karikaaa Опубликовано 22 ноября, 2022 Опубликовано 22 ноября, 2022 Всех приветствую, хочется наконец понять причины этого страха и почему он не уходит, несмотря на то, что я взрослая и могу за себя постоять. В детстве на меня постоянно все срывались - кассиры, учителя, регистратура в поликлинике, да просто посторонние прохожие или левые люди в транспорте. Доставалось и за то что я делаю все медленнее чем им хотелось, и за то что я растерялась перед окошком регистратуры и не смогла сразу вспомнить какие-то числовые моменты, и что встала не так в транспорте. Меня могли даже назвать идиоткой, дебилкой, кучу раз - просто медлительной, глупой и так далее. До какого-то времени и во взрослом возрасте нет-нет да и сталкивалась с такими людьми, сейчас - очень редко, а ожидание кажется уже на подкорке. И вроде понимаю, что никто не имеет права на меня орать, что я имею право себя защитить - поставить на место, уйти, пожаловаться вышестоящему, а все равно ментально я проваливаюсь в состояние маленькой девочки, которая должна быть для всех удобной. И оно включается каждый раз, просто моя фантазия, где на меня орут и оскорбляют идиоткой, реализуется крайне редко. Идиоткой конечно уже не называют, разве что какие-нибудь алкаши или озлобленные старые бабки раз в год могут выматерить просто так, а вот в сфере услуг, в прочих общественных местах те, кто там работает, могут разве что сделать замечание или сказать что-то недовольным голосом. Но это дурацкое чувство, когда на пару секунд внутренне сжимаешься - оно не уходит. Вот сегодня я не достала из корзинки продукты на кассе и на пару секунд сжалась в ожидании, что сейчас кассирша на меня наорет или ударит меня этой самой корзинкой. А в детстве кстати помню такое было - когда кассирша взъярилась на то, что я сразу на кассе стала складывать продукты, пока она считает, а не после того как расплачусь и отойду, и стала тыкать со всей дури этой корзинкой мне в живот, а я себя тогда даже не защитила. Вообще обычно я достаю продукты и ставлю на ленту, в этот раз были объективные причины, по которым именно там и именно в этот момент я этого не сделала, и сразу такое ожидание. Или например захожу в бизнес-центр, здороваюсь с вахтером и прохожу к лестнице/лифту, чтобы подняться туда, куда я иду, и у меня ожидание, что он/она сейчас гаркнет мне в спину, типа "куда пошла!!!?? а ну иди сюда!!" Или например я беру какой-то товар в минимаркете, а кассирша, видя меня, продолжает смсить, я жду секунд 10, потом прошу пробить товар, и она вздыхает, закатывает глаза, и опять у меня появляется какая-то тревога, что сейчас я веду себя очень неудобно и она мне нахамит. Как с этим разобраться? Я одна такая?
Dierno Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 14 часов назад, karikaaa сказал: кассирша, видя меня, продолжает смсить, я жду секунд 10, потом прошу пробить товар, и она вздыхает, закатывает глаза, и опять у меня появляется какая-то тревога, что сейчас я веду себя очень неудобно и она мне нахамит. Ха-ха))) Ну да, когда мы отстаиваем свои права, и заставляем других делать их работу и соблюдать профессиональную этику, это может быть неудобно для них. Бедненькие люди. Бедненькая кассирша. Ей пришлось оторваться от интересного занятия и сделать то, за что ей деньги платят. Вы не пробовали сами кому-нибудь нахамить разок? Какой-нибудь вот такой кассирше. Попробуйте в следующий раз сказать что-нибудь вроде: "Я понимаю, что сидеть в телефоне вам нравится больше, но может, уже работать начнёте?". А вообще, за проработкой такого надо к психологу. Или очень-очень вдумчиво читать книги соответствующие и работать над собой. У Вас устоявшийся паттерн, одним желанием от него не избавиться.
Ольх Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 В наше время очень редко можно увидеть в магазинах орущих кассиров, вахтёров, да и вообще обслуживающий персонал. Они не могут позволить себе орать, потому что на них жалуются, и после их штрафуют. Где Вы их находите?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти