсь специалистом и конечно же старт проектов начинается с моих идей и приходится вникать досконально во всё, это бич в инновациях, когда веры в вас нет ни у кого и мало кто вообще понимает как это нужно сделать, даже сам ты и очень часто. Это нехватка опыта и весь остальной набор. Ловля рыбы в мутной воде. 1
Mikhail K Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Опубликовано 21 ноября, 2022 11 часов назад, Ольха сказал: Здравствуйте, зря, что боитесь спугнуть. Наоборот, Ваши трудности - это тест на прочность её чувств и отношения к Вам. Если не выдержит, сбежит, то значит она не серьёзно была настроена. Вы знаете, я прислушался к вашему совету. На фоне стресса думаю будь что будет и написал ей длиннющщее письмо с признанием о том что друзьями мы быть не можем и выразил свои чувства так искренне, как мог и завершил все это отказом встречаться и общаться в качестве друзей и вообще там пахло крахом вселенной. А в ответ получил "с кем же теперь я буду всем делиться?.. И не нужно за меня решать зачем ты мне нужен и для чего...Ты мне очень нужен , я сказала что ты мне очень нужен, значит нужен ". Конечно, у женщин такой ответ может означать все что угодно, но всё-таки надежда умирает последней. Благодарю Вас. 1
игуменн Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 20 часов назад, Mikhail K сказал: меня ещё куча всего и очень перспективного , да я уже думаю обычным разработчиком пойти , лишь бы плюс был. Это светлая мысль. Если задуманное-обещанное не по Сеньке, Сенька должен понизить планку. Хотя бы на время. Тайм аут может даст вам второе дыхание.
Mikhail K Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Опубликовано 21 ноября, 2022 1 минуту назад, игуменн сказал: Это светлая мысль. Если задуманное-обещанное не по Сеньке, Сенька должен понизить планку. Хотя бы на время. Тайм аут может даст вам второе дыхание. Да, решение нормальное, но тут ситуация комплексная - это выполнение обязательств перед заказчиками и последующая поддержка при старте проекта. А вот лаборатория была точно не по Сеньке, мы за один год решили Nasa догнать ) Результаты есть, но это явно не могло идти в параллели, хоть и очень хотелось, и даже были новые инвесторы готовые помочь. Но я бы не вывез, меня гложило это желание усидеть на двух стульях и пришлось выбрать приоритет в пользу домучивания того что начал и что обещал. А там все очень технически сложно как и с моей стороны (тех недочёты ) так и из-за обстоятельств от нас независящих вообще никак(иностранные производители), но проект надо вывозить и если мы не справимся, то пострадает целая цепочка компаний, которые итак уже страдают из-за всех задержек. (Одна закрылась) По теме: Отличная история про создателя ДоДо пиццы , сначала бедолага сделал магазин по продаже книг в Челябинске и все 3/4 его повествования в книге про его мытарства с этим магазином до самого последнего конца. Потом он поехал в СПБ и там устроился готовить пиццу..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти