Александр Слуцкий Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 Добрый вечер, вот сижу и думаю а правильно ли поступаю по жизни, вот не давно случилась такая ситуация у коллеги моей заболел ребенок надо операцию делать и попросила занять ей 1000$ я то занял но прикрасно понимаю что она походу фиг мне их отдаст, я рад что ребенку поможет но все равно как то мучает сомнения правильно ли я сделал, просто как бы для меня эти деньги это 2.5 месяца работать, да и куча своих проблема. Вот я не могу понять почему я постоянно пытаюсь кому то помочь как то, так было и с бывшей которая использывала меня так было и с другими девушками. Я даже родителям за это не говорю... Не знаю правильно ли я вообще делаю
Alek-S Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 Александр, вы поступили именно так как желали и считали правильным для себя. Но теперь вы сомневаетесь в принятом решении. Люди разные, каждый скажет вам исходя из своего опыта и ситуации, но... Мы тратим деньги как свою жизнь, потому то деньги это результат оплаты нашего времени и способностей, отданных той работе которая приносит вам прибыль. Не думайте что не отдаст, просто нужно иметь договоренности и двигать ситуацию, что бы человек рассчитывал отдать. Если вы боитесь что вас используют и в этот раз, лишь потому что вы внутренне согласны что это допустимо. Определите приблизительный срок, что бы не дергать человека, но и при общении дать знать что это были ваши кровные, а не наследство от богатого дедушки... Вы могли занять, вы это сделали, вы не занимаете всем и каждый день. Кто то не может, а кто то может но ставит свои цели выше чужих забот, и выбирает игнорировать подобные ситуации. Скажем проще, всем не выйдет помочь, но кажется вы описываете что некоторые люди рядом с вами привыкли злоупотреблять вашим расположением и желанием помочь. Вам придется самому научиться различать ситуации, в которых правильно давать, и правильно не давать. Ко всему вы не стали бы давать если бы это были последние деньги на которые вам жить, или те которые идут в учет оплаты кредита. Вы не будете отдавать свой дом что бы остаться жить без дома, и не впустите жить к себе 5 человек, чьи условия хуже ваших, нет. Но вы знаете что каждому свое, и ваш угол и дом (квартира) это только ваше. Точно так же есть только ваше авто, или только ваш инструмент в гараже. В моем гараже есть инструмент который использую только я, это я никому не дам, например дорогая стремянка, которая нужна для меня, в гараже. Их у меня три, или четыре. Одна для дома, небольшая с широкими ступенями, в гараже две, одна подороже, другая попроще, и если кто спрашивает, я могу одолжить лишь у что попроще, уговаривать меня не выйдет. Но самим гаражом, мойкой, и некоторыми инструментами, мы пользуемся с другом, если ему надо он может заехать в теплый гараж и ремонтировать или что то делать по своему авто, потому что он во многом помогает в чем то и мне. Игорь Рызов хорошо рассказывает о взаимопомощи в дружбе людей, посмотрите его канал на ютубе, там есть немало бесплатных материалов. Только вы и только за себя можете научиться определять грань, что правильно для вас а что нет, что не расходует вашу жизнь, что бы не позволять другим злоупотреблять вашей порядочностью и добротой
Александр Слуцкий Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Опубликовано 21 ноября, 2022 6 часов назад, Alek-S сказал: Александр, вы поступили именно так как желали и считали правильным для себя. Но теперь вы сомневаетесь в принятом решении. Люди разные, каждый скажет вам исходя из своего опыта и ситуации, но... Мы тратим деньги как свою жизнь, потому то деньги это результат оплаты нашего времени и способностей, отданных той работе которая приносит вам прибыль. Не думайте что не отдаст, просто нужно иметь договоренности и двигать ситуацию, что бы человек рассчитывал отдать. Если вы боитесь что вас используют и в этот раз, лишь потому что вы внутренне согласны что это допустимо. Определите приблизительный срок, что бы не дергать человека, но и при общении дать знать что это были ваши кровные, а не наследство от богатого дедушки... Вы могли занять, вы это сделали, вы не занимаете всем и каждый день. Кто то не может, а кто то может но ставит свои цели выше чужих забот, и выбирает игнорировать подобные ситуации. Скажем проще, всем не выйдет помочь, но кажется вы описываете что некоторые люди рядом с вами привыкли злоупотреблять вашим расположением и желанием помочь. Вам придется самому научиться различать ситуации, в которых правильно давать, и правильно не давать. Ко всему вы не стали бы давать если бы это были последние деньги на которые вам жить, или те которые идут в учет оплаты кредита. Вы не будете отдавать свой дом что бы остаться жить без дома, и не впустите жить к себе 5 человек, чьи условия хуже ваших, нет. Но вы знаете что каждому свое, и ваш угол и дом (квартира) это только ваше. Точно так же есть только ваше авто, или только ваш инструмент в гараже. В моем гараже есть инструмент который использую только я, это я никому не дам, например дорогая стремянка, которая нужна для меня, в гараже. Их у меня три, или четыре. Одна для дома, небольшая с широкими ступенями, в гараже две, одна подороже, другая попроще, и если кто спрашивает, я могу одолжить лишь у что попроще, уговаривать меня не выйдет. Но самим гаражом, мойкой, и некоторыми инструментами, мы пользуемся с другом, если ему надо он может заехать в теплый гараж и ремонтировать или что то делать по своему авто, потому что он во многом помогает в чем то и мне. Игорь Рызов хорошо рассказывает о взаимопомощи в дружбе людей, посмотрите его канал на ютубе, там есть немало бесплатных материалов. Только вы и только за себя можете научиться определять грань, что правильно для вас а что нет, что не расходует вашу жизнь, что бы не позволять другим злоупотреблять вашей порядочностью и добротой Я понимаю что здоровье это такое и тут не куда не денешься, но все же я понимаю что деньги я заработаю но все равно как то на душе не так ...
Ольх Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 Вы не умеете отказывать, а люди знают об этом и пользуются.
Александр Слуцкий Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Опубликовано 22 ноября, 2022 В 21.11.2022 в 11:16, Ольха сказал: Вы не умеете отказывать, а люди знают об этом и пользуются. Я смотрю люди наглеют, дал деньги уже смрелся не отдаст та не одста но когда человек еще просить я офигегиваю сказал нету извини
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти