МираСлава Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 Добрый день. С мужем в браке 1,5 года, знакомы 3 года. Есть общий ребенок, 4 месяца. Мне 35 лет, мужу - 45 лет. У меня это первый брак, у него - второй. Ребенок и у него, и у меня первый. Вместе мы живем 2 года в частном доме мужа в пригороде. На протяжении совместного проживания раз в месяц у нас случались ссоры, пару раз я уходила (есть своя квартира) на пару дней, но всегда мирились. После рождения ребенка отношения совсем испортились - ссоры остались раз в месяц, но стали сопровождаться матерными словами, рукоприкладством с моей стороны, ужасными словами, обзываниями. Причины - мало внимания со стороны мужа ко мне и ребенку, почти полностью отсутствовала помощь с ребенком, мужа еще до рождения ребенка сократили и он не горел желанием искать новую работу (при этом на диване не сидит, занимается хозяйством), мелкие притензии со стороны мужа, когда ребенку было 2 месяца, он скпзал, чтоб я собирала вещи и убиралась (ссора произошла из-за того, что муж во время плача ребенка что-то писал в телефоне, а не успокаивал его). Последняя ссора случилась из-за его родственников - он хотел из пригласить в баню, я отказала, тк устала с ребенком, да и ребенок капризный, а родственников много (5 человек), очень шумные. В итоге мы крупно прссорились, наговорили друг другу гадостей. Также я знала, что муж писал своец бывшей жене, когда я была беременна, что я постоянно выношу ему мозг, то есть жаловался ей и мне было очень обидно. Я собрала вещи, 3-месячного ребенка и уехала к себе, вернув мужу кольцо и сказала, что подам на развод (на эмоциях я подала заявление, но из-за того, что я не соблюла формальности, дело не открвли, муж об этом не знает). С ребенком мы живем почти 1,5 месяца. Муж приезжает 3 раза в неделю. Через месяц спросил, не надумала ли я возвращаться, но я отказалась. Сейчас я не против вернуться, но никаких извинений муж не приносит, не обсуждает причину ухода, не пишет в мессенджеры, не звонит. Не знаю, что делать, виню себя, что не сдержалась.
Марина 27 Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 В 08.12.2022 в 08:42, МираСлава сказал: муж во время плача ребенка что-то писал в телефоне, а не успокаивал его). П А вы что делали? В 08.12.2022 в 08:42, МираСлава сказал: что я постоянно выношу ему мозг, Похоже так и есть. 1
МираСлава Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Опубликовано 9 декабря, 2022 1 час назад, Марина 27 сказал: А вы что делали? Муж во дворе делал какие-то дела и пригладывал за ребенком, я в этот время убиралась. Случайно в окно увидела, что ребенок кричит, а муж спокойно стоит и печатает что то в телефоне
Марина 27 Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 24 минуты назад, МираСлава сказал: Случайно в окно увидела, что ребенок кричит, а муж спокойно стоит и печатает что то в телефоне Ну допечатал бы он 5 секунд, и пошёл к ребенку.
Tom Ford Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 типичная ситуация. Как только женщина получает ребенка, и чувствует какое-то превосходство над мужем, сразу претензии начинаются "внимания нет", "это не так", "то не эдак". Я считаю, проблема в современном устройстве государства, если бы женщина знала, что уйди она, и не будет никаких алиментов, и что ребенок не достанется ей по умолчанию, смотрела бы на все гораздо менее предвзято. Истории, как под копирку все. Да и муж, 45 лет за каким то лядом на ребенка подписался.. ничему видать не научился в жизни. Сам виноват
Марина 27 Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 В 08.12.2022 в 08:42, МираСлава сказал: Причины - мало внимания со стороны мужа ко мне и ребенку, почти полностью Т.е. вы считаете, что теперь все внимание мужа должно быть только на вас с ребёнком. Никаких гостей, отвлечений, по первому зову-бегом выполнять ваши желания. Ведь выжемать.
Королева Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 В 08.12.2022 в 08:42, МираСлава сказав: Не знаю, что делать, виню себя, что не сдержалась. Проситься обратно. Извиняться, обещать, что больше так себя вести не будете. А как еще возвращаются, если их не зовут назад? Только так. А вообще вы мужа любите? 8 хвилин тому, Tom Ford сказав: Да и муж, 45 лет за каким то лядом на ребенка подписался.. ничему видать не научился в жизни. Сам виноват Ну хочет оставить след на земле. За каким то лядом до 45 лет на это не сподобился.
Tom Ford Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 2 минуты назад, Королева сказал: Ну хочет оставить след на земле. За каким то лядом до 45 лет на это не сподобился. ну побегает теперь. Другой "Вася" будет его "след" воспитывать, а он алименты бошлять. Как и 80% остальных случаев. Просто потому что его дальнейшая жизнь теперь зависит от показания "вниманиеметра" его благочестивой.
