Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вместе 1,5 года, живем в его квартире. 
с лета начал говорить о том, что зимой хочет лететь отдохнуть. До декабря молчал, а тут вдруг начал планировать поездку на февраль. Дело в том, что в январе я уже взяла отпуск для того, чтобы съездить к родителям, и в феврале мне его никто не даст снова. Да и с финансами проблемы, но он согласился дать мне половину. Из-за того, что я не могу поехать, решил ехать с родителями. Я высказала, что мне неприятно, обидно, и я бы так не сделала, это эгоистично, можно дождаться момента для совместного отдыха, он сказал, что ему это очень важно, и он уже 3 года никуда не летал, а меня якобы можно ждать 5 лет, как он выразился. 

Я весь день провела в слезах, сказала, что этим поступком он показал свое истинное отношение ко мне. 
Понимаю, что он поступает эгоистично, но и я видимо тоже, но мне очень тяжело это принять, и я не знаю, как дальше взаимодействовать и жить с этим человеком. 
Помогите советом, как справиться с мыслями, и какое решение принять? 

Опубликовано
7 годин тому, Yana0109 сказав:

Я весь день провела в слезах, сказала, что этим поступком он показал свое истинное отношение ко мне. 
Понимаю, что он поступает эгоистично, но и я видимо тоже, но мне очень тяжело это принять, и я не знаю, как дальше взаимодействовать и жить с этим человеком. 

А вы не показали к нему своего истинного отношения, устроив истерику на пустом месте?  

Он в отпуске не был 3 года, вы же были в отпуске и ездили к родителям.  Кто тут эгоист, который думает только о себе? 

Скорее всего,  вам до писка хочется на море, а тут такой облом :) 

Опубликовано
8 годин тому, Yana0109 сказав:

Вместе 1,5 года, живем в его квартире. 
с лета начал говорить о том, что зимой хочет лететь отдохнуть. До декабря молчал, а тут вдруг начал планировать поездку на февраль. Дело в том, что в январе я уже взяла отпуск для того, чтобы съездить к родителям, и в феврале мне его никто не даст снова. Да и с финансами проблемы, но он согласился дать мне половину. Из-за того, что я не могу поехать, решил ехать с родителями. Я высказала, что мне неприятно, обидно, и я бы так не сделала, это эгоистично, можно дождаться момента для совместного отдыха, он сказал, что ему это очень важно, и он уже 3 года никуда не летал, а меня якобы можно ждать 5 лет, как он выразился. 

Но и вы меняете его на родителей, так ведь? так что - квиты.

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Yana0109 сказал:

с лета начал говорить о том, что зимой хочет лететь отдохнуть. До декабря молчал, а тут вдруг начал планировать поездку на февраль. Дело в том, что в январе я уже взяла отпуск для того, чтобы съездить к родителям, и в феврале мне его никто не даст снова.

У вас двоих нет общих договоренностей по вопросам планирования.
Вы собрались к родителям без него, он без вас отдохнуть (с родителями)

Из-за того, что я не могу поехать, решил ехать с родителями.

Он не решал сам по себе, а потому что вы не можете поехать, плюс помог вам с вашей поездкой.
Вы бы значит и с отпуском своим решили, и родителей навестили, а он ни то ни другое? Кроме этого потом ехать на отдых с вами, не навещая его родителей.

В центре всех удобств ваш эгоизм

он поступает эгоистично, но и я видимо тоже, но мне очень тяжело это принять, и я не знаю, как дальше взаимодействовать и жить с этим человеком. 

Какое решение?, эгоистичное и неприятное!
Вы же делаете это центром своих мыслей, не потрудившись учитывать старания парня помочь вам с вашим отпуском.
Вас никто не обделял, но вы решили так мыслить, искажая ситуацию, оценивая в угоду идеи "плохого к себе отношения" от парня.
Вы не выбрали паря в вопросе выбора между ним и родителями, чем же он плохо поступил?

• Нравится 1
Опубликовано
9 годин тому, Yana0109 сказав:

Понимаю, что он поступает эгоистично, но и я видимо тоже, но мне очень тяжело это принять, и я не знаю, как дальше взаимодействовать и жить с этим человеком

отдохнёте друг от друга и решите.

у вас "счёт ничейный", по сути. Учитесь уступать друг другу.

Или вы прямо сразу хотите жить как половинки одного целого?

Опубликовано
13 минут назад, Alek-S сказал:

У вас двоих нет общих договоренностей по вопросам планирования.
Вы собрались к родителям без него, он без вас отдохнуть (с родителями)

Он не решал сам по себе, а потому что вы не можете поехать, плюс помог вам с вашей поездкой.
Вы бы значит и с отпуском своим решили, и родителей навестили, а он ни то ни другое? Кроме этого потом ехать на отдых с вами, не навещая его родителей.

В центре всех удобств ваш эгоизм

Какое решение?, эгоистичное и неприятное!
Вы же делаете это центром своих мыслей, не потрудившись учитывать старания парня помочь вам с вашим отпуском.
Вас никто не обделял, но вы решили так мыслить, искажая ситуацию, оценивая в угоду идеи "плохого к себе отношения" от парня.
Вы не выбрали паря в вопросе выбора между ним и родителями, чем же он плохо поступил?

С собой к родителям я его звала, он сам не захотел, якобы нечего ему там делать будет. И с отпуском моим он не помогал, это он предложил помочь, если я вдруг с ним полечу, но у меня все равно с работой этого не получится. 
А его родители живут рядом, и он летит с ними не чтобы провести время, а потому что я не могу составить компанию. 

Опубликовано
4 хвилини тому, Yana0109 сказав:

С собой к родителям я его звала, он сам не захотел, якобы нечего ему там делать будет. И с отпуском моим он не помогал, это он предложил помочь, если я вдруг с ним полечу, но у меня все равно с работой этого не получится. 
А его родители живут рядом, и он летит с ними не чтобы провести время, а потому что я не могу составить компанию. 

Почему же не можете? вполне себе можете. Нужно просто выбрать между родителями и парнем - парня. И все будет хорошо.

Опубликовано
Только что, Yana0109 сказал:

И с отпуском моим он не помогал, это он предложил помочь,

Да и с финансами проблемы, но он согласился дать мне половину.

Тогда о чем вы пишите, пойми вас, то помог то нет.

1 минуту назад, Yana0109 сказал:

но у меня все равно с работой этого не получится. 

пока не получается ехать вместе, учитесь не расстраиваться, даже если не все идет как хотелось бы.

2 минуты назад, Yana0109 сказал:

С собой к родителям я его звала, он сам не захотел, якобы нечего ему там делать будет.

Вы решили ехать, а когда позвали его с собой, это уже решение, почему вы думаете что парню было приятно, что его зовут в последнюю очередь?

4 минуты назад, Yana0109 сказал:

Как вариант летит с ними что бы показать вам что тоже может думать о родителях отделяя вас.
Вы первая с ним так поступили, теперь будете понимать что чувствовал он.
Не настаиваю, но вполне возможно, если вы привыкли думать только о себе, теперь подумаете и о нем прежде чем принимать решения.
Никакого преступления он не совершил

Опубликовано
26 хвилин тому, Yana0109 сказав:

С собой к родителям я его звала, он сам не захотел, якобы нечего ему там делать будет.

Он хочет отдохнуть. 3 года не отдыхал. А вы предлагаете ему отдохнуть у ваших родителей? Вы реально считаете, что отдых у них равноценен отдыху на море в отеле?

10 годин тому, Yana0109 сказав:

Дело в том, что в январе я уже взяла отпуск для того

Январь самый плохой месяц для отпуска. Самая большая потеря по зп, когда отпуск в январе. Вам прям позарез нужно к родителям в январе? Новогодних каникул для поездки к ним недостаточно?

Опубликовано
19 минут назад, Alek-S сказал:

Тогда о чем вы пишите, пойми вас, то помог то нет.

пока не получается ехать вместе, учитесь не расстраиваться, даже если не все идет как хотелось бы.

Вы решили ехать, а когда позвали его с собой, это уже решение, почему вы думаете что парню было приятно, что его зовут в последнюю очередь?

Как вариант летит с ними что бы показать вам что тоже может думать о родителях отделяя вас.
Вы первая с ним так поступили, теперь будете понимать что чувствовал он.
Не настаиваю, но вполне возможно, если вы привыкли думать только о себе, теперь подумаете и о нем прежде чем принимать решения.
Никакого преступления он не совершил

Я с ним поговорила, предложила поехать к родителям вместе! Сначала он неоднозначно ответил, потом сказал, что не хочет, там холодно (на севере) и ему будет скучно. Мама взяла мне билеты, потому что работает в авиакомпании, ей предоставляются бесплатно. Я специально решила лететь в феврале, чтобы не оставлять его на нг. И после того, как это у меня уже было запланировано, он сообщает мне о поездке на море  в феврале, да, он говорил об этом летом еще, но ничего конкретного и однозначного. Когда я собралась к родителям, он ведь не сказал мне, что можно вместе в феврале полететь, вот и я взяла отпуск на январь. Выбор между ним и родителями вообще не стоял. Он сам не захотел, и отказался. 

6 минут назад, Королева сказал:

Он хочет отдохнуть. 3 года не отдыхал. А вы предлагаете ему отдохнуть у ваших родителей? Вы реально считаете, что отдых у них равноценен отдыху на море в отеле?

Нет, не считаю. Прочитайте ответ выше, вообще разные вещи. 

30 минут назад, Глафира сказал:

Почему же не можете? вполне себе можете. Нужно просто выбрать между родителями и парнем - парня. И все будет хорошо.

У меня не стоял такой выбор вообще. 

8 минут назад, Королева сказал:

Январь самый плохой месяц для отпуска. Самая большая потеря по зп, когда отпуск в январе. Вам прям позарез нужно к родителям в январе? Новогодних каникул для поездки к ним недостаточно?

На моей работе все равно нечего делать на новогодних каникулах, вот я и взяла на это время отпуск. Они живут далеко, и я там тоже не была 3 года, они обижаются.

Опубликовано
32 хвилини тому, Yana0109 сказав:

Они живут далеко, и я там тоже не была 3 года, они обижаются.

В жизни всех людей, которые начинают создавать семью, в этот момент встает выбор: партнер или родители? И их выбор и определяет готовность человека к полной сепарации от родительской семьи и созданию своей собственной семьи с партнером.

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Королева сказал:

В жизни всех людей, которые начинают создавать семью, в этот момент встает выбор: партнер или родители? И их выбор и определяет готовность человека к полной сепарации от родительской семьи и созданию своей собственной семьи с партнером.

Я не понимаю, о каком выборе вы говорите, здесь его не было. 

Опубликовано
50 минут назад, Yana0109 сказал:

И после того, как это у меня уже было запланировано, он сообщает мне о поездке на море  в феврале, да, он говорил об этом летом еще, но ничего конкретного и однозначного. Когда я собралась к родителям, он ведь не сказал мне, что можно вместе в феврале полететь, вот и я взяла отпуск на январь.

Так что же получается, он подождал пока вы всё купите и потом уже заявил о своем отпуске, так? Т.е. прямо до ваших билетов и организации вашего отпуска он молчал, так?

Но не было так что вы проигнорировали его летнее намерение и не посоветовавшись собрались к родителям? Он же вам говорил летом, пусть и туманно.

Кто из вас не слышит друг друга? Вы или он?

Опубликовано
11 часов назад, Yana0109 сказал:

С лета начал говорить о том, что зимой хочет лететь отдохнуть. До декабря молчал, а тут вдруг начал планировать поездку на февраль

Т.е.вы это знали..вы знали что 3 года он не отдыхал и вы выбрали ехать в январе к родителям, понимая что др.отпуска у вас не будет, так? Если у вас отпуск в январе, то когда мог быть следующий? Вы это обсудили с парнем, что вы январь выбрали и едете к родителям?

11 часов назад, Yana0109 сказал:

можно дождаться момента для совместного отдыха, он сказал, что ему это очень важно, и он уже 3 года никуда не летал, а меня якобы можно ждать 5 лет, как он выразился. 

Дождаться когда конкретно? Почему за эти 1.5 года он не дождался?

Опубликовано
1 час назад, Yana0109 сказал:

Я не понимаю, о каком выборе вы говорите, здесь его не было. 

Тогда нет смысла говорить о каком то "выборе" парня, который вас огорчил - его попросту "не было".

Опубликовано

Что вам мешало спросить у него: Ваня, когда берешь отпуск, чтобы я тоже  взяла и мы поехали вместе на море? 

Но вы с ним и не планировали, раз истратили весь отпуск на поездку к родителям. Дело ваше. А могли бы на тёплом  морьке отдыхать , коктейли пить и отдыхать с любимым.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...