therinesssssss Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 Доброго времени суток! Проблема у меня следующая: с самого детства боюсь чужого мнения. Боюсь именно негативной оценки. Это то проходит,то возвращается временами. В последнее время постоянно чувствую тревогу, как будто на меня все смотрят , все осуждают. Также с детства были проблемы с выходом на улицу. Я и сейчас спокойно не могу выйти погулять. Думаю о походке, люди смотрят на меня, от этого некомфортно. Хочется провалится сквозь землю, хочется стать невидимкой. Хочу чтобы меня никто не видел и не слышал. Всё это похоже на паранойю, но я прекрасно осознаю, что всем на меня всё равно. Также понимаю, что меня некому обсуждать, но всё равно чего-то боюсь... Недавно вот появился молодой человек, теперь я и с ним боюсь выходить на улицу. А вдруг он не понравится моим знакомым?.. Я догадываюсь почему это происходит сейчас. В детстве дружила очень с одной девочкой. Она меня постоянно критиковала, постоянно обсуждала за спиной, может поэтому сейчас этого боюсь. Я довольно закрытый человек, общаюсь с немногими людьми. Я заметила в последнее время, что стало тяжело общаться с одноклассниками, хотя раньше все нормально было. Мне тяжело открыть рот и предложить какую-то идею например. А вдруг идея им не понравится и т.д Зависима от оценки других очень. Если кто-то скажет, что ему не нравится моя одежда,я готова поменять её.... Я не хочу чтобы так продолжалось, но не знаю что с этим сделать
Ольх Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 2 години тому, therinesssssss сказав: Я догадываюсь почему это происходит сейчас. В детстве дружила очень с одной девочкой. Она меня постоянно критиковала, постоянно обсуждала за спиной, может потому сейчас этого боюсь Здравствуйте, Вы правильно догадываетесь, Вам нанесли психологическую травму. Что с этим делать? Нужно обратиться к специалисту.
Я Андрей Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 Когда вы только проснетесь, не открывая глаза Вы должны сказать себе в слух «Я люблю жизнь, я радуюсь жизни, я хочу жить, я нравлюсь себе такой какая я есть». Затем встать негромко включить спокойную музыку и приготовить что-нибудь вкусненькое на завтрак. Попробуйте.
Валентин Раздобреев Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 Добрый день! А вы не могли бы рассказать о ваших взаимоотношениях с родителями? Как они выстраивались? Отдельно с мамой и папой. Были ли какие то яркие неприятные моменты, которые запомнились из детства? Спасибо
Valentin Razdobreyev Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 Добрый день! Расскажите пожалуйста о ваших взаимоотношениях с родителями. Отдельно с мамой и папой. Были ли какие то яркие негативные моменты, которые сильно запомнились. Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти