Перейти к содержанию

Как убрать ожидание что на меня наорут?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую, хочется наконец понять причины этого страха и почему он не уходит, несмотря на то, что я взрослая и могу за себя постоять. В детстве на меня постоянно все срывались - кассиры, учителя, регистратура в поликлинике, да просто посторонние прохожие или левые люди в транспорте. Доставалось и за то что я делаю все медленнее чем им хотелось, и за то что я растерялась перед окошком регистратуры и не смогла сразу вспомнить какие-то числовые моменты, и что встала не так в транспорте. Меня могли даже назвать идиоткой, дебилкой, кучу раз - просто медлительной, глупой и так далее. До какого-то времени и во взрослом возрасте нет-нет да и сталкивалась с такими людьми, сейчас -  очень редко, а ожидание кажется уже на подкорке. И вроде понимаю, что никто не имеет права на меня орать, что я имею право себя защитить - поставить на место, уйти, пожаловаться вышестоящему, а все равно ментально я проваливаюсь в состояние маленькой девочки, которая должна быть для всех удобной.

И оно включается каждый раз, просто моя фантазия, где на меня орут и оскорбляют идиоткой, реализуется крайне редко. Идиоткой конечно уже не называют, разве что какие-нибудь алкаши или озлобленные старые бабки раз в год могут выматерить просто так, а вот в сфере услуг, в прочих общественных местах те, кто там работает, могут разве что сделать замечание или сказать что-то недовольным голосом. Но это дурацкое чувство, когда на пару секунд внутренне сжимаешься - оно не уходит.

Вот сегодня я не достала из корзинки продукты на кассе и на пару секунд сжалась в ожидании, что сейчас кассирша на меня наорет или ударит меня этой самой корзинкой. А в детстве кстати помню такое было - когда кассирша взъярилась на то, что я сразу на кассе стала складывать продукты, пока она считает, а не после того как расплачусь и отойду, и стала тыкать со всей дури этой корзинкой мне в живот, а я себя тогда даже не защитила. Вообще обычно я достаю продукты и ставлю на ленту, в этот раз были объективные причины, по которым именно там и именно в этот момент я этого не сделала, и сразу такое ожидание. Или например захожу в бизнес-центр, здороваюсь с вахтером  и прохожу к лестнице/лифту, чтобы подняться туда, куда я иду, и у меня ожидание, что он/она сейчас гаркнет мне в спину, типа "куда пошла!!!?? а ну иди сюда!!" Или например я беру какой-то товар в минимаркете, а кассирша, видя меня, продолжает смсить, я жду секунд 10, потом прошу пробить товар, и она вздыхает, закатывает глаза, и опять у меня появляется какая-то тревога, что сейчас я веду себя очень неудобно и она мне нахамит. Как с этим разобраться? Я одна такая?

Опубликовано
14 часов назад, karikaaa сказал:

кассирша, видя меня, продолжает смсить, я жду секунд 10, потом прошу пробить товар, и она вздыхает, закатывает глаза, и опять у меня появляется какая-то тревога, что сейчас я веду себя очень неудобно и она мне нахамит.

Ха-ха))) Ну да, когда мы отстаиваем свои права, и заставляем других делать их работу и соблюдать профессиональную этику, это может быть неудобно для них. Бедненькие люди. Бедненькая кассирша. Ей пришлось оторваться от интересного занятия и сделать то, за что ей деньги платят. 

Вы не пробовали сами кому-нибудь нахамить разок? Какой-нибудь вот такой кассирше. Попробуйте в следующий раз сказать что-нибудь вроде: "Я понимаю, что сидеть в телефоне вам нравится больше, но может, уже работать начнёте?".

А вообще, за проработкой такого надо к психологу. Или очень-очень вдумчиво читать книги соответствующие и работать над собой. У Вас устоявшийся паттерн, одним желанием от него не избавиться.

Опубликовано

В наше время очень редко можно увидеть в магазинах орущих кассиров, вахтёров, да и вообще обслуживающий персонал. Они не могут позволить себе орать, потому что на них жалуются, и после их штрафуют. Где Вы их находите? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...