Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 

С мужем в браке 1,5 года, знакомы 3 года. Есть общий ребенок, 4 месяца. Мне 35 лет, мужу - 45 лет. У меня это первый брак, у него - второй. Ребенок и у него, и у меня первый. 

Вместе мы живем 2 года в частном доме мужа в пригороде. На протяжении совместного проживания раз в месяц у нас случались ссоры, пару раз я уходила (есть своя квартира) на пару дней, но всегда мирились. 

После рождения ребенка отношения совсем испортились - ссоры остались раз в месяц, но стали сопровождаться матерными словами, рукоприкладством с моей стороны, ужасными словами, обзываниями. Причины - мало внимания со стороны мужа ко мне и ребенку, почти полностью отсутствовала помощь с ребенком, мужа еще до рождения ребенка сократили и он не горел желанием искать новую работу (при этом на диване не сидит, занимается хозяйством), мелкие притензии со стороны мужа, когда ребенку было 2 месяца, он скпзал, чтоб я собирала вещи и убиралась (ссора произошла из-за того, что муж во время плача ребенка что-то писал в телефоне, а не успокаивал его). Последняя ссора случилась из-за его родственников - он хотел из пригласить в баню, я отказала, тк устала с ребенком, да и ребенок капризный, а родственников много (5 человек), очень шумные. В итоге мы крупно прссорились, наговорили друг другу гадостей. Также я знала, что муж писал своец бывшей жене, когда я была беременна, что я постоянно выношу ему мозг, то есть жаловался ей и мне было очень обидно. Я собрала вещи, 3-месячного ребенка и уехала к себе, вернув мужу кольцо и сказала, что подам на развод (на эмоциях я подала заявление, но из-за того, что я не соблюла формальности, дело не открвли, муж об этом не знает). С ребенком мы живем почти 1,5 месяца. Муж приезжает 3 раза в неделю. Через месяц спросил, не надумала ли я возвращаться, но я отказалась. Сейчас я не против вернуться, но никаких извинений муж не приносит, не обсуждает причину ухода, не пишет в мессенджеры, не звонит. Не знаю, что делать, виню себя, что не сдержалась.

Опубликовано
В 08.12.2022 в 08:42, МираСлава сказал:

муж во время плача ребенка что-то писал в телефоне, а не успокаивал его). П

А вы что делали?

что я постоянно выношу ему мозг,

Похоже так и есть.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Марина 27 сказал:

А вы что делали?

Муж во дворе делал какие-то дела и пригладывал за ребенком, я в этот время убиралась. Случайно в окно увидела, что ребенок кричит, а муж спокойно стоит и печатает что то в телефоне

Опубликовано
24 минуты назад, МираСлава сказал:

Случайно в окно увидела, что ребенок кричит, а муж спокойно стоит и печатает что то в телефоне

Ну допечатал бы он 5 секунд, и пошёл к ребенку. 

Опубликовано

типичная ситуация. Как только женщина получает ребенка, и чувствует какое-то превосходство над мужем, сразу претензии начинаются "внимания нет", "это не так", "то не эдак". Я считаю, проблема в современном устройстве государства, если бы женщина знала, что уйди она, и не будет никаких алиментов, и что ребенок не достанется ей по умолчанию, смотрела бы на все гораздо менее предвзято. Истории, как под копирку все. 

Да и муж, 45 лет за каким то лядом на ребенка подписался.. ничему видать не научился в жизни. Сам виноват

Опубликовано

Причины - мало внимания со стороны мужа ко мне и ребенку, почти полностью

Т.е. вы считаете, что теперь все внимание мужа должно быть только на вас с ребёнком. Никаких гостей, отвлечений, по первому зову-бегом выполнять ваши желания. Ведь выжемать.

Опубликовано
В 08.12.2022 в 08:42, МираСлава сказав:

Не знаю, что делать, виню себя, что не сдержалась.

Проситься обратно.

Извиняться, обещать, что больше так себя вести не будете. А как еще возвращаются, если их не зовут назад? Только так.

А вообще вы мужа любите?

8 хвилин тому, Tom Ford сказав:

Да и муж, 45 лет за каким то лядом на ребенка подписался.. ничему видать не научился в жизни. Сам виноват

Ну хочет оставить след на земле. За каким то лядом до 45 лет на это не сподобился.

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

Ну хочет оставить след на земле. За каким то лядом до 45 лет на это не сподобился.

ну побегает теперь. Другой "Вася" будет его "след" воспитывать, а он алименты бошлять. Как и 80% остальных случаев. Просто потому что его дальнейшая жизнь теперь зависит от показания "вниманиеметра" его благочестивой. 

Опубликовано
57 минут назад, Tom Ford сказал:

Другой "Вася" будет его "след" воспитывать, а он алименты бошлять. Как и 80%

Да не очень то разбегутся другие Васи. Там походу у мамочки весь смысл в ребенке. И она ожидала, что теперь весь мир должен крутиться вокруг нее. И муж в первую очередь.Родила в 35, совершила очень важную миссию. Подвиг. Это же так ответственно. Теперь все только вокруг неё, как в дешевом сериале. И её ребёнка. А на деле все как обычно, как и должно быть.

Опубликовано
3 часа назад, Марина 27 сказал:

Похоже так и есть.

и мне так показалось. 

Одно дело когда муж без работы, и по дому ничего не делает. Но тут не так.

Опубликовано

Причины - мало внимания со стороны мужа ко мне и ребенку, почти полностью отсутствовала помощь с ребенком, мужа еще до рождения ребенка сократили и он не горел желанием искать новую работу (при этом на диване не сидит, занимается хозяйством)

Может быть муж как раз и не спешил с поиском работы, что хотел первые месяцы после рождения ребенка с семьей проводить? Это вообще не рассматривается как причина? А побежал бы сразу на работу - претензии были бы ВООБЩЕ не уделяет времени, лучше бы с нами побыл?  Вас что то сильно штормит, авторша... 

Какая именно помощь от мужчины нужна младенцу пары месяцев от роду, всех делов у которого поесть, поспать и покакать?  

Последняя ссора случилась из-за его родственников - он хотел из пригласить в баню, я отказала, тк устала с ребенком, да и ребенок капризный, а родственников много (5 человек), очень шумные. В итоге мы крупно прссорились, наговорили друг другу гадостей.

Весь мир походу должен замереть, если ребенок капризничает.. Очень плохая стратегия держать ребенка в вакууме, совершенной тишине и отсутствии какого либо социума, тем более такого маленького. Как он будет адаптироваться к миру, в котором будет жить? Или так в вате и планируете держать до сада? 

но никаких извинений муж не приносит

Потому что не видит своей вины совершенно. Это же не он с кулаками на вас бросается, а вы на него.  Кстати, если будете так себя вести у него в какой то момент могут и нервы сдать, и ответка может в виде конкретной оплеухи прилететь. И тут тоже будет прав. 

Пересматривайте  свое поведение.  

• Нравится 1
Опубликовано

Автору.Вы,как мне кажется,начитаете понимать,что накосячили???

Надеюсь..

А вообще вам надо и к эндокринологу и к невропатологу,скорее всего гормональный сдвиг и на этом фоне неадекватное состояние.

Надо провести терапию.

Плюс и вы и ваш муж оказались психологически не готовы к рождению ребенка.

Возможно,Что в другой ветке психотерапев согласится вас проконсультировать.

Надо что то менять.

Иначе брак будет разрушен.Вы лишитесь помощи мужа и окажетесь в намного более плохом положении и состоянии.

Возьмите ответственность хотя бы за свою жизнь.

Так как брать ответственность за ребенка  и его будущее пока не готовы

Опубликовано

И что интересно, муж не работает, жена в декрете. А претензия не "жить не на что", а "не уделял внимания". Значит не все так плохо.

3 години тому, Марина 27 сказав:

Там походу у мамочки весь смысл в ребенке.

А мне кажется ей ребенок тоже не свет в окне. Легко бы няне отдала. Но, видимо, на это все же финансов уже не хватает.

У кого весь смысл в ребенке, не будут ждать пока муж снесется успокоить.

Опубликовано
5 хвилин тому, Королева сказав:

А мне кажется ей ребенок тоже не свет в окне. Легко бы няне отдала. Но, видимо, на это все же финансов уже не хватает.

У кого весь смысл в ребенке, не будут ждать пока муж снесется успокоить.

Да я тоже так думаю. Основная проблема - отмороженный муж или.. оч.нервная жена)

Опубликовано
45 хвилин тому, Глафира сказав:

Основная проблема - отмороженный муж или.. оч.нервная жена)

По мне так и то, и другое.

Эти первые дети в 35 и 45 - показатель все же.

Жили - жили люди для себя. Без особых проблем. В материальном достатке. И то раз в месяц ссорились. Чего уж ожидать, когда без мамок и нянек им на голову младенец свалился? Ничего хорошего ожидать не приходится.

Тут для влюбленных по самые уши и то, не простой этап. А уж для балованных и знающих себе цену, вообще ужас-ужас-ужас.

• Нравится 1
Опубликовано

Нужно понимать, что не бывает одинаковых людей, и взгляды на одни и те же ситуации у всех разные. Люди расстаются , потому что не могут найти общий язык и плохо знают характер своего партнера. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...