EarlierIBreathed Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 Всем добрый вечер. Первая моя тема на форуме) Создана с целью найти нормальных людей со здоровым чувством эмпатии для общения. Я вполне хорошо всегда коммуницировала с людьми вживую и такой потребности - создавать тему в интернете не было)) Но сейчас все мои близкие друзья /знакомые уехали из.. По понятным причинам. На работе мои взгляды отличаются от взглядов коллег и это невыносимо. Все знакомства, образно, на улицах, пожалуй, пора начинать с фраз - эмм.. Привет, любишь пострелять в людей или нет? Чтобы понять побыстрее по пути тебе с этим человеком или нет. Эта тема не для поиска отношений)) Просто хочется нормального общения с умными людьми, которые одинаково смотрят на вещи. Кому откликается - пишите. Я из Москвы, мне 32года. 2 3
WTF bro Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 Хочется оказаться в теплых объятиях понимания собственных взглядов, что б кто то сказал: "Да я тоже так думаю, я тоже так считаю, именно так и никак иначе.." - и не важно как сформировались эти взгляды, не важно что стало их основой, важно что эмоционально на одной волне, на волне от которой тепло и приятно. Хочется питать этими взглядами свои эмоции, в компании таких же эмоционально зависимых людей. Вспоминается крылатая фраза: "Здравствуйте. Меня зовут Такто и я "алкоголик"" - и вспоминается крылатый ответ "Здравствуй Както, добро пожаловать в общество анонимных алкоголиков". Вот как так бывает что общество анонимное, а в нем все друг друга знают поименно? За всем этим конечно же уже потерялась главная мысль, но разве на фоне эмоций это важно? Они зовут и манят в прекрасную и неприступную страну блаженства, откуда совсем не хочется уходить. 1 1
Jude the Obscure Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 5 годин тому, мур-мур сказав: но разве на фоне эмоций это важно? Они зовут и манят в прекрасную и неприступную страну блаженства, откуда совсем не хочется уходить. Эмоции манят туда, где у человека есть совесть, ценности. И как бы спрашивают, она у тебя есть, ты способен различать добро и зло, или уже потерял эту способность и превратился в морального урода?
WTF bro Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 Только что, Jude the Obscure сказал: Эмоции манят туда, где у человека есть совесть, ценности. И как бы спрашивают, она у тебя есть, ты способен различать добро и зло, или уже потерял эту способность и превратился в морального урода? Мои ценности это мозги, можем поговорить о них хм.. например в разделе клиника. А тут я случайно, спросонья, но извинятся мне не за что. На том и покидаю тему.
Jude the Obscure Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 22 хвилини тому, мур-мур сказав: Мои ценности это мозги, можем поговорить о них хм.. например в разделе клиника. А тут я случайно, спросонья, но извинятся мне не за что. На том и покидаю тему. Тут нечего обсуждать. И так ясно. Ценность мозга, имеющего проблемы с переработкой информации от миндалины, вентрально-медиальной префронтальной и передней поясной коры (эмоциональная команда) значительно ниже, чем такого, у которого эти области успешно функционируют вкупе с областями когнитивного контроля. Моральное уродство - это не просто метафора. Это и есть клиника. 1
Ольх Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 14 годин тому, EarlierIBreathed сказав: На работе мои взгляды отличаются от взглядов коллег и это невыносимо. Их ещё и не переубедишь, наверно.
WTF bro Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 Только что, Jude the Obscure сказал: Тут нечего обсуждать. И так ясно. Ценность мозга, имеющего проблемы с переработкой информации от миндалины, вентрально-медиальной префронтальной и передней поясной коры (эмоциональная команда) значительно ниже, чем такого, у которого эти области успешно функционируют вкупе с областями когнитивного контроля. Моральное уродство - это не просто метафора. Это и есть клиника. Не сомневаюсь, у вас наверно даже есть объективные данные с чем сравнивать одну переработку с другой и эталон морали под колпаком стеклянным.
EarlierIBreathed Опубликовано 16 декабря, 2022 Автор Опубликовано 16 декабря, 2022 1 час назад, Ольха сказал: Их ещё и не переубедишь, наверно. Это уже пройденный этап)) Теперь даже не пытаюсь. Удивляюсь, с какой агрессией люди относятся к другим людям.. Правильно я вижу, что на этом форуме тему закрыть нельзя?
Ольх Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 1 годину тому, EarlierIBreathed сказав: Правильно я вижу, что на этом форуме тему закрыть нельзя? Хотите уже закрыть?)
EarlierIBreathed Опубликовано 16 декабря, 2022 Автор Опубликовано 16 декабря, 2022 2 часа назад, Ольха сказал: Хотите уже закрыть?) Да, пожалуй, поняла, что не смогу выразить на форуме все чувства, что имею.
Ольх Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 14 хвилин тому, EarlierIBreathed сказав: Да, пожалуй, поняла, что не смогу выразить на форуме все чувства, что имею. Понимаю Вас. Форум, хоть этот, хоть любой другой, не самое лучшее место. Нужно быть готовым к разной реакции, от поддержки до троллинга и критики. И можно получить совсем не то, что ожидаешь.
Пума Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 20 часов назад, EarlierIBreathed сказал: Просто хочется нормального общения с умными людьми, которые одинаково смотрят на вещи. Наверно нужно начать с озвучивания этих взглядов и единомышленники подтянутся... С кем не охота общаться - в черный список или не обращать внимания.
Ольх Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 2 хвилини тому, Пума сказав: просто не обращать внимания. А вот это самое сложное. Только людям с довольно крепкой психикой и большим опытом общения в сети или на форумах удаётся не обращать внимание.
Пума Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 6 минут назад, Ольха сказал: А вот это самое сложное. Только людям с довольно крепкой психикой и большим опытом общения в сети или на форумах удаётся не обращать внимание. Может потому и придуманы черные списки..
Ольх Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 5 хвилин тому, Пума сказав: Может потому и придуманы черные списки.. Да, точно).
Legende_XVI Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 Мне помогает обессмысливание(в общем случаи нигилизм, и моральный релятивизм) и рационализация. Цитата Я же понимаю, что жизнь одна, и что все военные действия всегда заканчиваются. Что будет значить конфликт Украины и РФ на дистанции в сотни лет? Ничего не будет значить, он станет чем то не особо важным, и бессмысленным таким же как для нас сейчас является конфликт между Пруссией и союзом трёх баб. Ради чего умерли все эти люди непонятно, а ведь их много полегло. Стоит ли умирать за бессмысленность? Моя мотивация равна нулю, я хочу жить, и не хочу тратить время в пустую. хотя все это фигня, и эскапизм.. надо валить. Даже если рационализировать и представлять людей как совокупность физико-химических процессов(к ним не применима категория добро/зло), забыть об их боли, и страданиях то выходит что опасность грозит и мне. А я хочу жить...себя не получается представить как физико-химический процесс...спасибо эволюции 8 часов назад, мур-мур сказал: Не сомневаюсь, у вас наверно даже есть объективные данные с чем сравнивать одну переработку с другой и эталон морали под колпаком стеклянным. Я надеюсь вы понимаете, что эта война нахрен никому не нужна кроме шизы в кремле и НОД например? Начинать войну из-за того что 8 лет назад на донбассе была война?! (положим что Украина на 100% виновата) Да путин просто больной ублюдок.
WTF bro Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 1 годину тому, Legende_XVI сказав: нахрен никому не нужна Не нужна, не воюйте, я полностью вас подержу.
Jude the Obscure Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 8 годин тому, Legende_XVI сказав: Я надеюсь вы понимаете, что эта война нахрен никому не нужна кроме шизы в кремле и НОД например? Начинать войну из-за того что 8 лет назад на донбассе была война?! (положим что Украина на 100% виновата) Виновата перед кем, например? Кто эту войну начал? Что ей предшествовало? И на засыпку: кто ВСЕ ЭТИ ГОДЫ РАДОВАЛСЯ "НАШЕМУ КРЫМУ"? Только путин и ультраправые? Или, может, и те 85% которые поддерживали войну в феврале-марте? Говорить, война ужасна, война это плохо, отрицая при этом молчаливое согласие миллионов и свое собственное, защищаться от реальности релятивизмом и нигилизмом - это для старшего подросткового возраста. 16 годин тому, мур-мур сказав: Не сомневаюсь, у вас наверно даже есть объективные данные с чем сравнивать одну переработку с другой и эталон морали под колпаком стеклянным. Не у меня лично. У ученых. Нейробиология принятия моральных решений и участие в этом эмоций уже неплохо изучены. На фоне современных представлений о вкладе эмоций в регуляцию поведения ваши высказывания об их ненадежности и увлечении в иллюзии выглядят чем-то вроде утверждений про плоскую землю.
игуменн Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 11 часов назад, Пума сказал: Наверно нужно начать с озвучивания этих взглядов и единомышленники подтянутся... С кем не охота общаться - в черный список или не обращать внимания. за каждую, врученную мобилизационную повестку, военкомат платит наличкой. Всем, с кем общение вам неприятно, вручайте повестку.
Legende_XVI Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 37 минут назад, Jude the Obscure сказал: Виновата перед кем, например? Кто эту войну начал? Что ей предшествовало? Я написал "положим" положим это типо абстрагируемся от всего и примем что то за аксиому. Даже при таком положении дел агрессию РФ невозможно как то оправдать. 37 минут назад, Jude the Obscure сказал: И на засыпку: кто ВСЕ ЭТИ ГОДЫ РАДОВАЛСЯ "НАШЕМУ КРЫМУ"? Только путин и ультраправые? Или, может, и те 85% которые поддерживали войну в феврале-марте? Я радовался крыму в 2014 году. Политикой я тогда не интересовался но узнав о том, что у нашего племени стало больше территорий я обрадовался. Помню еще хотел школу бросить, и поехать на донбасс. Путина тоже любил он же армию поднял, страну из 90 годов вытащил и т.д. Еще я тогда был гомофобом и монархистом. А потом я вырос и начал по полной встречаться с так называемым русским миром- коррупцией, и несоблюдением законов, после чего я из патриота России превратился в русофоба. 37 минут назад, Jude the Obscure сказал: Говорить, война ужасна, война это плохо, отрицая при этом молчаливое согласие миллионов и свое собственное, защищаться от реальности релятивизмом и нигилизмом - это для старшего подросткового возраста. Я 24 февраля ах*ел так как никогда не ах*евал в жизни. Но моя совесть чиста- я с самого начала был против войны. В январе здесь даже тему создавал типо как сдаться в плен)
Jude the Obscure Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 35 хвилин тому, Legende_XVI сказав: Но моя совесть чиста- я с самого начала был против войны. Самое начало войны было в 2014.
Я Андрей Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 Так Вам хочется общения с умными людьми или с единомышленниками? Вы должны определится.
Рекомендуемые сообщения