Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Год сидел на сертралине 50 мг. Вот надоело их глотать, да и эффекта не особо, решил перестать пить. Собственно не пью уже 10 дней, полет нормальный только голова дико кружится. Может кто подскажет это пройдет?

Опубликовано
50 минут назад, Dierno сказал:

А Вы что, резко бросили?

Кто Вам их назначил?

Назначил врач год назад.  Ну да перестал пить. 

Хотя история чуть сложнее:  Год назад начал пить сертралин после похода к психиатру с тревогой и депрссией и т.д.  Собственно пил его год, но эффект был слабенький,  потом решил сходить к другому психиатру, тот уже назначил букет лекарств, и сказал отменить сертралин и вообще сказал  50 мг. это детская бессмысленная доза.  Но от этого букета лекарств в голове вообще трешак какой-то начался, а тревога собственно никуда не ушла, чуть слабее стала.

В итоге как-то ситуация мне разонравилась и я решил  перестать все пить все , т.к. сертарлин он сказал что доза детская, а его букет я пропил всего 2 недели. 

Опубликовано
27 минут назад, sergei_syt сказал:

Назначил врач год назад.  Ну да перестал пить. 

Хотя история чуть сложнее:  Год назад начал пить сертралин после похода к психиатру с тревогой и депрссией и т.д.  Собственно пил его год, но эффект был слабенький,  потом решил сходить к другому психиатру, тот уже назначил букет лекарств, и сказал отменить сертралин и вообще сказал  50 мг. это детская бессмысленная доза.  Но от этого букета лекарств в голове вообще трешак какой-то начался, а тревога собственно никуда не ушла, чуть слабее стала.

В итоге как-то ситуация мне разонравилась и я решил  перестать все пить все , т.к. сертарлин он сказал что доза детская, а его букет я пропил всего 2 недели. 

Я имею в виду, резко бросили, просто в один день перестали пить и все? Вы знаете, что антидепрессанты нужно бросать постепенно, уменьшая дозу? 

И еще. Год принимать лекарства и не посещать врача — это никуда не годится. Врач обязан контролировать Ваше состояние самое редкое раз в месяц, а после назначения новых препаратов — вообще каждую неделю. И в случае необходимости корректировать дозу или вообще сменить препарат. Теперь Вам нужно сходить к другому (к третьему уже) врачу, и обсудить эту ситуацию с ним. Подробно рассказать, что пили, сколько и с каким эффектом.

Опубликовано
2 минуты назад, Dierno сказал:

Я имею в виду, резко бросили, просто в один день перестали пить и все? Вы знаете, что антидепрессанты нужно бросать постепенно, уменьшая дозу? 

Это я то знаю. Но вроде не пью 10 дней и +- все ок, кроме того что голова кружится.  Вот и спрашиваю оно пройдет или идти все-таки к врачу. 

Не везет мне просто с ними как-то. 

Опубликовано
13 минут назад, sergei_syt сказал:

Это я то знаю. Но вроде не пью 10 дней и +- все ок, кроме того что голова кружится.  Вот и спрашиваю оно пройдет или идти все-таки к врачу. 

Может и пройти, а может нет. Позже может быть откат.

Опубликовано
1 час назад, sergei_syt сказал:

Головокружение пройдет, если оно из-за АД. А если по другой причине, то не пройдет. Понимаю, что не везет, но сходить надо бы. Я же правильно понимаю, что симптомы изначальные остались?

Опубликовано
5 годин тому, sergei_syt сказав:

Добрый день. Год сидел на сертралине 50 мг. Вот надоело их глотать, да и эффекта не особо, решил перестать пить. Собственно не пью уже 10 дней, полет нормальный только голова дико кружится. Может кто подскажет это пройдет?

Сам себе отменил? Почему не с врачом? возможно, синдром отмены. Врач бы распределил дозы, как плавно сойти, возможно, прикрыл бы другим препаратом. 

Ну вот посмотрела:

Цитата

Однако если резко бросить пить серталин, будет синдром отмены. Это ощущается как разряды электрического тока во время движения или поворота головы, головные боли, головокружение, бессонница. 

Полет нормальный, потому что пока еще прикрыто длительным приемом препарата. Что потом будет - неизвестно. Я бы так не рисковала. Посоветуйтесь с вашим лечащим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...