Марина 27 Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 57 минут назад, Tom Ford сказал: Другой "Вася" будет его "след" воспитывать, а он алименты бошлять. Как и 80% Да не очень то разбегутся другие Васи. Там походу у мамочки весь смысл в ребенке. И она ожидала, что теперь весь мир должен крутиться вокруг нее. И муж в первую очередь.Родила в 35, совершила очень важную миссию. Подвиг. Это же так ответственно. Теперь все только вокруг неё, как в дешевом сериале. И её ребёнка. А на деле все как обычно, как и должно быть.
Arachnida Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 3 часа назад, Марина 27 сказал: Похоже так и есть. и мне так показалось. Одно дело когда муж без работы, и по дому ничего не делает. Но тут не так.
Koori no hoshi Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 В 08.12.2022 в 08:42, МираСлава сказав: Причины - мало внимания со стороны мужа ко мне и ребенку, почти полностью отсутствовала помощь с ребенком, мужа еще до рождения ребенка сократили и он не горел желанием искать новую работу (при этом на диване не сидит, занимается хозяйством) Может быть муж как раз и не спешил с поиском работы, что хотел первые месяцы после рождения ребенка с семьей проводить? Это вообще не рассматривается как причина? А побежал бы сразу на работу - претензии были бы ВООБЩЕ не уделяет времени, лучше бы с нами побыл? Вас что то сильно штормит, авторша... Какая именно помощь от мужчины нужна младенцу пары месяцев от роду, всех делов у которого поесть, поспать и покакать? В 08.12.2022 в 08:42, МираСлава сказав: Последняя ссора случилась из-за его родственников - он хотел из пригласить в баню, я отказала, тк устала с ребенком, да и ребенок капризный, а родственников много (5 человек), очень шумные. В итоге мы крупно прссорились, наговорили друг другу гадостей. Весь мир походу должен замереть, если ребенок капризничает.. Очень плохая стратегия держать ребенка в вакууме, совершенной тишине и отсутствии какого либо социума, тем более такого маленького. Как он будет адаптироваться к миру, в котором будет жить? Или так в вате и планируете держать до сада? В 08.12.2022 в 08:42, МираСлава сказав: но никаких извинений муж не приносит Потому что не видит своей вины совершенно. Это же не он с кулаками на вас бросается, а вы на него. Кстати, если будете так себя вести у него в какой то момент могут и нервы сдать, и ответка может в виде конкретной оплеухи прилететь. И тут тоже будет прав. Пересматривайте свое поведение. 1
ламинария Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 Автору.Вы,как мне кажется,начитаете понимать,что накосячили??? Надеюсь.. А вообще вам надо и к эндокринологу и к невропатологу,скорее всего гормональный сдвиг и на этом фоне неадекватное состояние. Надо провести терапию. Плюс и вы и ваш муж оказались психологически не готовы к рождению ребенка. Возможно,Что в другой ветке психотерапев согласится вас проконсультировать. Надо что то менять. Иначе брак будет разрушен.Вы лишитесь помощи мужа и окажетесь в намного более плохом положении и состоянии. Возьмите ответственность хотя бы за свою жизнь. Так как брать ответственность за ребенка и его будущее пока не готовы
Королева Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 И что интересно, муж не работает, жена в декрете. А претензия не "жить не на что", а "не уделял внимания". Значит не все так плохо. 3 години тому, Марина 27 сказав: Там походу у мамочки весь смысл в ребенке. А мне кажется ей ребенок тоже не свет в окне. Легко бы няне отдала. Но, видимо, на это все же финансов уже не хватает. У кого весь смысл в ребенке, не будут ждать пока муж снесется успокоить.
Глафира Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 5 хвилин тому, Королева сказав: А мне кажется ей ребенок тоже не свет в окне. Легко бы няне отдала. Но, видимо, на это все же финансов уже не хватает. У кого весь смысл в ребенке, не будут ждать пока муж снесется успокоить. Да я тоже так думаю. Основная проблема - отмороженный муж или.. оч.нервная жена)
Королева Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 45 хвилин тому, Глафира сказав: Основная проблема - отмороженный муж или.. оч.нервная жена) По мне так и то, и другое. Эти первые дети в 35 и 45 - показатель все же. Жили - жили люди для себя. Без особых проблем. В материальном достатке. И то раз в месяц ссорились. Чего уж ожидать, когда без мамок и нянек им на голову младенец свалился? Ничего хорошего ожидать не приходится. Тут для влюбленных по самые уши и то, не простой этап. А уж для балованных и знающих себе цену, вообще ужас-ужас-ужас. 1
Kseniya_Semenova Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 Нужно понимать, что не бывает одинаковых людей, и взгляды на одни и те же ситуации у всех разные. Люди расстаются , потому что не могут найти общий язык и плохо знают характер своего партнера.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти