gen21 Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 Добрый день! Мне 23 года, и у меня серьезные проблемы с общением. Даже не знаю, как правильно описать саму проблем. Так как тут есть от страха близости и отношений до финансовых трудностей и неуверенности в себе. Начнем с того, что в детстве у меня был недостаток любви в семье. Мать постоянно или в домашних делах или в работе, отец тоже на выходных появлялся, и то ему все равно было на меня. Потом садик и школа, тут коротко. Друзей у меня немного, в основном те же что из садика в мой класс перешли. Был буллинг в школе, я начал замыкаться в себе. Что примечательно в основном от девушек. Потом старшые классы и колледж, первые отношения (с эмоциональными качелями и изменой). Тут я стал еще сильнее замыкаться от людей, и был суицидальный эпизод. После этого у меня осталась только одна подруга, правда она в другом городе сейчас. И с той я поссорился месяц назад, попросив деньги за работу. Кстати о деньгах, я безработный, живу с мамой, на ее счет. Пытался ходить на работу, но дольше месяца не проработал, ни на одной. Выучился на дизайнера, но боюсь взять первый заказ на фрилансе даже. Опять же страх ошибки, критика и боязнь того, что я не справлюсь. Как следствие прокрастинация. Следующая остановка отношения. Страх близости, честно говоря появился еще после буллинга в школе. Я буквально боюсь девушек, постоянно боюсь что изменять будут или оценивать. Еще я не умею с ними общаться, доверять им. Плюс самооценка напоминает о себе. Подруга меня пыталась познакомить с кем то. Но я все время молчал в компании. Я чувствовал там себя неполноценным каким то, хуже других. И последний пункт, внешность. Окружающие говорят, что я симпатичен. Но я воспринимаю это как лесть. Мне есть что менять, к примеру лишних 15 кг. Хотя в спортзал я не пойду. Был негативный опыт (мне прямо сказали, что я никогда не смогу накачаться). Еще я в очках (плохое зрение), пробовал линзы, не мое. Ходил 9 месяцев к психологу, групповую терапию, не очень помогло. Да и денег на него нет сейчас. Мне на терапии советовали развивать личный бренд (как дизайнеру). Хотя я прекрасно, понимал, что не сделаю этого, потому что я даже фотографироваться боюсь (страх оценки, да и кому это интересно). Хотелось бы подитожить все. Что ж я неуверенный в себе перфекционист, со страхом общения и близости. Хотя я откровенно завидую людям у которых есть отношения и друзья. И чувствую себе неполноценным на их фоне. Чувствую какой то комок в груди и обиду. Если кто-то может помочь, пишите, пообщаемся.
Tom Ford Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 ситуация примерно такая. Из-за того, что вам в детстве не хватало любви, вы ищете ее проявления со стороны окружающих людей. Вы настолько сроднились с тем, что любовь и забота должны исходить от окружающих людей, что полностью игнорируете заботу о себе, которая должна исходить от самого вас. Ваша самооценка зависит от того, как к вам отнесутся и что подумают окружающие люди. Из-за этого, у вас нет внутренних позывов развиваться и усиливаться и нет САМОдостаточности. Логично, что когда вы полностью делаетесь зависимым от внешней оценки, вы придаете ей гипертрофированное значение. Не дай бог, кто-то о вас плохо подумает, не дай бог, кто-то вас нет так оценит. Это будет катастрофа. Отсюда и страх общения, боязнь "что-то не так сказать" и "что-то не так сделать". Вы себя загоняете в чертов круг, одновременно общество нужно вам, чтобы как-то ощущать себя в жизни, с другой стороны вы боитесь его негативной оценки и поэтому сторонитесь контактов. Решение проблемы: Воспитывайте чувство ответственности и заботы к самому себе. Очень важно ставить собственные цели и идти к ним. То, что вы живете с мамой и не устроены в жизни, говорит о том, что на данный момент, уровень вашей ответственности перед собой развит недостаточно. Вам необходимо образовываться, искать нормальную работу, съехать от мамы, устраиваться в жизни. Пока вы не поймете эту взаимосвязь между ответственностью перед самим собой и самооценкой, вы так и будете испытывать благоговейный страх перед тем, как отнесется к вам случайный дядя с улицы.
Ольх Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 13 годин тому, gen21 сказав: Мне на терапии советовали развивать личный бренд (как дизайнеру) Здравствуйте. Можно поподробней, что за бренд, в какой отрасли?
gen21 Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Опубликовано 9 декабря, 2022 8 годин тому, Ольха сказав: Здравствуйте. Можно поподробней, что за бренд, в какой отрасли? Веб дизайн, личный бренд, что-то типа рекламы самого себя для увеличения продаж услуг и тд. Говорят хорошо умение общения прокачивает, но как писал товарищ выше, я боюсь реакции бывших одноклассников и одногруппников. Потому что одного знакомого уже очень «ласково» называли за инстаблоггинг. 10 годин тому, Tom Ford сказав: чувство ответственности и заботы к самому себе Именно этого мне и не хватает. Потому что мать всегда решала за меня, отвечала и тд. С одной стороны хочется поменять все, но с другой даже сейчас я не хочу делать выбор и сваливаю на мать. Часто ловлю себя на мысли, что я просто боюсь ответственности. 10 годин тому, Tom Ford сказав: Не дай бог, кто-то о вас плохо подумает, не дай бог, кто-то вас нет так оценит С подругой такое было, она для своего знакомого у меня дизайн заказала. Он что-то покритиковал, и я сказал «сначала деньги, потом стулья». На что получил еще от нее критику, и мы поссорились. Короче говоря, я очень резко и болезненно реагирую на критику. И плюс у меня катастрофическое мышление
haveYouEver Опубликовано 24 декабря, 2022 Опубликовано 24 декабря, 2022 Я бы хотела вам сказать, что если вам двое и больше человек говорили, что вы симпатичный - без того, чтобы вы сами спрашивали, и при этом они не были заинтересованы в вашем отношении (вы не их начальник, например) - то так оно и есть. Значит люди это заметили (ну или допустим "ошибочно" это решили, давайте так сформулируем, чтоб вам было проще принять), они вас воспринимают именно как симпатичного. Поверьте в это. Значит вы симпатичный, по крайней мере для этих людей (а значит, и для других тоже есть вероятность). В то время, когда вы видите в себе недостатки ("Как я могу быть симпатичным, во мне же 15 лишних кило!"), они видят общее впечатление. Вот вспомните как вы воспринимаете своих друзей. Вы наверняка замечаете их недостатки, типа прыщей, неряшливости, неприятного голоса или чего-то ещё. Но для вас ведь это фигня, потому что нравятся вам они за другое. Прыщавый - интересный рассказчик с живой мимикой, неряшливый всегда всем доволен (вас улыбает каждый раз, когда он говорит "Заебок!"), а с неприятным голосом - хороший слушатель с внимательным взглядом, например. Вот и так же вас другие люди воспринимают. Ваши +/-15 кг - фигня по сравнению с набором ваших достоинств. Вы замыкаетесь в себе, а кто-то скажет "никогда не доёбывается, в душу не лезет, в отличие от N". Насчёт заказа на фрилансе - не разбираюсь в сфере, но что если сначала сделать нечто более-менее универсальное, а потом предложить купить?)) Условно, пишете сайт для парикмахерской или блогера, идёте в комментарии на ютубе к блогеру или в инсту парикмахерской и предлагаете посмотреть ваш сайт. Какая-нибудь бесплатная поддержка месяц за отзыв. Что-то такое) Критиковать всё равно будут, конечно, от этого никуда не деться. Но готовое будут критиковать меньше, чем разрабатываемое. Я тоже боялась взять свой первый "Заказ" в другой области. Это нормально. Я для себя нашла выход в снижении цены своих услуг, работала за копейки = за опыт. Потом цена росла. Но я помню начало. Я долго не могла приступить к профессиональной деятельности после получения образования. Мне помог случайно встретившийся совет в лайфхакере. Была подборка, что-то типа "30 советов начинающему предпринимателю". Так вот, там был совет "Просто начни"))) И пояснение, дескать, сделай тяп-ляп, кое-как, пусть будет стыдно показывать, но сделай. Незаконченное легче довести до конца (эффект Зейгарник). И да, с перфекционизмом трудно "просто начать". С перфекционизмом хочется начать шикарно или хотя бы правильно. Но надо принять, что без опыта почти наверняка что-то пойдёт неправильно и 99,9% это будет нешикарно (0,1% - на то, что случайно повезло))) Вы можете написать, что сделаете сайт "на от*бись", но бесплатно)) Если заинтересуется несколько человек, то выберите тот проект, что вам будет ближе к сердцу. Если честно я не знаю, как помочь с чувством обиды и комком в груди. Но вы можете написать мне личное сообщение с вариантами: как челвоек без психологического образования может вам помочь, что вы хотите получить. Если я могу что-то из этого сделать, я попробую) Далее идёт несколько картинок для привлечения внимания))https://sun9-west.userapi.com/sun9-53/s/v1/ig2/ivuU1sxlESfnUppuHfUsQkWXYTcC4SW_m1PiqLt-80DuaHjAAFBeXzE_eqrczg8Z0vTdPfBKimHRBduuwGxaMDSs.jpg?size=750x744&quality=95&type=album https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/261/91261386_74648096_large_80b3a7142c8b.jpg (Сначала получится фигня, но потом действительно всё получится. Главное - что-то пытаться делать) http://sun9-50.userapi.com/impg/c858332/v858332939/162dea/lXtQkr5AN7I.jpg?size=604x365&quality=96&sign=42b9c21ed9547c42a186f28c5b1bc9aa&type=album Просто. Начни. Делать. Как пойдёт так и пойдёт. Главное - пробовать. https://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/7/5/c/150911000339.jpeg 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти